Dinamik Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Канадцы, кстати, с большой степенью вероятности не стали бы обсуждать нежелание оппонентов по форуму делиться подробностями об их машинах Так что здесь обе стороны проявляют конкретно русский менталитет Не совсем так, я ведь про свою машину все рассказал, и мой выбор уже покритиковали и в хвост и в гриву. И про "традицию" я вот только что узнал. С удивлением, надо сказать. Так что последняя фраза явно ко мне не относится. Не в равных мы условиях, как оказалось. :-( В какой-то степени это обусловлено повышенной завистливостью и любовью критиковать/давать советы по поводу своего выбора. А вот с этим на все сто согласен! Цитата
J.D. Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 И про "традицию" я вот только что узнал. Этих "традиций" пруд пруди, большинство из них откровенно бредовые. Например, вы знали, что в Северной Америке автомобили марки "Субару" называют Lesbaru? Идиотия на марше. Давно уже понятно, что за у JD машина Что, догадались? Чего уж тогда скрывать, сообщите форумчанам. Да и мне будет интересно, угадали, или нет. Кстати, вот это вот давно заметил, иммигранты именно на русских форумах как-то боятся говорить о том где работают. Не сколько получают, это, понятно дело, анполайт, но должность и место работы хрен скажут. Хотя, загляни в ЛинкедИн, там все о себе пишут свободно. На мне узоров нет, и цветы не растут Нет меня на LinkedIN, и не нужно оно - это всё наносное Насчёт боятся говорить - дело не в боязни, а просто в здравом смысле - зачем выдавать личную информацию? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
stalker Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 ...дело не в боязни, а просто в здравом смысле... agree Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Dinamik Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Насчёт боятся говорить - дело не в боязни, а просто в здравом смысле - зачем выдавать личную информацию? Ну так ведь выдают же! См. ЛинкедИн. Вики-тревел опять же. Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать. Ну или комплексы. Как это я был там ого-го, а тут всего-то... Более того, я и на свой ЖЖ могу ссылку дать, где подробно расписал свой канадский путь. Хотя далеко не все. Просто руки не дошли. Впрочем, чего это я. Со своим уставом в чужой монастырь... Сорри, если задел чьи-то чуЙства. Цитата
grigory000 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. За полчаса-час непринужденной беседы можно составить весьма точное представление и о том, и о другом. Так что это тоже не секреты. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Acura MDX верно, J.D. ? Верно. Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать. В корне не согласен. Не вижу, почему личная информация не распространяется на всё, что касается лично вас и вашей семьи, куда входит и работа и прочее. И по-моему, это личное дело каждого - выдавать личную информацию или нет. Согласен, если имеет место двойной стандарт (на форуме не делятся информацией, находящейся в открытом доступе на других известных ресурсах), дело неважное, на лицо какой-то когнитивный диссонанс. Но это не означает, что, не выдавая эту информацию (если она не находится в свободном доступе), кто-то чего-то стыдится. А вообще - меньше знаешь - крепче спишь Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
NewtonUA Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Люди стараются не выдавать много информации о себе, потому что на форумах все вот так) Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
stalker Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Люди стараются не выдавать много информации о себе, потому что на форумах все вот так) Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Dinamik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать. В корне не согласен. Не вижу, почему личная информация не распространяется на всё, что касается лично вас и вашей семьи, куда входит и работа и прочее. Дело вот в чем. Если я вот вас с бухты барахты спрошу, а что вы сегодня будете кушать на ужин, это будет действительно неуместно, ибо тут мы не обсуждаем личностные вкусовые приоритеты. Но когда люди в ветке про машины, длина которой вот уже 243 страницы, с умным видом дают советы и обсуждают все нюансы, как-то странно не задать вопрос, а на чем же ты сам, знаток, ездишь? И никакой тут нет крамолы вообще. На многих сайтах автолюбителей под каждым аватаром стоит наименование того пепелаца, на котором автор ездит. И как правило, автор гордится им, а не стыдливо скрывает. Не согласны? p.s. Личная жизнь, это то что происходит у вас за закрытыми дверями, куда вы посторонних не пускаете. Все остальное к этому не относится, а у политиков даже афишируется в обязательном порядке, как-то зарплата, недвижимость, послужной список, и даже за кого болеет по футболу. Так что где вы работаете (ну если вы не шпиен, есссно) и на чем ездите, можете смело говорить! :-) Цитата
Mowgly Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Коллеги, то что модератор долго не приходит еще не повод так увлеченно оффтопить. Тема о машинах. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
TOLM Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Насчёт боятся говорить - дело не в боязни, а просто в здравом смысле - зачем выдавать личную информацию? Особенно когда у тебя 10 сообщений на форуме в течение дня )))))))))))) Цитата
J.D. Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Не вижу связи. Никакой. То есть абсолютно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Фильтруй базар! (С) или Следи за выходом совка! (С) Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Тем более, что тенденция такая у автопроизводителей - настоящих СЮВ уже почти не осталось. Вот например nissan pathfinder. Сначала это был очень даже приличных и выносливый вездехосик. Потом он потерял проходимость и приобрёл размер почти что минивэна. А сейчас это крупный кросовер, который может немного в лес заехать (если дорога ухожена), какой-то прицеп потянуть (если не бильшой и не тяжёлый). Ну в общем "фэмэликар". Про такие ещё говорят "soccer mom car". Ну да, вездеход это машина у которой есть пониженный ряд в коробке и блокировка хотя бы одного дифференциала, если отбросить Лэнд (Рэйндж) Роверы и Мерс G-класса из-за цены, остаются Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia (но куда соваться с таким весом?) and Nissan XTerra. Цитата
Dinamik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Ну да, вездеход это машина у которой есть пониженный ряд в коробке и блокировка хотя бы одного дифференциала, если отбросить Лэнд (Рэйндж) Роверы и Мерс G-класса из-за цены, остаются Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia (но куда соваться с таким весом?) and Nissan XTerra. Посмотрел цены, Гранд Чироки по цене не сильно уступает тому же Лендроверу. Без налогов новый Чирокки - почти 80 тысяч ! Вот только через несколько лет цена на американские падает сильно, чего не скажешь о японках. Мне вот очень нравится Тойота Хайлендер выпуска начала века. Сейчас это просто слон какой-то стал. Цитата
oakfield Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Посмотрел цены, Гранд Чироки по цене не сильно уступает тому же Лендроверу. Без налогов новый Чирокки - почти 80 тысяч ! Вот только через несколько лет цена на американские падает сильно, чего не скажешь о японках. Мне вот очень нравится Тойота Хайлендер выпуска начала века. Сейчас это просто слон какой-то стал. вы смотрите на равнозначные тримы тех же Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia. Чироки близкие к ним будет в районе 40К-50К. Чирок за 80К это уже больше самолет, на котором вне дороге не ездият Цитата
venush Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Всем привет, живем в Ване, посоветуйте машину небольшую на первое время, чтобы страховка была поменьше, и чтобы потом можно было продать без напрягов, бюджет 3-4 тыс. заранее всем спасибо. Цитата
Fedor P. Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Продаю понтиак монтана. Купил новую машинку, а эта стоянку занимает. Машина класс, мягкая, мощная. Бак на 96 литров. Вместимая, 8-местная. С эл. дверьми. В кресло встроен бустер для ребёнка. Цитата
Billy Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 venush, В Метро Ванкувере цена страховки практически никак не зависит от марки, модели и возраста авто (в определенных пределах), равно как и от места проживания. Зависит от Вашего стажа безаварийной езды (если есть чем доказать), цели использования машины и выбранных опций. Что касается машинки за 3-4К, которую потом можно без проблем продать. Я не знаю, может какая-нибудь Тойота Королла или Кэмри лет 15 от роду... Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
stalker Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 ...машину небольшую на первое время, чтобы страховка была поменьше,.. Видимо следующий пост вызван вопросом о маленькой машине на первое время. Ну вот: ...мощная. Бак на 96 литров. Вместимая, 8-местная. С эл. дверьми... С одной стороны человек про маленькую спрашивает. А с другой стороны если машина в хорошем состоянии и недорого, то можно брать. Так и я поначалу делал. Главное, чтобы в хорошем состоянии и подешевле. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Fedor P. Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Я например плачу за минивэн $120 в месяц. От кражи, пожара, вандализма ... не страхую. Зато очень хорошо страхую свою ответственность. Цитата
Billy Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Я свой минивэн не страхую только от аварии. В смысле, сам минивэн не покрыт от аварии по моей вине. Но ГО - очень хорошо покрыта, и машина от угона, пожара, вандализма - тоже. Плюс, <noindex>Road Star package</noindex>. За все это плачу $110/мес. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 . Нет, все-таки не понимаю, почему Субару прекратили выпускать Легаси Вэгон? В угоду Аутбеку? Но ведь это все-таки разные классы теперь. Раньше Аутбек был почти такой же Легаси, только повыше посадкой. А теперь разве сравнить ? Рядом с моей новый Аутбек видится слоном. Так что буду свой юзать пока не помреть. Или пока Субару не одумается и не начнет опять Вэгоны делать. Кто сказал? В США и Канаде перестали продавать, но в Европе Легаси универсал жив, импортируй из Германии и вперёд! Ещё и дизель предлагают! <noindex>http://subaru.co.uk/vehicles/legacy/</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Кто сказал? В США и Канаде перестали продавать, но в Европе Легаси универсал жив, импортируй из Германии и вперёд! Ещё и дизель предлагают! - Больной, Вы страдаете извращениями? - Ну что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь )) Это надо, чтобы совсем свет клином на конкретной модели сошелся, чтобы ее из Европы тащить А у дизельных Субару торк низкий, хотя экономичные они. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.