TOLM Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 BBS сказал: "Новости с полей" проката Enterprise перевел Nissan Versa в класс intermidiate и закупил 100500 новых Toyota Yaris... Я в шоке от этой версии Yaris-а... Crap on the road!!! На викенд еще кое как, но кто их покупает?! Специально проверил продажную цену авто с наворотками которые мне дали в прокате... Новае с налогами 23 500$!!! Ааааа Ух как много пропустил )) Ну крэп - это уж слишком )) Но в целом, вынужден согласиться что покупка нового яриса в приличной комплектации штука спорная. Даже за самый дубовый с мкпп без кондея и чего бы то электрического в салоне просят 14 тыс - и это на мой взгляд тоже перебор. Тем не менее тойота видимо может себе это позволить - цены не снижают несмотря на наспупление корейцев (хечи от киа) и американцев (спарк). Цитата
прикол Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 TOLM сказал: Даже за самый дубовый с мкпп без кондея и чего бы то электрического в салоне просят 14 тыс - и это на мой взгляд тоже перебор. Если не ошибаюсь, Джетта начинается с этой же цены. Всяко лучше Яриса... Цитата
vik_987 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Мне кажется она бразильская или мексиканская. Если так, то о них раньше ходила масса ужасных слухов. Ярис зато надёжный. Цитата
grigory000 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 vik_987 сказал: Мне кажется она бразильская или мексиканская. Если так, то о них раньше ходила масса ужасных слухов. Ярис зато надёжный. В прямом смысле рентовочным компаниям на это пофиг - они машины все равно через год-полтора отдают на аукцион. Косвенно им не пофиг, потому что resale value у Тойот и Хонд выше. Тем не менее, в ренте есть и американские машины, и Мазды всякие - значит они не сильно с этим заморачиваются. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 прикол сказал: Если не ошибаюсь, Джетта начинается с этой же цены. Всяко лучше Яриса... Поэтому можно купить обе, Джетту поставить классом выше и для тех, кому Ярис кажется малым и убогим, предлагать за чуть более высокую плату Джетту. Хотя европейцы вот любят маленькие машины - они у себя дома к ним привыкли. Так что некоторым туристам подойдет и Ярис. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BBS Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 2008 Nissan Rogue SL.AWD.SUNROOF.HEATED SEATS.EXTENDED WARRANTY, $11,888 YELLOW CAR ))) <noindex>LINK</noindex> Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Какой же это жёлтый? Это под золото, скорее. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 J.D. сказал: Какой же это жёлтый? А ты до аварии его видел? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Как я понимаю из той ссылки: 1. Цвет - Exterior Colour Gold, а не желтый. 2. "Vehicle is not drivable, not certified & not e-tested.Certification & e-test available for $495". 495 долларов это не считая запчастей и работы. Что там в ней еще нужно сделать, вы узнаете когда заплатите 495 долларов наверно. Цитата
SUPER1 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Slavasz сказал: "Vehicle is not drivable, not certified & not e-tested.Certification & e-test available for $495". 495 долларов это не считая запчастей и работы. Что там в ней еще нужно сделать, вы узнаете когда заплатите 495 долларов наверно. Я брал машину AS-IS, но тест прошел. Высота протектора резины была критичной. Но к зиме всё таки купил шины, отдал $800 Цитата
svetlaya80 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Форумчане, можете посоветовать недорогую семейную машину? Недорогую - это до 5000 Я понимаю, что за такие деньги 10 летние машины(а то и старше) с огромным пробегом, но может все-такие есть что-то, что бы мы после покупки не меняли трансмиссии, тормоза и двигатели Цитата
Slavasz Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Если семья большая то Dodge Caravan или Toyota Sienna Цитата
vik_987 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 svetlaya80 сказал: Форумчане, можете посоветовать недорогую семейную машину? Недорогую - это до 5000 Я понимаю, что за такие деньги 10 летние машины(а то и старше) с огромным пробегом, но может все-такие есть что-то, что бы мы после покупки не меняли трансмиссии, тормоза и двигатели Нужно определиться с понятием семейный автомобиль. Если по канадским меркам - то, традиционно это кроссовер (SUV) либо минивэн, хотя сейчас всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно. Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовере типа Тойоты РАВ4. Большая машина нужна либо если не выежать из дому без огромной барбекюшницы и куллера на 40 бутылок колы. Ну если 4 детей - тогда другое дело. Если Вам такую машину, тогда, да за 5000 не разгуляешся, а если у Вас в понятие семейного авто попадает Хонда Сивик либо Тойота Королла, то за 5000 можно купить очень надёжную машину. Я купил подобную машину и не жалею: универсальный кузов и уверенной водение зимой <noindex>http://ottawa.kijiji.ca/c-cars-vehicles-ca...QAdIdZ493568501</noindex> Ну или вот супер вариант <noindex>http://ottawa.kijiji.ca/c-cars-vehicles-ca...QAdIdZ493572096</noindex> Цитата
прикол Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 За 5000 можно купить отличное авто, которое проработает еще не один год без особых вложений. Только выбирать надо не по инету, а вживую. Цитата
maxim lee Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 vik_987 сказал: Нужно определиться с понятием семейный автомобиль. Если по канадским меркам - то, традиционно это кроссовер (SUV) либо минивэн, хотя сейчас всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно. Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовере типа Тойоты РАВ4. О каком удовольствии может идти речь если в машину ничего не помещается? Если уж получать удовльствие, то это спорткар, но тогда семейной ее назвать тяжело Короче, я не отношусь к категории "...всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно..." и за минивэн А если еще правильный двигатель, то может быть и почетче кроссовера или старой Тойоты (хотя и не подешевле). Цитата Let's Do It!
Billy Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 maxim lee сказал: Короче, я не отношусь к категории "...всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно..." и за минивэн +1. vik, Цитата Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовереС бОльшим удовольствием, простите, для кого??? Для того, кто за рулем, чтоб "порысачить", с семьей то в салоне? А семье, уж поверьте, удобнее в большой машине. Цитата Ну если 4 детей - тогда другое дело.Интересная градация: 1-2 ребенка и 4 ребенка. А если 3, то куда - к умным или к красивым? Или Вы хотите сказать, что троим сзади в Сивике тоже будет удовольствие от езды? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я не любитель рысачить, но ездить на минивене терпеть не могу, маршрутка она и есть маршрутка. По трассе боковой ветер чувствуется, в городе парковать сложнее, в поворотах валится, зимой долго салон прогревается, ну и тд. Я согласен, что можно ко всему привыкнуть, но статистика вещь упрямая - самый популярный в Канаде автомобиль - Хонда Сивик и размеры машин за последние лет 30 постоянно уменьшаются. Ещё 10 лет назад в США помню многие не верили, что на 4-х цилиндровой машине можно нормально ездить по хайвэю, а теперь большинство верят. С 3 детьми - это уже каждому решать. Помню на форуме человек писал, что купил Ауди А4 универсал и очень рад. Думаю на Ауди ездить приятней чем на Караване, хотя кому как. Я так сказал, потому, что с 4-мя седан уже точно не подойдёт. Все эти разговоры о том, что семье без минивэна нукуда от привычки и разбалованности, жили бы мы с Вами в Европе - были бы другие мерки, хотя люди там такие же по размерам, ну почти Цитата
Billy Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Все проще. У меня в семье две машины. Обе - местная классика: Караван и Сивик. В семье два ребенка. Так вот, когда нам надо куда-то недалеко и по-быстрому, либо же когда ну очень хочется чуть-чуть сэкономить, то берем Сивик. А когда хочется комфортно, то - однозначно Караван. И, кстати, когда я поездил на Гранд Караване, то понял, о чем вы говорите, vik. Почувствовал себя водителем автобуса. Хотя казалось бы разницы в длине авто - всего ничего. А в короткобазном ну как-то совсем "эффекта маршрутки" нет. Да и едет он лучше длиннобазного. Просто потому что короче и главное - легче, при равных двигателях. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Slavasz сказал: Если семья большая то Dodge Caravan или Toyota Sienna За 5 Сменну тяжело очччень неубитую найти. Потому только Караван. Она тех годов может быть еще не в Гранд кузове, так что будет очень удобно - и места достаточно, и габариты не запредельные. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 grigory000 сказал: Она тех годов может быть еще не в Гранд кузове, так что будет очень удобно - и места достаточно, и габариты не запредельные.Да-да-да! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
BBS Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Yellow и Gold ну в принципе одно и тоже, в плане гаммы, а не оттенков, разве нет? Да и цель была показать, что есть и не серые авто на рынке Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
BBS Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 svetlaya80, вам рекомендую для изучения рынка autotrader.ca. Там очень удобный Advanced search легко можно понять что за какие деньги можно взять... I mean model/year/price range/kms Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
grigory000 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 BBS сказал: svetlaya80, вам рекомендую для изучения рынка autotrader.ca. Там очень удобный Advanced search легко можно понять что за какие деньги можно взять... I mean model/year/price range/kms Удобнейший поиск на Kijiji. Я когда свою Камри выбирал - оценил это. Можно включить в поиск несколько моделей от разных марок. Например, нужно мониторить появляющиеся в продаже Доджи Караваны, Тойоты Сиенны и Хонды Одиссеи. Можно выбрать фильтр на Додж, Тойоту и Хонду и отдельно выбрать модели - Сиенну, Одиссей и Караван. Когда список из 10-15 допустимых вариантов - это становится архи-удобно. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Mowgly Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Уважаемые автолюбители, нужен совет. В ближайщем будущем может понадобиться машина, хочу заранее определиться с производителем/моделью. Идеальная машина - Fiat Grande Punto - к моему огромному сожалению осталась дома и в Канаду их не импортируют На что менять не знаю. И есть пара вопросов: 1) Насколько необходим в Торонто и окрестностях полный привод? 2) Если 4х4 обязательное условие, то возможен ли вариант полный привод+небольшие габариты? P.S. Очень маленькие машинки типа всяких "жуков" и 500 не предлагать, симпатично, но по росту не подходят. Всем огромное спасибо. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Billy Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Mowgly сказал: 2) Если 4х4 обязательное условие, то возможен ли вариант полный привод+небольшие габариты?Subaru Impreza? Еще Suzuki SX4, но их уже новых здесь нет. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...