Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Езда по трассе

При соблюдении скоростного режима 120-140км/ч расход составит 17 литров на 100 км. Ну а дальше, прямо пропорционально.

Не верю я в это. Хаммер-2 по трассе - и тот вряд ли столько кушает.

Разве что может быть они ее ослиной мочой заправляли.

Я работал в Киеве в организации где было много Лэндкруйзеров и мы вели строгий учёт расхода. Так вот, народ ездил быстро и не экономил, так расход был в среднем 20. 17 был у одного очень спокойного водителя.

Объём мотора 5.7! Какой у него должен быть расход при перемещении 3 тонн и форме кузова близкой по обтекаемости к жд вагону?

Опубликовано
Я работал в Киеве в организации где было много Лэндкруйзеров и мы вели строгий учёт расхода. Так вот, народ ездил быстро и не экономил, так расход был в среднем 20. 17 был у одного очень спокойного водителя.

Да какие проблемы. Я тоже на своей Алтиме по одним и тем же маршрутам ездил с расходом 12.5 и 10 литров.

Но это ж не значит, что 12.5 нужно записывать в расход в смешанном цикле.

От тяжести правой ноги зависит.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Американский сайт от гавермента, где дается официальный расход.

<noindex>http://www.fueleconomy.gov/feg/PowerSearch...amp;srchtyp=ymm</noindex>

2012 Toyota Sequoia 4WD в городе 18.1 л, по хайвэю 13-14 в зависимости от двигателя.

Город, естессно американский и бензин тоже. На Украине (и в России) расход у одинаковых авто обычно выше.

Опубликовано

^ К таким вещам необходимо добавлять, что это на основе теста на стенде. В жизни может быть по другому. С маленькими машинками разница большая. С большими - не знаю, не думал в последнее время про покупку джипа себе, не интересовался в общем.

Опубликовано
^ К таким вещам необходимо добавлять, что это на основе теста на стенде. В жизни может быть по другому.

А что там думать - то же самое и с большими машинами. Чем тяжелее правая нога, тем выше средний расход.

PS: Помню мне тут не верили, что у меня расход на Камри был литров 8 по хайвею.

Сейчас, кстати, средний расход 13-14 литров при движке в 2.2 :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Suzuki прекращает продажи в Канаде

Уход с местного рынка после 30-летнего присутствия обусловлен прошлогодним банкротством американского подразделения компании.

Канадское подразделение Suzuki в следующем году прекратит продажи своих автомобилей в стране, полностью покинув североамериканский рынок. Напомним, что в ноябре прошлого года американское подразделение Suzuki обанкротилось и было вынуждено отказаться от продаж автомобилей. Теперь в Канаде, как и в США, компания сосредоточится на продажах мотоциклов, вездеходов и лодочных моторов.

Как пишет канадская газета The Globe and Mail, без присутствия на рынке США, только за счет продаж в Канаде, автопроизводителям невозможно быть прибыльными — местный рынок составляет всего 10% от объема реализации автомобилей в Соединенных Штатах. В прошлом году Suzuki смогла реализовать в Канаде всего 5500 автомобилей, а за первые два месяца текущего года продажи сократились на 30%. После банкротства американского подразделения головная компания в Японии занялась оценкой ситуации на канадском рынке и пришла к выводу о бесперспективности продаж и производства своих автомобилей в стране.

Опубликовано
PS: Помню мне тут не верили, что у меня расход на Камри был литров 8 по хайвею.

Сейчас, кстати, средний расход 13-14 литров при движке в 2.2 :)

Тебе не верили в какие-то другие скзаки. У камри по трассе больше 8 в круизном режиме не должно быть. У меня соарер 8-9 литров ел за городом - а это ощутимо тяжелее. Камрюшка твоя прожорливая тк мотор доисторический - ни тебе вивитиая, ни прямого впрыска, кондовая рядная четверка. Хотя 14 один фиг слишком много для среднего расхода.

Опубликовано

Не верили именно в расход. И даже какие-то сайты приводили.

А для расхода в 13-14 тоже причины есть.

Опубликовано
^ К таким вещам необходимо добавлять, что это на основе теста на стенде. В жизни может быть по другому.

Fueleconomy.gov дает самый, что ни на есть реальный расход и если ваш отличается от указанного, то это повод задуматься.

У камри по трассе больше 8 в круизном режиме не должно быть.... Камрюшка твоя прожорливая тк мотор доисторический..

Так и не понял, 8 - это много, или мало?

У меня была точно такая же Камри такого же года. Такой же двиг и коробка тоже автомат. Только зеленая :) Пробег был небольшой, все работало в идеале. При передвижении со скоростью в диапазоне 100-120км/ч, хайвэйый расход был чуть меньше 10 литров на сотню.

Опубликовано

Этой осенью в Канаде в дилершипах Мицубиши - интересная маленькая машинка с расходом в городе! 6.2 л/100км (5.3л трасса) и это не дорогой дизель или гибрид, и стоить будет около $14К новая по слухам с ручкой (есть еще вариатор).

Из плюшек: 10 лет/160.000км гарантии

5 лет роадсайд ассистанс по всей Канаде

<noindex>http://www.autoblog.com/2013/03/28/2014-mi...n-us-this-fall/</noindex>

Опубликовано
Этой осенью в Канаде в дилершипах Мицубиши - интересная маленькая машинка с расходом в городе!

Думаю кроме ТОЛМа на маленьких машинках тут мало кто любит ездить.

Кроме того, по моим личным наблюдениям, маленькие дешевые машинки обычно имеют дешевую и не всегда продуманную отделку салона, при этом цена не настолько мала, по сравнению с большими машинами вроде той же Камри.

В итоге ты ездишь на машине с худшей шумоизоляцией, дешевым и не всегда продуманным салоном, более жесткой подвеской, дорогой страховкой, худшей пассивной безопасностью - и все это ради экономии денег на бензине, которая в Торонто почти полностью будет перекрываться потерями в страховке.

Опубликовано
дорогой страховкой, худшей пассивной безопасностью - и все это ради экономии денег на бензине, которая в Торонто почти полностью будет перекрываться потерями в страховке.

А на сколько у маленьких машин дороже страховка? Например, Ярис против Камри.

Опубликовано
А на сколько у маленьких машин дороже страховка? Например, Ярис против Камри.

Да зайди на ТД, посмотри квоты.

Мы как-то сравнивали - Ярис против Матрикса был дороже баксов на 20-30.

Камри была дешевле Матрикса, но цены точно не помню.

Это же еще от района зависит и других параметров.

Опубликовано
Да зайди на ТД, посмотри квоты.

Мы как-то сравнивали - Ярис против Матрикса был дороже баксов на 20-30.

Камри была дешевле Матрикса, но цены точно не помню.

Это же еще от района зависит и других параметров.

Я когда машину покупал долго тра... долбался с квотами и, точно, разница 20-30 долларов. Поэтому и удивился как 10000 на котрорые Ярис дешевле могут потеряться на страховке.

У меня 1-я машина была Альтима, поэтому в Укриане когда покупал Мицубиси Каризму с мотром 1.6 думал будет как Таврия после Альтимы, потом с удивлением понял, что мотор 1.6 прекрасно тянет даже на трассе, правда чаще высокие обороты, а к незначительно худшей шумоизоляции быстро привыкаешь. Зато на трассе расход был 5.5 - 6.5! Потом как то катался на новенькой Сузуке Свифт, не на этом убожестве которое Сузуки тут продавала, а на евпропейско-японском, настоящем. Садился за руль с улыбкой, думал игрушка, а не машина, мотор 1.3. Оказалось - просто супер! Я такой приятной в вождении машины никогда не видел. При этом Шкода Фабия мне не понравилась. Думаю, надо смотреть конкретную машину и пробовать. Сузуки лучше б вывела на рынок свой Свифт и Джимми, а не закрывались.

Опубликовано

всем привет.

есть вопрос такого плана по ВАНКУВЕРУ:

положим жить в Лэнгли и ездить каждый рабочий день в Ванкувер по Транс Канада Хайвей.

СКОЛЬКО денег это получится? в плане платы за ПЛАТНУЮ дорогу.

Или киньте в меня ссылкой на инфу. :)

спасибо.

Опубликовано

Вот оно - будущее автомобилей - ездить на воде и воздухе.

Т.е. все таки в конечном итоге электрические машины: легкие, безопасные и огромный крутящий момент.

<noindex>http://www.greencarreports.com/news/108311...he-road-in-2017</noindex>

Опубликовано
положим жить в Лэнгли и ездить каждый рабочий день в Ванкувер по Транс Канада Хайвей.

СКОЛЬКО денег это получится? в плане платы за ПЛАТНУЮ дорогу.

Или киньте в меня ссылкой на инфу. :)

Вот, пожалуйста, первоисточник: <noindex>https://www.treo.ca/tolls-and-fees/</noindex>

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Я когда машину покупал долго тра... долбался с квотами и, точно, разница 20-30 долларов. Поэтому и удивился как 10000 на котрорые Ярис дешевле могут потеряться на страховке.

Я говорил о потерях на топливе и экономии на страховке.

Понятное дело, что если покупать новую машину - там другие суммы.

Опубликовано (изменено)

У жены в Украине тоже был Сфифт (венгерской сборки), тоже самые хорошие впечатления. Была бы здесь такая, тоже бы с удовольствием купили.

Изменено пользователем J.D.
Неверное цитирование.
Опубликовано
Потом как то катался на новенькой Сузуке Свифт, не на этом убожестве которое Сузуки тут продавала, а на евпропейско-японском, настоящем. Садился за руль с улыбкой, думал игрушка, а не машина, мотор 1.3. Оказалось - просто супер! Я такой приятной в вождении машины никогда не видел.

А какое убожество тут продавалось?

Опубликовано
А какое убожество тут продавалось?

Перелицованный Гео/Шеви Метро <noindex>http://www.auto123.com/en/suzuki/swift/?carid=996000601</noindex>

У меня был у знакомого, ржавел как консервнная банка и ощущения были как в Таврии.

Опубликовано
Гео Метро уже сто лет как не выпускают. Я их не помню когда и в живых-то видел...

Я честно говоря не знаю ничего про Гео Метро, я имел в виду вот это <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-ViewAdLargeImage?AdId=451317305</noindex>

а у нас было вот это <noindex>http://rst.ua/oldcars/suzuki/swift/suzuki_swift_2225055.html</noindex>

post-45937-1364700450_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...