Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купил себе такую штучку - инетесно наблюдать за параметрами раборы машины и если надо самому диагностировать ошибли, а то в Канаде за это берут как за 1 час работы $85

<noindex>http://www.tmart.com/OBD2-II-EOBD-ELM327-B...ol_p107989.html</noindex>

+1! Давно купил себе подобный за $11 с иБея и пользуюсь вместе с Torque на смартфоне.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Наверное у меня паранойя :lol:
Нет, до паранойи тут далеко. Паранойя в соседней ветке, про отключение электричества и мощные UPSы, PowerBoxы и солнечные батареи. ^_^

</noindex>...
Опубликовано
Могут регулярно отматывать в промежутках меняя масло не у дилера.
По записям ТО и Карфаксу должны быть чётки видны интервалы. Также очень легко проверить рекомендованные и средние интервалы по определённой модели авто. Если интервалы официальной замены масла подозрительные, я бы не брал: как минимум почти наверняка очередной деятель, который заливает "синтетику" и ездит без замены масла тыщ 20 (это ведь синтетика!).

Лично у меня все ходы записаны: ТО у дилера, бумаги, всё в Карфаксе отображено, с пробегом, датами. Так что проверить очень легко.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Смотри, человек (нехороший) меняет масло у дилера, затем проезжает положенные 6 (8,10) тысяч, меняет масло неофициально, потом ещё раз, потом, скручивает 12 (16,20) тясяч и опять меняет у дилера. То есть по дилерским записям всё ок. Если ставить фирменные фильтры дилер ничего не заметит.

Таким образом пробег уменьшается в разы. Я думаю есть такие, особенно в Квебеке :lol:

Опубликовано
Смотри, человек (нехороший) меняет масло у дилера, затем проезжает положенные 6 (8,10) тысяч, меняет масло неофициально, потом ещё раз, потом, скручивает 12 (16,20) тясяч и опять меняет у дилера.
Хитро! С другой стороны если такие злоупотребления имеют место быть, то по состоянию машины должно быть видно.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Хитро! С другой стороны если такие злоупотребления имеют место быть, то по состоянию машины должно быть видно.

Видно кому?

Я, например, при личном осмотре пробег в 200к от 100к не отличу.

Надо как минимум знать нормативы по замене определенных запчастей на конкретной машине, а потом уметь визуально отличить родные б/у запчасти от неродных недавно поставленных.

Механики это могут делать, но я точно не могу.

Потому без инспекции не рекомендую покупать при самостоятельной покупке.

Если заказываешь дилеру - тогда чисто вопрос доверия.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я, например, при личном осмотре пробег в 200к от 100к не отличу.
Во, отлично - покупай у меня, когда у меня до сотни пробег дойдёт (года через 3) ;)

(с)

Мой блог

Опубликовано
Во, отлично - покупай у меня, когда у меня до сотни пробег дойдёт (года через 3) ;)

А ты ее в ярко-зеленый для меня перекрасишь? ;)

Я не очень люблю монохромные и бежевые (!) машины :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Во, отлично - покупай у меня, когда у меня до сотни пробег дойдёт
Ты имел в виду до второй сотни или до лично твоей сотни? :P

</noindex>...
Опубликовано

Учитывая возраст, наверное до второй сотни :)

Хотя у меня вон на 20-летней Камри пока только 187 тысяч.

Опубликовано
А ты ее в ярко-зеленый для меня перекрасишь? ;)
Без проблем. За сутки :)

Тут Гриша как раз сказал, что сотню от двух не отличит, так что какая разница ;) ?

З.Ы. Я свою сотню на ней наезжу в лучшем случае году к 2017.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Знаете, машина которая прошла 250 тысяч по хайвею со скростью 110 будет в лучшем состоянии чем та которая за те же 4 года прошла 100 тысяч в жёстком городском трафике где постонянные разгоны-торможения, холодные старты и прочие прелести. Не всегда, но могут быть варинты. Поэтому если с 250.000 регулярно скручивать до 100.000 никто не заметит.

Опубликовано
Интересное сравнение надёжности ременного и цепного вариаторов. При всех моих симпатиях к Мицубици, я бы 10 подумал.....

<noindex>http://www.zr.ru/content/articles/554120-s...graznyje_tancy/</noindex>

О "спецах" из ЗР уже давно легенды слагают. И тут не подкачали. Конкретно из этой ссылки перл:

"Этот тест показал, что кроссоверам есть куда расти в плане проходимости."

Кроссовер потому и называется кроссовером, что не проходимец. Они бы еще Авео с Ярисом загнали в грязь и выясняли, кто лучше...

Движки разные по объему и мощости. Что касается трансмиссий, тут дело не в ремнях и цепях. У Субары перед CVT стоит торк конвертер, что совершенно меняет его возможности, как проходимца, но и увеличивает расход топлива. Сравнивать надо сравнимое, а не что попало.

Смотри, человек (нехороший) меняет масло у дилера, затем проезжает положенные 6 (8,10) тысяч, меняет масло неофициально, потом ещё раз, потом, скручивает 12 (16,20) тясяч и опять меняет у дилера. То есть по дилерским записям всё ок. Если ставить фирменные фильтры дилер ничего не заметит.

Таким образом пробег уменьшается в разы. Я думаю есть такие, особенно в Квебеке :lol:

Вы купите эту китайскую штучку и попробуйте сами смотать для начала. У вас появится сотня китайских эксьюзов, почему оно не мотается... Если бы все было так просто, как пишут китайцы, то у машин на рынке пробеги вообще бы не увеличивались.

Опубликовано

Как по мне машины одинаковые по размерам, цене и потребители часто их сравнивают. Мне предельно ясно, что если один тип вариатора быстро перегрелся при движении на максимальной скорости, а другой нет, значит их надёжность разная. Приколу, с инженерным образованием, наверное, виднее.

У меня такой вопрос, что означает знак кирпич на гугл карте в режиме живой трафик? Проезда нет? Пробка? А почему тогда дорога зелёным обозначена?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто-то знает программу с картами для GPS навигатора, которая не требует подключения к интернету?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, может кто-то знает программу с картами для GPS навигатора, которая не требует подключения к интернету?

Я пробовал Sygic пользоваться, но в конце концов купил себе за 130 баксов Гармин с лайф-тайм трафиком и картами.

И это было уже тогда, когда я купил вторую машину и уже город более-менее знал.

Все равно тот же Гармин или ТомТом намного удобнее.

Держу прогу на всякий случай - вдруг ЖПС в какой поездке поломается.

Опубликовано

10 Cars That Retain Their Value When You Sell in Five Years

<noindex>LINK</noindex>

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Сегодня, подкатывая в офис на велосипеде, заметил на офисной стоянке картину, которая помогла мне весело начать мой день:

Старенькая облезлая Тойота Эхо с рулевой распоркой. На стоянке. У нашего офиса. :-D

Вот у кого реальная паранойя :)

До сих пор улыбаюсь, вспоминая. Вот бы подшутить над владельцем, тихонько отбуксировав машину на эвакуаторе на стоянку напротив. И записку оставить - "судя по всему, распорка не помогла". Во смеху-то! Ну это так - лирика всё, конечно :)

(с)

Мой блог

Опубликовано

Тут прикол двойной - кому нафиг нужен старый Ярис и спасала ли вообще кого-то эта распорка?

У меня на Украине когда-то сосед был-параноик.

Типа, новый русский. Двери у него были бронированные - то ли 7, то ли 10 мм.

Говорил, что гранатомет не пробьет.

Интересно, а нафига нужен гранатомет, если можно жене дать по голове и ключи забрать?

В итоге конечно никто к нему в дом не ломился, он все сам отдал, когда наехали.

Опубликовано
Тут прикол двойной - кому нафиг нужен старый Ярис и спасала ли вообще кого-то эта распорка?
Тройной прикол тут - чтобы на стоянке у нашего офиса угнали автомобиль в принципе? Этот нонсенс.

Типа, новый русский. Двери у него были бронированные - то ли 7, то ли 10 мм.
Не знаю, где как, а моих родителей от обнесения квартиры это спасало с 1994 года уже раз 6 или 7. Оно понятно, что против лома нет приёма, если нет другого лома, но когда стоит железная дверь (ещё и с уникальным [в смысле единственном в своём роде] замком со слотовым ключом, к которому не подберёшь отмычку), а напротив у соседа дверь из ДВП, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда будут ломиться в первую очередь. В подъезде обносили квартиры 6 или 7 раз, несколько раз пытались и к родителям ломиться, но там действительно не стоит возиться - разве что автогеном, но этим никто не будет заниматься, не зная наверняка заранее, что в квартире, например, золото/брильянты. А дверь такая, что ни ломом не поддеть, ни замок заморозить и сломать - ну никак - даже ручки дверной нет - не за что тянуть на себя. В общем, без ключа никак.

По поводу "дать по голове и отобрать ключ" - это работает всегда, понятное дело. Но тут вопрос не об ограблении, а именно о краже в отсутствие (родители часто отсутствовали дома, особенно раньше).

(с)

Мой блог

Опубликовано

У моего коллеги угнали машину, сидел на работе и увидел машину уезжающую с парковки. Потом нашли брошенную. Говорят угоняют либо по-приколу, либо для более серьёзного преступления. Недавно в Оттаве поймали банду угонщиков старых минивэнов, успели угнать штук 50 и больщинство полиция не нашла. Вэны были старые, с огромными пробегами, оказалось угоняли и сдавали на металлолом! Такие вот канадские сюрпризы.

Опубликовано

Поэтому надо машину закрывать :) и велосипед пристегивать :) не важно, на стоянке у офиса, или у дома.

У сына подруги, живущих в тихом место в Маркаме, украли на днях велосипед: "а мы его всегда у крыльца оставляли непристегнутым, ну кто его здесь украдет?". Элементарные принципы никто и нигде не отменял :)

Опубликовано

Понятное дело, что пристёгивать велосипед и закрывать машину. Но городить рулевую распорку в машине около нашего офиса - непонимание Особенно если это старая Тойота Эхо. Тем более когда рядом стоит 911 Каррера.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...