Kase Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Как проверить был ли перегрет движок? ИМХО: 1. Никак. 2. У почти всех 3-леток стоит ограничение на обороты движка (берем АКПП) т.е. шанс перегреть движок при условии смены масла равен нулю. Если даже гонять на треке - скорее АКПП накроется первее, чем движок. Я бы например больше внимания уделил бы именно проверке АКПП. 3. Уже баян, но открутить маслозаливную крышку на двигателе и глянуть фонариком внутрь, соскоблить пальцем/отверткой стенку головки блока цилиндров - налет/ржавчина или черный нагар, гыстой черный мармелад - все это говорит о том, что масло меняли редко, либо движок часто работал на предельных оборотах долгое время (близко к перегреву). В идеале должна быть чистая стенка головки блока с золотистым (слегка коричневым) маслом. 4. Послушать движок на холостых и при нагрузке. Ничего больше не нужно для 3-летки - там все и так ясно будет: либо движок в отличном состоянии, либо сразу бросится в глаза (уши) что движок не в порядке. Еще не видел ни одного нового двигателя от 3-х летки, который бы работал не идеально плавно и тихо - поэтому очень легко распознать когда что-то не так. Еще раз повторюсь, я лично бы уделил бы больше внимание АКПП, кондиционеру, навесному оборудованию и вообще владельцу (а если у дилера берете, то постараться как можно больше разузнать о прошлом авто, хозяине, авариям и что менялось в авто). Это не заменит осмотра на подьемнике у хорошего механика, но поможет на месте избежать явно убитых машин, которые и к механику не стоит везти. П.С.По поводу Каравана 130 тыс.км без замены масла - если это так, то соответственно ничего другое скорее всего тоже не менялось: воздушный фильтр, шины (после 130 т.км - явно на последнем треде) и т.д. Т.е. такие крайности тоже легко распознать. Хотя если честно, я в это с трудом верю, т.к. дело даже не в фотошопе (человек который не заморачивается со сменой масла, навряд ли будет заморачиваться фотошопом), а дело в том, что дилеры не дураки и такую машину элементарно проверят при сдаче, увидев такой налет внутри головки блока цилиндров - первое, что сделают проверят все эти нафотошопленные реситы - первый же звонок покажет подлог документов - а тут уже и фрод получается (даже не говорю о сумме, которую дилеры накрутят штрафом этому фотошопщику). Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 П.С.По поводу Каравана 130 тыс.км без замены масла - если это так, то соответственно ничего другое скорее всего тоже не менялось: воздушный фильтр, шины (после 130 т.км - явно на последнем треде) и т.д. Т.е. такие крайности тоже легко распознать. Не, с шинами там не проскочишь - дилеры ведь требуют при возврате машины, чтобы шины имели какую-то часть протектора. Так что со сношенными шинами он сдать либо не мог, либо штраф платил бы. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ни с чем не проскочишь, Гриша. Нашелся человек, которому объяснить было не лень (мне лень), а ты все равно что-то придумываешь. При таком знании подробностей периодичности смены масла, по фильтрам и шинам у тебя пробел. Шины тоже не протянут 130 тыщ, это двойной перебег, максимум полуторный среди самых "дубовых" износостойких. Так что менял тот чувак все, а иначе ему Караван пришлось бы на трейлере в дилерку обратно отвозить. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Усыпаю голову пеплом. Приколу за несколько тысяч километров виднее Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ни с чем не проскочишь, Гриша. Нашелся человек, которому объяснить было не лень (мне лень), а ты все равно что-то придумываешь. При таком знании подробностей периодичности смены масла, по фильтрам и шинам у тебя пробел. Шины тоже не протянут 130 тыщ, это двойной перебег, максимум полуторный среди самых "дубовых" износостойких. Так что менял тот чувак все, а иначе ему Караван пришлось бы на трейлере в дилерку обратно отвозить. Не спорьте с грегорием - у него есть доступ в мировую закулису - там ответы на все вопросы. Он явно оттуда берет инфо )) Меня в последнее время особо радует своими комментами - то у него обратной тяги на руле нет, то машины отметает из-за радиуса поворота, то народ жижи в моторе годами не меняет. Усыпаю голову пеплом. Приколу за несколько тысяч километров виднее Ты главное не останавливайся. "Пишы исчо" )) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Ты главное не останавливайся. "Пишы исчо" )) + 1000. Хоть повеселимся немного. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Не спорьте с грегорием - у него есть доступ в мировую закулису - там ответы на все вопросы. Он явно оттуда берет инфо )) Меня в последнее время особо радует своими комментами - то у него обратной тяги на руле нет, то машины отметает из-за радиуса поворота, то народ жижи в моторе годами не меняет. А по существу есть что сказать? Хотя бы о том же рулевом у Короллы. Я о нем читал плохие отзывы, но вот хороших что-то не припомню. Давай-ка, сочини нам о хорошей обратной связи на руле у Короллы И вообще, насколько может быть объективным человек (иногда мне кажется, что за ником ТОЛМ скрывается дама), который на Короллу говорит "Королка", на Камри - "Камрюшка", а сам(а) ездит на Ярисе По маслу вообще интересно - мне о нем знакомый механик рассказал, которому я доверяю. И тут вдруг ни с того ни с сего я должен поверить какой-то ТОЛМе напару с приколом, которые ни имени, ни лица на форуме не показывают. Чем эти виртуальные личности более авторитетны, чем человек, которого я неплохо знаю? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 По маслу вообще интересно - мне о нем знакомый механик рассказал, которому я доверяю. Зря доверяешь. Судя по всему он плохо понимает, о чем говорит, раз пересказывает всякие глупости. Двигатель БМВ, нарушение интервалов смены, 50 тыщ на одной заливке. Масла там уже не осталось, одна грязь. <noindex>http://s1.directupload.net/images/110225/xxo6wweq.jpg</noindex> <noindex>http://s13.directupload.net/images/110225/klmoozzo.jpg</noindex> <noindex>http://s10.directupload.net/images/110225/w2o7cshn.jpg</noindex> А твой механик про 130 тыщ чешет и глазом не моргнет... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 А по существу есть что сказать? По существу: Хотя бы о том же рулевом у Короллы. Я о нем читал плохие отзывы, но вот хороших что-то не припомню. Давай-ка, сочини нам о хорошей обратной связи на руле у Короллы Вы читали, а я был хозяином Короллы в новом кузове дорестайле. 2 года, проехал 107 000. Машина говно полное. Но вот рулевое, это наверное немногое единственное что в ней удалось на славу. По маслу вообще интересно - мне о нем знакомый механик рассказал, которому я доверяю. Вы хоть раз масло сами меняли. При пробеге 15-20 тысч его меняешь, так оно как вода, на пальцы попадает и о чудо, они не скользят. Не говоря уже о пробеге в 130 000. Любой человек, менявший хоть раз масло и знающий его свойства, только посмеётся над Вами и механником. За 130 тысяч масло превратиться в воду. И вообще, насколько может быть объективным человек (иногда мне кажется, что за ником ТОЛМ скрывается дама), который на Короллу говорит "Королка", на Камри - "Камрюшка", а сам(а) ездит на Ярисе И тут вдруг ни с того ни с сего я должен поверить какой-то ТОЛМе напару с приколом, которые ни имени, ни лица на форуме не показывают. Чем эти виртуальные личности более авторитетны, чем человек, которого я неплохо знаю? У Вас есть и лицо и авторитет, но вот такие сказки только вызывают смех и ничего больше. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Зря доверяешь. Судя по всему он плохо понимает, о чем говорит, раз пересказывает всякие глупости. Двигатель БМВ, нарушение интервалов смены, 50 тыщ на одной заливке. Масла там уже не осталось, одна грязь. А твой механик про 130 тыщ чешет и глазом не моргнет... БМВ новый был? Масло доливали или нет? Поездки были по месту или на дальние расстояния? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 За 130 тысяч масло превратиться в воду. 130 тыщ - это примерно лет пять нормальной езды. Там из воды только конденсат будет время от времени появляться. Все летучие фрации угорят, останутся только твердое гэ в движке. Да я вообще сомневаюсь, что что-то сольется при таком пробеге. (Если добежит, конечно. Скорее всего клин будет тысячах на 70.) "Масло как вода" - это больше характерно для дизеля, там по высоким давлениям может происходить частичное разжижение масла топливом. Цитата
прикол Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 БМВ новый был? Масло доливали или нет? Поездки были по месту или на дальние расстояния? Какая разница? Масло обычно подливают, когда оно ниже уровня. А как можно проверить уровень, если там вместо масла гудрон? Какая разница? Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 По существу: Вы читали, а я был хозяином Короллы в новом кузове дорестайле. 2 года, проехал 107 000. Машина говно полное. Но вот рулевое, это наверное немногое единственное что в ней удалось на славу. Вы хоть раз масло сами меняли. При пробеге 15-20 тысч его меняешь, так оно как вода, на пальцы попадает и о чудо, они не скользят. Не говоря уже о пробеге в 130 000. Любой человек, менявший хоть раз масло и знающий его свойства, только посмеётся над Вами и механником. За 130 тысяч масло превратиться в воду. А Королла была в Москве или в Канаде? У них точно одинаковые узлы? Я вот на Королле в Австралии ездил, так там даже педаль тормоза пустая была. Как на игровой приставке. В Канаде такого не заметил. Масло через 15 тысяч не скользит? Ну-ну, хорошее видно качество у масла... Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я вот на Королле в Австралии ездил, так там даже педаль тормоза пустая была. Как на игровой приставке. В Канаде такого не заметил. Гриша, у меня как-то был Додж Кольт с такой же проблемой. С чего бы я делал точно такие же выводы по всем Кольтам? Тебе просто такая Королла в Австралии попалась. Цитата
vik_987 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Чё вы спорите если доказательств нет? Фото движка БМВ я видел когда то и выкладывал тут ссылку на фото движков с разным маслом. Ясное дело, что что-то в этой истории преувеличено, но суть остаётся той же - с аукциона можно купить машину с плохой сервисной историей. Пусть он менял масло раз в 30000, да увидели, что вместо масла гудрон (или вода, сам не верю, но ладно) и что? Машину потом не продают? Или приваривают на капоте табличку: Тут редко меняли масло!!!! Промоют двигатель и история канет в лету, ни один дилер-механик не поймёт, что случилось, а через пару лет машина начнёт сыпаться. ПС Зато у того БМВ клапана точно не стучали В Украине рассказывали перекупщики, что специльно гудрон в Жигули доливали, что бы тихо работал мотор. Цитата
vik_987 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Вы читали, а я был хозяином Короллы в новом кузове дорестайле. 2 года, проехал 107 000. Машина говно полное. А почему конкретно? Цитата
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Гриша, у меня как-то был Додж Кольт с такой же проблемой. С чего бы я делал точно такие же выводы по всем Кольтам? Тебе просто такая Королла в Австралии попалась. И в чем оказалось дело с тем Доджем? Тормозил тоже остро, только не чувстовалось никакого усилия на педали? У той Короллы и другие отличия были. Хотя то был хэтчбек, возможно он вообще конструктивно отличается - я не изучал подробно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Сменю вектор (хотя присоединяюсь к нелюбителям Короллы, водила её несколько раз в США, но это было ещё за царя гороха). Мы тут мудрствуем лукаво. Есть вариант дешёвого перелёта Киев - Калгари. Оттуда ещё нужно добраться до Реджайны, но поскольку планируется просто до фига багажа (по весу) и два кота, мы задумались, не проще ли вместо билетов на самолёт Калгари-Реджайна сразу же купить на месте машину и уже на ней ехать дальше. Бюджет примерно 5 тыс., покупать хотим у хозяина. Интересует вот что: 1) Из документов будут только загранпаспорта и права, выданные в Украине, справки из МРЭО и страховой компании. СИНов, понятно, не будет ещё ни у кого. У меня есть ССН США, но не знаю, поможет ли это мне в Канаде в первые дни. Будет постоянный адрес в Реджайне. Насчёт банка ничего не могу пока сказать, ещё не решила, открывать ли счёт дистанционно (но даже в этом случае он будет ещё неактивен). Реально ли при таком наборе документов купить машину? А оформить страховку? Есть ли вариант временной страховки - просто на время перегона машины? Или же страховки привязаны к самой машине, а не к владельцу? 2) Где можно посмотреть, какие сборы и налоги я должна заплатить при покупке машины за кэш у хозяина? 3) Насколько усложняет ситуацию то, что я покупаю машину в одной провинции, а регистрировать её буду в другой? И, кстати, в какой провинции тогда я должна платить налоги и сборы с покупки? 4) Как в такой ситуации быть с лайсенз плейт? Выдаётся временная? Или еду со старой до перерегистрации машины на себя? 5) Что ещё я должна принять во внимание с юридической и финансовой точки зрения? Если похожая тема уже где-то поднималась, то перенаправьте туда, плиз; если есть ссылки и пруфлинки, кидайте. Спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Андреевич Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 1) В реджистри в любом случае потребуют адрес в Альберте. Без него на учет не поставят. 2) За кэш никаких налогов. По крайней мере я не платил. Дальше думаю отвечать смысла нет. Если же её все таки удастся поставить на учет в Альберте, в Саскачеване потом придется делать сертификацию (проблема не большая). Но при разнице цен Саскачеван/Альберта значительно выгоднее купить в Альберте. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 И в чем оказалось дело с тем Доджем? Просто такой корявый попался. Но это совсем не значит, что у всех остальных Доджей точно такие же тормоза. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В реджистри в любом случае потребуют адрес в Альберте. Без него на учет не поставят. Так, ну уже понятно, по крайней мере, сайты каких учреждений изучать и куда писать/звонить, чтобы выяснить с регистрацией. С другой стороны: ну быть не может, чтобы все покупали машины исключительно в своих провинциях! Должна быть какая-то процедура снятия/постановки на учёт... Но при разнице цен Саскачеван/Альберта значительно выгоднее купить в Альберте. Однозначно. То, что в Калгари предлагается в пределах 5 тыс., в Саскачеване только стартует с этой точки. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Aidan, теоретически это все возможно. Но есть несколько моментов. 1. Рынок автомобилей в Реджайне довольно тухлый, город сам не очень большой, соответственно и машин столько же. Может так получиться (даже уверен), что подходящего варианта сразу не найдете. 2. Для покупки машины ничего не надо, кроме денег. Налоги тоже не платятся. А получение номеров предполагает поход за страховкой. На каких правах собираетесь ее страховать и драйвить? Если у Вас права только украинские, то при наличии адреса в Реджайне есть смысл там же и сдавать на права. Но это вопрос не двух дней. Если хотите ехать в Альберту на украинских, то страховка будет дорогой. Насчет временной с укр правами не знаю, но думаю, что еще дороже. 3. При переезде в Альберту прийдется проходить аут оф провинс инспекцию и чем старее машина, тем сложнее ее пройти. В общем, смысл у затеи будет, если Вы в Реджайне остановитесь хотя бы на две-три недели, а лучше месяц. Иначе и рассматривать нечего. Цитата
Андреевич Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Так, ну уже понятно, по крайней мере, сайты каких учреждений изучать и куда писать/звонить, чтобы выяснить с регистрацией. С другой стороны: ну быть не может, чтобы все покупали машины исключительно в своих провинциях! Должна быть какая-то процедура снятия/постановки на учёт... Должна быть- мне самому интересно. Я не знаю, может ли хозяин машины продать Вам её со своей страховкой и номером?! Теоретически может. Или как вариант, попросить кого-то из форумчан зарегистрировать её на себя. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
прикол Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Я не знаю, может ли хозяин машины продать Вам её со своей страховкой и номером?! Не может. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 прикол, ситуация как раз обратная. Мы планируем прилететь в Калгари, Альберта, и задержаться там ровно настолько, чтобы купить машину, которой нам хватит хотя бы на год-два. Оттуда едем в Реджайну, где и будем жить, как минимум, пару лет. Соответственно, украинские права будут (как можно скорее) меняться на саскачеванские, а машина - постоянно регистироваться в Саскачеване же. Т.е., Альберта в этой картине мира появляется ровно на несколько дней - пока просмотрим все варианты, купим наиболее подходящий и доедем до границы провинции. Постоянного адреса, понятно, не будет - снимем номер в мотеле. Соответственно, остаётся один вопрос. Покупаем машину в Альберте с украинскими правами на руках. Перегоняем её в Саскачеван, где сразу по получении СИНа идём пересдавать на местные права. И вот нужно понять алгоритм действий в этот период времени. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.