J.D. Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Официально в инструкции написано Premium required. А Лексусам, говорят, пофиг. Я бы не стал в такую машину заливать обычный с учётом premium required. Она, может, отъездит какое-то время, и даже долгое, но это бомба замедленного действия. то J.D: тебе можно зато взять что-то такое эдакое для души, тот же Тахо например - дом на колесах. Или кабриолет типа Мазды Миаты, но это понятно я фантазирую, тебе и для ребенка нужен авто. Да, на Тахо смотрел, подходящие машины только очень далеко - в Оттаве, например. Здесь почему-то нет, видимо, самим нужны. Про Миату читал смешное. Говорят, на скорости 100 км/ч её трясёт как припадочную и ощущение, что машина расчехляется. Смеялся Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Я бы не стал в такую машину заливать обычный с учётом premium required. Она, может, отъездит какое-то время, и даже долгое, но это бомба замедленного действия. Я эту тему еще подробно не изучал, просто по опыту других людей знаю. На самом деле весь вопрос в том, в каком диапазоне нок-сенсор улавливает детонацию и перенастраивает зажигание. Мне говорили, что в достаточно широком, чтобы лить 87-й. В Акуре не так, но тем не менее если погуглить, можно найти немало историй, что в МДХ льют регулар. Я думаю на самом деле историй было бы больше, если бы на американском рынке разница в цене была такой же, как и в Канаде. А так в США разница получается 5 центов на литр - людям пофиг. А в Канаде - все 15-20, поэтому некоторые люди экономят. У меня коллега-индус в Ауди Q7 льет 94-й. Видите ли, он прочитал в инструкции, что машина рассчитана на европейский 95-й бензин. Пришлось ему объяснять, что у нас октановое число измеряется по-разному и что он может смело лить наш 91-й. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 На самом деле весь вопрос в том, в каком диапазоне нок-сенсор улавливает детонацию и перенастраивает зажигание. У меня, конечно, по химии в школе было три, почти два. Но, насколько я понимаю, движок настроен под конкретную компрессию. Подозреваю, что диапазон может различаться у разных движков, да, но, думаю, не стоит экспериментиторвать. Хотя в России/Украине клубни льют 95 и нормально ездят. Изредка, правда, периодически выскакивают джекичаны у некоторых, которые на хреновых заправках заправляют, и отключается задний мост (это фишка такая на SH-AWD, если бензин хреновый, может отрубить). В Акуре не так, но тем не менее если погуглить, можно найти немало историй, что в МДХ льют регулар. В первом поколении официально можно. Во втором нет. В третьем (которое с 2013 года) тоже. По теме второго авто - обломилось за ненадобностью. Обновлённая логистика просчитала, что наша MDX будет свободна для этих перемещений по району. Тем не менее, обсуждение интересное и ещё раз всем спасибо за советы, учту на будущее, если понадобится. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
VadimI Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 У меня, конечно, по химии в школе было три, почти два. Но, насколько я понимаю, движок настроен под конкретную компрессию. ... Хотя в России/Украине клубни льют 95 и нормально ездят. - Степень сжатия. - Ооо в Украинском бензине есть вся таблица менделеева, в основном этанола там полно. В E95 до 35%! И "джекичены" периодические - это лучшее, что бывает на движках с высокой степенью сжатия от езды на Украинском топливе. Запах - точно не бензиновый - растворитель какой-то. Есть конечно более-менее бензин, но не всегда и не везде. О чем говорить - моя старуха ВАЗ-2104 с 1.3 мотором (низкая степень схатия) иногда и на 95-м ехать не хотела из-за жуткой детонации... Парадокс, но 92-й лучше был. Да мой знакомый работал в конторе, которая инспектировала качество топлива. Он говорил, что 95-го бензина (и выше) в Украину ввозится очень малый процент. Цитата
Slavasz Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Если все только зависело от степени сжатия (которая не меняется, естественно), то двигатель стабильно детонировал (то есть толком не работал) на топливе, с октановы числом ниже рекомендуемого. А та "четверка" не детонировала бы с 95-ым. Если интересно, читаем здесь <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Engine_knocking</noindex> Detonation can be prevented by any or all of the following techniques: the use of a fuel with high octane rating, which increases the combustion temperature of the fuel and reduces the proclivity to detonate; enriching the air-fuel ratio which alters the chemical reactions during combustion, reduces the combustion temperature and increases the margin above detonation; reducing peak cylinder pressure by decreasing the engine revolutions (e.g., shifting to a higher gear, there is also evidence that knock occurs more easily at high rpm than low regardless of other factors); decreasing the manifold pressure by reducing the throttle opening, boost pressure or reducing the load on the engine. ... Careful design of the injector pump, fuel injector, combustion chamber, piston crown and cylinder head can reduce knocking greatly, and modern engines using electronic common rail injection have very low levels of knock. Engines using indirect injection generally have lower levels of knock than direct injection engine, due to the greater dispersal of oxygen in the combustion chamber and lower injection pressures providing a more complete mixing of fuel and air. Цитата
VadimI Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Если все только зависело от степени сжатия (которая не меняется, естественно), то двигатель стабильно детонировал (то есть толком не работал) на топливе, с октановы числом ниже рекомендуемого. А та "четверка" не детонировала бы с 95-ым. Если интересно, читаем здесь Да вобщем-то это всем известная общая информация. Только я имел в виду не это все, а качество Украинского топлива. Двигатель ВАЗ 1300 классический рассчитан на 93-й этилированый бензин, 1300/2105 (мой бывший) мог ездить на нормальном 76-м/80-м - там выемки в поршнях. Так вот, напрашивается вопрос почему на 92-м (чаще всего) детонации не было, а на 95-м (обычном) чаще всего была? Ответ - химия! Канадского топлива это не касается - качество совсем другое. И что производитель машины (для Канады) в книжке написал по поводу топлива - то и лить нужно. Или лить дешевый бензин и машины чаще менять. Цитата
прикол Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 У меня, конечно, по химии в школе было три, почти два. Но, насколько я понимаю, движок настроен под конкретную компрессию. Подозреваю, что диапазон может различаться у разных движков, да, но, думаю, не стоит экспериментиторвать. Компрессия - это у дизеля, а у бензиновых одно название. Гриша все верно говорит, компьютер выкручивает мозги впрыску, меняет его угол и что-то там еще. А разница между канадскими 87 и 91 гораздо меньше, чем между 76 и 93. Обычно, если заливаешь регулар в движок, рассчитанный на премиум, то советуют не рысачить, да и все. Цитата
Slavasz Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 ... Так вот, напрашивается вопрос почему на 92-м (чаще всего) детонации не было, а на 95-м (обычном) чаще всего была? Ответ - химия! Канадского топлива это не касается - качество совсем другое. И что производитель машины (для Канады) в книжке написал по поводу топлива - то и лить нужно. Или лить дешевый бензин и машины чаще менять. Думаю, потому что, у Вашей "пятерки", двигатель "доисторический", то есть до современной истории впрыска и бортовых компьютеров. В двигателях, в которых стоят многочисленные датчики (воткните ODBII сканер и посмотрите: кислорода, температуры, оборотов двигателя и трансмиссии и другие), учитывая их параметры, бортовой компьютер регулирует угол зажигания, чтобы не детонировало. <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B2</noindex> Практически, факторами, приводящими к детонации являются: слишком ранний момент зажигания (давление и температура избыточны); перегрев двигателя, недостаточная детонационная стойкость моторного топлива; снижение детонационной стойкости топливовоздушной смеси при значительном попадании моторного масла в камеру сгорания; избыточные отложения нагара, который может увеличить степень сжатия. Цитата
VadimI Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Думаю, потому что, у Вашей "пятерки", двигатель "доисторический", то есть до современной истории впрыска и бортовых компьютеров. В двигателях, в которых стоят многочисленные датчики (воткните ODBII сканер и посмотрите: кислорода, температуры, оборотов двигателя и трансмиссии и другие), учитывая их параметры, бортовой компьютер регулирует угол зажигания, чтобы не детонировало. Так на доисторическом двигателе это можно было сделать вручную, но не меньше минимума (5 град). И даже самый умный автомобильный комп тоже не выставит опережение меньше минимально позволенного, иначе двигатель работать не будет или издохнет. Так что не стоит пренебрегать рекомендациями производителя по рекомендуемому топливу, даже в Канаде. А Украине эти куча датчиков и их мониторинг компом вообже не помогут. Да, и я так и не понял, почему все-же по вашему мнению, на более низкооктановом бензине 92-м детонация была реже, чем на более высооктановом 95-м? Пытаюсь вам объяснить, что двигатель тут не при чем, пусть он даже 1958 года, но у меня не получается. Топливо в Украине дрянь! 95-й - это не 95-й! Цитата
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 У кого нибудь был опыт с таким аппаратом <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ537610197</noindex> Особенно интересна зимняя эксплуатация. Спасибо! Цитата
grigory000 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 У кого нибудь был опыт с таким аппаратом <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ537610197</noindex> Особенно интересна зимняя эксплуатация. Зимой обязательно будет нужна хорошая зимняя резина. V6 слабоват для такой машины. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Зимой обязательно будет нужна хорошая зимняя резина. Это из за того что в основном работает задний привод? Цитата
vik_987 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Это из за того что в основном работает задний привод? Зимняя резина нужна и на полном приводе, потому что торомозит одинаково, что переднеприводная, что заднеприводная, что полноприводная. А та машина, что Вы смотрите, заднеприводная: RWD Rer Whell Drive. Такую 100% не надо брать. Я пробовал ездить на заднеприводном Линкольне, апофигеем було когда стоял поперёк дороги и не мог на драйввэй заехать. V6 в такой машине летает, у нас на работе такой в Киеве был - ураган, только расход 25 литров по городу. Цитата
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 апофигеем було когда стоял поперёк дороги и не мог на драйввэй заехать. А на что можно поглядеть из подобных аппаратов, но что бы без апофигея. А то и так сегодня 25 сантиметров снега сыпануло... И кстати, случайно не помните в Киеве был 4х4 и кушал 25 литров, или двух колесный? По идее последний должен иметь гораздо меньший аппетит? Цитата
vik_987 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А на что можно поглядеть из подобных аппаратов, но что бы без апофигея. А то и так сегодня 25 сантиметров снега сыпануло... Если расход топлива не смущает - смотрите такие же, но All Wheel Drive, у меня знакомый в Торонто 2 года назад взял - до сих пор радуется. Естественно каждая бу машина может оказаться супер надёжной, а может начать сыпаться. Обязательно к механику свозите. Мы 3 зимы на Субуру отъездили, полный привод нужен пару дней в году, но те пару дней когда коллеги не могут из офиса уехать очень приятно вспоминать Цитата
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Мы 3 зимы на Субуру отъездили, полный привод нужен пару дней в году, но те пару дней когда коллеги не могут из офиса уехать очень приятно вспоминать Тут в Альберте снег как минимум 5 месяцев. .... Цитата
Aleut Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Если расход топлива не смущает - смотрите такие же, но All Wheel Drive, у меня знакомый в Торонто 2 года назад взял - до сих пор радуется. Естественно каждая бу машина может оказаться супер надёжной, а может начать сыпаться. Обязательно к механику свозите. Мы 3 зимы на Субуру отъездили, полный привод нужен пару дней в году, но те пару дней когда коллеги не могут из офиса уехать очень приятно вспоминать Я вот этой зимой на своей тогда ещё mazda mpv так хорошо грёб передним приводом, уверенно объезжая не только задников, но и полников, некотрые из которых беспомощно гребли всеми четырьмя. Сам удивился, как так? PS Это в тот день когда был снежный апокалипсис. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Slavasz Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Так на доисторическом двигателе это можно было сделать вручную, но не меньше минимума (5 град). И даже самый умный автомобильный комп тоже не выставит опережение меньше минимально позволенного, иначе двигатель работать не будет или издохнет. Так что не стоит пренебрегать рекомендациями производителя по рекомендуемому топливу, даже в Канаде. А Украине эти куча датчиков и их мониторинг компом вообже не помогут. Да, и я так и не понял, почему все-же по вашему мнению, на более низкооктановом бензине 92-м детонация была реже, чем на более высооктановом 95-м? Пытаюсь вам объяснить, что двигатель тут не при чем, пусть он даже 1958 года, но у меня не получается. Топливо в Украине дрянь! 95-й - это не 95-й! Почему именно Ваш детонировал не могу точно сказать. Заочно сложно сказать. Может, скорее всего, он не детонировал, а страдал от калильного зажигания, из-за того, что высокооктановый бензин горит дольше, что приводит к перегреву (у старых машин, от этилированного 93-го "прогорали" клапа). То есть, что-то в камере сгорания что-то нагревается так, что не зависимо от свечей, от угла зажигания, воспламеняет бензовоздушную смесь (естественно преждевременно). Может у Вас стояли слишком "горячие" свечи. Кстати, воняет 95-й не растворителем, а трет-бутилметиловым эфиром: <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%84%D0%B8%D1%80</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Это из за того что в основном работает задний привод? Что значит "в основном"? Там, судя по объявлению, только задний привод и есть. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 V6 в такой машине летает, у нас на работе такой в Киеве был - ураган, только расход 25 литров по городу. Интересно, откуда там ураган может быть, если машина весит 2 тонны и мощность движка 210 лошадей. Это уровень моей Камри с двигателем 2.2 и 135 л.с. Там то же соотношение мощности к весу. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Что значит "в основном"? Там, судя по объявлению, только задний привод и есть. Я до этого, параллельно читал еще описание этих моделей, у которых 4х4 и у них в основном идет привод на заднюю ось, а если идет изменение сцепление то автоматика подклюсает передний привод. Поэтому автоматом и написал, в основном., и не заметил что в рекламе указан чистый задний привод. После того как дочитался о заднем приводе, уточнил уже у хозяина как он себя чувствует зимой (сегодня у нас 25 см снега). Владелец утверждает, что сегодня целый день он ездил по этому месеву и все отлично Цитата
J.D. Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Я вот этой зимой на своей тогда ещё mazda mpv так хорошо грёб передним приводом Что в очередной раз доказывает, что полный привод не обязателен, хоть и желателен. В некоторых случаях полный привод может быть даже хуже (зависит от того, какой привод, например, на Форике постоянный полный привод, это отличный вариант). При наличии хорошей резины и правильного вождения, переднеприводной минивен прёт как танк. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Aleut Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 При наличии хорошей резины и правильного вождения, переднеприводной минивен прёт как танк. True, true...© Кстати да, резина была новая. И вождение было адекватно погодным условиям. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
мангуст Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Мысли в слух, <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ538999298</noindex> Наверное 5,4 литра это уже будет занадто? Но зато полноценный полный привод... Цитата
vik_987 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Интересно, откуда там ураган может быть, если машина весит 2 тонны и мощность движка 210 лошадей. Это уровень моей Камри с двигателем 2.2 и 135 л.с. Там то же соотношение мощности к весу. Я сужу по ощущениям. Эксплорер 4.000 кубиков - очень быстрая машина, в отличие от Той оты Лэнд Круйзера и Ниссана Патруля с рядными 6-ми 4.500. Почему - не знаю. Вот круйзер с мотором 8 - ураган, хотя мотор больше всего на 200 кубиков. Наверное дело в конфигурации цилиндров и настройках. Сравним Эксплорер с Кэмри. Показатели разгона у новых машин почему то не офишируют, но ладно, посмотрим как было дело в 2001 году. У Форда 4 литра, 204 лс, 247 ньютонов, 1770 кг, РАЗГОН 8.7 секунд. Кэмри 2.2 литра, 136 лс, 147 ньютонов, 1360 кг, РАЗГОН 10.5. 8.7 это гораздо лучше чем 10.5. Даже на бумаге у Форда на 1 кг веса больше момента, а разгоняютя именно на моменте, лошадей на кг примерно одинаково - максималка у них и есть одинаковая - около 190. <noindex>http://www.auto123.com/en/ford/explorer-sp...arid=1011801701</noindex> <noindex>http://www.auto123.com/en/toyota/camry/200...arid=1016100301</noindex> Я уже не раз писал, что цифры на бумаге и ощущения в жизни - 2 большие разницы. Я лично пробовал Мицубиси с мотором 1.6 и Шевроле Кавальер с мотором 2.2, так Мицубиси быстрее, хотя цифрами не интересовался. Бывает моторы одинакового объёма и мощности показывают очень разные результаты ускорения, например, новая Мазда 6 на 2.5 секунды быстрее набирает сотню чем Хонда Аккорд, так в журналах пишут. Цитата