Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня сегодня кэмри какаято предыдушего поколения уделала со светофора. Я с ней не пытался гоняться, но разгонялся довольно интенсивно. Вполне себе камрюшка так ушуршала вдаль ))

Опубликовано
Где та формула которая определяет этот бюджет?

От одного очень умного еврея я узнал такую формулу - машина должна максимум стоить как 2-3-месячный заработок. Дом - как годовой заработок.

Все что свыше - это значит, что нужно слишком много времени вкалывать, чтобы оплатить какие-то безделушки, которые не так уж важны и ценны для жизни.

Поскольку я разделяю многие его взгляды на жизнь, я согласен с этой формулой. Хотя и не всегда могу ей следовать, но есть к чему стремиться ;)

Конечно же это не догма, а просто пример. Каждому свое.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
От одного очень умного еврея я узнал такую формулу - машина должна максимум стоить как 2-3-месячный заработок.
Это выполнимо.

Дом - как годовой заработок.
Я бы и рад, но вот это в Торонто практически невыполнимо для подавляющего большинства.

Все что свыше - это значит, что нужно слишком много времени вкалывать, чтобы оплатить какие-то безделушки, которые не так уж важны и ценны для жизни.
Вообще безделушками можно назвать очень многое из повседневного, включая и жильё.

Конечно же это не догма, а просто пример. Каждому свое.
Ну, это самоса.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Я бы и рад, но вот это в Торонто практически невыполнимо для подавляющего большинства.

Более того, даже в нашей деревне, население 120тыс.чел., средний дом около $300-350тыс. - спрашивается у кого из массовых профессий (кроме врачей) такие зарплаты?

Мне кажется что у того еврея двоечка была в школе по математике. А вообще эту байку я слышал нe раз, только всегда с разными коэффициентами. В действительности это может быть и 2-3 месяца и 2-3 года - зависит от конкретных семейных обстоятельств. Скорее эта формула имеет как минимум 2 переменные которые у каждой семьи будут свои. А так под одну гребенку ради красного словца я знаешь сколко тебе Гриша формул понапишу, что все евреи заплачут.

Опубликовано
Мне кажется что у того еврея двоечка была в школе по математике.

Вот чисто ради интереса.

Скажи пожалуйста, что заставило тебя подумать, что у него двойка была по математике?

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

В Ванкувере даже плюгавенькую 1бедрум не купить за годовой доход равный четырем средниканадским. О чем речь...

Нормальное жилье берется в кредит на 30лет. Недаром.

Опубликовано
Более того, даже в нашей деревне, население 120тыс.чел., средний дом около $300-350тыс. - спрашивается у кого из массовых профессий (кроме врачей) такие зарплаты?

Так а какой средний Канадец покупает дом за кеш!?

Опубликовано
Вот чисто ради интереса.

Скажи пожалуйста, что заставило тебя подумать, что у него двойка была по математике?

Гриша посмотри на ответы за твоим постом. Дом брать чтобы был не дороже чем 1 годичная зарплата - это оторвано от жизни канадской для 99% людей. Средние зарплаты 50-60тыс. в год - где такие дома есть? Трэилер парк что ли? Да даже машины возьми Гриша по формуле твоего олимпийца по математике - 2-3 мес. зарплата средняя по Канаде это около $7000-12000 - я думаю, что ни одной машины новой за такую цену не найдешь. Т.е. твой профессор предлагает брать только б/у? А лиз тогда вообще не вариант? А финансирование?

Опубликовано
Так а какой средний Канадец покупает дом за кеш!?

Средний Канадец не покупает, а берет в моргидж. Однако, есть люди которые живут по принципу брать дом не дороже годичной зарплаты, брать машину не дороже 2-3 мес. зарплаты. Это я вам интерпретирую то, что было сказано выше. Вы случайно не родственник того математика еврея, что так быстро все схватываете? :lol:

Опубликовано
В Ванкувере даже плюгавенькую 1бедрум не купить за годовой доход равный четырем средниканадским. О чем речь...

Нормальное жилье берется в кредит на 30лет. Недаром.

Коллега, я с вами полностью согласен (что не всегда бывает). Однако, нам сейчас докажут, что мы жестоко ошибались и таки надо было брать дом не дороже годовой з/п. Все остальное от лукавого.

Опубликовано
Гриша посмотри на ответы за твоим постом. Дом брать чтобы был не дороже чем 1 годичная зарплата - это оторвано от жизни канадской для 99% людей. Средние зарплаты 50-60тыс. в год - где такие дома есть? Трэилер парк что ли? Да даже машины возьми Гриша по формуле твоего олимпийца по математике - 2-3 мес. зарплата средняя по Канаде это около $7000-12000 - я думаю, что ни одной машины новой за такую цену не найдешь. Т.е. твой профессор предлагает брать только б/у? А лиз тогда вообще не вариант? А финансирование?

Все правильно, только при чем тут способности некоего человека к математике?

Он относится к тому 1%, к которому вышесказанное не относится, за это что ли ты его критикуешь?

Опубликовано
Однако, нам сейчас докажут, что мы жестоко ошибались и таки надо было брать дом не дороже годовой з/п. Все остальное от лукавого.

Блин, сразу же написал, что это не догма, а пример.

Кому и что доказывать? :huh:

Опубликовано
Все правильно, только при чем тут способности некоего человека к математике?

Он относится к тому 1%, к которому вышесказанное не относится, за это что ли ты его критикуешь?

Гриша да я не со зла, я ведь его и не знаю совсем, дай бог ему здоровья. Просто уже слышал такую формулировку (задолго до этого) и также задолго до этого пришел к выводу, что это работает только для очень хорошо зарабатывающих людей, да и то, многие из них все равно берут дома дороже чем их годовая зарплата, ну или машины по той же схеме.

Опубликовано

А кто сейчас дает 0% годовтых финансирование на авто? И насколько это "всамделишние" 0% в итоге? Кто нибудь узнавал или пробовал? Просто езжу напротив Фолькса дилера и там висит что-то вроде 0% на 84мес. - уж как-то слишком сыром в мышеловке попахивает, нет? Где подвох господа?

Опубликовано
Сгрузил немного фотог на драйве, ежели кому интересно

<noindex>http://www.drive2.ru/l/4567219/</noindex>

Напишите отзыв о вашей машине на дроме

<noindex>http://reviews.drom.ru/</noindex>

А кто сейчас дает 0% годовтых финансирование на авто? И насколько это "всамделишние" 0% в итоге? Кто нибудь узнавал или пробовал? Просто езжу напротив Фолькса дилера и там висит что-то вроде 0% на 84мес. - уж как-то слишком сыром в мышеловке попахивает, нет? Где подвох господа?

Да вроде реальная тема

Опубликовано

Прямого подвоха нет, просто если за кэш, то дадут скидку, например, $2.000. Поэтому пишут, что informational APR, например, 2,99%, т. е. если почитать от цены со скидкой то платишь 2,99%, а если от цены без скидки то 0%. Т.е. если брать цену без скидки на которую считают 0%, то реально никакого подвоха, но теоритически, если есть возможность дать наличными, то на тебе таки зрабатывают 2,99%.

Опубликовано

Чудес не бывает.

Где 0% кредит, там можно при покупке за кэш неплохо сторговать.

Да и там, где не 0%, тоже нередко можно сторговать.

Опубликовано
Гриша да я не со зла, я ведь его и не знаю совсем, дай бог ему здоровья. Просто уже слышал такую формулировку (задолго до этого) и также задолго до этого пришел к выводу, что это работает только для очень хорошо зарабатывающих людей, да и то, многие из них все равно берут дома дороже чем их годовая зарплата, ну или машины по той же схеме.

Это на самом деле другой стиль жизни.

Не мне тебе рассказывать - покупая дом в длинный кредит, человек по сути становится рабом финансовой системы.

Т.е. ты уже не можешь перестать работать, нужно каждый месяц зарабатывать и относить что-то в банк.

Кому-то не нужны дополнительные 5 комнат за такое рабство, вот они и не покупают их.

А формулировку такую раньше ты мог от меня же и слышать. Я в этой ветке ее упоминал уже не раз.

Опубликовано
Не мне тебе рассказывать - покупая дом в длинный кредит, человек по сути становится рабом финансовой системы. Т.е. ты уже не можешь перестать работать, нужно каждый месяц зарабатывать и относить что-то в банк.
Ну, жить-то где-то нужно? Не в банк, так квартиросдатчику относишь. Можно и бомжевать, конечно, но кредит от этого тоже не сдерживает. Вещички собрал и на улицу.

Сгрузил немного фотог на драйве, ежели кому интересно
Спасибо, прикольно. Подсветка правда не нравится (не люблю ядовито синий).

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

^ Про аренду против владения/ессно с ипотекой. Если снимаешь, то соовтественно платищь чью-то существующую ипотеку, посему ипотека - вроде как временное рабство. Съем - всю жизнь будешь за кого -то расплачиваться ))

Опубликовано
Ну, жить-то где-то нужно? Не в банк, так квартиросдатчику относишь. Можно и бомжевать, конечно, но кредит от этого тоже не сдерживает. Вещички собрал и на улицу.

Мой ответ был в контексте поста Kase о том, что люди с высокими доходами также могут покупать недвижку в длинный мортгидж.

Опубликовано
^ Про аренду против владения/ессно с ипотекой. Если снимаешь, то соовтественно платищь чью-то существующую ипотеку, посему ипотека - вроде как временное рабство. Съем - всю жизнь будешь за кого -то расплачиваться ))

+1 других вариантов то и нет. или рент или покупка своего

Опубликовано
люди с высокими доходами также могут покупать недвижку в длинный мортгидж.

- Правильно. Люди с высокими дохдами знают куда эти доходы направлять с лучшим выхлопом.

Я вот подумал так - из всех моих знакомых в США и Канаде нет ни одного ктобы за год работы дом купил.

Ну и наверное ни одного чья стоимость жилья была бы равна годовому доходу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...