Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно на таком вообще ездить?

Обычный порез. Померяйте его глубину, скажем вставив в него кредитку или тонкий предмет. Если порез не дальше шашечек, то ничего страшного. Ездите и не парьтесъ. Судя по фото он не глубокий.

Если уходит глубже - лучше поменять, т.к. может быть поврежден корд.

Опубликовано

Порез достаточно глубокий, глубже рельефа. Но корд, похоже, не задет, так как вокруг поверхность не деформировалась. И в глубине не видно, чтоб торчала обмотка.

Далеко страшно на таком ехать, придется менять...

А в этом случае оба задних колеса меняют?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Порез достаточно глубокий, глубже рельефа. Но корд, похоже, не задет, так как вокруг поверхность не деформировалась. И в глубине не видно, чтоб торчала обмотка.

Далеко страшно на таком ехать, придется менять...

А в этом случае оба задних колеса меняют?

обычно оба

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано

Усилиями местных шлангоидов автоветка опять ушла на вторую страницу )) Типа апдей

Поставил вчера интейк кит - труба с фильтром вместо штатной пластиковой трахомундии, видео не мое, но звук такой же ))

(смотреть со звуком)

<noindex>

</noindex>
Опубликовано
Усилиями местных шлангоидов автоветка опять ушла на вторую страницу )) Типа апдей

Поставил вчера интейк кит - труба с фильтром вместо штатной пластиковой трахомундии, видео не мое, но звук такой же ))

(смотреть со звуком)

<noindex>

</noindex>

И что от одного интейка такой звук? Что то не верится. Мне кажется у чела на видео так же поменян выхлоп и стоит blow off valve

Опубликовано
И что от одного интейка такой звук? Что то не верится. Мне кажется у чела на видео так же поменян выхлоп и стоит blow off valve

ну он пишет, что выпуск штатный, поэтому поверим. камеры обычно исажают звук (про треск глушака).. а вот интейк очень громкий. звук блоу-офф клапана - это просто сброс газа, на видео заметно, что это происходит при переключениях, у меня тоже это пшиканье присутствует

Опубликовано
Я знаю что это зброс газа. Это на стоковой машине такое пшиканье?

Выхлоп уж слишком спортивный для гражданской машины мне кажется.

Угу на стоке.. звук - телефон искажает, штатный выхлоп не такой громкий

Добавил 5 лошадиных сил )): <noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96703297.../#mainImageLink</noindex>

Опубликовано

Ребята,

подскажите сколько стоит поменять масло в коробке автомат. В Торонто.

Масло синтетика.

Просят 80 КАД работа+масло и расходники.

Дорого или нормуль?

Опубликовано
Ребята,

Масло синтетика.

Просят 80 КАД работа+масло и расходники.

Дорого или нормуль?

Если полностью синтетика то нормально.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Если не секрет, что за автомобиль?

Масло синтетика.
В моей коробке применяется жидкость ATF-DW1, например. А вам сказали, что у вас? Кстати, в руководстве по эксплуатации автомобилем должно быть написано.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Додж Гранд Караван 2011.
На вашем авто замена жидкости АКПП (и фильтра) при нормальном использовании (не такси, или частая буксировка прицепа) осуществляется аж на 195000 км пробега или раз в три с половиной года. Жидкость применяется "ATF +4", 5.2 литра для замены, 8.3, если с промывкой. Стоит примерно 35 долларов за пятилитровую банку (Mobil 1) + фильтр где-то 8 баксов. Итого, можно считать 80 долларов за всё про всё более-менее адекватным ценником, учитывая работу.

(с)

Мой блог

Опубликовано

У машины пробег примерно 40 000 миль. Была не в такси точно и не прокатная. Про прицеп история умалчивает.

Получается можно не менять? Или все таки лучше поменять?

Опубликовано
Получается можно не менять? Или все таки лучше поменять?
У вас код высветился или по какой причине менять собрались? Если машина 2011 года, то по регламенту примерно подошло 3.5 года, так что я бы заменил. Другое дело, что я делаю сервис сугубо по коду, который выдаёт компьютер. Т.е. если код не указывает, что менять, я менять не буду (разве что по неполадкам каким-то нужно заменить).

(с)

Мой блог

Опубликовано

Не не высветился.

Беру машину, она б.у. соответственно меняю все масла и жидкости.

Охлаждающею и свечи могу поменят сам.

Масло в двигателе с фильтром, фильтр салона и кондера меняет продавец - салон кто привозит машину в счет стоимости авто.

Предложили поменять в коробке. Вот я и не знаю. Стоит или нет. Вроде как пробег не большой, но фиг знает как там её эксплуатировали. Хотя в нете пишут, что при небольшом пробеге лучше в автомат не лезть.

Вот и не знаю, менять или забить?

Что можите посоветовать господа.

Спасибо.

Опубликовано
Додж Гранд Караван 2011.

Это получается, что дилер полтора месяца машину со штатов вез ?

Чего собственно говоря спросил, я думал что это вопрос максимум пару недель. Или это нормальные сроки ?

Опубликовано
Не не высветился. Что можите посоветовать господа. Спасибо.
80 долларов. Поменяйте и забудьте.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Это получается, что дилер полтора месяца машину со штатов вез ?

Чего собственно говоря спросил, я думал что это вопрос максимум пару недель. Или это нормальные сроки ?

Вопрос пару недель - максимум.

Но, у меня хитрая схема и машина просто стояла в штатах после покупки.

Дело в том, что чтобы не гонять деньги и не платить 13% Онтарийских, а только заплатить 5% Альбертийских,

+ не проходить инспекцию в Онтарио и не ставить её на учет - что повличет мои финансовые затраты.

Машина ввозится непосредственно перед покупкой-оформлением, таможится на Альберту, но забираю я её в Онтарио. Проходит она как транзитная.

Получаю на неё номер бумажный - временный на 10 дней как на транзитную.

Переезжаю в Альберту, прохожу инспекцию, ставлю на учет.

Выставляю на продажу. ;)

80 долларов. Поменяйте и забудьте.

Понял, спасибо.

Опубликовано

А в чем не реальная? Раскажите мне, может я что упустил. :mellow:

Все работает без проблем. Разница значительно больше 3х кусков.

Вопрос только в том, что я не знаю как относятся люди в Калгари к америкосам. Практика покажет.

По крайне мере за те деньги которыя я её взял, скинуть всегда смогу - 100%.

Опубликовано
Вопрос пару недель - максимум.

Но, у меня хитрая схема и машина просто стояла в штатах после покупки.

Выставляю на продажу. ;)

Да, действительно, не просто...

А че с тем бампером или что там было в аварии,удалось выяснить ?

Опубликовано

Ту машину прокакали, не смогли её выкупить. По какой причине не знаю. Но дилер нашол быстро замену по хорошей цене, конечно она получилась выше первоначальной, но меня устроило. Год выше и пробег меньше.

Эту уже брали с расколотым передним бампером и фарой. На аукционе она была выставленна с повреждением, т.ч. можно отследить что авария была не сильная. Все видно по фото, в карфаксе не отражено.

Диллер меняет мне накладку и обе фары.

З.Ы. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что не так страшна авария и не страшны крашенные элементы. Самое главное знать про это, чтобы сбить адекватно цену.

Опубликовано
А в чем не реальная?
Для меня слишком сложно.

Разница значительно больше 3х кусков.
Класс.

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...