Kase Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Что значит какой резон? У кого больше маркетинговый бюджет или кто его более правильно использует, тот и попадает в рейтинги. Априори любое издание - будь то журнал или веб-портал - имеет своих спонсоров. Если спонсоров не удовлетворять, можно без работы остаться. Ах в этом смысле. Ну может и так. Но все равно же плохую машину, т.е. ненадежную они же не смогут туда поставить. Может плюсанут пару поинтов, но Элантра глобальная модель - по всему миру продается, ну про нее уже все все знают и все плюсы и минусы известны. ИМХО они даже с маркетинговой проплатой - недалеки от истины. Цитата
Kase Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 <noindex> </noindex> KIA+ Hyundai. Ну так это уже победа. По сравнению с тем что было. Цитата
Kase Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Сеичас интересная ситуация на РФ рынке из-за курса доллара. В кои то веки цены на машины сравнялись и даже стали меньше чем у нас. Вчера вот например ДЖИЭМ обьявил о том, что убирает с рынка РФ брэнды Шевроле и Опель. 25% скидка теперь. Например новый Шевроле Круз теперь можно взять за 720 тыс. руб. = $12,000 Как по мне так неплохо. Дешевле, чем у нас даже вроде. Даже в кризисе и санкциях есть определенные плюсы для Россиян. Цитата
grigory000 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Как легко вас удовлетворить В наши времена все хотят кожу, рожу, сервоприводы, обогревы руля, 2-ого ряда сидений и ксенон и как же без информативности руля в околонулевой зоне? Кстати, насколько я понимаю, неинформативность руля в нулевой зоне встречается как правило на электроусилителях. Кто-нибудь наблюдал это на машинах с гидроусилителем? У меня на Лексусе хоть руль и легкий (мне казалось даже, что лечге, чем на Акуре - J.D., что думаешь?), но тем не менее в нулевой зоне есть понимание, как колеса направлены. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Как легко вас удовлетворить Легко. Но на самом деле, для своего аффто (в котором провожу по полтора+ часа в рабочий день) у меня список чуточку подлиннее чем у базового каравана в наборе... но не слишком существенно. Ксенон, обогрев руля и прочие жопогреи задних рядов - совершенно не нужны... Ну и да, вэн мне на роль ежедневного - не подойдет, по причине тех же полутора+ часов в одиночестве. Ибо бюджет вылетит в трубу, буквально. А для семейного (ака половининого в рабочие дни) - сойдет более чем. Мы вообще люди скромные. Цитата
KosMoss Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Кто-нибудь наблюдал это на машинах с гидроусилителем? Старые большие люксовые мириканцы имеют подобное. Бюики с кагделаками, и им подобные линкольны. Руль вращается буквально мизицем ребенка, какая уж там информативность... Цитата
YurasCa Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 А так что рассказывать? Машинка удобная, безопасная, посадка высокая, обзорность шикарная, едет быстро (8 сек. до 100км), Уважаемый Kase, нравятся мне ваши посты касательно автомобилей. Сам пока, что только обдумываю что да как, если таки выйдет и нам попробовать пожить в стране заморской, где жить, где учить детей, ну и конечно же, какой автомобиль выбрать. Мыслей много, но хотел бы высказать некоторые из них. Конечно же одним из первых вариантов рассматривал вэны и додж\крайслер в том числе ... всем хорош, вот только касательно безопасности один из худших вариантов. И постает закономерный вопрос, готовы ли вы обменять безопасность вас и вашей семьи на съэкономленные деньги, особенно зная на перед, что автомобиль, который вы покупаете будет наихудшим из представленных в классе в плане вашей защиты.... думаю каждый для себя должен ответить сам на этот вопрос и принять решение... Учитывая любовь канадцев к тракам и не простые погодные условия в целом по стране, с частыми возможными гололедами и т.д. (на самом деле не знаю какова ситуация на дорогах, но здается мне, что бывает по разному), хотелось бы , не дай бог, в случае чего, оказаться в более безопасном авто нежели додж или крайслер... ну это так мысли в слух.. Вот елы палы, хотел вставить ссылку на ютюб, а не могу, так как еще молоко на губах не высохло(мало сообщений) )))), предлагаю выход следующий, кому интересно, в ютюбе в поиске видео вставить следующий текст, первое же видео вам расскажет о многом Most minivans struggle with small overlap front crash test - IIHS Цитата 27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS 21.11.2014 - Payment Charged 19.12.2014 - PER 16.04.2015 - Med. Request 30.04.2015 - Med. Passed 13.05.2015 - Passports Request 18.05.2015 - Visa Issued 03.07.2015 - Landed in Calgary
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Уважаемый Kase, нравятся мне ваши посты касательно автомобилей. Сам пока, что только обдумываю что да как, если таки выйдет и нам попробовать пожить в стране заморской, где жить, где учить детей, ну и конечно же, какой автомобиль выбрать. Мыслей много, но хотел бы высказать некоторые из них. Конечно же одним из первых вариантов рассматривал вэны и додж\крайслер в том числе ... всем хорош, вот только касательно безопасности один из худших вариантов. И постает закономерный вопрос, готовы ли вы обменять безопасность вас и вашей семьи на съэкономленные деньги, особенно зная на перед, что автомобиль, который вы покупаете будет наихудшим из представленных в классе в плане вашей защиты.... думаю каждый для себя должен ответить сам на этот вопрос и принять решение... Учитывая любовь канадцев к тракам и не простые погодные условия в целом по стране, с частыми возможными гололедами и т.д. (на самом деле не знаю какова ситуация на дорогах, но здается мне, что бывает по разному), хотелось бы , не дай бог, в случае чего, оказаться в более безопасном авто нежели додж или крайслер... ну это так мысли в слух.. Вот елы палы, хотел вставить ссылку на ютюб, а не могу, так как еще молоко на губах не высохло(мало сообщений) )))), предлагаю выход следующий, кому интересно, в ютюбе в поиске видео вставить следующий текст, первое же видео вам расскажет о многом Most minivans struggle with small overlap front crash test - IIHS Спасибо за добрые слова. Да есть такое. <noindex>http://www.iihs.org/iihs/news/desktopnews/...overlap-results</noindex> Одиссей и Сиенна получше в этом плане. Но Сиенна поменяла структуру (из-за прошлого неудачного теста) как раз для моделей 2015г. Таун энд Кантри поменяется полностью модель в 2016г. Думаю, там все будет совершенно по другому. Одиссей пока лучший в этом плане. Ниссан худший. Киа кстати тоже хорошо прошла тест. этот тест предполагает удар в несминаемую (бетонно-стальную) опору маленькой частью капота. Т.е. все 2т. машины приходятся в эту область. Я бы сказал, что результаты не такие плохие. Т.е. в реальности все таки столкновение будет с автомобилем, у которого все таки есть сминаемая энергопоглощающая зона. Опять же если встречный авто будет среднестатистическая Канадская машина (седан, средний кроссовер), то не все так плохо. И еще, при таком столкновении - все таки в реальности (в отличие от неподвижного столба в тесте) машины обе закрутит и часть энергии уйдет в это, да и удар не пойдет так идеально ровно - скорее будет скользяший с закруткой - как обычно мы видим на авариях видеорегистраторов. Это что касается более-менее одинакового веса машин. Но я хочу обратить ваше внимание на другое - раз вы коснулись этой темы - давайте глянем техниические данные краш-теста, смотрим и сравниваем с лучшим из минивэнов с Одиссеем: Берем боковой удар в столб: 1. Компрессия шеиных позвонков Одиссей 0,7 кН (килоНьютонов я так понимаю - т.е. 700 ньютонов - грубо 70 кг на шею пришлось в момент удара об подушку) - у Таун энд Кантри (ТЭК) - 0,2кН - разница есть правда? Об этом правда мало кто узнает, т.к. все смотрят только на усредненные данные грубо разделенные по среднестатистической температуре в больнице. 2. На сколько см ушла внутрь стойка двери: у Одиссея на 18,5см (ой-ой); а у ТЭК - 10,5см 3. Боковая сила (удара) в плечо: 1,2кН у Одиссея; 0.8кН у ТЭК. Или например берем удар с частичным перекрытием (то же что и с малым, только здесь чуть больше перекрытие): 1. Смещение рулевой колонки вверх: 5см у Одиссея, 2см у ТЭК 2. Так называемый Extension bending moment (Nm) (шея) - у Одиссея 20нМ (ньютон Метров); у ТЭК - 14нМ 3. Продольный удар в правый голеностоп - Одиссей - 4кН (это нагрузка в 400кг между прочим - эт окак спругнуть с 2-ого этажа на ноги - не каждому будет приятно); ТЭК - 2,7кН (270кг - чуть полегче) Или тот самый злосчастный тест малого перекрытия: Максимальная величина продавливания груди: Одиссей 24мм (ой-ой); ТЭК - 11мм (хотя фиг знает что это конкретно значит, но ИМХО пусть мне лучше продавят грудь на 11мм (но педаль ножного тормоза не вьестся мне в левую голень - одна из основных причин, по которой плохую оценку дали ТЭК), чем я буду с продавленной грудью 24мм (читай сломанными ребрами), зато на ногах только синяки. В общем в целом согласен - Одиссей лучше. Но как видите не все так однозначно. Да и еще не забывайте, что Таун энд Кантри тяжелее Одиссея на добрых 120кг. Играет в минус в этом тесте, зато будет играть в плюс в реальном столкновении. Тут видите еще играет и высота машины все таки - минивэны всяко лучше седанов и маленьких кроссоверов. В тесте конечно столбу все равно - он высокий - а вот в реальной жизни в столкновении с другой машиной высота будет тоже играть роль. В реальной жизни законам физик ведь все равно какой там у кого рэйтинг, вот к примеру Мазда 3-ка новая - получила добро на small overlap crash test, однако в столкновении с тем же Одиссеем или Таун энд Кантри я бы предпочел оказаться в минивэне. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Вчера вот например ДЖИЭМ обьявил о том, что убирает с рынка РФ брэнды Шевроле и Опель. 25% скидка теперь. Например новый Шевроле Круз теперь можно взять за 720 тыс. руб. = $12,000 Как по мне так неплохо. При том что 1.5 назад максималка стоила 680 000, и без скидки. А так да, предложение неплохое . Цитата
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 При том что 1.5 назад максималка стоила 680 000, и без скидки. А так да, предложение неплохое . Да, но если брать в долларах тогда она стоила 680,000руб / 33руб = $20600 Понятно, что выйграли те, кто в долларах все хранил. А в рублях цены просто бешенные - та же beige corolla за миллион уже. Раньше в рублях за миллион Кэмри была. П.С. Королла за миллион - это 50 зарплат в 20,000 руб (среднее по области Ярославской, есть и ниже). К примеру если среднюю зарплату в Канаде взять в $2000 в мес. то за 50 зарплат ($100,000) можно будет купить не только короллу, но и Кэмри - причем целых 3 штуки. Цитата
KosMoss Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Тут видите еще играет и высота машины все таки - минивэны всяко лучше седанов и маленьких кроссоверов. В тесте конечно столбу все равно - он высокий - а вот в реальной жизни в столкновении с другой машиной высота будет тоже играть роль. Высота как раз играть ничего не может. Играет масса, ремни-подушки и зоны запрограммированой деформации. И лоб-в-лоб вэн с седаном или кроссом - хз где будет лучше. Ибо у вышеупомянутых - всё же двиг сидит спереди, и соответствующий ему "метр жизни", в отличие от вэна. Видимо об этом ЮрасКа молвил. Цитата
Aleut Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Брать юзаный караван за 25 когда можно взять новый за 20 - это... хм.... много лишних денег надо иметь. А за 40-45, если они есть, конечно нужно брать сиенну\одиссея. Люди берущие караван за эти деньги - имхо просто отчаянные фанаты марки.... Или, возможно, машины на бизнесе каком-либо. Каждому своё. Я бы не брал юзаную машину за 25-30к, но это дело вкуса. Кстати караваны в базовой комплектации - дубовые как ваз 2101, даже нет stow'n'go, т.е. второй ряд - скамейка, в пол не складывается. Тем более что 19 990 - это без налогов, доставки и т.п., так что в итоге самый дубовый вариант выскакмвает уже в 25к. Разве что можно поторговаться и пару тыщонок сбросить. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Aleut Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 А так что рассказывать? ... ...кресло прямо на нужной высоте и без наклона все свободно делаем. Ну и т.д. - таких мелочей уйма. Т.е. это прежде всего функциональный автомобиль, для жизни, для комфорта. В США у сестры по работе (в госпитале), коллеги, которые с детьми, могут позволить себе купить любую машину, но у практически всех вэны (в основном Одиссей). Народ не дурак - выбирает то что реально удобно. Но опять же никого не агитирую, мы все уже давно знаем, чего хотим. Каждому свое. Многие предпочтут кроссовер. Тем более - как я уже говорил - эта не Порш - в около-нулевой зоне - здесь не найдете супер обратной связи, ну и на серпантинах в Альпах - Порш конечно обгонит. А вот если у нас в городишке до Тим-Хортонса сгонять, по нашим-то троншейным дорогам - тут Караваны вне конкуренции - Порш замучается пыль глотать. Всецело разделяю ваше мнение о вэнах. Езжу на караване и радуюсь. Думал про T&C когда выбирал, но они все люксовые идут, цена соответственно, а бу брать не хотел, был горький опыт с юзаной машиной. Я бы ещё добавил про преимущество сдвижных дверей в моём случае. С моими детьми это просто единственный выход. Это спасение для всех стоящих рядом машин. Если бы двери в моей машине были распашные, стандартные, то уже бы как минимум человек 200 в Онтарио подумали однажды: "чёрт, какой-то [цензура] дверью долбанул на парковке". Дети вылетают из машины не думая ни о чём, смело и отважно распахивая двери. Вэн у меня ещё долго будет первой машиной. Это недорогой комфортный дом-трансформер на колёсах, со сравнительно небольшим расходом. ПС. Да, ещё, телик в машине - отличная штука. В дальней поездке без телика было сложно занять детей на несколько часов, они у меня неусидчивые, разносят машину, сходят с ума. А с теликом - смотрят, тишина и спокойствие, наслаждение дорОгой. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
KosMoss Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Тем более что 19 990 - это без налогов, доставки и т.п., так что в итоге самый дубовый вариант выскакмвает уже в 25к. Разве что можно поторговаться и пару тыщонок сбросить. Да, можно (и нужно ) торговаться. Американцы сторговываются обычно вполне успешно (в отличие от ходовых сивиков и прочих подобных сиарвишек ) Плюс регулярно бывают всякие скидки от производителя, особенно в неходовые сезоны. Сейчас (в связи с нехорошим курсом usd\cad) вполне возможно что минимум таки будет в районе 23к. Однако 2 года назад лично мне дилер предлагал караван cvp за 20500 "на дорогу" (т.е. включено всё-всё). А товарищ в том же году взял за 22к, но уже практически не торгуясь. Цитата
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Я бы ещё добавил про преимущество сдвижных дверей в моём случае. С моими детьми это просто единственный выход. Это спасение для всех стоящих рядом машин. Если бы двери в моей машине были распашные, стандартные, то уже бы как минимум человек 200 в Онтарио подумали однажды: "чёрт, какой-то [цензура] дверью долбанул на парковке". Дети вылетают из машины не думая ни о чём, смело и отважно распахивая двери. Вэн у меня ещё долго будет первой машиной. Это недорогой комфортный дом-трансформер на колёсах, со сравнительно небольшим расходом. ПС. Да, ещё, телик в машине - отличная штука. В дальней поездке без телика было сложно занять детей на несколько часов, они у меня неусидчивые, разносят машину, сходят с ума. А с теликом - смотрят, тишина и спокойствие, наслаждение дорОгой. Подпишусь под каждым словом. Это как в армии - правила писаны кровью. Сдвижные двери - это наше все. Когда обсуждали какую машину будем брать следующую - то первое условие было чтобы брать с сдвижными дверьми - "once you go black you don't go back" П.С. Киа тоже неплохо догоняет - я вот на эти кресла облизываюсь. Цитата
Aleut Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Хорошая фишка, не спорю. Ещё если бы сделали нормальные подстаканники для сидений второго ряда. Или в дверях, или в консоли. Я себе сам приобрёл и поставил суперконсоль (у меня не было, их ставят начиная с crew), "шуфлядка" с подстаканниками из неё выдвигается между сиденьями второго ряда. Но всё равно нужно немного нагнуться чтобы взять кружку, особенно если сидишь немного откинувшись. Ну это так, в принципе едва ли не единственное нарекание с моей стороны, да я и нечасто езжу на 2-ом ряду Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Высота как раз играть ничего не может. Играет масса, ремни-подушки и зоны запрограммированой деформации. И лоб-в-лоб вэн с седаном или кроссом - хз где будет лучше. Ибо у вышеупомянутых - всё же двиг сидит спереди, и соответствующий ему "метр жизни", в отличие от вэна. Видимо об этом ЮрасКа молвил. Не совсем понял, а разве в минивэне двиг не спереди тоже? Да и вроде там метраж капота не малый. Навскидку не скажу, но где-то 1.6м до передних зеркал. If you own a small car like a Honda Civic or Toyota Corolla, odds are you’ve been intimidated by looming SUVs like the Ford Expedition. There is good reason to be wary of these large, heavy vehicles. In a report released Thursday, the Insurance Institute for Highway Safety says that SUV drivers are less likely to die in a crash than drivers of passenger cars and pickup trucks. The IIHS study evaluates National Highway Traffic Safety Administration crash test data from 2006 to 2009 for vehicles from the 2005 to 2008 model years. From 2006 to 2009, the overall death rate was 48 for every 1 million vehicles. Death rates vary widely by vehicle type. Minivans fare best in crashes, and have a driver death rate of 25. In its class, the Toyota Sienna has the lowest death rate of zero. Six other vehicles also have a death rate of zero, including the Audi A6, Mercedes-Benz E-Class, Ford Edge, Nissan Armada, Land Rover LR3 and Land Rover Range Rover Sport. SUVs have a slightly higher death rate of 28. In the IIHS’s 2007 study, SUVs had a driver death rate of 65. Those figures were even higher for SUVs from the 1999 to 2002 model years. The IIHS says SUVs’ average death rate ”was 82 per million, nearly as high as the 88 per million for cars. In the new analysis, the death rate for SUVs is half that of cars.” In comparison, pickup trucks have a driver death rate of 52, more than double that of minivans. Cars have the highest death rate of 56, but the smaller the car, the higher the overall death rate is for that vehicle class. Compared to larger four-door models like the Chrysler 300, which have a driver death rate of 55, small four-door cars like the Toyota Yaris and Hyundai Accent have an overall death rate of 82. The IIHS says that the earlier SUVs were not as safe as the ones available now. ”The rollover risk in SUVs used to outweigh their size/weight advantage, but that’s no longer the case, thanks to ESC,” says Anne McCartt, senior vice president for research at the IIHS. Electronic stability control is an important feature for all cars because it helps the driver maintain control of the vehicle during fast turns or swerves. The IIHS requires all of its Top Safety Picks to have ESC as a standard safety feature, and now, the government requires all vehicles to have standard ESC beginning with the 2012 model year. In addition to being larger and weighing more, SUVs have an advantage in crashes because they are taller. ”When cars and SUVs of similar weight are compared,” says the IIHS, ”the SUVs have lower death rates.” When looking at the IIHS study, it’s important to remember that the overall rates apply to vehicle classes as a whole, not individual models. That means as you shop, don’t cross a car off your list because the class does poorly. Вот последнее предложение как бы намекает, что так себе рэйтинг среди машин тяжелее по весу и больше размерами - в реальности лучше защитит, чем отличник из категории поменьше весом и размерами. P.S. Хотя лоб в лоб на дороге с школьным автобусом на второстепенной дороге с одной полосой в каждую сторону, на скорости 90км/час (а так все едут при разрешенной 80км/час) - оставляет мало шансов на выживание в любой машине. А вот второй ряд и третий ряд в минивэне выживут. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ну при маленьком перекрытии (overlap front crash test) караван развалился в хлам: <noindex> </noindex> см с 1.20 Цитата
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ну при маленьком перекрытии караван развалился в хлам: <noindex> </noindex> Маленькое перекрытие развалило такой танк как Тоёта 4Раннер 2015г.в. Чем больше вес машины - тем этот тест сложнее пройти. Я ссылку давал и расписал в подробностях по этому тесту и по другим вэнам, с Одиссеем сравнил - да Одиссей лучше, но не во всем и этот тест очень жесткий сам по себе. Одиссей легче, Караван самый тяжелый из вэнов. Но в реале, больший вес Каравана будет играть только на руку при аварии (кроме случаев удара в такой же неподвижный железобетонный обьект - здание например - но в здание только краем капота не вьедешь). ИМХО синтетический тест. Сиенна его тоже провалила, но ее доработали 2015 г. модель и она сдала на 4-ку. Развалился Ниссан. Караван (вернее Таун энд Кантри) в 206 полностью обновят - там и посмотрим. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Маленькое перекрытие развалило такой танк как Тоёта 4Раннер 2015г.в. Чем больше вес машины - тем этот тест сложнее пройти. Конструктивная недоработка - развалила 4ранер, так же как и додж. Вес здесь не причем. Есть Машины тяжелее 4ранера, но прошедшие тест. Цитата
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ребята мне крайслер не платит и тоета тоже не платит. Чего я тут вэны хвалю? Давайте лучше о другом: вот например Вольт 2016г.в. будет 80км проезжать на батарее. Уже неплохо. Стоит $40К. Вот когда цену до $29К опустят, тогда и продажи пойдут. ИМХО. Цитата
Kase Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Конструктивная недоработка - развалила 4ранер, так же как и додж. Вес здесь не причем. Есть Машины тяжелее 4ранера, но прошедшие тест. Так а Киа Соренто тоже провалил этот тест. Санта Фе - не брат близнец? (я уже давно не следил - не в курсе просто). Цитата
Aleut Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ребята мне крайслер не платит и тоета тоже не платит. Чего я тут вэны хвалю? Давайте лучше о другом: вот например Вольт 2016г.в. будет 80км проезжать на батарее. Уже неплохо. Стоит $40К. Вот когда цену до $29К опустят, тогда и продажи пойдут. ИМХО. Даже более. Есть концепт Bolt EV, который 200 миль едет на зарядке. Ford тоже раздухарился выпустить недорогой электромобиль км на 200-300, Тесла грозится выпустить бюджетный Model S. До 30к - ждём. Очень интересно будет не только купить такой машин, но и понаблюдать что станет с рынком двс-автомобилей. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
alois Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Я так понимаю, что будет как с рынком компьютерных дисков HDD и SSD. SSD со временем подешевели достаточно, чтобы перестать быть роскошью. Но HDD не умерли. Теперь каждый пользователь оценивает свои потребности и выбирает то, что ему больше подходит. Правда, эта аналогия чуть хромает: в компьютере можно иметь сразу и SSD, и HDD. Но в целом так и будет. Цитата
KosMoss Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Не совсем понял, а разве в минивэне двиг не спереди тоже? Да и вроде там метраж капота не малый. Навскидку не скажу, но где-то 1.6м до передних зеркал. В последние годы таки стали делать заметный капот, а лет пять назад и ранее - двиг обычто стоял почти впритык к ногам водятла. Не так чтобы капота совсем не было, но на добрый метр меньше расстояние от водителя до переднего бампера. Вот последнее предложение как бы намекает, что так себе рэйтинг среди машин тяжелее по весу и больше размерами - в реальности лучше защитит, чем отличник из категории поменьше весом и размерами. Это достаточно известное исследование. Нюанс в том что не учтены (или, по крайней мере, не упомянуты в выводах) целевые группы (ака "средний водитель") этих категорий автомобилей. На вэнах - чаще чем на других категориях аффто ездят семейные люди, зачастую с ребенкамию В таком раскладе обычно едут осторожнее и\или медленнее. P.S. Хотя лоб в лоб на дороге с школьным автобусом на второстепенной дороге с одной полосой в каждую сторону, на скорости 90км/час (а так все едут при разрешенной 80км/час) - оставляет мало шансов на выживание в любой машине. А вот второй ряд и третий ряд в минивэне выживут. Если сидеть в положенном положении и пристегнутым быть. А не на горшке между рядами... Цитата