vik_987 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 0W-20 тоже есть? А 0W-20 можно летом? Сегодня увидел, что мне на Тойоте залили 0W-20, хотя по инструкции 5W-30. Завтра поеду ругаться. Цитата
J.D. Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 0W-20 тоже есть? Я видел на скидке в продаже только 5W-20 и 30. А 0W-20 можно летом? Если машине предписано (например, Мазда CX-5), то можно. Сегодня увидел, что мне на Тойоте залили 0W-20, хотя по инструкции 5W-30. Завтра поеду ругаться. Мдя. Пусть сливают и заливают за свой счёт правильное, олухи. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А 0W-20 можно летом? У меня в Мазде 3 оно по инструкции круглый год. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Kase Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А 0W-20 можно летом? Сегодня увидел, что мне на Тойоте залили 0W-20, хотя по инструкции 5W-30. Завтра поеду ругаться. А что за тачка и движок? Некоторым движкам не важно 0-20 или 5-30 ИМХО. Цитата
J.D. Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Некоторым движкам не важно 0-20 или 5-30 ИМХО. Ну, не знаю. Производитель лучше знает, какое масло пригодно для его движка. Есть ТТХ, есть требования. Отсюда и масло. Если вместо 5W-30 лить 0W-20, это просто грубое нарушение требований эксплуатации. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Сегодня узнал, что оказывается на мой древний Караван 08 г.в. можно ставить диски 20 радиуса без проблем. Шины тогда должны быть 245/40/20 вместо текущих 225/65/16. Вот теперь думаю, а почему бы и нет? Или жестковато будет? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Ребята, поделитесь плиз ссылочкой как вернуть налог за купленную машину в Онтарио и поставленную на учет в Альберте. Вроде OVS, в этой теме давал ссылку, но никак не могу найти. Перерыл всю эту тему. Спасибо. Цитата
Kase Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Ну, не знаю. Производитель лучше знает, какое масло пригодно для его движка. Есть ТТХ, есть требования. Отсюда и масло. Если вместо 5W-30 лить 0W-20, это просто грубое нарушение требований эксплуатации. Не ну это да. Я в том плане, что некоторым движкам вплоне нормально на 0-20 (ну т.е. чтобы вик на себе волосы не рвал из-за этого). Есть одни и те же движки, которым производитель разные масла рекомендует в зависимости от страны эксплуатации. Т.е. грубо говоря есть маздовские движки, которым в США производитель рекомендует 0-20, а в Мексике уже 5-30. Но люди которые живут в Техасе например, понятно что пересечение границы через 20км не поменяет в корне ситуацию. Ну ты понял о чем я. Цитата
мангуст Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Чтобы сэкономить на tax - сделайте appraisal. Как именно - я Вам написал в личку. To Oksik81 А как Вы рыли ? Тут Вам четко вроде указали .... Цитата
vik_987 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 А что за тачка и движок? Некоторым движкам не важно 0-20 или 5-30 ИМХО. Corolla 2006 1.8 Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 To Oksik81 А как Вы рыли ? Тут Вам четко вроде указали .... Да нету в личке ничего. OVS, бросьте плиз ссылочку. Цитата
J.D. Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Вот теперь думаю, а почему бы и нет? Или жестковато будет? Караван у тебя мягкий, я тебе уже говорил, заметно мягче нашей Акуры. Когда проехал, я в очередной раз пожалел, что закрысил пару штук за максимальную комплектацию с электромагнитными амортизаторами с изменяемой жёсткостью. Имей ввиду, что увеличение размера диска практически неизбежно ведёт к его утяжелению (что оказывает больший износ подвески), а также, понятное дело, к уменьшению боковины покрышки, и, как следствие, более жёсткой езде. Кроме того, чем больше диски и покрышки, тем дороже. Т.е. грубо говоря есть маздовские движки, которым в США производитель рекомендует 0-20, а в Мексике уже 5-30. Но люди которые живут в Техасе например, понятно что пересечение границы через 20км не поменяет в корне ситуацию. Ну ты понял о чем я. Да. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Сегодня узнал, что оказывается на мой древний Караван 08 г.в. можно ставить диски 20 радиуса без проблем. Шины тогда должны быть 245/40/20 вместо текущих 225/65/16. Вот теперь думаю, а почему бы и нет? Или жестковато будет? Сходи приценись в магазин, потом отпишешься )) (быстро отобъет желание ставить 20 диаметр))) И таки да, будет жестко.. и главное нафик не нужно )) В помощь любой шинный калькулятор он лайн Цитата
Kase Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Мда, в Усталом Канадце получилось $3145 за сет 20 инчей с зимней резиной. Нормальненько так. Наверное останусь на 16 размере, прокачивать тачку не буду Цитата
grigory000 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Мда, в Усталом Канадце получилось $3145 за сет 20 инчей с зимней резиной. Нормальненько так. Наверное останусь на 16 размере, прокачивать тачку не буду Коллега на свою Ауди Q7 поставил 20-ку диски и резину - все вместе кэшем встало в 1800. Правда резина малоизвестного бренда, но ему по ездовым качествам нравится. С учетом того, что резина и диски там наверняка пошире, чем у Каравана, я думаю Канадская Тара дерет с покупателем примерно две шкуры Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ovs Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Да нету в личке ничего. OVS, бросьте плиз ссылочку. я тогда о другом писАл... Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Да я понял, помню помню. Кто знает, как вернуть разницу налога? ХЕЛП. Цитата
Kase Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Коллега на свою Ауди Q7 поставил 20-ку диски и резину - все вместе кэшем встало в 1800. Правда резина малоизвестного бренда, но ему по ездовым качествам нравится. С учетом того, что резина и диски там наверняка пошире, чем у Каравана, я думаю Канадская Тара дерет с покупателем примерно две шкуры Понятно. Не, мне надо именно резину хорошую, зимнюю. Пока на Мичлен х-3 айс остановился. только по дискам никак не определюсь, то ли просто 16 резину взять и на мои стальные переставлять 2-ды в год, либо все же что-то брать. Цитата
J.D. Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 С учетом того, что резина и диски там наверняка пошире, чем у Каравана, я думаю Канадская Тара дерет с покупателем примерно две шкуры Одни 20" с одной резиной другим 20" с другой резиной - большая рознь. Я же тебе говорил уже, как дёшево мне в Шине обошлись и литые диски на 18 и зимняя резина. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Одни 20" с одной резиной другим 20" с другой резиной - большая рознь. Я же тебе говорил уже, как дёшево мне в Шине обошлись и литые диски на 18 и зимняя резина. А за сколько ты брал не напомнишь? Я у них видел там отличную распродажу на Нордик зимние шины (практически в 2 раза дешевле чем везде), но они 15 размер только, больших нет. Вот интересно, кто нибудь прайс-мэтч пробовал на шины делать в Усталом Канадце либо в мелких частных шиномонтажах, или в специализированных (всякие Файэрстоун, Бриджстоун, Мишлен)? Если я им цены той дешевой китайской конторы в Миссисаге предоставлю, т.е. емаил распечатку о цене - навряд ли они согласятся да? P.S. По бренду решил брать Мишлен xi3, только из-за того, что у них именно зимняя часть трэда в 2 раза дольше живет (до 60.000км), чем на конкурентах (Близзаке и Континентале, в среднем 24.000км). Цитата
vik_987 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 P.S. По бренду решил брать Мишлен xi3, только из-за того, что у них именно зимняя часть трэда в 2 раза дольше живет (до 60.000км), чем на конкурентах (Близзаке и Континентале, в среднем 24.000км). Вчера в Костко спрашивал сколько будет стоить последующая замена летних колёс на зимние купленные у них при условии, что колёса на дисках. Получается 6 долларов за колесо, балансировка бесплатно. Т.е. при покупке 15 долларов, потом 6. У них мой размер 130 долларов + 15 установка ( с вечной балансировкой), в Канадской шине 140, но там установка очень дорогая и вечный только ротэйшн, при моём пробеге за зиму это не нужно. Буду думать Цитата
J.D. Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 А за сколько ты брал не напомнишь? 4 диска на 18 обошлись в 800 долларов. 4 колеса 255/55/18 и того 750 долларов. Покупались по отдельности (сначала зимой колёса, потом весной диски). Я у них видел там отличную распродажу на Нордик зимние шины (практически в 2 раза дешевле чем везде), но они 15 размер только, больших нет. Зимние часто предлагают минус 1 размер. Может, и тебе попробовать 15? А вообще поинтересуйся у дилера, почём у него штатные диски и резина. Ответ тебя может удивить (например, Акура предлагает штатную всесезонную Мишленовску резину дешевле Шины и Костко (более того, практически за ту же сумму, что и Tirerack [а ведь за ней ещё нужно ехать]). Вчера в Костко спрашивал сколько будет стоить последующая замена летних колёс на зимние купленные у них при условии, что колёса на дисках. Получается 6 долларов за колесо, балансировка бесплатно. А зачем балансировать уже отбалансированную резину? И зачем вообще платить за замену одного комплекта колёс на другой, если это самому можно сделать за 20 минут? Или я неправильно понял, что ты имел ввиду? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Вчера в Костко спрашивал сколько будет стоить последующая замена летних колёс на зимние купленные у них при условии, что колёса на дисках. Получается 6 долларов за колесо, балансировка бесплатно. Т.е. при покупке 15 долларов, потом 6. У них мой размер 130 долларов + 15 установка ( с вечной балансировкой), в Канадской шине 140, но там установка очень дорогая и вечный только ротэйшн, при моём пробеге за зиму это не нужно. Буду думать Ну допустим я в Августе, в Костко куплю зимний комплект, только резину. Я же не буду ее сразу летом ставить. Они мне ее ближе к зиме, в Ноябре допустим, переставят на мой диски, на которых я сейчас езжу (всесезонка), и отбалансируют, и все за $15 за колесо, т.е. $60 за все в Ноябре (или это сразу надо платить при покупке летом)? А потом в последующие разы что-то будет бесплатно (допустим обратно всесезонку поставить и отбалансировать, зиму снять)? Цитата
Kase Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Зимние часто предлагают минус 1 размер. Может, и тебе попробовать 15? А вообще поинтересуйся у дилера, почём у него штатные диски и резина. Ответ тебя может удивить (например, Акура предлагает штатную всесезонную Мишленовску резину дешевле Шины и Костко (более того, практически за ту же сумму, что и Tirerack [а ведь за ней ещё нужно ехать]). 15 радиус не налезет из-за суппортов. Я смотрел официалы предлагают Близзак ws70 за $207 (уж очень дорого, даже Усталый Канадец ее за $177 предлагает, Костко за $168). Думаю Хондовские дилеры более разумную ценовую политику держат. Вдобавок, этот Близзак специфическая шина, у нее 55% тред зимний, а под ним обычный всесезонный. Этот зимний трэд хорош до 24.000км (в буклете официальная инфа), т.е. это мне на 3 сезона где-то. Хотелось бы на 5 сезонов. Мишлен до 60.000км - как раз спокойно хватит на все 5 сезонов (может даже 6). Об этом все тесты пишут, что Мишлен xi3 в 2 раза дольше ходит чем конкуренты (Близзак и Континенталь). Пока вроде как Костко дает самую дешевую цену и "бесплатную" установку/балансировку. Ну и есть китайская контора tire23, но к ним ехать надо. Спрошу еще в местных шиномонтажках, может там подешевле будет. Цитата
vik_987 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 А зачем балансировать уже отбалансированную резину? И зачем вообще платить за замену одного комплекта колёс на другой, если это самому можно сделать за 20 минут? Или я неправильно понял, что ты имел ввиду? Можно и самому поставить, просто иногда баллансировка сбивается и хорошо когда бесплатно. При том, что в Канадской Шине уже дороже, то в Костко получается выгодней. Цитата