Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Канадцы, кстати, с большой степенью вероятности не стали бы обсуждать нежелание оппонентов по форуму делиться подробностями об их машинах :)

Так что здесь обе стороны проявляют конкретно русский менталитет :lol:

Не совсем так, я ведь про свою машину все рассказал, и мой выбор уже покритиковали и в хвост и в гриву. И про "традицию" я вот только что узнал. С удивлением, надо сказать. Так что последняя фраза явно ко мне не относится.

Не в равных мы условиях, как оказалось. :-(

В какой-то степени это обусловлено повышенной завистливостью и любовью критиковать/давать советы по поводу своего выбора.

А вот с этим на все сто согласен!

Опубликовано
И про "традицию" я вот только что узнал.
Этих "традиций" пруд пруди, большинство из них откровенно бредовые. Например, вы знали, что в Северной Америке автомобили марки "Субару" называют Lesbaru? Идиотия на марше.

Давно уже понятно, что за у JD машина
Что, догадались? Чего уж тогда скрывать, сообщите форумчанам. Да и мне будет интересно, угадали, или нет.

Кстати, вот это вот давно заметил, иммигранты именно на русских форумах как-то боятся говорить о том где работают. Не сколько получают, это, понятно дело, анполайт, но должность и место работы хрен скажут. Хотя, загляни в ЛинкедИн, там все о себе пишут свободно.
На мне узоров нет, и цветы не растут Нет меня на LinkedIN, и не нужно оно - это всё наносное :)

Насчёт боятся говорить - дело не в боязни, а просто в здравом смысле - зачем выдавать личную информацию?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
...дело не в боязни, а просто в здравом смысле...

agree

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Насчёт боятся говорить - дело не в боязни, а просто в здравом смысле - зачем выдавать личную информацию?

Ну так ведь выдают же! См. ЛинкедИн. Вики-тревел опять же.

Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать. Ну или комплексы. Как это я был там ого-го, а тут всего-то...

Более того, я и на свой ЖЖ могу ссылку дать, где подробно расписал свой канадский путь. Хотя далеко не все. Просто руки не дошли.

Впрочем, чего это я. Со своим уставом в чужой монастырь...

Сорри, если задел чьи-то чуЙства.

Опубликовано
Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете.

За полчаса-час непринужденной беседы можно составить весьма точное представление и о том, и о другом. Так что это тоже не секреты.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Acura MDX верно, J.D. ? :)
Верно.

Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать.
В корне не согласен. Не вижу, почему личная информация не распространяется на всё, что касается лично вас и вашей семьи, куда входит и работа и прочее.

И по-моему, это личное дело каждого - выдавать личную информацию или нет.

Согласен, если имеет место двойной стандарт (на форуме не делятся информацией, находящейся в открытом доступе на других известных ресурсах), дело неважное, на лицо какой-то когнитивный диссонанс. Но это не означает, что, не выдавая эту информацию (если она не находится в свободном доступе), кто-то чего-то стыдится.

А вообще - меньше знаешь - крепче спишь :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Люди стараются не выдавать много информации о себе, потому что на форумах все вот так)

post-40538-1372111971_thumb.jpg

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Люди стараются не выдавать много информации о себе, потому что на форумах все вот так)

post-40538-1372111971_thumb.jpg

:rolleyes::lol:

Опубликовано
Личная информация это то с кем вы спите и сколько получаете. Всего остального стыдятся и скрывают кому есть что стыдиться и скрывать.
В корне не согласен. Не вижу, почему личная информация не распространяется на всё, что касается лично вас и вашей семьи, куда входит и работа и прочее.

Дело вот в чем. Если я вот вас с бухты барахты спрошу, а что вы сегодня будете кушать на ужин, это будет действительно неуместно, ибо тут мы не обсуждаем личностные вкусовые приоритеты. Но когда люди в ветке про машины, длина которой вот уже 243 страницы, с умным видом дают советы и обсуждают все нюансы, как-то странно не задать вопрос, а на чем же ты сам, знаток, ездишь? И никакой тут нет крамолы вообще. На многих сайтах автолюбителей под каждым аватаром стоит наименование того пепелаца, на котором автор ездит. И как правило, автор гордится им, а не стыдливо скрывает.

Не согласны?

p.s. Личная жизнь, это то что происходит у вас за закрытыми дверями, куда вы посторонних не пускаете. Все остальное к этому не относится, а у политиков даже афишируется в обязательном порядке, как-то зарплата, недвижимость, послужной список, и даже за кого болеет по футболу. Так что где вы работаете (ну если вы не шпиен, есссно) и на чем ездите, можете смело говорить! :-)

Опубликовано

Коллеги, то что модератор долго не приходит еще не повод так увлеченно оффтопить. Тема о машинах.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Особенно когда у тебя 10 сообщений на форуме в течение дня ))))))))))))

Опубликовано

Фильтруй базар! (С)

или

Следи за выходом совка! (С)

:lol:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Тем более, что тенденция такая у автопроизводителей - настоящих СЮВ уже почти не осталось. Вот например nissan pathfinder. Сначала это был очень даже приличных и выносливый вездехосик. Потом он потерял проходимость и приобрёл размер почти что минивэна. А сейчас это крупный кросовер, который может немного в лес заехать (если дорога ухожена), какой-то прицеп потянуть (если не бильшой и не тяжёлый). Ну в общем "фэмэликар". Про такие ещё говорят "soccer mom car".

Ну да, вездеход это машина у которой есть пониженный ряд в коробке и блокировка хотя бы одного дифференциала, если отбросить Лэнд (Рэйндж) Роверы и Мерс G-класса из-за цены, остаются Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia (но куда соваться с таким весом?) and Nissan XTerra.

Опубликовано
Ну да, вездеход это машина у которой есть пониженный ряд в коробке и блокировка хотя бы одного дифференциала, если отбросить Лэнд (Рэйндж) Роверы и Мерс G-класса из-за цены, остаются Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia (но куда соваться с таким весом?) and Nissan XTerra.

Посмотрел цены, Гранд Чироки по цене не сильно уступает тому же Лендроверу. Без налогов новый Чирокки - почти 80 тысяч !

Вот только через несколько лет цена на американские падает сильно, чего не скажешь о японках.

Мне вот очень нравится Тойота Хайлендер выпуска начала века. Сейчас это просто слон какой-то стал.

Опубликовано
Посмотрел цены, Гранд Чироки по цене не сильно уступает тому же Лендроверу. Без налогов новый Чирокки - почти 80 тысяч !

Вот только через несколько лет цена на американские падает сильно, чего не скажешь о японках.

Мне вот очень нравится Тойота Хайлендер выпуска начала века. Сейчас это просто слон какой-то стал.

вы смотрите на равнозначные тримы тех же Toyota FJ Cruser, Toyota Sequoia. Чироки близкие к ним будет в районе 40К-50К.

Чирок за 80К это уже больше самолет, на котором вне дороге не ездият

Опубликовано

Всем привет,

живем в Ване, посоветуйте машину небольшую на первое время, чтобы страховка была поменьше, и чтобы потом можно было продать без напрягов, бюджет 3-4 тыс.

заранее всем спасибо.

Опубликовано

Продаю понтиак монтана. Купил новую машинку, а эта стоянку занимает. Машина класс, мягкая, мощная. Бак на 96 литров. Вместимая, 8-местная. С эл. дверьми. В кресло встроен бустер для ребёнка.

Опубликовано

venush,

В Метро Ванкувере цена страховки практически никак не зависит от марки, модели и возраста авто (в определенных пределах), равно как и от места проживания.

Зависит от Вашего стажа безаварийной езды (если есть чем доказать), цели использования машины и выбранных опций.

Что касается машинки за 3-4К, которую потом можно без проблем продать. Я не знаю, может какая-нибудь Тойота Королла или Кэмри лет 15 от роду...

</noindex>...
Опубликовано
...машину небольшую на первое время, чтобы страховка была поменьше,..

Видимо следующий пост вызван вопросом о маленькой машине на первое время.

Ну вот:

...мощная. Бак на 96 литров. Вместимая, 8-местная. С эл. дверьми...

С одной стороны человек про маленькую спрашивает. А с другой стороны если машина в хорошем состоянии и недорого, то можно брать. Так и я поначалу делал. Главное, чтобы в хорошем состоянии и подешевле.

Опубликовано

Я свой минивэн не страхую только от аварии. В смысле, сам минивэн не покрыт от аварии по моей вине. Но ГО - очень хорошо покрыта, и машина от угона, пожара, вандализма - тоже. Плюс, <noindex>Road Star package</noindex>. За все это плачу $110/мес.

</noindex>...
Опубликовано
. Нет, все-таки не понимаю, почему Субару прекратили выпускать Легаси Вэгон? В угоду Аутбеку? Но ведь это все-таки разные классы теперь. Раньше Аутбек был почти такой же Легаси, только повыше посадкой. А теперь разве сравнить ? Рядом с моей новый Аутбек видится слоном. Так что буду свой юзать пока не помреть. Или пока Субару не одумается и не начнет опять Вэгоны делать.

Кто сказал? В США и Канаде перестали продавать, но в Европе Легаси универсал жив, импортируй из Германии и вперёд! Ещё и дизель предлагают!

<noindex>http://subaru.co.uk/vehicles/legacy/</noindex>

Опубликовано
Кто сказал? В США и Канаде перестали продавать, но в Европе Легаси универсал жив, импортируй из Германии и вперёд! Ещё и дизель предлагают!

- Больной, Вы страдаете извращениями?

- Ну что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь :)))

Это надо, чтобы совсем свет клином на конкретной модели сошелся, чтобы ее из Европы тащить :)

А у дизельных Субару торк низкий, хотя экономичные они.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...