s0l Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Что то я не понял, куда вы собрались 2-3000 вкладывать? Если муж с 1945 года ездит на тоетах с механикой смысл спрашивать совета у форума? А Вы смешной. В чем смысл? Смысл в том, чтобы понять, что может быть не так с машиной, которую продают (ссылка приложена). На что обратить внимание и какие коррекции внести в рассматриваемые варианты. Вкладывать деньги мы собрались в машину, которую купим. Естественно, она потребует этих вложений. Многое муж сможет сделать сам, но не все, естественно. Поэтому и стоит вопрос: взять за 3-4 тыра, вложить в нее как следует и кататься еще лет 5-7, или взять сразу за 10. Но в ту же машину за 10 придется вкладывать не меньше денег, а стоить она потом будет раза в 2 дешевле, это очевидно. Так какой смысл брать за 10, если можно с тем же успехом взять за 4? А то и за 3.. А вообще, основной момент выяснен - Матрикс для своей ценовой категории хорош. Ну и славно. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Гость Kwim Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Коллеги, подскажите прокатную контору в Торонто где можно платить дебетовой картой или залог налом оставлять. Цитата
Leopold Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Вкладывать деньги мы собрались в машину, которую купим. Естественно, она потребует этих вложений. Многое муж сможет сделать сам, но не все, естественно. Поэтому и стоит вопрос: взять за 3-4 тыра, вложить в нее как следует и кататься еще лет 5-7, или взять сразу за 10. Но в ту же машину за 10 придется вкладывать не меньше денег, а стоить она потом будет раза в 2 дешевле, это очевидно. Так какой смысл брать за 10, если можно с тем же успехом взять за 4? А то и за 3.. Хоть убей не пойму логику. Почему машина за 10000 будет требовать таких же вложений как машина за 3000? Машина за 10 будет свежее с гораздо меньшим пробегом, вполне сможет порадовать вас годами беспроблемной експлуатации если правильно выберете машину. Если вы можете позволить машину за $10 000 зачем намерено покупать что то старое и убитое, потом вбухивать туда тысячи долларов на ремонт что бы привести машину в Божеский вид. И машину за $10 000 как раз еще можно будет перепродать за какие то деньги через 5 лет. Если же вы купите какого нить матрикса с пробегом 260 000 то я очень сомневаюсь что он проживет эти 5 лет. При среднем годовом пробеге 20 000км, года через 3 двигатель пойдет на свалку а вместе с ним и вся машина. Цитата
vik_987 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Если же вы купите какого нить матрикса с пробегом 260 000 то я очень сомневаюсь что он проживет эти 5 лет. При среднем годовом пробеге 20 000км, года через 3 двигатель пойдет на свалку а вместе с ним и вся машина. Согласен, sOl не учитывает общий ресурс эксплуатации. Нет, попадаются объявления о продаже машин с пробегом 400.000, но это скорее исключение, особенно если машина меняла хозяев. Цитата
Leopold Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Смотрю как канадцы експлуатируют машины и страшно становится покупать б/у. Сел зимой в холодную машину, и сразу по газам тысячи 4 оборотов. Цитата
grigory000 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Смотрю как канадцы експлуатируют машины и страшно становится покупать б/у. Сел зимой в холодную машину, и сразу по газам тысячи 4 оборотов. Выход - покупать машину с большим двигателем. Ее крутить не придется. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 А вообще, основной момент выяснен - Матрикс для своей ценовой категории хорош. Ну и славно. Для своей категории хорош, но 2.5 тысячи или сколько там - это не его категория. В такую цену машина будет скорее сильно ушатанной. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Выход - покупать машину с большим двигателем. Ее крутить не придется. + стоит в тёплом гараже. А лучше всего новую. Цитата
J.D. Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Уважаемые форумчане! Закину интересную, как мне кажется, темку для общего размышления. Итак, неспешно (есть порядка трёх месяцев) ищется недорогая автоповозка для перевоза 1-2 человек (меня и сына моего) на крайне близкие расстояния. Исходные данные: 1) Отсутствие необходимости ездить по хайвею. 2) Ежедневный пробег порядка 1000 км в год (25 км в неделю, 6 км в день кроме пятницы, в зимние/летние каникулы надобности не будет). 3) Пробег исключительно по району (перемещение из дома в офис 1.5 км в одну сторону и одна поездка за ребёнком) 4) Онтарио 5) Изначально ездить планируется до осени 2017 года. Требуется: 1) Кондиционер/печка. 2) Надёжность и безотказность. 3) Отсутствие дорогостоящих типичных болячек. 4) Отсутствие необходимости серьёзно ремонтировать. Желательно, только масло и расходники менять и ездить, особенно учитывая смехотворный пробег. 5) Год выпуска и состояние, позволяющие не платить массу денег за повторную сертификацию и проверку выхлопа. 6) Сравнительно недорогая страховка. Что категорически исключено: 1) Корейские марки (бесполезно обсуждать, ибо это, по моему глубокому убеждению, нонсенс для Северной Америки) 2) Всякого рода тюнинг Что не имеет (или почти не имеет) значения: 1) Расход топлива. 2) SUV, минивен, хэчбэк, седан, купе. 3) Внешний вид (при отсутствии висящих лохмотьев ржавчины). 4) Электрические стеклоподъёмники. Мясорубка вполне подойдёт. 5) Материал салона (главное, чтобы относительно чистый). 6) Тонировка. Аквариум вполне сгодится. 7) Аудиосистема 8) Размер багажника и салона 9) Зимняя резина (сменная, или колёса в сборе) 10) Автомат/ручка. 11) Ну, вы поняли Что хотелось бы: 1) Купить у частника. 2) Пробег до полутора сотен. 3) Более-менее мягкую подвеску, рулевую и вменяемый акселератор/тормоз (это когда при прикосновении к педали акселератора машина НЕ прыгает вперёд, а при прикосновении к тормозу НЕ бьётся как будто о невидимый барьер, а ещё когда убираешь ногу с педали акселератора, стремительно НЕ теряет скорость). 4) Двигатель побольше объёмом, что-нибудь "вечное", как на некоторых американцах, в частности, GM. Хотя, возможно, если взять исходные данные по требованиям, то это и не нужно. С суммой не определился, смотрел по Автотрейдеру от 500 до 2500. Интуитивно морально готов отдать где-то полторы-двушку, при условии, что машина уже будет certified & e-tested, разумеется. Какие варианты заметил (без какой-либо сортировки и приоритета): 1) Мазда Протеже, Мазда 3 2) Хонда (Сивик, Аккорд) 3) Тойота Кэмри, хотя, возможно, и Королла 4) Шевроле Кавалер 5) Шевроле Импала 6) Ниссан Сентра 7) Крайслер Себринг 8) Крайслер 300 9) Ниссан Альтима 10) Бьюик ЛёСабр 11) Шевроле Малибу Приветствуется конструктивная критика, советы. По цене готов увеличить в разумных пределах если присоветуете. Также приветствую советы по уменьшению автостраховки, в частности: можно ли не добавлять жену, если она ездить не будет даже как occasional driver? Я буду добавлять машину в уже существующую страховку PRIMMUM (Meloche Monnex). В общем, я согласен даже на, OMG, PT Cruiser, или на самую уродливую машину в мире Понтиак Ацтек Заранее благодарю! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
s0l Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Для своей категории хорош, но 2.5 тысячи или сколько там - это не его категория. В такую цену машина будет скорее сильно ушатанной. За 2.5 никто брать и не собирается. Вокруг много примеров тех, кто и за 15 и за 20 тысяч брал машину, и потом ездил на ней вокруг СТО. Да и если хозяин не в курсе, что движок в машине можно менять, то тут только посочувствовать. С корпусом сложнее, да. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
прикол Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 В чем смысл? Смысл в том, чтобы понять, что может быть не так с машиной, которую продают (ссылка приложена). На что обратить внимание и какие коррекции внести в рассматриваемые варианты. Мужу подравить перед покупкой, если муж хоть немного волокет в этом деле. И обратить внимание на моменты, описанные мной выше. Касаемо перебирать, тут никто ничего не перебирает. Если речь о движках. Живую машину видно. Если совсем нет опыта, найдите кого-то с опытом, даже за деньги. Это будут совсем небольшие деньги в сравнении с возможными потенциальными проблемами. Если же вы купите какого нить матрикса с пробегом 260 000 то я очень сомневаюсь что он проживет эти 5 лет. При среднем годовом пробеге 20 000км, года через 3 двигатель пойдет на свалку а вместе с ним и вся машина. Леопольд, не помнишь, кто это писал? На одометре 237 000 приближается, из поломок могу вспомнить тока умерший топливный насос и лопнувшую пружину спереди. Представьте вся ходовка еще с завода. Блин умеют же американцы делать машины когда захотят. Зачем так нервничать по поводу пробега Матрикса? У меня есть несколько примеров, японцев на ручках, пробег которых приближается к 500 тыщ. Ломалось все что угодно, только не движок и коробка. Их братья на автоматах уже давно ушли в горнила мартенов... Ну а что касается твоего любимого Кавалера, о котором ты отзывы писал, то в прошлом году один знакомый Кавалер перешагнул рубеж в 700 тысяч километров. Я тут фотки уже выкладывал, лень искать. Цитата
grigory000 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Итак, неспешно (есть порядка трёх месяцев) ищется недорогая автоповозка для перевоза 1-2 человек (меня и сына моего) на крайне близкие расстояния. Забирай мою Камри. Только вот кондиционер придется то ли заправить, то ли отремонтировать. А из перечисленных вариантов рекомендую выбросить Шевроле, Бьюик и Крайслер. На таком ежедневном пробеге расход будет большой - литров 12-14 на машине класса Камри. А Бьюик будет кушать больше заметно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Леопольд, не помнишь, кто это писал? На одометре 237 000 приближается, из поломок могу вспомнить тока умерший топливный насос и лопнувшую пружину спереди. Представьте вся ходовка еще с завода. Блин умеют же американцы делать машины когда захотят. Зачем так нервничать по поводу пробега Матрикса? У меня есть несколько примеров, японцев на ручках, пробег которых приближается к 500 тыщ. Ломалось все что угодно, только не движок и коробка. Их братья на автоматах уже давно ушли в горнила мартенов... Ну а что касается твоего любимого Кавалера, о котором ты отзывы писал, то в прошлом году один знакомый Кавалер перешагнул рубеж в 700 тысяч километров. Я тут фотки уже выкладывал, лень искать. Писал, тока эта машина у нас в семье с новья и експлуатировали ее со знанием дела, потому что слава Богу мы с отцом технари в этом деле волоком. А какой ездюк пользовал этот матрикс - одному Богу известно. Цитата
прикол Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Леопольд, и что? Это как-то отменяет хорошесть остальных машин? Или ваш Кавалер самый уникальный в Канаде? Я этот Матрикс раскушу в момент, достаточно мне на нем покататься и ковырнуть пальцем, где надо. И думаю, я не один такой в Канаде. К чему все эти пораженческие тексты? Машину надо смотреть в первую очередь, а не ныть, "как бы чего не вышло"... Цитата
maxim lee Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 J.D. А стоит ли овчинка выделки? Сколько бы машина не стоила и какой бы она не была убитой, стоимость страховки нивелирует любую экономию. Можешь озвучить сколько ты платишь страховку? Сколько ожидаешь платить? Цитата Let's Do It!
Leopold Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Леопольд, и что? Это как-то отменяет хорошесть остальных машин? Или ваш Кавалер самый уникальный в Канаде? Я этот Матрикс раскушу в момент, достаточно мне на нем покататься и ковырнуть пальцем, где надо. И думаю, я не один такой в Канаде. К чему все эти пораженческие тексты? Машину надо смотреть в первую очередь, а не ныть, "как бы чего не вышло"... Вы может раскусите а может не раскусите. А та кто спрашивал точно не раскусит. Я к тому что в основном 260 000км это уже последний путь автомобиля, нафиг такой покупать то? Надеятся что повезет? Цитата
vik_987 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Требуется: 1) Кондиционер/печка. 2) Надёжность и безотказность. 3) Отсутствие дорогостоящих типичных болячек. 4) Отсутствие необходимости серьёзно ремонтировать. Желательно, только масло и расходники менять и ездить, особенно учитывая смехотворный пробег. 5) Год выпуска и состояние, позволяющие не платить массу денег за повторную сертификацию и проверку выхлопа. 6) Сравнительно недорогая страховка. Такая корова нужна самому! Требования у Вас, батенька.... Все такого хотят. Сам давно думаю и смотрю, но кажется мне, что бу машина это всегда лотерея. У меня товарищ ездит на старом Ярисе, сам его ремонтирует, пробеги у него огромные, часто по 120 км в день, расход 6-6.5 литров, машина 2001 года и ни разу не подводила, но архетектура торпедо со смещёнными проборами меня депрессирует, не могу согласиться на такой компромис, да и он сам постоянно задумывается о более нормальной машине. Ярис последнего поколения - другое дело, сидишь за рулём как во взрослом авто, приаятный салон. Я прикидывал, что при большом пробеге купить Ярис в кредит выгодней чем бу авто за 3000-4000, учитывая более низкий расход и отсутвие расходов на ремонт первые 7-8 лет. Ещё у меня сложилось впечатление, что возраст больше убивает машину чем пробег, особенно когда машине за 10 лет, начинает умирать электроника, всякие датчики, у и, конечно, коррозия. Поэтому маленький будущий пробег, врядли сильно скажется на снижении вероятности поломок, хотя я не эксперт. Цитата
J.D. Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 А стоит ли овчинка выделки? В каком смысле? Мне машина нужна будет, к бабке не ходи. Это не вопрос, нужна или не нужна машина. стоимость страховки нивелирует любую экономию. Машина мне нужна на 4 года с ежегодным пробегом 1200 км. Я не вижу смысла покупать для этих целей что-то дороже 2000-2500. Главное - чтобы завёлся, поехал, доехал, вернулся. Желательно учитывать пожелания в машине. Всё. Можешь озвучить сколько ты платишь страховку? 265 долларов. Ожидаю примерно 350 по максимуму, учитывая пробег и минимально возможную страховку на вторую машину. На таком ежедневном пробеге расход будет большой - литров 12-14 на машине класса Камри. А Бьюик будет кушать больше заметно. Я же говорю, с учётом ежегодного пробега 1200 км это не имеет значения. Если лучше будет Бьюик, возьму его. Такая корова нужна самому! Требования у Вас, батенька.... Все такого хотят. Так это понятно. Но ты пробег видел? У меня пробег 1200 в год будет. Думаю, это сильно должно повлиять на поломко-устойчивость. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
VadimI Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 2) Хонда (Сивик, Аккорд) 3) Тойота Кэмри, хотя, возможно, и Королла 5) Шевроле Импала Ну вот эти. Вместо Хонды, лучше Акура. Если Импала - с движком 3.8 - чистый танк. А так - на kijiji, делайте поиск по цене и owner. Реальную цену смотрите на автотрейде или т.п.. Не ведитесь на очень дешевые машины. Мониторить нужно несколько раз в день. Хорошие машины быстро уходят. Иногда попадаются интересные экземпляры под мелкий ремонт. Старайтесь брать с пробегом не близким к 100 или 200 т. ( ремень ГРМ) и не старше ~2002. Требуйте всю историю ремонтов, пробейте по carfax на предмет истории. Не берите машину с пробегом сильно больше 200 т.. Смотрите на соответствие состояния машины и состояния и вида двигателя, иногда их меняют. Перед покупкой хорошенько ее погоняйте. Да и спрашивайте, что залито из жидкостей. Цитата
J.D. Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 VadimI Спасибо за советы! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Старайтесь брать с пробегом не близким к 100 или 200 т. ( ремень ГРМ) Проще спросить. Если начнут мяться, сами, типа, не знают, тогда стараться не брать. А подгонка под пробег мало поможет, ремни тут хорошие, перебег на старом ремне может быть запросто. Цитата
прикол Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вы может раскусите а может не раскусите. А та кто спрашивал точно не раскусит. Потому за мужа испрашивал, на что он способен, если не способен, то советовал соображающего человечка взять собой. Я к тому что в основном 260 000км это уже последний путь автомобиля, нафиг такой покупать то? Надеятся что повезет? Для автомата - полностью согласен, а для мех коробки далеко не факт, если движок в порядке. Смотря сколько и как далеко ездить, оно еще проживет годы и годы. Цитата
maxim lee Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 265 долларов. Ожидаю примерно 350 по максимуму, учитывая пробег и минимально возможную страховку на вторую машину. J.D. Я так понимаю когда ты говоришь $350, то речь идет о страховке за обе, т.е. 90 за вторую? Мне кажется, что так не получится в Торонто. Мне давали квоты в Вудбридже 300 за вторую только, мотивируя это ТОЛЬКО местностью. Причем моя страховая требует при наличии второй машины записывать основным водителем другого члена семьи, что также не добавляет экономии в нашем случае. Цитата Let's Do It!
grigory000 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 J.D. Я так понимаю когда ты говоришь $350, то речь идет о страховке за обе, т.е. 90 за вторую? Мне кажется, что так не получится в Торонто. Когда я купил вторую машину - Камри - за нее добавили 75 долларов. Жил тогда в Этобико. Пробивал по ТД - в зависимости от модели страховка росла на 75-100 долларов. Это односторонняя конечно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Когда я купил вторую машину - Камри - за нее добавили 75 долларов. Жил тогда в Этобико. Пробивал по ТД - в зависимости от модели страховка росла на 75-100 долларов. Это односторонняя конечно. А жена у тебя вписана в качестве драйвера одной из машин или окэйжинал? Цитата