Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  BBS сказал:
"Новости с полей" проката :)

Enterprise перевел Nissan Versa в класс intermidiate и закупил 100500 новых Toyota Yaris...

Я в шоке от этой версии Yaris-а... Crap on the road!!!

На викенд еще кое как, но кто их покупает?! Специально проверил продажную цену авто с наворотками которые мне дали в прокате... Новае с налогами 23 500$!!! Ааааа :)

Ух как много пропустил ))

Ну крэп - это уж слишком )) Но в целом, вынужден согласиться что покупка нового яриса в приличной комплектации штука спорная. Даже за самый дубовый с мкпп без кондея и чего бы то электрического в салоне просят 14 тыс - и это на мой взгляд тоже перебор. Тем не менее тойота видимо может себе это позволить - цены не снижают несмотря на наспупление корейцев (хечи от киа) и американцев (спарк).

Опубликовано
  TOLM сказал:
Даже за самый дубовый с мкпп без кондея и чего бы то электрического в салоне просят 14 тыс - и это на мой взгляд тоже перебор.

Если не ошибаюсь, Джетта начинается с этой же цены. Всяко лучше Яриса...

Опубликовано
  vik_987 сказал:
Мне кажется она бразильская или мексиканская. Если так, то о них раньше ходила масса ужасных слухов. Ярис зато надёжный.

В прямом смысле рентовочным компаниям на это пофиг - они машины все равно через год-полтора отдают на аукцион.

Косвенно им не пофиг, потому что resale value у Тойот и Хонд выше.

Тем не менее, в ренте есть и американские машины, и Мазды всякие - значит они не сильно с этим заморачиваются.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  прикол сказал:
Если не ошибаюсь, Джетта начинается с этой же цены. Всяко лучше Яриса...

Поэтому можно купить обе, Джетту поставить классом выше и для тех, кому Ярис кажется малым и убогим, предлагать за чуть более высокую плату Джетту.

Хотя европейцы вот любят маленькие машины - они у себя дома к ним привыкли.

Так что некоторым туристам подойдет и Ярис.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

2008 Nissan Rogue SL.AWD.SUNROOF.HEATED SEATS.EXTENDED WARRANTY, $11,888

YELLOW CAR )))

<noindex>LINK</noindex>

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
  J.D. сказал:
Какой же это жёлтый?

А ты до аварии его видел? :lol:

Опубликовано

Как я понимаю из той ссылки:

1. Цвет - Exterior Colour Gold, а не желтый.

2. "Vehicle is not drivable, not certified & not e-tested.Certification & e-test available for $495". 495 долларов это не считая запчастей и работы. Что там в ней еще нужно сделать, вы узнаете когда заплатите 495 долларов наверно.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
"Vehicle is not drivable, not certified & not e-tested.Certification & e-test available for $495". 495 долларов это не считая запчастей и работы. Что там в ней еще нужно сделать, вы узнаете когда заплатите 495 долларов наверно.

Я брал машину AS-IS, но тест прошел. Высота протектора резины была критичной. Но к зиме всё таки купил шины, отдал $800

Опубликовано

Форумчане, можете посоветовать недорогую семейную машину? Недорогую - это до 5000

Я понимаю, что за такие деньги 10 летние машины(а то и старше) с огромным пробегом, но может все-такие есть что-то, что бы мы после покупки не меняли трансмиссии, тормоза и двигатели :)

Опубликовано
  svetlaya80 сказал:
Форумчане, можете посоветовать недорогую семейную машину? Недорогую - это до 5000

Я понимаю, что за такие деньги 10 летние машины(а то и старше) с огромным пробегом, но может все-такие есть что-то, что бы мы после покупки не меняли трансмиссии, тормоза и двигатели :)

Нужно определиться с понятием семейный автомобиль. Если по канадским меркам - то, традиционно это кроссовер (SUV) либо минивэн, хотя сейчас всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно. Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовере типа Тойоты РАВ4. Большая машина нужна либо если не выежать из дому без огромной барбекюшницы и куллера на 40 бутылок колы. Ну если 4 детей - тогда другое дело. Если Вам такую машину, тогда, да за 5000 не разгуляешся, а если у Вас в понятие семейного авто попадает Хонда Сивик либо Тойота Королла, то за 5000 можно купить очень надёжную машину. Я купил подобную машину и не жалею: универсальный кузов и уверенной водение зимой <noindex>http://ottawa.kijiji.ca/c-cars-vehicles-ca...QAdIdZ493568501</noindex>

Ну или вот супер вариант <noindex>http://ottawa.kijiji.ca/c-cars-vehicles-ca...QAdIdZ493572096</noindex>

Опубликовано
  vik_987 сказал:
Нужно определиться с понятием семейный автомобиль. Если по канадским меркам - то, традиционно это кроссовер (SUV) либо минивэн, хотя сейчас всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно. Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовере типа Тойоты РАВ4.

О каком удовольствии может идти речь если в машину ничего не помещается? :) Если уж получать удовльствие, то это спорткар, но тогда семейной ее назвать тяжело :)

Короче, я не отношусь к категории "...всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно..." и за минивэн :) А если еще правильный двигатель, то может быть и почетче кроссовера или старой Тойоты (хотя и не подешевле).

Let's Do It!

Опубликовано
  maxim lee сказал:
Короче, я не отношусь к категории "...всё больше людей понимают, что таскать такие огромные машины не целесообразно..." и за минивэн :)
+1. :icon_yes:

vik,

Цитата
Мама, папа и 1-2 ребёнка перевозятся с комфортом и бОльшим удовольствем от вождения в седане, хэтчбеке или маленьком кроссовере
С бОльшим удовольствием, простите, для кого??? Для того, кто за рулем, чтоб "порысачить", с семьей то в салоне? ^_^

А семье, уж поверьте, удобнее в большой машине.

Цитата
Ну если 4 детей - тогда другое дело.
Интересная градация: 1-2 ребенка и 4 ребенка. А если 3, то куда - к умным или к красивым? :lol: Или Вы хотите сказать, что троим сзади в Сивике тоже будет удовольствие от езды? :blink:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Я не любитель рысачить, но ездить на минивене терпеть не могу, маршрутка она и есть маршрутка. По трассе боковой ветер чувствуется, в городе парковать сложнее, в поворотах валится, зимой долго салон прогревается, ну и тд. Я согласен, что можно ко всему привыкнуть, но статистика вещь упрямая - самый популярный в Канаде автомобиль - Хонда Сивик и размеры машин за последние лет 30 постоянно уменьшаются. Ещё 10 лет назад в США помню многие не верили, что на 4-х цилиндровой машине можно нормально ездить по хайвэю, а теперь большинство верят.

С 3 детьми - это уже каждому решать. Помню на форуме человек писал, что купил Ауди А4 универсал и очень рад. Думаю на Ауди ездить приятней чем на Караване, хотя кому как. Я так сказал, потому, что с 4-мя седан уже точно не подойдёт.

Все эти разговоры о том, что семье без минивэна нукуда от привычки и разбалованности, жили бы мы с Вами в Европе - были бы другие мерки, хотя люди там такие же по размерам, ну почти :lol:

Опубликовано

Все проще. У меня в семье две машины. Обе - местная классика: Караван и Сивик. В семье два ребенка.

Так вот, когда нам надо куда-то недалеко и по-быстрому, либо же когда ну очень хочется чуть-чуть сэкономить, то берем Сивик. А когда хочется комфортно, то - однозначно Караван.

И, кстати, когда я поездил на Гранд Караване, то понял, о чем вы говорите, vik. Почувствовал себя водителем автобуса. :lol: Хотя казалось бы разницы в длине авто - всего ничего. А в короткобазном ну как-то совсем "эффекта маршрутки" нет. Да и едет он лучше длиннобазного. Просто потому что короче и главное - легче, при равных двигателях.

</noindex>...
Опубликовано
  Slavasz сказал:
Если семья большая то Dodge Caravan или Toyota Sienna

За 5 Сменну тяжело очччень неубитую найти.

Потому только Караван.

Она тех годов может быть еще не в Гранд кузове, так что будет очень удобно - и места достаточно, и габариты не запредельные.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Она тех годов может быть еще не в Гранд кузове, так что будет очень удобно - и места достаточно, и габариты не запредельные.
Да-да-да! :icon_yes::icon_neutral:

</noindex>...
Опубликовано

Yellow и Gold ну в принципе одно и тоже, в плане гаммы, а не оттенков, разве нет? ;)

Да и цель была показать, что есть и не серые авто на рынке :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

svetlaya80, вам рекомендую для изучения рынка autotrader.ca. Там очень удобный Advanced search легко можно понять что за какие деньги можно взять... I mean model/year/price range/kms

Опубликовано
  BBS сказал:
svetlaya80, вам рекомендую для изучения рынка autotrader.ca. Там очень удобный Advanced search легко можно понять что за какие деньги можно взять... I mean model/year/price range/kms

Удобнейший поиск на Kijiji.

Я когда свою Камри выбирал - оценил это.

Можно включить в поиск несколько моделей от разных марок.

Например, нужно мониторить появляющиеся в продаже Доджи Караваны, Тойоты Сиенны и Хонды Одиссеи.

Можно выбрать фильтр на Додж, Тойоту и Хонду и отдельно выбрать модели - Сиенну, Одиссей и Караван.

Когда список из 10-15 допустимых вариантов - это становится архи-удобно.

Опубликовано

Уважаемые автолюбители, нужен совет. В ближайщем будущем может понадобиться машина, хочу заранее определиться с производителем/моделью. Идеальная машина - Fiat Grande Punto - к моему огромному сожалению осталась дома и в Канаду их не импортируют :icon_cry: На что менять не знаю. И есть пара вопросов:

1) Насколько необходим в Торонто и окрестностях полный привод?

2) Если 4х4 обязательное условие, то возможен ли вариант полный привод+небольшие габариты?

P.S. Очень маленькие машинки типа всяких "жуков" и 500 не предлагать, симпатично, но по росту не подходят.

Всем огромное спасибо.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:
2) Если 4х4 обязательное условие, то возможен ли вариант полный привод+небольшие габариты?
Subaru Impreza?

Еще Suzuki SX4, но их уже новых здесь нет.

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...