Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все же вождение лучше сдать, договорившись с водителем из любой водительской школы. Во-первых, он хотя бы час повозит перед экзаменам, подправит ошибки. Во-вторых, экзаменаторы предпочитают, чтобы именно на таких "школьных" машинах сдавали, чтобы они если что могли бы сами по тормозу дать и не так страшно.

Натуся, не могли бы Вы уточнить, как можно договориться с водителем? Это официально? Надо заранее записываться, как на экзамен? Или как в России - просто выловить на площадке?

Прошу прощения, если это обсуждалось, еще руки не дошли до сбора инфо по этой теме...

Опубликовано

Да, кстати, выше же писали, как сдающие с наскока заваливаются на вредных привычках: не проверять слепые зоны (то есть голова на шее не поворачивается в принципе :) ), пристегиваться (у меня товарищь делает так в 9 случаях из 10) после того, как тронулся :), вместо полной остановки, просто притормаживают на знаке стоп и при повороте направо с красным, "стесняются" вливаться в поток и так далее.

Звоните в любую школу вождения, это конечно официально :)

Опубликовано

Официально инструкторы не имеют права возить по маршрутам экзамена. Им за это большой штраф могут впаять.

На практике же возят, конечно. Более охотно на машине клиента, чтобы свою не светить.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Кстати, в Youtube полно эпизодов Canada`s worst driver. Настоятельно рекомендую всем!

По моим ощущениям - они там постановочно это делают.

Слишком уж большие глупости делают участники. На этом основании сразу можно было бы поднимать вопрос - кто принимал экзамен и как они его сдавали.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

"Новости с полей" проката :)

Enterprise перевел Nissan Versa в класс intermidiate и закупил 100500 новых Toyota Yaris...

Я в шоке от этой версии Yaris-а... Crap on the road!!!

На викенд еще кое как, но кто их покупает?! Специально проверил продажную цену авто с наворотками которые мне дали в прокате... Новае с налогами 23 500$!!! Ааааа :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
На викенд еще кое как, но кто их покупает?! Специально проверил продажную цену авто с наворотками которые мне дали в прокате... Новае с налогами 23 500$!!!

Офигеть. За эти бабки можно купить Lexus RX350 2008 года в хорошем состоянии.

Надежный, намного более комфортный и представительный.

Опубликовано

да я не о плохом в смысле Toyota Yaris... я о плохом как о цене/качество...

Это же просто ахтунг... :) IMHO

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
kert,

Так Ваш вопрос по поводу страховки (для leisure use vs regular) разрешился? Я давно в эту тему не заглядывал, а вчера перечитал последние несколько страниц, и вижу Вы задавали этот вопрос, а TOLM Вас запутал недостоверной информацией. :mellow:

Billy, спасибо что отозвались!

К сожалению как проверяется класс pleasure при наступлении страхового случая до сих пор остается для меня загадкой… Равно как и надо ли апгрейдить на класс выше, если машина эксплуатируется 2-3 раза в неделю (что не 6 раз в месяц, но вроде как и не regular) :ico_qip_bn:

Опубликовано
Кстати, в Youtube полно эпизодов Canada`s worst driver. Настоятельно рекомендую всем!

По моим ощущениям - они там постановочно это делают.

Слишком уж большие глупости делают участники. На этом основании сразу можно было бы поднимать вопрос - кто принимал экзамен и как они его сдавали.

Гриша, некоторые из них, как я понимаю, сдавали только G1 :), ездят все время с кем-то, поэтому и приезжают с этим кем-то, кто их записал на передачу.

И чего ты удивляешься, сегодня только ехали с инструктором, а в паралельно едущей машине, женщина красит губы :) (И ресницы красят, это вообще ужас, можно же, на глубокой ямке, без глаза остаться!)

Посмотри внимательно, каждый второй кофе пьет, что-то ест, эсэмэсится, и все это может даже одновременно, кто-то держит бумагу (в которую периодически заглядывает) на руле, и так далее. Не говоря уже о том, что практически никто не останавливается на знаке СТОП. Мало того, если ты останавливаешься, могут еще поднаддать сигналом :) мол, чё встал!?

Тот же наш друг, напрягает все время меня тем, что, особенно на трассе 401, водит засунув руку в руль. Не держит руль одной рукой, а именно засовывает ее в руль. Его дочка недавно в автобус легонько въехала, эсэмэсилась :) Вернее, чирканула, и поехала дальше. А дома, стук в дверь, "хто там?", "Откройте полиция", номер засекли и сообщили куда надо. Легко отделалась.

По страховке - смотрел сегодня TD и Allstate, получается намного дешевле у TD. При чем, при прочих равных условиях, мне с 42 годами возраста дешевле, чем жене с 33.

Leisure или нет, можно наверно доказать по показаниям одометра, поскольку, как я понимаю, Leisure, по определению, это меньше 12000 км пробега в год. А больше, наверно, никак.

Подруга, проработавшая 12 лет в страховой (в Канаде), рассказывала, как не записывают в страховку, сына, хотя он является основным водителем машины. Он машину разбил, всем понятно, что он совсем не occasional driver, но ничего не могли доказать, и все выплатили.

Опубликовано

kert,

Я не совсем понимаю, что именно Вы не понимаете. По условиям страховки авто "for pleasure use" вы имеете право кататься на машине сколько-угодно (дней и километров в месяц) и куда-угодно, кроме поездок на работу, учебу и в коммерческих целях. В этих трех целях вы можете использовать свое авто не более чем шесть дней в месяц (не 50% времени, TOLM, а 6 дней; гоните Вы, TOLM, своего страхового агента под зад поганой метлой, если он Вам такую сказку рассказал :mellow: ).

Как это работает? Расскажу-ка я Вам один старый добрый анекдот. ;)

Приезжает Петька из Лондона с турнира по покеру с чемоданом денег. Василий Иванович его и спрашивает

- Как так Петька? Как ты умудрился такую кучу денег выиграть, ты же даже в "дурака" то играть толком не можешь?

А Петька и рассказывает:

- Сели играть, раздали карты, приняли ставки, один из игроков заявляет: "У меня стрит!", и все деньги с розыгрыша забирает.

Я ему: "А ну-ка - покажи!" Тут все на меня зашикали: "Что Вы, мол, у нас джентльменов принято доверять друг другу".

Вот тут мне карта и поперла!!! :lol:

Т.е. это правило записано у вас в регистрационном документе на машину, и предполагается, что вы его выполняете. Ну а при наступлении страхового случая... Тут уж как повезет. Или "повезет". Если авария серьезная, с пострадавшими или, не дай Бог, жертвами, и сумма большая, то ICBC будет землю рыть, чтоб проверить, как вы использовали машину по факту. Опрос соседей, частный сыск, камеры наблюдения, где возможно получить записи, да мало ли может быть способов раздобыть информацию, если очень надо?! Ну а если произошел мелкий инцидент, я думаю, поверят вам на слово как в том анекдоте. :)

Насколько я понял, kert, Вы немного запутались в плане "всего 6 дней в месяц куда-либо ездить" vs "6 дней на работу/учебу, а в другие места - неограниченно". Так вот не первое, а второе.

Hope this helps. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

не знаю, что за сказки про то что на СТОП сигнале не останавливаюца да еще гудки с зади мол, что встал... STOP сигнал уважают все, за годы вождения видел пару идиотов которые пренебрегали этим STOP и все.

Опубликовано

BBS,

А вот и НЕ ВЕРЮ!!! <_<

Меня лично здесь в Ванкувере это тоже в последнее время сильно напрягает. При повороте направо полный стоп (хотя бы на секунду) на знаке STOP, равно как и на красный сигнал светофора, делает наверно один из десяти. Еще трое-четверо притормаживают почти до остановки, но не останавливаются. Остальные поворачивают сходу.

Также бесит поворот направо сразу в левый ряд и налево - сразу в правый. Повернешь налево, тут же включаешь поворотник и поворачиваешь голову, чтоб перестроиться в правый ряд, а там уже какая-нибудь св..чь, ехавшая сзади, вклинилась... :angry:

Как я уже говорил, да, в целом правила тут соблюдают и ездят значительно, просто несравнимо аккуратнее, чем в СНГ. Но есть очень досадные нюансы типа вышеприведенных.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
не знаю, что за сказки про то что на СТОП сигнале не останавливаюца да еще гудки с зади мол, что встал... STOP сигнал уважают все, за годы вождения видел пару идиотов которые пренебрегали этим STOP и все.

Возможно Слава имел в виду роллинг стоп.

До полной остановки единицы останавливаются, и я в их числе.

Вот насчет гудков сзади - не замечал.

Опубликовано
kert,

Я не совсем понимаю, что именно Вы не понимаете. По условиям страховки авто "for pleasure use" вы имеете право кататься на машине сколько-угодно (дней и километров в месяц) и куда-угодно, кроме поездок на работу, учебу и в коммерческих целях. В этих трех целях вы можете использовать свое авто не более чем шесть дней в месяц.

Насколько я понял, kert, Вы немного запутались в плане "всего 6 дней в месяц куда-либо ездить" vs "6 дней на работу/учебу, а в другие места - неограниченно". Так вот не первое, а второе.

Hope this helps. :)

Billy, вы мне глаза открыли! Все прям мигом встало на свои места. Именно в этом я и запуталась, спасибо :-)

P.S. Читаю "The vehicle is used for typical day to day uses as described above. In addition, the vehicle can be used for limited commuting/business/delivery use so long as the vehicle is not used more than six (6) days in a calendar month for these uses…" и не понимаю почему сразу не дошло, очевидно ж!

Опубликовано

Ну в таком случае рад, что живу в НОРМАЛЬНОМ районе.

Один знакомый канадец рассказывал что если он увидит, что кто то не встал на STOP в ливинг эреа, то он звонит 911 и сообщает номер нарушителя и свои данные как свидетеля нарушения. Я еще подумал, что это слишком, но видимо с понаехавшими только так :D

Опубликовано

Понаблюдайте, уважаемый :) Притормозил и поехал, это значит, что НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, а значит нарушение. Знак СТОП НЕ уважают почти все.

Или Вам надо видео снять и показать? Уже сняли :) наберите в Youtube "rolling stop toronto" и смотрите <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=EQFYbn1i380</noindex>

Опубликовано

Hу мне лично заратустра не позволяет заниматса наседничеством, но желаю канадцам сдавать всех роллер-СТОП-еров! :)

Опубликовано
Один знакомый канадец рассказывал что если он увидит, что кто то не встал на STOP в ливинг эреа, то он звонит 911 и сообщает номер нарушителя и свои данные как свидетеля нарушения. Я еще подумал, что это слишком, но видимо с понаехавшими только так :D

Знакомый канадец наверное живет в мире иллюзий.

Полиция по стуку реагирует только тогда, когда нарушение совсем вопиющее. Эт насколько я знаю.

Да и правильно делает - с таким составом нарушения можно кому-угодно тикеты выписать - был бы хотя бы один свидетель :)

Только водитель, получивший такой тикет, в норме пойдет с ним в суд.

Единственное, чем полиция будет подтверждать этот тикет - заявляние этого вот канадца.

А устное заявление канадца - какой оно вес имеет? Коп - незаинтересованное тренированное лицо, его показания в суде априори считаются истинными.

Если он скажет, что видел - значит так и было. А мало ли что там кто-то другой увидел.

На канадца обратно можно будет потом еще обратный иск подавать на компенсацию потраченного времени.

Я как-то домой ехал - впереди меня полицейская машина повернула направо на красный без полной остановки.

Видео пишется - можно было пожаловаться ;)

Опубликовано

Я занялся выработкой у себя пофигизма к этому.

Систему не переделаешь, стучать бесполезно.

Нарушений куча - и поворот из среднего ряда вправо (хотя только одна полоса поворотная), и подрезания, и роллинг-стопы, и проезды на красный свет - все это вижу по несколько раз в неделю. Уделять этому внимание - себе дороже.

Опубликовано
не знаю, что за сказки про то что на СТОП сигнале не останавливаюца
Помилуйте, какие сказки. Я лично специально наблюдаю за этим. Из 10 водителей останавливаются на стопе 9. И ещё я, всегда и без исключений (любая случайная сверка с видеорегистратором подтвердит). Притормаживают, да. Едут без притормаживания, да. Но останавливаться - очевидно, не комильфо, впрочем, как и при повороте на красный направо - просто едут, если нет помехи, и всё.

если он увидит, что кто то не встал на STOP в ливинг эреа, то он звонит 911 и сообщает номер нарушителя и свои данные как свидетеля нарушения.
Знаем, проходили. Никакого отклика из полиции. Хотя казалось бы, поставьте в кустах машину с видеокамерой и можно пополнять бюджет бесконечно, потому что на стопах не останавливается почти никто. Даже когда улицу переходишь, редко кто остановится полностью. Надо будет выделить полчасика и соответствующую видео-нарезку сделать для этой ветки.

Уделять этому внимание - себе дороже.
:rolleyes: Я вот уже год где-то просто улыбаюсь на такое - хоть какой-то позитив. А ещё люблю наблюдать за реакцией водителей на мои полные остановки на стопах и на повороте направо на красный. Иногда очень смешные рожи корчат - неподдельное удивление. Изрядно веселят меня :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Собственно, чтобы не быть голословным, я залез на хранилище NAS и выбрал второе попавшееся видео из архива видеорегистратора за август прошлого года.

На светофоре на красный полную остановку у линии осуществила всего одна машина из 8 - фургон FedEx (я даже сразу как-то зауважал FedEx). Остальным, видимо, не нужно останавливаться, в том числе и школьному автобусу. Некоторые даже не притормаживают:

<noindex>

</noindex>

Это обычный день, в общем-то. Если найду полчаса ещё как-нибудь, выложу подборку остановок на знаке СТОП.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...