grigory000 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Проблема битости есть у всех заряженных авто - разогнаться они умеют очень быстро, а вот тормозят также как и все остальные. Я б не сказал, что WRX такой уж заряженный, чтобы его тормозить было тяжело. Сколько там, 230 лошадей всего? Опять же, специфика страны, в Канаде редко кто ездит +20 к лимиту на обычных дорогах и +30..+40 на хайвее. На таком слабом превышении попасть в аварию можно только по невнимательности, мощность машины тут ни при чем. Я думаю Вы очень сильно преувеличиваете оценки аварийности машин на нашем континенте. Тут мощностью никого не удивишь. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Kwim Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну а теперь зачем этот гемор. Машина специфическая. 230-260л.с. на 1400кг веса с полным приводом творят зимой (да и летом тоже) чудеса. Сколько там, 230 лошадей всего? Тут мощностью никого не удивишь. +1. Да и удивлять нечем. Обычная мощность для СА машин. Львиное большинство 200 - 300 лошадок с V образными 6ми или 8ми. Это Вам не РФ и Украина. Народ особо не париться по экономии бензина. А если например взять Калгари, тут вообще навалом пикапов по 5.7 литра. Смотришь на выхлопную трубу размером с тарелку и представляешь сколько-ж денег в неё вылетает. Цитата
vik_987 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Странные сравнения 1) 230 коней для легковой машины весом 1400 кг и минивэнов или СЮВ в 2 тонны - это разные вещи 2) конь коню рознь. У той же Субару WRX разгоняется до сотни за 6 секунд, а Легаси с такой же мощностью, но не с турбоконями, а шестёркой 3.6 разгоняется за почти 8 секунд. Это ОЧЕНЬ большая разница. WRX это пуля, а минивэн такой же мощности или пикап - это тяжеловоз, реву много, а желания так быстро ехать нет. Кодгда то ездил я на Ниссане Патруле с рядной шестёркой и мощностью около 220 коней, так она просто не разгоняется, потом проверил - около 13 секунд до сотни!!! Не для разгона там мощность. А в WRX разгоняется легко и задорно. Про аварийность я не знаю скорее дело не в абсолютной скорости, а в скорости прохождения поворотов и в ускорении. Хотя когда то сравнивал страховку, так WRX дороже простого седана на пару долларов, значит аварийность низкая. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Это ОЧЕНЬ большая разница. Наверное когда жизнь перед глазами пролетает - это много, а когда со старта рвешь - это всего 2 секунды, не большая разница - чуть меньше одного корпуса. Кодгда то ездил я на Ниссане Патруле с рядной шестёркой и мощностью около 220 коней, так она просто не разгоняется, потом проверил - около 13 секунд до сотни!!! Не для разгона там мощность. На разгон влияет не только объем движка и его мощность, но еще и КП - в частности на сколько короткие передачи и их передаточное число. А в АВД первая передача длинная, передаточное число маленькое - ему надо не старт выигрывать, а хорошо по говну грести. Цитата
KosMoss Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Хотя когда то сравнивал страховку, так WRX дороже простого седана на пару долларов, значит аварийность низкая. "Простые седаны" с точки зрения страховки - они таки оооочень разные. Например, только что погонял на своих "вводных" онлайновый ТД калькулятор. Сравнил рекса (того же года) со своей ласточкой - рекс на 15 каксофф в месяц дороже. Сравнил с камрюхой - рекс на 20 в месяц дороже. Королла - оказалась дороже рекса. Импала - на 40 в месяц дешевле рекса. Наверняка есть машины - "простые седаны", которые значительно дороже рекса, но угадывать дальше - лень... Слишком уж много вводных неизвестных (для нас, простых смертных, без доступа к страховицким матрицам) Цитата
KosMoss Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 На разгон влияет не только объем движка и его мощность, но еще и КП ... и кривая максимального момента. Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 думаю сторговать WRX можно хорошо, мало кто такую берёт, бояться Их очень мало, хороших из этого мало, вообще мизер. Да и не зря боятся. Такие машины нужно покупать новыми. Вы правильно все посчитали, вот только не включили в этот расчет страховку. Как Вы думаете, сколько в месяц будет стоить страховка на временно ввезенное ТС, при том что здесь целая страховая мафия. Я думаю Вам стоит связаться со страховой и уточнить этот момент, чтоб потом когда привезете и пойдете страховаться небыло для Вас сюрпризов в виде повышенного тарифа. Да, наверное будь чуть дороже. Но врядли на порядок. Надо будет уточнять ..... Тут еще момент. НА субару моем наклейки рекламные есть. Примерно 200баксов в месяц приносят . Они и в Канаде будут приносить. Еще один плюсик к экономической составляющей. Не понял, а что, физические свойства металла на Субару отличается от физических свойств металла на, к примеру, Акуре? Вот моя красотка 2008 года с 179 тысячами пробега без какой-либо гнили. А Субару чем хуже-то? 5ю дверь своего WRX я уже подрашивал, тупо из под краски полезла ржа. Также в багажнике на годовалой в то время машине, нашел ржавый шов под герметиком. Там всего пару сантиметров, но эта зараза есть. Метал вообщем не торт. С другой стороны, из под подкрыльника недавно выгреб несколько килограмов болота, которые прилягали к порогу. КОнечно же это болото почти всегда мокрое. Но ржы не нашел - дниже оцынкованое и хорошо покрашено, а во многих местах еще и обработано антикорозийкой. Но всеравно, слабые места найдутся. Ага, наверное, именно поэтому я регулярно читаю жалобы на Акура форуме о регулярных ошибках компьютера, забитых форсунках из-за поганого бензина в России и на Украине. Народ даже 92 вместо 95 заливает, потому что зачастую 92 лучшего качества, чем доведённый ацетоном до 95. Хотя ниже 95 заливать нельзя просто в MDX. Не знаю как в России, но в Украине за последние 5 лет все очень даже хорошо. Заправляюсь только на брендовых АЗС и никаких сюрпризов. Последних два года вообще езжу на спиртовом бензине - просто сказка. У меня стоит gauge для измерения EGT. ОЧень хорошо видно октан топлива по нему. Все окей. Люди регулярно разбирают моторы в целях тюнинга, меняют форсунки и жалоб как то не наблюдается. Но есть один момент неприятный - безимянные АЗС. На форуме описаны пару случаев, когда небыло датчика ЕГТ в машине, человек заправлялся под Одесой "мочой", 130км/ч на круизе и последние 100-150км до Киева ехались уже на евакуаторе, так как клапана прогоряли и поршни плавились. Но тут уже сам себе буратино, так делать. Я б не сказал, что WRX такой уж заряженный, vik_987 все очень хорошо описал, я лишь добавлю. Играет роль количетво "лошадей" на единицу веса. У WRX оно огромно. Конкретно мой екземляр с завода имел всего 210л.с., но это не помешало мне на 2м месяце владения разогнаться до 105км/ч на второй передаче в и профукать нужный поворот в городе. Закончилось заменой фары и ремонтом бампера. Сейчас в моей машине 270л.с. Динамика как у 4.6литрового Мустанга и прочих америкосов. Кстати, лобовое столкновение в городе на скорости 60км/час приводит эту машину к "тоталу", по расчетам страховой выгоднее продать машину на металолом, нежели ремонтировать. И это не только ВРХ. Лет 10 назад хотел купить Мазду 323 с 2литровым шестицилиндоровым двигателем на 140 или 150лс. Не нашел не битую. Та же хрень с старыми Сивиками конца 90х. 1.5 литра двигатель выдавал 150л.с. при весе авто 900кг. Зажигалка еще та. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 мангуст Спасибо за ссылку. Нашел всю нужную информацию. Покрайней мере, я так думаю Согласно этой информации, студенты могут ездить на своих машинах без импорта (регистрации в Канаде) 12 месяцев. Люди с WP до 36 месяцев. Можно и импортировать, если будет лендинг без налогов.Тогда надо будет пройти инспекцию. По инспекции нашел только две проблемы - нету дневного света и моя бибика заведется с включенной передачей, а так быть не должно. Пофиксить все это на 2-3 часа работы электрику. Есть правда непонятка - все инструкции идут только для машин из US. Как быть с европейками непонятно. Машина у меня Subaru Impreza WRX, произведена в Японии для рынка EU в октябре 2007года. Чисто теоретически, в ней надо пофиксить 3 вещи, две вышеупомянутые, а также сделать поворотники красными. В остальном машины идентичны с USовскими. Тут уже наглость у меня просыпается. Может ли кто либо позвонить этим вот ребятам и уточнить, как быть при импорте такой вот европейки. Я с моим инглишем к сожалению боюсь не понять, что мне ответят. Road Safety and Motor Vehicle Regulation Directorate Transport Canada Telephone: 1-800-333-0371 (toll free in Canada and the United States) 613-998-8616 (all other countries) Fax: 613-998-4831 Web site: www.tc.gc.ca Ну а теперь зачем этот гемор. Машина специфическая. 230-260л.с. на 1400кг веса с полным приводом творят зимой (да и летом тоже) чудеса. Чудесность заключается в том, что найти не битый экземпляр уже трехлетней давности ооочень большая проблема. Да и сама специфика експлуатации такого авто подразумевает высокие нагрузки на все узлы и агрегаты. Найти достойный экземпляр реально трудно. Машина из разряда "допили сам". В ней довольно много брака заводского который японцы не спешат исправлять. Напрмер подвесной подшипник карданного вала. Деталь не заменяемая. В заводской версии ходит 60к км. Дальше начинает подвывать. В Канаде это стоит купить новый кардан (500+$) и поменять его (хз сколько $, но легко сделать самому). В Украине это стоило 40грн за русский подшипник + баксов 20 за работу мастеру. Для успокоения души еще 30 долларов отдал за проверку на стенде балансировки, а не напортачил ли мастер при замене. Или завыл ГУР на 30й тысяче км. В любой стране "первого мира" это покупка нового узла. У нас 100грн за подшипник+сальник и еще столько же за работу. Ну и так далее. Вообщем, в моем экземпляре это все устранено, и ездить теперь машине еще 100 000км просто меняя расходники. Да и тюнинга малость есть, жаль терять. Далее по ценам. К сожалению, в Украине машины теперь стоят как в Канаде или даже дешевле. Свою я могу продать тысяч за 13-14USD. Канадских это 16-17к. Просматривал объявления канадские - в таких же годах машинки уже с пробегом за 150к км. А это уже многовато. Да и поди знай как машина там 150к ездила до тебя. Убить субаровский турбомор можно всего за 2 часа, сжечь межосевую блокировку можно минут за 20. Тут даже есть смысл переплатить пару штук и получить журавля в руках . ИМХО. Разве это не вы на русфоруме поднимали эту тему? Вам вроде там все подробно обьяснили. Если честно то бредовая идея. Я понимаю еще какой то эксклюзив, но субару вркс тут в Канаде как грязи за баней. Смысл во всем этом геморое если вы приедете сюда и сможете купить такую же машину вполне возможно в еще лучшем состоянии. В Канаде все таки и дороги получше и бензин. Я сомневаюсь что регистрация европейской машины так просто как вы себе думаете. Машины может и одинаковые, но в Европе другие требования по безопасности. Я знаю к примеру что японские праворульки везут только в возрасте 15+. Младше нельзя ввезти и поставить в Канаде на номера. Цитата
Leopold Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 2) конь коню рознь. У той же Субару WRX разгоняется до сотни за 6 секунд, а Легаси с такой же мощностью, но не с турбоконями, а шестёркой 3.6 разгоняется за почти 8 секунд. Это ОЧЕНЬ большая разница. Ну откуда вы эти сказки берете. Легась с шестеркой разгоняется до сотни секунд за 6.5, ну в крайнем случае 7. Тот же аккорд 3.5 делает это чуть ли не быстрее 6-и секунд. А wrx хорошо едет. Конечно для владельцев минивенов 220 лс может показаться мало, но там и вес в полтора раза меньше. +короткие передачи. Вообще не в лошадях дело как сказали уже. Тока еще один моментик есть, что на таких турбо машинках что бы эти паспортные 6 секунд до сотни показать надо машинку конкретно насиловать. Мне честно говоря жалко было так часто стартовать. Там надо движок крутить до 4000 оборотов с места и сцепление бросать. Тогда она поедет. Иначе первые пару секунд пока турба не раскрутится едет как овощной 4-х цилиндровый, потом резкий пинок под попу и улетает Для сравнения на какой нить камри 3.5 любая тетенька 50 лет отроду просто втопит педальку в пол и за те же ~6 секунд разгонится до сотни Цитата
KosMoss Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Если честно то бредовая идея. Не ищите здесь практический смыл. У человека есть любимая игрушка. А любовь иррациональна. Цитата
Starcrafter Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Разве это не вы на русфоруме поднимали эту тему? Вам вроде там все подробно обьяснили. А можете дать линк? Потому как это был не я. PS. Тока что разговаривал с одним перекупом. С его слов, за мою машинку более 10к будет взять не реально. Экономическая составляющая перевозки резко прибавляет в весе. Цитата Ужо в Канадии
Leopold Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ищите достоверную информацию какие законы по импорту машины в Канаду из за океана. У меня сложилось впечатление что машину 2007 года нереально поставить на учет, но я могу ошибаться. Цитата
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Проблема битости есть у всех заряженных авто - разогнаться они умеют очень быстро, а вот тормозят также как и все остальные. Но ведь это не всегда так. Всё зависит от тормозов: размер диска, какой диск, какие колодки, какие суппорта. Для примера возьмём мой MDX. Размер дисков: передние - 330 мм, задние - 334 мм . Суппорта: передние - два поршня, задние - один. Для двухтонной машины с целью неаварийного торможения со 120-130 - годится. Однако если 140-160 и выше, экстренно оттормаживаться уже сложнее - греются диски, появляется вибрация и другие радости перегретых тормозов. Т.е. для Северной Америки - годится. А для СНГ, где на таких машинах народ ездит под 160-180 - плоховато. Вот и заморачивается народ на диски с дырками и насечками, а кое-кто и прилаживает полностью новые комплекты тормозов (есть энтузиасты у нас в клубе, которые прикрутили шестипоршневые Brembo с Кайена на перёд с 375 мм дисками [brembo не выпускает для MDX тормоза, поэтому их приходится прилаживать всякими приблудами]). Но цены на замену и приладу таких начинаются от 3-5 тысяч долларов. Так что для мега энтузиастов. Так что тормоза тормозам - рознь. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот и заморачивается народ на диски с дырками и насечками, а кое-кто и прилаживает полностью новые комплекты тормозов (есть энтузиасты у нас в клубе, которые прикрутили шестипоршневые Brembo с Кайена на перёд с 375 мм дисками [brembo не выпускает для MDX тормоза, поэтому их приходится прилаживать всякими приблудами]). Ну ты знаешь, дебилов-кулибинов во всяких клубах хватает. Вон у меня в клубе СантаФе есть товарисчь - пытается из Санта Фе спорта сделать Галендеваген AMG. Один купил машину в самой простой комплектации и сам добавил: камеру заднего вида, приляпол омыватель камеры, подогрев руля, лед-освещение по кругу в нутри и снаружи. Причем это все так колхозно выглядит: не заводские кнопочки, торчащая камера и пипка на изоленте от омывателя. А бабла потратил, вот я на 100% уверен, что больше чем разница в комплектациях. И это не потому что эти штуки ему помогают ездить 160, а потому что он Кулибин. Цитата
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну ты знаешь, дебилов-кулибинов во всяких клубах хватает. Ну, я бы не стал обобщать. Тормоза улучшают - ИМХО, дело личное. Причем это все так колхозно выглядит Уверяю тебя, Брембовская прилада совершенно не выглядит колхозной. Очень хорошо сделано. У меня тоже есть некоторые улучшалки. Не выглядят колхозными, ИМХО. Так, по мелочи: динамические направляющие габаритов машины при задней передаче (показывают габариты отдельно и отдельно днамические направляющие куда едешь). Разработка кустарная, из Москвы, модуль считывает угол наклона рулевой колонки и проецирует на изображение камеры заднего вида в реальном времени. Сделано на 5/5, отлично помогает. Пороги со светодиодной подсветкой тоже есть. Совершенно не кустарные. Такое. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Starcrafter Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Но ведь это не всегда так. Всё зависит от тормозов: размер диска, какой диск, какие колодки, какие суппорта. Для примера возьмём мой MDX. Размер дисков: передние - 330 мм, задние - 334 мм . Суппорта: передние - два поршня, задние - один. Для двухтонной машины с целью неаварийного торможения со 120-130 - годится. Однако если 140-160 и выше, экстренно оттормаживаться уже сложнее - греются диски, появляется вибрация и другие радости перегретых тормозов. Т.е. для Северной Америки - годится. А для СНГ, где на таких машинах народ ездит под 160-180 - плоховато. Вот и заморачивается народ на диски с дырками и насечками, а кое-кто и прилаживает полностью новые комплекты тормозов (есть энтузиасты у нас в клубе, которые прикрутили шестипоршневые Brembo с Кайена на перёд с 375 мм дисками [brembo не выпускает для MDX тормоза, поэтому их приходится прилаживать всякими приблудами]). Но цены на замену и приладу таких начинаются от 3-5 тысяч долларов. Так что для мега энтузиастов. Так что тормоза тормозам - рознь. К сожалению это всегда так. Все эти машины-зажигалки задуманы все же как гражданские авто. С соответствующими тормозами. Я к тому, что любые тормоза, даже на 1.5л Импрезе (которая весит агалогичновсем другим модификациям Импрез) первый раз смогут остановить авто при экстренном торможении так же хорошо как их более старшие собраться даже с тормозами Брембо. Все упрется в сцепные свойства свойства резины, ведь даже самые базовые тормоза могут поставить стоковую резину "юзом". И все эти 2-3-4-6 поршней, огромные размеры призваны немного улучшить теплоотвод, площадь соприкосновения и силу давления на диск, потому что это хоть немного позволяет тормозить при перегретых дисках/колодках. Самая эфективная мера из этого всего арсенала - насечки на дисках, при перегреве колодки, насечки срезают оплавленый/перегретый слой на колодке и это дает ну очень хороший результат к торможению. Огромный минус - колодки переходят в разряд ну очень расходного материала. Но это все не для повседневной езды. Я не представляю как в городе может перегреть тормоза здравомыслящий человек. Только на треке, где повороты каждые 50-100метров и ты едешь в режиме "ли газ в пол, или тормоз в пол". Резюме такое - первое торможение у зажигалок будет примерно такое же как и у их не заряженых собратьев. Проблема "битости" возникает из за того, что менее мощные собрать не могут так быстро разгонятся и шанс перебрать скорость у них сильно меньше, тормоза роли в этом процессе особой не играют. Еще момент. Имея такое авто, хорошо бы было на трек поездить с инструктором десяток раз. Очень сильно вправляет мозги и дает очень правильные навыки вождения. Но сколько молодых людей, которые покупают такие авто делают это? Вот и имеем на выходе "днем с огнем" не сыскать не битую Импрезу. Цитата Ужо в Канадии
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Но это все не для повседневной езды. Я не представляю как в городе может перегреть тормоза здравомыслящий человек. Ну, я же в своём посте выше написал как. Элементарно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
131313 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Заверяю вас - в Торонто соли немеряно. Мне приходится мыть машину через день. мыть машину через день?? Какой смысл?? Цитата To be, to be... )))
131313 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Говорят, что Великий Ржавый Пояс это как раз юг Онтарио и Квебека, где соль и высокая влажность делают своё дело. В Альберте гораздо суше. Кроме поголовно ржавеющих в Онтарио автомобилей МАЗДА лично мне другие глобальные примеры не известны... А вам? Цитата To be, to be... )))
Starcrafter Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Для двухтонной машины с целью неаварийного торможения со 120-130 - годится. Однако если 140-160 и выше, экстренно оттормаживаться уже сложнее - греются диски, появляется вибрация и другие радости перегретых тормозов. Т.е. для Северной Америки - годится. А для СНГ, где на таких машинах народ ездит под 160-180 - плоховато. Любая машина один раз может оттормозится от своей максималки до нуля на абсолютно стоковых тормозах. Но только один раз. Дальше или время на остыть или ты таки без тормозов Радость перегретых тормозов только одна - оно не тормозит. Вибраций не будет. Вибрации после "перегрева" это немного из другой оперы. И в городе, обладая здравым умом перегреть, не возможно. Это надо от каждого светофора стартовать на газ в пол и перед следующим оттормаживаться. И так несколько раз. Цитата Ужо в Канадии
grigory000 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Я б не сказал, что WRX такой уж заряженный, vik_987 все очень хорошо описал, я лишь добавлю. Играет роль количетво "лошадей" на единицу веса. У WRX оно огромно. Конкретно мой екземляр с завода имел всего 210л.с., но это не помешало мне на 2м месяце владения разогнаться до 105км/ч на второй передаче в и профукать нужный поворот в городе. Закончилось заменой фары и ремонтом бампера. Сейчас в моей машине 270л.с. Динамика как у 4.6литрового Мустанга и прочих америкосов. Еще раз повторюсь - мощность мы рассматривали как признак аварийности. В этом контексте я по-прежнем не согласен по двум причинам: - Не такая большая мощность. Тут немало катается машин, у которых 0-100 занимает менее 5 секунд, никто не убивается. - Стиль езды в Канаде другой, потому аварийность ниже. С Вашим примером о заходе в поворот на 105 км/ч - в Канаде такой стиль езды до первого тикета. Потом когда теряешь из-за одного превышения долларов 300-500 (а из-за аварии можно влететь и на тысячи), - начинаешь ездить намного осторожней. Все это понимают, и все ездят аккуратнее, потому аварий меньше. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 мыть машину через день?? Какой смысл?? Чтобы она была чистая. Радость перегретых тормозов только одна - оно не тормозит. Вибраций не будет. Будет, когда тормоза поведёт от перегрева. А это недолго. И в городе, обладая здравым умом перегреть, не возможно. Это ваше мнение. Реальность же - вполне можно. Я об этом выше писал. Это надо от каждого светофора стартовать на газ в пол и перед следующим оттормаживаться. Нет. Есть ещё хайвеи. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Будет, когда тормоза поведёт от перегрева. А это недолго. Это не лада или запор, машина рассчитана на такие нагрузки. И ничего не ведет. У меня стиль езды постоянно на тормозе: перекрестке, выезды из дворов, возвышении и так далее. И ничего еще ни разу не повело. Машины рассчитаны на перегрев а потом в холодную лужу и сново на прогрев. Цитата
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Это не лада или запор, машина рассчитана на такие нагрузки. И ничего не ведет. Наверное, это я какой-то не такой. У меня повело. У меня стиль езды постоянно на тормозе Ещё раз повторю: хайвей. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Starcrafter Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Будет, когда тормоза поведёт от перегрева. А это недолго. Их ведет не от перегрева. Ведет диски от нагрева и резкого охлаждения и только если диск еще не "отпущен" или "осажен". Если вкратце. Прошел дождь, на дороге лужи. Сильно нагрели тормозной диск, заехали в лужу, вода попала на диск. Все, его повело в следствии резкого охлаждения. Лечится очень просто - на новой машине (или просто новые диски) сильно прогреваем тормозные диски и позволяем им остыть, и так несколько раз. Происходит процесс усадки чего то там в металле, и более диски не поведет никогда, даже в лужах. Kwim вот молодец, в городе осадил диски, теперь думает что так у всех Нет. Есть ещё хайвеи. Невозможно. Перегрев на хайвее только при экстренном торможении. Если дальше ехать минут через 5 тормоза опять готовы тормозить. У Вас часто было больше 2 экстренных торможений от 130км/ч до 0 за 5 минут? Моих стоковых тормозов на заковыристом треке хватает на минуту, или газ в пол, или тормоз также. Полностью новой гражданской резины еле хватает на 200км таких покатушек, дальше проволоку видно вместо протектора. В городе такую интенсивность торможения получить не возможно, не столкнувшись с чем то/кем то. Еще момент по битости. Машинки у нас все из европы. Уже из Европы нельзя купить не битую "зажигалку". Штрафы там не лояльнее канадских. Цитата Ужо в Канадии