прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ага, проскочил. Но все вышесказанное можно читать с точностью до наоборот, из Альберты в Саск. Несколько дней все равно будет мало, вам еще от джет лага надо отходить. Разницу в 10 часов во времени почувствуете только когда приедете. И потом мне не совсем понятно, как будете ездить по объявлениям? Калгари огромный город по занимаемой площади, транспорт ходит так себе.. Да, забыл. Страховой тоже нужен адрес, а многим из них еще и реквизиты счета в банке. Разве что спросить про временную страховку и уплатить на месте, но я о такой возможности ничего не знаю. Тут еще и по страховым побегать прийдется. Так что, боюсь, у вас за пару-тройку дней ничего не получится. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 С джетлэгом при перелётах на запад я обычно нормально справляюсь, в течение дня-двух (последние месяцы рабочий график и вовсе по CSТ, сплю днём по местному времени); это на восток тяжело летать. Бегать по объявлениям - ну как, машину напрокат возьмём, а что делать. Максимум вопросов хочу решить до прилёта - варианты машин на просмотр прозвонить, со страховыми списаться, ну и разобраться, опять-таки, с департаментом транспорта или как он там. Пока время есть, вот всем этим и хочу заняться. Не получится - ну что ж, потеряю время и деньги на перелётах, доплатах и такси, обидно, но не смертельно. А если получится - то супер. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость Kwim Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 А почему конкретно? У меня была на роботе. 1 - 2 раза замена по гарантии блока автоматического управления коробки. 2 – 1 раз замена коробки полностью. Ехал 130 по шоссе, а она взяла и сама передачу переключила с 4 на 3. Сам чуть не улетел с дороги, а все шестеренки из коробки разлетелись по дороге. 2 – Замена водяной помпы. 3 – Замена натяжителя цепи 4 – Замена сайленблоков. 5 – Замена сальника коленвала. 5 – Замена подрулевого переключателя с правой стороны – отвечающий за дворники. Там реле стоит прямо в сборе – сгорело, дым повалил, думал машина тю-тю. Это всё за 100 000 пробега. Не считая ужасной покраски кузова (новые экологические нормы в Японии с 2009 года, отсутствие свинца в лаке что делает его очень не стойким особенно для Российских дорог и условий) и отсутствия плёнок на местах попадания песка из под колёс. Управляемость у неё отличная, но аэродинамика это просто ужас, особенно когда в ветреную погоду порыв ветра попадает перпендикулярно в торец зад приходится ловить даже на асфальте, не говоря о зимней дороге. Выше описанное конечно обусловлено: Мне под новый нужно было поменять машину, думал что взять. А тут раз реклама, обновлённая коралла, продажи с февраля. Вот я её один из первых и схватил новую модель со всеми её прелестями - косяками. Цитата
мангуст Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 По поводу покупки машины в Альберте, я честно говоря не помню чтобы у меня спрашивали СИН при регистрации или при оформлении страховки. Но зато четко попросили показать что я живу в Альберте, попросили стейтмент из банка с моим адресом. Как Вы адрес Альберты покажете сразу по прилету я честно говоря не знаю. Страховка и регистрация с украинскими правами не проблема, купили авто в пределах вашей суммы, страховка до 130 баксов. Покупать альбертийский номер на авто (около 75 баксов) Вам прийдется по любому, так как здесь номера закрепляются за владельцем, а не за авто как в Украине (за исключением индивидуальных украинских номеров). Номерной знак в Альберте разрешается один, поэтому это уже дешевле. Цитата
NewtonUA Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не знаю, сколько там планируется сумок, но думаю все они влезут в грейхаунд с прицепом. И это не будет стоить тысячи долларов. Но избавит от проблем связанных с покупкой машины и перегоном ее в другую провинцию. Что-то мне подсказывает, что так даже дешевле выйдет... Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Oxigen50 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день. Кто может подсказать, есть ли в Канаде вобщем и в Ванкувере в частности налоги на Дизельные двигатели? И насколько распространен не комерческий дизельный транспорт? Цитата
vik_987 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день. Кто может подсказать, есть ли в Канаде вобщем и в Ванкувере в частности налоги на Дизельные двигатели? И насколько распространен не комерческий дизельный транспорт? В Онтарио налогов нет, думаю и в других провинициях нет, тк машин легковых и SUV дизельных нет. Кроме фольксвагена, БМВ и Мерседеса дизеля никто не продаёт, общая их доля в автопарке мизеная. Почему - так сложилось исторически, народ им не доверяет и считает шумными и компании сами то ли не решаются предлагать, то ли сговор какой-то. Я писал в Субару, мне ответили, что не имеют права раскрывать информацию о будущих моделях, а вопрос о том почему современные дизельные модели не продают проигнорировали. Цитата
Oxigen50 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день. Кто может подсказать, есть ли в Канаде вобщем и в Ванкувере в частности налоги на Дизельные двигатели? И насколько распространен не комерческий дизельный транспорт? В Онтарио налогов нет, думаю и в других провинициях нет, тк машин легковых и SUV дизельных нет. Кроме фольксвагена, БМВ и Мерседеса дизеля никто не продаёт, общая их доля в автопарке мизеная. Почему - так сложилось исторически, народ им не доверяет и считает шумными и компании сами то ли не решаются предлагать, то ли сговор какой-то. Я писал в Субару, мне ответили, что не имеют права раскрывать информацию о будущих моделях, а вопрос о том почему современные дизельные модели не продают проигнорировали. Вот думаю по приезду Мерен 210 E-Class купить. Дизельный ну или Пассат В5. Надежные авто, обе полноприводные. Даже несколько вариантов видел в продаже. Но действительно очень!! мало. А ДТ в какую цену сейчас? и какчество я думаю по лучше совдеповского))).. Да, а страховка на дизеля дороже или не имеет значения? Цитата
vik_987 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В Ванкувере солярка по 1.45 сегодня, у нас дешевле центов на 10. <noindex>http://www.vancouvergasprices.com/GasPriceSearch.aspx</noindex> Страховка думаю одинаковая будет. Тут не известна цена сервиса на редкую машину Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 NewtonUA, с этого и начали, попытались прикинуть, во сколько выйдет рентовать U-Haul дня на три... А потом посмотрели на ситуацию прицельнее - всё равно ведь потом откуда-то эту самую машину перегонять. Рынок автомобилей в Саскачеване вообще, а в Реджайне в частности, как справедливо заметили, совершенно никакой, при этом денег просят, не стесняясь. Так что пока что выходит, что нет, не дешевле сначала рентовать, а потом покупать на месте... Ну и денег не так много, чтобы сначала купить барахло "на первые дни", а потом уже искать что-то толковое; времени - ещё меньше будет. Так что хотелось бы этот вопрос закрыть в первую же неделю в идеале. Вторую машину, конечно, уже будем покупать спокойнее и обстоятельнее, а тут надо же на чём-то перемещаться будет. Тем более в местах типа Реджайны, тем более за город, тем более чуть ли не с первого дня по приезде. Поэтому рент трака оставляем на самый крайний случай. мангуст, спасибо, про номер поняла. В общем, понимаю так, что мне нужно созвониться с соответствующими организациями и из первых рук выяснить у них, как быть в моём конкретном случае. Мысль вдогонку. Интересно, а если купить в Саскачеване отдельно лайсенз плейт, приехать за машиной в Альберту с ним и после сделки, когда владелец снимет свои номера, прикрутить саскачеванские и с ними уже ехать регистрироваться? Раз номера закрепляются за мной, а не за машиной... Или это так не работает? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Oxigen50 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В Ванкувере солярка по 1.45 сегодня, у нас дешевле центов на 10. <noindex>http://www.vancouvergasprices.com/GasPriceSearch.aspx</noindex> Страховка думаю одинаковая будет. Тут не известна цена сервиса на редкую машину Так так кроме двигателя все одинаковое)) А движки выносливыет. Понятное дело, если двигло делать то дороже будет чем бензиновый вариант. И я так понимаю, что мастерскую нужно будет найти кто шарит в дизелях. Но мне проще, я сам автомеханник и много своими силами могу устранить. Да и определить неполадки, проблемы с авто. Цитата
Oxigen50 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В Ванкувере солярка по 1.45 сегодня, у нас дешевле центов на 10. <noindex>http://www.vancouvergasprices.com/GasPriceSearch.aspx</noindex> Страховка думаю одинаковая будет. Тут не известна цена сервиса на редкую машину Я так понял, что регуля Мид, и премиум - это типа наших 92,95,98? Цитата
Armatura Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Еще подумайте о том, что придёт время и вы, возможно, захотите продать эту дизельную машину. С учетом малой распространённости и непопулярности дизеля можно не ожидать быстрой и/или справедливой продажи. IMHO of course Цитата
vik_987 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Я так понял, что регуля Мид, и премиум - это типа наших 92,95,98? Ага, только тут многие амеиканские и японские машины настроены на 92 Цитата
прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В Онтарио налогов нет, думаю и в других провинициях нет, тк машин легковых и SUV дизельных нет. Кроме фольксвагена, БМВ и Мерседеса дизеля никто не продаёт, общая их доля в автопарке мизеная. Почему - так сложилось исторически, народ им не доверяет и считает шумными и компании сами то ли не решаются предлагать, то ли сговор какой-то. Пикап траков дизельных полно, Форды, Доджи, Шевролеты. Не знаю, считаете ли Вы их за легковые авто, канадцы считают. И налоги на них аналогичные легковым. То есть, налоги на машины, как таковые, в Канаде вообще не платят, платят за лицензию номерного знака. Цитата
прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Мысль вдогонку. Интересно, а если купить в Саскачеване отдельно лайсенз плейт, приехать за машиной в Альберту Не купите. Плейт выдается под конкретную машину, которую тут же проверяют на угон по компьютеру и заносят в базу. Это раз. Второе, реджистри оформит плейт только после похода в иншуранс где нужно указывать, что именно застраховано. Покупать альбертийский номер на авто (около 75 баксов) Вам прийдется по любому, так как здесь номера закрепляются за владельцем, а не за авто как в Украине (за исключением индивидуальных украинских номеров). Скорее все-таки за авто, а не за владельцем. Без наличия застрахованного авто номер не дадут. Номерной знак в Альберте разрешается один, поэтому это уже дешевле. Вот это не понял. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Вот так и думала, конечно, но мало ли, как говорится... Ладно, ушла изучать первоисточники и законодательные-подзаконные акты. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Kase Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Ага, только тут многие амеиканские и японские машины настроены на 92 Уточню: это не то чтобы машины настроены на 92, а скорее местный регуляр - это что-то среднее между 92 и 95. Методика оценки октанового числа другая. Грубо говоря регуляр ближе к 93-94 Rus, а премиум 95-96 Rus, супер и того выше. Oxigen50: обьясните зачем вам дизель? Вы же понимаете, что если вы не собираетесь таксовать, то выгода от дизеля окупится через х - лет. Смысла в экономии нет никакого, потому что ее не будет. А вот недостатков у дизеля много. Мне лень перечислять, но хотя бы зимняй эксплуатация одна чего стоит - для 50% людей, которые ездят на работу зимой до 10-15км в одну сторону - дизель даже салон еле успевает прогреть до слегка теплого. Вам нужен насморк каждый день? Я уже не говорю про то, что дизель дороже зачастую чем регуляр, чем убивается даже сиюминутная выгода от покупки дизеля, не говоря уже о долгосрочной перспективе. Вывод: здесь не дураки, что дизеля не пользуются популярностью - дизель это скорее вынужденная мера для Европейцев, где налоги на дизель меньше и стоимость бензина в 2-3 раза дороже чем здесь. А еще от этих дизелей - несгораемая сажа, микрочастички загрязняет атмосферу - в Европе уже это поняли - рост числа раковых заболеваний. Никакие системы очистки (на легковых авто - не берем фуры - там другая система очистки) не способна нормально очистить выхлоп. Машины говорите одинаковые, кроме двигателя? Механик говорите? Вы поинтересуйтесь отличием выхлопной системы у дизельных фольксвагенов и стоимость замены? Цитата
BBS Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 BBS, вы не в России (или Тбилиси), трехлетки на такие вещи проверять. Здесь капиталок не делают, запчапсти от Газелей не ставят, так что это будет практически новая машина еще на гарантии и все баги элементарно выявятся в драйв-тесте. Но если уж очень очкуется (понимаю, опыта покупок в Канаде нет), возьмите с собой знающего человека, или договариваетесь с продавцом, он вам сам отгонит к тому механику, который нравится (при условии обязательной покупки с вашей стороны, если с машиной все ок). При всем уважении, но я по умолчанию не доверяю ни кому, чтобы потом в людях не разочаровыватса... Так какие рекомендации по проверке 3ех летнего авто? Чтобы не совсем маразматиком сослыть, ну и от надувательства предохранитса так сказать... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
BBS Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Если машина выбрана и нужно только инспекшен сделать, я могу дать координаты своих механиков. А там уже как сами договоритесь. How much is the inspection (approx) and what is included, а Гриш? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
vik_987 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 У меня была на роботе. 1 - 2 раза замена по гарантии блока автоматического управления коробки. 2 – 1 раз замена коробки полностью. Ехал 130 по шоссе, а она взяла и сама передачу переключила с 4 на 3. Сам чуть не улетел с дороги, а все шестеренки из коробки разлетелись по дороге. 2 – Замена водяной помпы. 3 – Замена натяжителя цепи 4 – Замена сайленблоков. 5 – Замена сальника коленвала. 5 – Замена подрулевого переключателя с правой стороны – отвечающий за дворники. Там реле стоит прямо в сборе – сгорело, дым повалил, думал машина тю-тю. Ужас... У меня Тойоты никогда не было, но считал, что самая качественная и надёжная машина, а тут такие дикости. Цитата
nyamus Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Покупать альбертийский номер на авто (около 75 баксов) Вам прийдется по любому, так как здесь номера закрепляются за владельцем, а не за авто как в Украине (за исключением индивидуальных украинских номеров). Скорее все-таки за авто, а не за владельцем. Без наличия застрахованного авто номер не дадут. Номерной знак в Альберте разрешается один, поэтому это уже дешевле. Номерной знак действительно закреплен за владельцем, т.е. его можно перевесить с одной твоей машины на другую, но на эту другую должна быть страховка. все это абсолютно легально, не далее как вчера так делали. а номерной знак один - в смысле не две железные таблички - одну назад вторую вперед, а одна железная табличка, назад повесить))) Цитата
мангуст Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Если Вы продали свой мерседес, то вы откручиваете с него задний номер (переднего у Вас и так не было) и новый хозяин имеет уже авто без номера, свой номер положите в гараж на полку. А на следующей неделе решите купить ягуар, пойдете в страховую с документом на купленный Вами ягуар, оформите страховку на него и потом уже пойдете в реджистри со свежеоформленной страховкой и номером от мерседеса ставить ягуар на учет и получать стикер на номер. Во всяком случае такое объяснение мы получали в своем деревенском реджестри. Цитата
NewtonUA Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Aidan, Greyhound - это автобус. Я говорил, что вы можете на автобусе поехать из Калгари в Реджайну. Или даже на поезде, что тоже вариант. Если попадете на хороший дил. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
grigory000 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 How much is the inspection (approx) and what is included, а Гриш? Мне бесплатно была - я постоянный клиент. Все равно машину ремонтироваться к ним привез потом. Могу только координаты дать. Суровые русские парни, но дело знают. Вобщем могу только телефоны дать. Подробности самому придется узнавать Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.