TOLM Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 BBS сказал: grigory000, да линк я этот изучил... Если коротко то выходит что за хороший авто надо отвалить косарь чуваку, который только по твоему вубору/лимиту бюджета поднимет табличку и назовет цену на торгах. Тех осмотр, сосояние авто is on your own risk (if I'm correct)... т.е. я не понимаю за что платить такую цену то? Угу.. и никто не станет париться проверкой авто на месте. А время данное тебе на проверку "ежели что" вряд ли спасет. Ну и гонорар дилера - отдельная тема. На месте если хорошо искать и ездить общаться с людьми можно всегда найти хороший дел. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 BBS сказал: Если коротко то выходит что за хороший авто надо отвалить косарь чуваку, который только по твоему вубору/лимиту бюджета поднимет табличку и назовет цену на торгах. Тех осмотр, сосояние авто is on your own risk (if I'm correct)... т.е. я не понимаю за что платить такую цену то? Не, наверное ты путаешь немного. Есть много сайтов в инете, которые предлагают машины с аукционов в США. Там ты сам выбираешь машину, а они ее для тебя выкупают в пределах твоих лимитов. Здесь же дилер сам осмотры проводит и берет только ту машину, которая по его мнению будет более качественной/надежной. И он же потом может сразу аукциону предъявить претензию если у машины обнаруживаются какие-то скрытые глюки. За что платить цену - я уже писал не раз, что по моему мнению наиболее оптимальным будет самостоятельный поиск авто по частным объявлениям. Я потратил около 10 дней, чтобы выбрать свою Камри, ездил-тестировал машины, дальше на свой же страх и риск дал задаток за ту, которая мне понравилась, уговорил хозяина дать мне отогнать ее к механикам. Те осмотрели, подтвердили, что можно брать. Если бы не подтвердили, я бы отгонял ее обратно и либо дальше торговался, либо терял бы задаток и продолжал искать. Суммарно потратил полтора-два рабочих дня на все про все (не считая мониторинга объявлений и контактов с продавцами). Но это касается машин, которые есть по частным объявлениям. Если ищешь машину 3-4 лет, то таких по частным объявлениям немного. Что дает тебе выбор - либо через дилера на аукционе, либо через дилера в дилершипе. Последний вариант более затратен - дилершип ведь всю компанию с этой продажи кормит, там штукой баксов не отделаешься. Не помню, писал или нет. Двое моих друзей купили машины. Один через дилера на аукционе. Второй в дилершипе (правда оформил файненсинг). Цена в конечном итоге вышла примерно одинаковой, потому что второму еще какую-то гарантию продали. А что купили? Первый ездит на Алтиме 2007 года. Очень приятная машина и далеко не пустая. Второй ездит на убогой Тойоте Ярис. Я не говорю, что аукцион - это лучший вариант. Самому купить у частника - может быть дешевле, если выбирать умеешь и если машины необходимого класса есть в продаже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Kwim сказал: А если такую машину в деньги выкупать, т.е. за хозяев закрыть их долг и какую то часть им, но скажем естетсвено с потерей, чтоб мой интерес был. Банки разрешают так? Это конкретно разговаривать с той организацией, которая выделяла кредит. Могут согласиться, а могут и нет. Цитата
vik_987 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Kwim сказал: А если такую машину в деньги выкупать, т.е. за хозяев закрыть их долг и какую то часть им, но скажем естетсвено с потерей, чтоб мой интерес был. Банки разрешают так? А смысл? Если есть желаие столько денег за машину отвалить, о надо идти в салон и новую брать. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 vik_987 сказал: [ Если есть желаие столько денег за машину отвалить, о надо идти в салон и новую брать. А смысл? Платить 25 000 за новую, или отдать скажем 20 000 за очень мало б.у. и с пробегом 5 000. 5 000 это 25% в цене и они не лишние. Цитата
BBS Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 grigory000, т.е. этот дилер делает что то вроде 180-point bumper-to-bumper pre-purchsae inspection? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
grigory000 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 BBS сказал: grigory000, т.е. этот дилер делает что то вроде 180-point bumper-to-bumper pre-purchsae inspection? Без понятия, сколько там у него поинтов Это лучше у него самого спрашивать. Как по мне - это все для дилетантов. PR, не больше. Вот пригнал я к своему механику Камри перед покупкой. Он что - должен был ходить вокруг машины и загинать пальцы на руках и ногах и считать, сколько он бушингов проверил и сколько кодов из ODB вычитал? А эти вот придумали меряться. У меня 180-поинт чек. А сосед посмотрел - надо же доказать, что у него больше. Пошевелил извилинами, расширил список до 190 - и тоже начал рекламировать. Вобщем та же история, что в 15 лет с сантиметрами Неважно, через кого ты купишь. Но смотреть надо по делам, а не по громким заявлениям. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BBS Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Согласен, grigory000, перейдем к конкретному разговору... Вот эта контора <noindex>180 p check</noindex> Делает чек да еще с вызовом на дом, но машину не поднимают на дыбы так сказать... 139$+tax А механик к которому пригоняешь, скажем вот ваш если я к нему обращусь Mitsubishi Outander мне приглянуся скажем, трехлетка, 65К пробег за 16 000$... Как прочекинить так, что бы не было потом pain in the... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
прикол Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 BBS сказал: Mitsubishi Outander мне приглянуся скажем, трехлетка, 65К пробег за 16 000$... Как прочекинить так, что бы не было потом pain in the... BBS, вы не в России (или Тбилиси), трехлетки на такие вещи проверять. Здесь капиталок не делают, запчапсти от Газелей не ставят, так что это будет практически новая машина еще на гарантии и все баги элементарно выявятся в драйв-тесте. Но если уж очень очкуется (понимаю, опыта покупок в Канаде нет), возьмите с собой знающего человека, или договариваетесь с продавцом, он вам сам отгонит к тому механику, который нравится (при условии обязательной покупки с вашей стороны, если с машиной все ок). Цитата
vik_987 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 BBS сказал: Mitsubishi Outander мне приглянуся скажем, трехлетка, 65К пробег за 16 000$... Как прочекинить так, что бы не было потом pain in the... Никак, всегда есть вероятность. Может хозяин двигатель перегрел, может ездил на оборотах 5000+, поначалу всё будет ок, но потом вдруг начнэт компрессия пропадать и тд. Как можно нормально проверить машину без подъёмника я не пономаю. Ну не видно тормозных шлангов, жидкости все вниз текут и тд. Цитата
grigory000 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 BBS сказал: Согласен, grigory000, перейдем к конкретному разговору... Mitsubishi Outander мне приглянуся скажем, трехлетка, 65К пробег за 16 000$... Как прочекинить так, что бы не было потом pain in the... In the arse Во, даже Фаерфокс такого слова не знает Если машина выбрана и нужно только инспекшен сделать, я могу дать координаты своих механиков. А там уже как сами договоритесь. Мне они Камри вообще бесплатно инспектировали как постоянному клиенту. Я у них обслуживаюсь уже года полтора, очень ими доволен. Перед тем по рекомендациям в паре гаражей обслуживался, но эти последние оказались лучше. Еще вариант - если не спешишь и хочешь сэкономить - можешь связаться с кем-то из дилеров, кто торгуется на аукционах и кому доверяешь. Назови параметры машины, спроси за сколько можно купить. Чтобы быть в теме - вдруг переплачиваешь. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 vik_987 сказал: Никак, всегда есть вероятность. Может хозяин двигатель перегрел, может ездил на оборотах 5000+, Вероятность попадания на трехлетку с перегретым двигателем раносильна падению метеорита на ваш бэкъярд. Особенно, если живете в квартире и бэкъярда нет... Ну а если крутили новую машину до 5000... Придурков видно во всем, не только в машинах. У таких покупать просто не стОит. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 прикол сказал: Вероятность попадания на трехлетку с перегретым двигателем раносильна падению метеорита на ваш бэкъярд. Особенно, если живете в квартире и бэкъярда нет... Ну а если крутили новую машину до 5000... Придурков видно во всем, не только в машинах. У таких покупать просто не стОит. Не помню, писал или нет. Один русский тут в Торонто взял Додж Караван в лиз. За 2 года наездил 130 (!) тысяч. Масло не менял ни разу (!). Только доливал. Скрутил спидометр, вернул машину лизовой компании. Дальше она естественно была выставлена на аукцион, потом след потерялся. Потрешься с механиками - много интересного узнаешь Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Да тут чего только ни рассказывают... Реситы на все плановые ТО как представлял? You're responsible for maintaining the leased car and performing regular oil changes. When you return thy car at the end of the lease, the dealer will inspect it, and if they find anything wrong with it, outside of normal wear and tear, you'll be assessed a penalty. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 прикол сказал: Да тут чего только ни рассказывают... Реситы на все плановые ТО как представлял? Я не интересовался подробностями. Но думаю, что с Фотошопом не один я умею работать Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 прикол сказал: Да тут чего только ни рассказывают... Реситы на все плановые ТО как представлял? You're responsible for maintaining the leased car and performing regular oil changes. When you return thy car at the end of the lease, the dealer will inspect it, and if they find anything wrong with it, outside of normal wear and tear, you'll be assessed a penalty. Ну, а если нет, то что? Хозяина расстреливают, а машину переплавляют? Нет, конечно. С хозяина штраф, а машину дилеру который тут же мрачное прошлое машины позабудет и продаст. Цитата
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 При продаже дилер дает гарантию на авто, иначе он не дилер. Да и вообще, 130 тыщ ни одна машина без смены масла не пройдет. Масла там просто не будет, клина поймает раньше. На масло "русский" деньги жалел, а на скрутить одометр нашлись. И на штраф потом. Ерунда это все. Цитата
Slavasz Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 С товарищем ездили три недели (Караван), с вытекающим антифризом. Решили долить. Долили галлон. Потом еще, и еще. В конце вообще так вытекало, что уже на сухом ездили (а я думаю, чего это маслом воняет . И ничего, не заклинило Цитата
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Караван был новый, трехлетка? Цитата
Slavasz Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Десятилетка с перманентно горящим значком "двигатель". И пробитым глушителем (в дверь звонить не надо мы его и так слышим еще как только он в начале улице, к нам поворачивает ). Цитата
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Тогда не в тему. Речь шла о трехлетках с перегретыми движками. Цитата
Slavasz Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Тему называется "Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка, Всё о проблемах автолюбителей в Канаде" И купил он ее 2 года назад, у знакомых, за 700 долларов. Договорились за 1000, но когда он приехал в понедельник за машиной, они ее на выходных ударили правой сдвижной дверью. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 прикол сказал: При продаже дилер дает гарантию на авто, иначе он не дилер. Да и вообще, 130 тыщ ни одна машина без смены масла не пройдет. Масла там просто не будет, клина поймает раньше. На масло "русский" деньги жалел, а на скрутить одометр нашлись. И на штраф потом. Ерунда это все. Теоретик ты наш "Клина поймает", "ерунда все это". Угу, соврал я. Делать мне нечего, вот сижу и выдумываю истории Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 прикол сказал: Тогда не в тему. Речь шла о трехлетках с перегретыми движками. Ох, сказочник. Речь шла о Караване, в который доливали масло и не делали его полную замену со сменой фильтра. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
прикол Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 grigory000 сказал: Теоретик ты наш "Клина поймает", "ерунда все это". Угу, соврал я. Делать мне нечего, вот сижу и выдумываю истории Ты же не был его жизненным летописцем и не мог следить за всеми моментами, что бы быть уверенным, что он ни разу не менял масло. Масло имеет свойство угорать. За 130 тыщ та эмульсия, которая останется в картере, попросту превратится в гудрон. Оно и раньше превратится, 130 ждать не надо. grigory000 сказал: Речь шла о Караване, в который доливали масло и не делали его полную замену со сменой фильтра. Изначально речь шла о проверке трехлетнего аутлендера на предмет перегретого двигателя... Цитата