Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  J.D. сказал:
.. я ездил на Импале V6 12 или 13 года - это отличная машина: бодрая когда нужно, и при этом не обладает этой вот жуткой остротой реакции на педали (т.е. тормозит и ускоряется нормально, а не останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и не прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её не ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус)

Все машины такие ))

Опубликовано
  J.D. сказал:
Лично я не ездил на Малибу. Но я ездил на Импале V6 12 или 13 года - это отличная машина: бодрая когда нужно, и при этом не обладает этой вот жуткой остротой реакции на педали (т.е. тормозит и ускоряется нормально, а не останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и не прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её не ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус). Внутри просторно, хоть и простенько, но всё на месте. Впрочем, это всё на любителя. Вы покатайтесь на ней и сразу поймёте, она ли это, или нет.

Импала - это автомобиль среднего класса, а не болид F1. Она так и должна себя вести.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Что мне с ней сделать после покупки?? Есть ли транзиты? И обязательно ли брать онтрийские номера, ведь в манитобе они не нужны будут.

Страховку можно заплатить за эти 10 дней в Онтарио и нужна ли она вообще? Может её не брать и сразу по приезду взять местную манитобскую.

Транзиты - это разве что дилерские номера.

Страховку можете не покупать - остановит полицейский - заплатите штраф тысяч 5, и делов то. Или еще лучший вариант - не дай Бог авария в дороге.

Опубликовано
  ovs сказал:
Транзиты - это разве что дилерские номера. Страховку можете не покупать - остановит полицейский - заплатите штраф тысяч 5, и делов то. Или еще лучший вариант - не дай Бог авария в дороге.

А можно на этих номерах проездить недельку, до манитобы и постановки машины там на учет?

Страховку в Онтарио можно брать по дням?

Опубликовано
  Kwim сказал:
А можно на этих номерах проездить недельку, до манитобы и постановки машины там на учет?

Страховку в Онтарио можно брать по дням?

Можна и больше, но это номера ДИЛЕРА,а не частных лиц. Кто Вам их на недельку даст???

Насчет страховки - есть компании, которые дают на краткое время. Но это уже надо их поспрашивать

Опубликовано
  TOLM сказал:
Все машины такие ))
Я бы не сказал. Был опыт езды на ХундАи Элантре, Ниссане Альтима - это всё дёрганые машины с симптомами, описанными выше.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Я бы не сказал. Был опыт езды на ХундАи Элантре, Ниссане Альтима - это всё дёрганые машины с симптомами, описанными выше.

Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег) ))

Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу ))

Опубликовано
  TOLM сказал:
Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег) ))

Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу ))

На Элантре не ездил, а Алтима (2010 или 2011) действительно какая-то чресчур резвая (дерганая). Избыточная мощность при относительно небольшом весе. Летом это интересно, а зимой сильно напрягает (ездит родственница). На летней, плохо подобранной или старой зимней резине в снег вообще ездить противопоказано. Но и кроме этого, вцелом как потребителю, она мне не понравилась, но это все дело вкуса. Хотя экстерьер достаточно приятен.

Опубликовано
  TOLM сказал:
Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег)
Не вижу никакой связи с деньгами. Просто каждому своё. Кому-то нравится такой резкий стиль поведения авто при вождении и рулении, а мне нет.

TOLM сказал:
Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу
Научусь что, простите?

(с)

Мой блог

Опубликовано
J.D., добавлю к посту TOLMа: нежно нажимать, адекватно. :) Нет, правда, с опытом придет. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  TOLM сказал:
Нажимать на педали газа и тормоза чтобы машина не дергалась и пассажира не шкивало. С опытом придет.

Billy сказал:
нежно нажимать, адекватно. :) Нет, правда, с опытом придет. :)

:icon_confused: Ребята, я думал, вы шутите, а сейчас я так понял, вы это серьёзно. О каком опыте идёт речь? Повторяю ещё раз: мне не нравятся автомобили с "острым" управлением и поведением педалей акселератора и тормоза. Поэтому я на них стараюсь не ездить по возможности. В частности, как уже упоминал для примера, Ниссан Альтима и ХундАи Элантра. К опыту это не имеет никакого отношения. Это личные предпочтения, не более того.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
:icon_confused: Ребята, я думал, вы шутите, а сейчас я так понял, вы это серьёзно. О каком опыте идёт речь? Повторяю ещё раз: мне не нравятся автомобили с "острым" управлением и поведением педалей акселератора и тормоза. Поэтому я на них стараюсь не ездить по возможности. В частности, как уже упоминал для примера, Ниссан Альтима и ХундАи Элантра. К опыту это не имеет никакого отношения. Это личные предпочтения, не более того.

Ну а как же о вкусах поспорить? ;)

Мне, кстати, моя Алтима очень нравится ее острой, и в то же время механической реакцией на педали.

Лексус в этом плане конечно неестественный.

Точнее газ еще куда ни шел, а вот тормоз какой-то искусственный.

Но тормозит и разгоняется адекватно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Но тормозит и разгоняется адекватно.
Ну, вот, и я о том же. Мне когда нужно, моя машина поедет (и даже прыгнет), когда нужно, остановится (в том числе и как вкопанная), когда нужно, повернёт в нужном направлении (в том числе и на 180 градусов с достаточно вменяемым радиусом для такого автомобиля). А вот чрезмерная острота (разумеется, по моим ощущениям и в сравнении), присущая перечисленным моделям, лично мне ни к чему. И опыт тут ни при чём.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Leopold сказал:
Если приглядываетесь к малибу посмотрите еще форд фьюжн тех же годов. Слышал достойная машина, на одной платформе с мазда6 построен

Да, мне понравилась. А они есть АВД, стоит такую брать 3-5 лет отроду?

Опубликовано
  Kwim сказал:
Не, у меня бюджет ограничен 10 000 - 12 000.

Kwim, если для Виннипега то смотрите вот такие варианты:

<noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ523438403</noindex>

<noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ551749463</noindex>

с этим вариантом точно можно смело ехать в Винни ;-)

<noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ469898222</noindex>

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

В 12 тысяч можно запихнуть Lexus RX 330 года 2005.

Это если хочется попонтоваться ;)

А если жить в городе, то полный привод вообще нафиг не нужен. Сколько не тестировал машину на снегу - пользы никакой.

Алтима рулится не хуже.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
А если жить в городе,

Там где будет жить Kwim " город" условный, и парковаться в сугробчике на SUV веселее,

на внедорожнике выше и безопасней.

Местные, сейчас легковушки закрыли в гаражах и ездят на фордах F-150, самое оно ;-)

+ посадка на SUV правильная для спины, как на стуле, в легковую садишься куда-то

под бордюр, салоны маленькие, все давит....

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Давно сделал для себя вывод, что нельзя верить отзывам других людей, а касательно автомобилей, тем более.

И так, читаем 2 отзыва о Ниссане Альтиме сделанные уважаемым в нашем тесном кругу экспертами.

Отзыв номер 1: останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус.

Ух... если бы не знал о чём идёт речь и не ездил лично, решил бы, что минимум Порш 911 Турбо, а скорее болид формулы 1.

Отзыв номер 2: А если жить в городе, то полный привод вообще нафиг не нужен. Сколько не тестировал машину на снегу - пользы никакой. Алтима рулится не хуже.

Первый отзыв был о поведении Альтимы на сухом асфальте, т.е. если она хорошо рулится на снегу где требуется прозрачное рулевое управление и чёткая обратная связь, а также прогнозируемая реакция на работу акселератором (что подразумевает умение трасмсиссией держать выбранную передачу, чего явно не умеет гидро-механический автомат), то на сухом она должна быть просто эталоном.

Вопрос, к остальным экспертам, кто прав? :icon_confused:

Опубликовано
  vik_987 сказал:
И так, читаем 2 отзыва о Ниссане Альтиме сделанные уважаемым в нашем тесном кругу экспертами.
Я, вроде, в автомобильные эксперты себя не записывал никогда. Я просто высказал собственные ощущения от вождения разными автомобилями.

vik_987 сказал:
Отзыв номер 1
Я надеюсь, очевидно, что в моём отзыве используется гипербола?

А то, что формировать своё мнение, основываясь на мнении других - дело тухлое, оно понятно. Просто человек хочет набросать список кандидатов и потом отбирать из них по своим ощущениям. Не вижу в этом ничего плохого.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...