TOLM Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 J.D. сказал: .. я ездил на Импале V6 12 или 13 года - это отличная машина: бодрая когда нужно, и при этом не обладает этой вот жуткой остротой реакции на педали (т.е. тормозит и ускоряется нормально, а не останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и не прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её не ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус) Все машины такие )) Цитата
ovs Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 J.D. сказал: Лично я не ездил на Малибу. Но я ездил на Импале V6 12 или 13 года - это отличная машина: бодрая когда нужно, и при этом не обладает этой вот жуткой остротой реакции на педали (т.е. тормозит и ускоряется нормально, а не останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и не прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её не ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус). Внутри просторно, хоть и простенько, но всё на месте. Впрочем, это всё на любителя. Вы покатайтесь на ней и сразу поймёте, она ли это, или нет. Импала - это автомобиль среднего класса, а не болид F1. Она так и должна себя вести. Цитата
ovs Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Kwim сказал: Что мне с ней сделать после покупки?? Есть ли транзиты? И обязательно ли брать онтрийские номера, ведь в манитобе они не нужны будут. Страховку можно заплатить за эти 10 дней в Онтарио и нужна ли она вообще? Может её не брать и сразу по приезду взять местную манитобскую. Транзиты - это разве что дилерские номера. Страховку можете не покупать - остановит полицейский - заплатите штраф тысяч 5, и делов то. Или еще лучший вариант - не дай Бог авария в дороге. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ovs сказал: Транзиты - это разве что дилерские номера. Страховку можете не покупать - остановит полицейский - заплатите штраф тысяч 5, и делов то. Или еще лучший вариант - не дай Бог авария в дороге. А можно на этих номерах проездить недельку, до манитобы и постановки машины там на учет? Страховку в Онтарио можно брать по дням? Цитата
ovs Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Kwim сказал: А можно на этих номерах проездить недельку, до манитобы и постановки машины там на учет? Страховку в Онтарио можно брать по дням? Можна и больше, но это номера ДИЛЕРА,а не частных лиц. Кто Вам их на недельку даст??? Насчет страховки - есть компании, которые дают на краткое время. Но это уже надо их поспрашивать Цитата
J.D. Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 TOLM сказал: Все машины такие )) Я бы не сказал. Был опыт езды на ХундАи Элантре, Ниссане Альтима - это всё дёрганые машины с симптомами, описанными выше. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Импала поболее будет. Эти машины имеет смысл сравнивать с Малибу. Цитата
SUPER1 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Или с Cruze нужно сравнивать Цитата
TOLM Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 J.D. сказал: Я бы не сказал. Был опыт езды на ХундАи Элантре, Ниссане Альтима - это всё дёрганые машины с симптомами, описанными выше. Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег) )) Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу )) Цитата
VadimI Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 TOLM сказал: Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег) )) Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу )) На Элантре не ездил, а Алтима (2010 или 2011) действительно какая-то чресчур резвая (дерганая). Избыточная мощность при относительно небольшом весе. Летом это интересно, а зимой сильно напрягает (ездит родственница). На летней, плохо подобранной или старой зимней резине в снег вообще ездить противопоказано. Но и кроме этого, вцелом как потребителю, она мне не понравилась, но это все дело вкуса. Хотя экстерьер достаточно приятен. Цитата
J.D. Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 TOLM сказал: Ну да, как минимум два производителя спецом делают дерганые противные в управлении авто (они типа против денег) Не вижу никакой связи с деньгами. Просто каждому своё. Кому-то нравится такой резкий стиль поведения авто при вождении и рулении, а мне нет. TOLM сказал: Со временем научитесь, не переживайте, не все сразу Научусь что, простите? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 ^ Нажимать на педали газа и тормоза чтобы машина не дергалась и пассажира не шкивало. С опытом придет. Цитата
Billy Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 J.D., добавлю к посту TOLMа: нежно нажимать, адекватно. Нет, правда, с опытом придет. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 TOLM сказал: Нажимать на педали газа и тормоза чтобы машина не дергалась и пассажира не шкивало. С опытом придет. Billy сказал: нежно нажимать, адекватно. Нет, правда, с опытом придет. Ребята, я думал, вы шутите, а сейчас я так понял, вы это серьёзно. О каком опыте идёт речь? Повторяю ещё раз: мне не нравятся автомобили с "острым" управлением и поведением педалей акселератора и тормоза. Поэтому я на них стараюсь не ездить по возможности. В частности, как уже упоминал для примера, Ниссан Альтима и ХундАи Элантра. К опыту это не имеет никакого отношения. Это личные предпочтения, не более того. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 J.D. сказал: Ребята, я думал, вы шутите, а сейчас я так понял, вы это серьёзно. О каком опыте идёт речь? Повторяю ещё раз: мне не нравятся автомобили с "острым" управлением и поведением педалей акселератора и тормоза. Поэтому я на них стараюсь не ездить по возможности. В частности, как уже упоминал для примера, Ниссан Альтима и ХундАи Элантра. К опыту это не имеет никакого отношения. Это личные предпочтения, не более того. Ну а как же о вкусах поспорить? Мне, кстати, моя Алтима очень нравится ее острой, и в то же время механической реакцией на педали. Лексус в этом плане конечно неестественный. Точнее газ еще куда ни шел, а вот тормоз какой-то искусственный. Но тормозит и разгоняется адекватно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 grigory000 сказал: Но тормозит и разгоняется адекватно. Ну, вот, и я о том же. Мне когда нужно, моя машина поедет (и даже прыгнет), когда нужно, остановится (в том числе и как вкопанная), когда нужно, повернёт в нужном направлении (в том числе и на 180 градусов с достаточно вменяемым радиусом для такого автомобиля). А вот чрезмерная острота (разумеется, по моим ощущениям и в сравнении), присущая перечисленным моделям, лично мне ни к чему. И опыт тут ни при чём. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Leopold сказал: Если приглядываетесь к малибу посмотрите еще форд фьюжн тех же годов. Слышал достойная машина, на одной платформе с мазда6 построен Да, мне понравилась. А они есть АВД, стоит такую брать 3-5 лет отроду? Цитата
TOLM Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Kwim сказал: Да, мне понравилась. А они есть АВД, стоит такую брать 3-5 лет отроду? Focus ST - и практично и в меру шустро )) <noindex>http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ctd/4250251077.html</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Не, у меня бюджет ограничен 10 000 - 12 000. Цитата
Cliff Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Kwim сказал: Не, у меня бюджет ограничен 10 000 - 12 000. Kwim, если для Виннипега то смотрите вот такие варианты: <noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ523438403</noindex> <noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ551749463</noindex> с этим вариантом точно можно смело ехать в Винни ;-) <noindex>http://ontario.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ469898222</noindex> Цитата ESL Instructor in Winnipeg
grigory000 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 В 12 тысяч можно запихнуть Lexus RX 330 года 2005. Это если хочется попонтоваться А если жить в городе, то полный привод вообще нафиг не нужен. Сколько не тестировал машину на снегу - пользы никакой. Алтима рулится не хуже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Cliff Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 grigory000 сказал: А если жить в городе, Там где будет жить Kwim " город" условный, и парковаться в сугробчике на SUV веселее, на внедорожнике выше и безопасней. Местные, сейчас легковушки закрыли в гаражах и ездят на фордах F-150, самое оно ;-) + посадка на SUV правильная для спины, как на стуле, в легковую садишься куда-то под бордюр, салоны маленькие, все давит.... Цитата ESL Instructor in Winnipeg
vik_987 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Давно сделал для себя вывод, что нельзя верить отзывам других людей, а касательно автомобилей, тем более. И так, читаем 2 отзыва о Ниссане Альтиме сделанные уважаемым в нашем тесном кругу экспертами. Отзыв номер 1: останавливается как вкопаная, клюя носом при лёгком прикосновении к тормозу и прыгает вперёд при лёгком прикосновении к акселератору, а также её ведёт резко в сторону при повороте руля на один градус. Ух... если бы не знал о чём идёт речь и не ездил лично, решил бы, что минимум Порш 911 Турбо, а скорее болид формулы 1. Отзыв номер 2: А если жить в городе, то полный привод вообще нафиг не нужен. Сколько не тестировал машину на снегу - пользы никакой. Алтима рулится не хуже. Первый отзыв был о поведении Альтимы на сухом асфальте, т.е. если она хорошо рулится на снегу где требуется прозрачное рулевое управление и чёткая обратная связь, а также прогнозируемая реакция на работу акселератором (что подразумевает умение трасмсиссией держать выбранную передачу, чего явно не умеет гидро-механический автомат), то на сухом она должна быть просто эталоном. Вопрос, к остальным экспертам, кто прав? Цитата
J.D. Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 vik_987 сказал: И так, читаем 2 отзыва о Ниссане Альтиме сделанные уважаемым в нашем тесном кругу экспертами. Я, вроде, в автомобильные эксперты себя не записывал никогда. Я просто высказал собственные ощущения от вождения разными автомобилями. vik_987 сказал: Отзыв номер 1 Я надеюсь, очевидно, что в моём отзыве используется гипербола? А то, что формировать своё мнение, основываясь на мнении других - дело тухлое, оно понятно. Просто человек хочет набросать список кандидатов и потом отбирать из них по своим ощущениям. Не вижу в этом ничего плохого. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 vik_987 сказал: решил бы, что минимум Порш 911 Турбо, а скорее болид формулы 1. Цитата