Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу езды на заднем приводе, знал такого в Торонто, утверждал, что достаточно положить в багажник 3-4 мешка с песком и всё будет ок :lol:

я ездил на пикап-траке с задним приводом и со всякими примочками для стабильности. Ужос…

Незнаю, может это потому, что я имею мало опыта именно на таких машинах, но нервы трепает сильно. Большой вес сзади - действительно помогает (в большинстве случаев).

Я после этого стал замечать, что многие владельцы пикапов даже летом не вынимают мешков с песком (чаще женщины, которым это тяжело). Иногда кладут небольшие бетонные плиты (которые для тротуаров) так и ездят.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Водитель говорит бак 40 литров и получается как минимум 400 км, что имхо очень неплохо для такого большого авто. Также рассказал что до этого был примус предыдушего поколения, проехал на нем 800 тыс км. Раз в 4-5 лет требуется замена батареи, стоит 2000 долларов новая или 500-600 если найти на разборке (говорит что экономит как минимум 600-700 долларов на бензе в месяц на гибриде)

В целом кмк и у хонды и тойоты неплохо с надежностью если обе за пол миллиона км ходят. Также если нужна комфортная машина с просторным салоном и расходом в 10 км на сотню, то гибриды выглядят интересно.

Разве 10 литров для машины весом 1485 кг это мало? У моей древней машины без гибридных примочек и с постоянным полным приводом рас ход по городу 11.5-12 литров, у новых СУВ такого же веса около 9, а тут гибрид, у него по паспорту 4.3. Ну ладно, паспортный как правило ниже, но 4.3 и 10 - это слишком. В очень пробочном киевском трафике моя Мицибиси 1.6 рас ходовала те же 10 литров, в выходные дни, думаю сравнимо с ванкуверскими буднями, - 8.5, вес, правда был на 200 кг меньше.

Опубликовано
Разве 10 литров для машины

- Это дофига для гибрида по городу. Должно быть в два раза меньше +-.

Бак у машины 45литров. Расход по данным Тойоты 4.3 город, 4.8 хайвей. Откуда 10 я хз...

Тойоту бы засудили бы давно за такие данные.

Опубликовано

Эскузе муа, а какие требования к перевозки детей, в частности 5ти летнего кабана 23 кг?

Нигде не могу найти официальную информацию. Знакомые возят девчушку таких же параметров просто пристегнув ремнем, мол она больше 22 кг. Как быть?

упд: нашла опять-таки не экспланирующую инфу :(

<noindex>http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/safedri...10-menu-355.htm</noindex>

Все-таки можно прикупить эту единственную из списка подушку?

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано

Адова книжка, листала-листала, так и не нашла (или я сама такая). Спасибо!

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано

Может кто помнит, где-то около 2006 года вдруг появились разговоры о том, как корейские производители улучшили качество, какие классные машины они делают, потом действительно продажа ихних машин увеличилась.

После этого, в году эдак в 2010ом стали разговаривать об улучшении качества у ФОРДА. И тогда же на улицах запестрело новенькими ф-150.

А вот сейчас заговорили об улучшении качества джип РАНГЛЕР и джип ГРАНДЧЕРОКИ.

Что скажете? Это я об джипе?

Действительно неплохо или это только умело проведённая маркетинговая компания?

Опубликовано
Выше кто-то выбирал себе беху, если купили, отпишитесь плиз по эксплуатации.

Вижу приличное количество относительно недорогих машин BMW по ценнику который кажется невысоким - было подозрение, что из за ненедежности или супер дорогих шабашек. В общем, выкладывайте отчеты.

Интерисовался я. И уже ехал смотреть вот этот аппарат (кстати парнишка пытается его продать уже как минимум пару месяцев) <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ527889080</noindex>

но не доехал, как раз на полдороги развернулся (начался снегопад, гололед, чуть с дороги не улетели...). По приезду домой еще раз почитал отзывы ребят здесь на форуме, поговорил с однокурсниками у которых европейские авто, почитал отзывы владельцев в России. И пришел к выводу, что не смотря на все прелести этого авто (дома был такой же):

- европейские авто дороги в ремонте

- задний привод, клиренс и Альберта будут тяжело совместимы

- авто этих лет, к сожалению будут сыпаться и требовать постоянных вложений

Сейчас переключился на полноприводный форд (причина - форд и северная Америка совместимы (ремонтопригодность, цена авто на рынке), хочется 4 колеса и пространства).

Начал с ескейпа - симпатичен, но маловат...

Посмотрел фристайла <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ539298124</noindex> не понравился не изнутри не с наружи, вариатор туповат (напугали отзывы и рекомендации механика), плюс еще личная история авто (несколько владельцев, последний владелец еще умолчал об аварии)

Поприглядывались к експлоерам (в нашей ценовой категории) не понравился снаружи....

Посмотрели экпедишенов (предварительный осмотр, так сказать перед механиком), снаружи симпатичнее, надежный двигатель и коробка, расход для такого сарая приемлемый.

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ537440562</noindex> (владелец забыл нолик дописать в километраже, и также забыл сказать что на спидомеире мили, а не километры, и сотальное по мелочи, салон простоватый)

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ533951393</noindex> (фото не соответсвует действительности, разная резина на колесах, бампер и решетку погрызла и поцарапала собака, задняя дверь облусщилась до железа, подогревы не работают, владельцами были пол индийского квартала)

Хочу еще посмотреть

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ530661288</noindex> (пока отдает за 8,900)

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ537962968</noindex> (пока сказала, что меньше 8,000 не согласна)

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-ViewAd?AdId=530952052</noindex> (вроде как продали, но еще может быть нет)

Если не заморачиваться на года и пробег, то хотел еще посмотреть эти (сейчас переписываюсьс ними):

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ522502010</noindex> (если механик даст добро, то может взять и не ломать голову, поставить зимнюю резину +1,000 и поехали :huh: ).

- <noindex>http://calgary.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ536132526</noindex>

Если у кого нибудь есть какие то соображения по Фордам, заранее большое спасибо!

Опубликовано
А вот сейчас заговорили об улучшении качества джип ГРАНДЧЕРОКИ.

- Машина отличная. Мне нравиться. Всем кроме цены. Я не могу понять за что просят столько денег. Она стоит как RX350/MDX, может по ходовым и не хуже но не такой люкс внутри + неяпонец.

Вообщем ценник негуманный...А так ездит себе и не ломается.

Если у кого нибудь есть какие то соображения по Фордам,

- у меня Эскейп. Нравиться всем. Для семьи из 3х человек, с активными спортивными увлечениями более чем подходит. В него влезла электроплита, отдельно посудомойка ну и стиралка с сушкой вместе.

Брать больше машину я не вижу смысла брать. Мне всего хватает. Мощности фишек итд.

Чего не хватает - так у форда такого нету - хочется тан или красный салон и панорамную крышу.

Опубликовано
- у меня Эскейп. Нравиться всем. Для семьи из 3х человек, с активными спортивными увлечениями более чем подходит. В него влезла электроплита, отдельно посудомойка ну и стиралка с сушкой вместе.

Брать больше машину я не вижу смысла брать. Мне всего хватает. Мощности фишек итд.

У нас у домовладелицы ескейп, я парень не мелкий и когда в него сажусь то чуствую немного стесненность, хотя если сложить задние сиделки то влезет что Вы говорите. А и еще мне он показался жестковатым (хотя это может это только этот).

По расходу у Вас сколько выходит на сотню с полным приводом, литров 13 ?

Опубликовано
я парень не мелкий и когда в него сажусь то чуствую немного стесненность

- Ну не знаю, у меня друг 194см - проблем в машине не испытывает.

А и еще мне он показался жестковатым

- Мдя. Смотря с чем сравнивать. Но он намного мягче рамных SUV которые Вы почемуто рассматриваете выше.

По расходу у Вас сколько выходит на сотню с полным приводом, литров 13 ?

- У меня передний привод V6 3.0 240лс. Зим тут не бывает, в горы я на нем выезжаю ближайшие - там дороги чистят.

- Расход смешаный 11-12. ПО трассе 7.5-8, чисто по городу 14-15.

Я ездил много по СА на 2.5Эскейпе простом. Небо и земля. Еще раз убедился какую машину брать нельзя...

ЗЫ: Да я проехал на нем 65К км, меняю масло. Из остального поменял воздушный фильтр и колодки передние. Все.

Опубликовано
ЗЫ: Да я проехал на нем 65К км, меняю масло. Из остального поменял воздушный фильтр и колодки передние. Все.

Да, это мелочевка. А общий пробег какой? Я тут дочитался, что довольно таки затратное 4 ТО у фордов, а оно на 150,000 и наверное поэтому многие авто продаются в районе 148,000.

Опубликовано
...

какие требования к перевозки детей, в частности 5ти летнего кабана 23 кг?

...

Адова книжка, листала-листала, так и не нашла (или я сама такая). Спасибо!

Тыкаем в Child safety

<noindex>http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/dri...tion2.1.8.shtml</noindex>

Booster seats provide 60 per cent more protection than seatbelts alone. These must be used by pre-school and primary-grade-aged children who have outgrown their forward-facing childcar seat, are under the age of eight and weigh 18 kilograms (40 lbs.) or more but less than 36 kilograms (80 lbs.), and who are less than 145 centimetres (4 feet, 9 inches) tall..

...

Знакомые возят девчушку таких же параметров просто пристегнув ремнем, мол она больше 22 кг.

...

Для нее тоже самое, что и для Вашего, если только она не 145 см и выше:

Children may begin wearing a seatbelt once they are able to wear it properly (a lap belt flat across the hips, shoulder belt across the centre of the chest and over the shoulder), and if any one of the following criteria is met:

The child turns eight years old.

The child weighs 36 kilograms (80 lbs.) or more.

The child is 145 centimetres (4 feet 9 inches) tall or taller.

Опубликовано

Две модели Subaru 2014 модельного года – Impreza и XV после теста на фронтальный удар с малым перекрытием получили почетное звание американского Страхового института дорожной безопасности «Самый безопасный автомобиль +».

IIHS отмечает, что в нынешней модельной линейке 2013 года пять автомобилей Subaru уже имеют титул «Самый безопасный автомобиль +» – это Forester, Impreza, Legacy, Outback и XV Crosstrek.

<noindex>http://www.zr.ru/content/news/591140-subar...st-iihs-v-ssha/</noindex>

Опубликовано
А общий пробег какой? Я тут дочитался, что довольно таки затратное 4 ТО у фордов, а оно на 150,000

- 80К. Не знаю пока рано об этом думать. В любом случае я ничего страшного не жду.

мотор слабый?

- Ага. Все SUV с моторами 2.4-2.7 литра без турбины очень слабые. Более того я ездил преемущественно по хайвеям и у меня средний расход 9.5 литров. На моем 3 литровом V6 средний расход 10литров примерно в таком же цикле. Те экономия поллитра-максимум литр на сотню не стоит того.

- Проблема типична - слабый мотор крутить надо. Он ревет но не едет.

Опубликовано
- Машина отличная. Мне нравиться. Всем кроме цены. Я не могу понять за что просят столько денег. Она стоит как RX350/MDX, может по ходовым и не хуже но не такой люкс внутри + неяпонец.

Вообщем ценник негуманный...А так ездит себе и не ломается.

а что скажете по поводу JEEP Wrangler?

Опубликовано
а что скажете по поводу JEEP Wrangler?

Если нужен настоящий внедорожник, то самое дешёвое решение. Слышал, правда, что жёсткий. Я бы взял Тойоту FJ Cruser or Nissan XTerra

Опубликовано
Если нужен настоящий внедорожник, то самое дешёвое решение

- Если нужен настоящий то есть немало более надежных чтонемаловажно японских вариантов. Я бы на таком псевдо внедорожнике во внедорожье бы не поехал. ОПять же ИМХО.

Опубликовано
Я бы на таком псевдо внедорожнике во внедорожье бы не поехал.

Вы что-то путаете: Wrangler самый что ни есть внедорожник. Постоянный привод через раздатку с пониженной передачей, блокировки дифференциалов включая межосевую, короткая база и очень короткие свесы, длинноходная подвеска, "зубастые" шины в стандарте- "проходимее" некуда! Машина-легенда!

Хороший тест Авторевю: <noindex>http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1885</noindex>

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
- Если нужен настоящий то есть немало более надежных чтонемаловажно японских вариантов. Я бы на таком псевдо внедорожнике во внедорожье бы не поехал. ОПять же ИМХО.

Можно плиз примеры таких среди японцев? ФДЖЕЙ крузер написали уже, что еще сейчас выпускается что можно посчитать настоящим джипом рассчитаным на говны? Чтобы два моста, полценная блокировка всех трех дифов, приличная понижайка.

Спс

Опубликовано

Читал форум ниссана-джук надысь, наткнулся на интересные фотки - последствия растяжения и разрыва цепи грм (как оказалось болезнь джука, лечится, но дорого). В общем, цепь не панацея, хотя большинство моделей авто вроде имеют вполне надежные. Ниссан как обычно отличился (( На тойотах про такие вещи не слышал пока

<noindex>http://www.jukeforums.com/forum/nissan-juk...estruction.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...