vik_987 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вот сколько расходов от машины, причем независимо от марки/модели. Аккум, шины, диски, масло, фильтры, ремни, колодки, бензин, страховка...А еще где-то парковать надо и не дай бог в аварию попадешь. После моргиджа - наверное самый большой расход еслиу посчитать. Ужас. Моргидж = дом можно потом продать, ещё и наварить-) Думаю самый большой расход - дети. У меня так 100%. НА ребёнка уходит около 1300 в месяц, а на машину около 500 с бензином. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Моргидж = дом можно потом продать, ещё и наварить-) Думаю самый большой расход - дети. У меня так 100%. НА ребёнка уходит около 1300 в месяц, а на машину около 500 с бензином. Еще можно добавить недополученную прибыль из-за потери времени 1300, это с учетом экономии на налогах или без? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Если аккумулятор работает, то зачем его менять? Он же не умрет моментально. Зимой могут умирать просто в один день. Я помню постоял минут 20 с включенными габаритами, после того аккумулятор сам машину не заводил. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Голубоглазая Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня украинские водительские права с небольшим стaжем (пару мес.), что меня ожидает по приезду в Канаду (переезжаю по семейному спонсорству)? смогу ли я ими пользоваться и долго ли? Или может придется заново cдавать? И как поменять украинские на канадские? Заранее спасибо большое за ответ! Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
J.D. Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 А если еще принять во внимание, что японцев дизельных у нас нет, а только немцы, которые в обслуживании дороже, то арифметика вообще третья получается. Ну, согласись - купить дизельный Порш ради экономии на топливе - это просто смехотворно. Ты же видел соседку на Приусе белом напротив нас? Ага, видел. А также лицезрел (пока ты отходил куда-то) как она заводила свой Харлей и нехило так прогазовывала его минут 10. Копоть и дым шла плотным облаком. Но зато Приус, да... Хотя покупка дизельного Порша ради экономии на бензине - это всё равно первое место Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ну, согласись - купить дизельный Порш ради экономии на топливе - это просто смехотворно. Вот объясни мне что было бы смешного если бы твоя Акура враз стала в 1.5 раза меньше топлива потреблять сохранив при этом все потребительские качества? Ума не приложу. Немцы давно так делают, человек хочет классную машину, настоящий премиум класс, он к этому привык и на меньшее не согласен, но не хочет при этом выбрасывать деньги если не теряет в потребительских свойствах. Логика "Я всё равно много трачу на кредит, страховку и тд поэтому на бензине уже не буду экономить" мне как раз не понятна. Цитата
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вот объясни мне что было бы смешного если бы твоя Акура враз стала в 1.5 раза меньше топлива потреблять сохранив при этом все потребительские качества? Ума не приложу. Немцы давно так делают, человек хочет классную машину, настоящий премиум класс, он к этому привык и на меньшее не согласен, но не хочет при этом выбрасывать деньги если не теряет в потребительских свойствах. Логика "Я всё равно много трачу на кредит, страховку и тд поэтому на бензине уже не буду экономить" мне как раз не понятна. Старина, я понимаю если он просто купил дизель ради понтов, но не ради экономии, т.к. не сходятся циферки. Ну сам посчитай: Бензин: 14.1 и 9.3 л/100км (город/трасса) Цена: $57.500 Дизель: 10.8 и 6.7 л/100км (город/трасса) Цена: $65.500 Это данные от официалов, никакой отсебятины. Итого грубо разница в $8000 и в 3л на 100км в среднем. Т.е. при текущих ценах на топливо (берем Премиум для бензина и дизель для дизеля) разница в деньгах грубо в $5.5 на 100км пробега. Ну давай возьмем, что он проезжает 25.000км в год в среднем. Получается $1375 экономии в год. Т.е. чтобы только выйти в ноль ему потребуется грубо 6 лет. На 7-ом году жизни он начнет что-то экономить. НО, теперь давай добавим немного реальности в наши теоретические вычисления: налог 13% будет больше с дизельной версии еще на $1000 - что сьест еще весь 7-ой год эксплуатации. Т.е. уже нужно ездить 8 лет чтобы выйти в ноль. Хорошенькая перспектива. Будет ли этот человек ездить столько или продаст машину задолго до этого? Думаю вопрос риторический. Получается никакой экономии. Более того, если он будет иногда заправлятся не Премиумом, а мид-грэйдом (рекомендует изготовитель), то вообще дизель окупится через долгие 10 лет. А совсем грустно станет владельцу дизеля, когда тот будет честно следовать всем инструкциям и интервалам по обслуживанию - вот где еще пары лет добавятся. Короче, лет через 15 - если Порше еще будет ездить, дизель выйдет в ноль. Ну а там останется еще хотя бы пару лет проездить на 17 летней машине, чтобы хоть что-то сэкономить. Ну и естественно, не дай бог дизель топливо подорожает, тогда вообще никогда не окупится. P.S. Конечно всегда есть шанс, что он таксует втихаря по ночам, и проезжает в год все 50-60 тыс.км, ну тогда другое дело, лет через 5 выйдет в ноль. Цитата
vik_987 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А если через 2-3 года продать то цена продажи у дизеля будет выше. Я в Украине считал стоимость владения с учётом продажи, то получалось выгодно. Спорить не хочу, может и для понтов. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Ну, согласись - купить дизельный Порш ради экономии на топливе - это просто смехотворно. Согласен. Многие люди самообманом занимаются. Соседка с Приусом тому еще один пример Дизельный Порш при прочих равных будет лучше только если нужно прицеп тягать. А экономия на топливе действительно получится нескоро. С гибридами та же история. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вот объясни мне что было бы смешного если бы твоя Акура враз стала в 1.5 раза меньше топлива потреблять сохранив при этом все потребительские качества? Ума не приложу. Это было бы прекрасно. Но смешное тут не в этом. Смешное тут хотя бы в том, что человек, желая сэкономить, покупает машину стоимостью от 65 с половиной тысяч долларов (я так понимаю, речь идёт о Кайене). И это только одна из смешных сторон. Теперь смотри дальше: Обычный Кайен стоит 57.500, с налогом 65000. Смешанный расход - 11 литров бензина на сотню. Дизельный Кайен стоит 65.500, с налогом 74000. Смешанный расход - 9 литров дизеля на сотню. Разница в расходе - два литра на сотню в пользу дизеля. Возьмём средний пробег в 20 тысяч километров в год, с таким пробегом дизель выгоднее АЖ НА на 780 долларов в год, что с головой съедается разницей стоимости машин, которая составляет девять тысяч долларов в пользу бензинового движка. Т.е. дизельный Кайен со средним пробегом в 20 тысяч в год будет окупаться одинадцать с половиной лет (это учитывая Премиум бензин, а если лить обычный 87, как позволяет регламент, и того больше). Даже если взять и увеличить пробег до пятидесяти тысяч километров в год (хотя я сомневаюсь, что Кайен будет эксплуатироваться так нещадно), то срок окупаемости дизеля составит почти пять лет. Будет ли шеф ездить на этом же Порше через пять лет? Думаю, это маловероятно. Это простой пример того, что экономия из-за дизеля в данном случае - ничто иное как причудливые вымыслы и жестокий самообман. Логика "Я всё равно много трачу на кредит, страховку и тд поэтому на бензине уже не буду экономить" мне как раз не понятна. Я выше уже пояснил. Дизельный автомобиль той же модели заведомо дороже, намного дороже. Ну и ко всему у Акуры нет дизельных движков Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А если через 2-3 года продать то цена продажи у дизеля будет выше. Я в Украине считал стоимость владения с учётом продажи, то получалось выгодно. Спорить не хочу, может и для понтов. Для справки просто, $395 на 5.000км и $485 на 10.000км - это цена мэинтенанса у официалов, обязаловка чтобы не слететь с гарантии. За первые 3 года $2900 это по самому минимуму только на мэинтенанс дизеля Кайэна. В общем экономия получается с иронией. P.P.S. "Вот объясни мне что было бы смешного если бы твоя Акура враз стала в 1.5 раза меньше топлива потреблять сохранив при этом все потребительские качества? Ума не приложу. Немцы давно так делают,..." Перефразируя классика, отвечу так: ничего плохого не стало бы конечно, но вот только и цена бы подросла бы враз на как раз такую сумму, чтобы эту разницу окупать долгие года, либо вообще так и не окупить. Вот тут и кроется кэтч номер 22. А Немцы так делают от безысходности старина, там ведь и налоги другие и цены дикие на топливо, а ты думал они все на дизелях из-за любви к тарахтению и угольным фильтрам ездят? Ну и про разницу в мэйнтенансе я уже упомянул. Короче дизель дизелю рознь, и возможно есть модель которая окажется на самом деле экономнее бензина в РЕАЛьНЫХ условиях Канады, но пока это больше чисто вкусовые предпочтения владельцев и мифы об "экономном дизеле". Цитата
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А если через 2-3 года продать то цена продажи у дизеля будет выше. Я в Украине считал стоимость владения с учётом продажи, то получалось выгодно. Спорить не хочу, может и для понтов. Через 3 года машина потеряет примерно половину стоимости, т.е. из разницы в цене в 8 тысяч останется только 4. Что примерно будет равно 3-м годам экономии на бензине. Еще в отличие от Украины, тут HST теряешь при перепродаже. Т.е. при покупке заплатил, а при продаже даже часть не возвращается. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вот к примеру если в обозримом будущем, Хонда или любой другой надежный производитель выпустит недорогую дизельную версию, чтобы была сравнима в цене с бензиновой, ну или дороже не более чем на $1000, вот тогда я буду первый кто это купит. Только еще надо решить пару проблем, прежде чем народ толпами кинется покупать такие дизеля. Во первых, чтобы не было мэйнтенанса который будет дороже чем у бензиновых собратьев (а то если как с дизельным Кайеном (см. мой предыдущий пост) то нафиг такое надо). И второе, что тоже не так легко решить, это либо увеличить качество Североамериканского дитоплива, либо изначально проектировать движок под более низкое качество нашего диз-топлива. А то преждевременно выходящие из строя дорогие системы очистки, встают в копеечку, не говоря уже о том, что дизелисты постоянно льют присадки в бак, с каждой заправкой и доливают под капот в спец.бак АдБлю (и им подобные) через каждые 5-7тыс.км - в общем не все так просто, как с бензином, где просто заправился и все. П.С. Наверняка многие видели дизельный Фолькс коптящий сажей из трубы? Ехать за таким хуже чем за Камазом, вонь на всю округу как от скунса. Рак легких похлеще чем от курения обеспечен наверное. Как раз из-за того, что качество диз.топлива у нас хуже (не сгорает полностью топливо и частицы, сажа и т.д. практически вылетает в трубу, т.к. никакая система очистки и дожига не справляется на все 100%), чем в Европе, поэтому не готовы, не готовы мы еще братцы. ИМХО. А Европа понятно, им деваться некуда, бешенные цены на топливо, просто дикие налоги на обьем двигателя (отсюда и нужда и якобы "любовь" к малолитражкам), а порой и просто узкие улицы и недостаток парковок не оставляют им выбора, у них диз.топливо это основное и соответственно они вынуждены иметь лучшее качество. Жизнь такая штука, что если заставит, то не то что на дизель, а и на велосипед пересядешь (что кстати тоже происходит в Европе, но почему-то об этом любители дизелей молчат), как вам перспектива покрутить педали 10-15км помогая слабому моторчику (а то и просто на обычом велике) доехать до другого города, работы и т.д.? Я думаю, что лучше на "чистом" бензине, который у нас пока относительно дешевый (по сравнению с Европой), с комфортом ехать по полноценной полосе и возможностью ездить в любой день (а не только по четным/нечетнымм дням, как в некоторых городах Европы) иметь привелегию запарковаться (о чудо) на выделенной парковке (а не по талончикам на день и жетончикам как в Европе за бешенные деньги). Так, что нет товарищи, не нужен нам печальный Европейский опыт в этом плане (почитайте их форумы, как они стонут постоянно о ценах на все). Но тем не менее, как только сделают дизель переваривающий наше топливо без проблем, с ценой как у бензиновой версии - то я первый побегу в очередь вставать. Цитата
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Отчитываюсь о промежуточных результатах поиска и выбора зимней резины. Получил наконец от tire23 (вроде здесь на форуме сказали это типа "самая" дешевая контора, китайская) по мылу цену на зимнюю резину Bridgestone Blizzak WS70 (одна из недорогих, но хороших шин) на мой размер 225/65/16 (стандартный на Караван 2008) - $700 за все с установкой и балансировкой. Теперь сравнил с той же tirerack (штатовской) - там цена $445 (кстати цена сразу указана на сайте, без секретных переписок) с доставкой в штаты (но это надо ехать чтобы забрать). Установка и балансировка здесь в Костко или в любом шиномонтаже у нас в Канаде около $60-80 за сет. Итого $505-525. Разница в $175-195 - как раз цена за бензин на дорогу туда обратно (в рельности уйдет меньше конечно, т.е. еще на посидеть в ресторанчике/кафе останется). В общем как-то не айс у нас в Канаде получается, если даже дешевая китайская контора (с секретными ценами по переписке) дерет столько же сколько обычная штатовская контора с учетом поездки туда-обратно. А сколько всего еще можно закупить на шоппинге в США заодно? Кучу всего. Будем думать, но ожидал большего от китайских Канадцев. Цитата
vik_987 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Bridgestone Blizzak WS70 (одна из недорогих, но хороших шин) . Резина классная, но на 55%, т.е. 55% зимний слой, а под ним обычная резина. The Swiss cheese multicell compound disappears when the tires are about 55 per cent worn, and from that point forward the tires behave more like generic snow tires, relying more on the tread pattern than advanced rubber compounds to provide the grip <noindex>http://www.autos.ca/winter-driving/winter-...e-blizzak-ws60/</noindex> Цитата
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Резина классная, но на 55%, т.е. 55% зимний слой, а под ним обычная резина. The Swiss cheese multicell compound disappears when the tires are about 55 per cent worn, and from that point forward the tires behave more like generic snow tires, relying more on the tread pattern than advanced rubber compounds to provide the grip <noindex>http://www.autos.ca/winter-driving/winter-...e-blizzak-ws60/</noindex> Ну этот слой рассчитан на 15.000миль или 24.000км. Учитывая, что буду ездить где-то 7-8тыс.км максимум зимой, то этот спец. слой прослужит 3 сезона как минимум (если повезет то и 4 сезона), а потом либо менять, либо ездить еще 1-2 сезона уже как на обычной зимней резине (что наверное все равно лучше чем всесезонка). Хотелось бы чтобы сразу на 5-6 сезонов хватало этого спец. слоя, но такой зимней резины наверное нет. Цитата
vik_987 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Ну этот слой рассчитан на 15.000миль или 24.000км. Учитывая, что буду ездить где-то 7-8тыс.км максимум зимой, то этот спец. слой прослужит 3 сезона как минимум (если повезет то и 4 сезона), а потом либо менять, либо ездить еще 1-2 сезона уже как на обычной зимней резине (что наверное все равно лучше чем всесезонка). Хотелось бы чтобы сразу на 5-6 сезонов хватало этого спец. слоя, но такой зимней резины наверное нет. Michelin-X-Ice® Xi3 Warranty: 60000 Km Treadlife Warranty <noindex>http://tires2.costco.ca/product.aspx?ItemN...be-63137265ff76</noindex> Да, в США заманчиво, от меня 85 км ехать до хорошего магазина. Подозреваю они в том селе только с канадцев и живут-) Интересно как таможня, не цепляется к новой резине? <noindex>http://www.monro.com/search/car/Dodge/Gran...07/SE/215-65R16</noindex> Цитата
Kase Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Michelin-X-Ice® Xi3 Warranty: 60000 Km Treadlife Warranty <noindex>http://tires2.costco.ca/product.aspx?ItemN...be-63137265ff76</noindex> Да, в США заманчиво, от меня 85 км ехать до хорошего магазина. Подозреваю они в том селе только с канадцев и живут-) Интересно как таможня, не цепляется к новой резине? <noindex>http://www.monro.com/search/car/Dodge/Gran...07/SE/215-65R16</noindex> Убедили. Значит Мишлен будем брать. Буду опять писать китайцам, может у них совесть проснется, а если нет, то будем продолжать поддерживать Штатовского производителя. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Отчитываюсь о промежуточных результатах поиска и выбора зимней резины. Получил наконец от tire23 (вроде здесь на форуме сказали это типа "самая" дешевая контора, китайская) по мылу цену на зимнюю резину Bridgestone Blizzak WS70 (одна из недорогих, но хороших шин) на мой размер 225/65/16 (стандартный на Караван 2008) - $700 за все с установкой и балансировкой. Я себе ставил Bridgestone Blizzak DM-V1, вот эта действительно неплохая. По поводу рассчетов стоимости - забыл учесть курсовую разницу, ввозной HST, пошлину (мой Бриджстоун сделан в Японии, поэтому должен облагаться налогом в 6.5%). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Да, в США заманчиво, от меня 85 км ехать до хорошего магазина. Подозреваю они в том селе только с канадцев и живут-) Интересно как таможня, не цепляется к новой резине? Может прицепиться, поэтому надо стирать цветные метки, да и проехать на ней там хоть немного. Побксовать если получится Чеки выбрасывать. Я когда свой Бриджстоун в штатах поставил, мне тот tireshop ущерба сделал на 100+ долларов и несколько часов моего времени (за счет намертво закрученной и сломанной секретки). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Alex23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Немного оффтоп, но по авто тематике. Какой штраф / демерит птс. за нарушение разметки на хайвее? К примеру, если ехал по боковому карману (обочине, отделенной сплошной линией), где обычно полицейские останавливают нарушителей. Цитата
Kase Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Немного оффтоп, но по авто тематике. Какой штраф / демерит птс. за нарушение разметки на хайвее? К примеру, если ехал по боковому карману (обочине, отделенной сплошной линией), где обычно полицейские останавливают нарушителей. $85-150 - это считайте вам повезло, если просто ехали и все, т.е. в это время на трассе никого кроме вас не было, а если не дай бог при этом создавали помеху или обгоняли при этом кого-то кто ехал по полосе (короче как в РФ "справа обгоняют"), то может быть гораздо печальнее. Цитата
J.D. Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Кому интересно, в Канадской Шине (она же Усталый Канадец) на распродаже синтетический Пеннзойль Платинум по 33 доллара за баклажку. Нахватил сразу два. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Кому интересно, в Канадской Шине (она же Усталый Канадец) на распродаже синтетический Пеннзойль Платинум по 33 доллара за баклажку. Нахватил сразу два. 0W-20 тоже есть? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Slavasz Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 В <noindex>http://www.partsource.ca/</noindex> (другой брэнд Canadian Tire), как я обратил внимание, цены ниже. Сейчас нет Пензойля, но когда было, то за ту же цену, давали еще и фильтр в придачу (зря я сразу две канистры не взял...). Цитата