Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрел journey, compass, RAV4, murano, escape, Mazda cx 5

Жорний, если немножко добавить - можно новый взять. Вощемта единственный новый сув за эти деньги. Ну и качество соответсвтенно, поэтому б\ушный - не надо. А гарантию он отьездит без проблем. :)

Компасс просто не надо.

Мурано афаик не стоит.

Друзья пару лет назад взяли за пятнашку crv 100тык. Проблемы случаются, но в принципе они довольны. Но он, конечно, маленький. Вы бы действительно побольше критериев привели. А то например тот же жорний изнутри - раза этак в полтора больше сиарвишки (и её подружки рав4). :)

Как ещё один вариант - предложу посмотреть на пилот. Или сантафе.

Опубликовано
Что такого есть у Лексуса супер конфортного, чесно, интересно!

Трудно сказать, что именно. Все в комплексе, наверное.

Сиденья очень удобные.

Руль и легкий, и информативный.

Подвеска в меру мягкая, и дорогу хорошо держит.

Ускоряется хорошо, а до 3-4 тысяч двигателя вообще не слышно. Жена как-то умудрилась накатом поехать не заведя двигатель (ручку в D и покатились).

Сильно перепугалась, что руль почти не крутится и тормозов нет.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Escape неплох, но по надежности сильно не дотягивает. Хотя из американцев он, по-моему, наименее проблемный.

Афаик 2 поколения назад искейп был очень хорош за свои деньги. Реально неубиваемый агрегат (хотя и с эргономикой 20-летней давности :ico_qip_bm: )

Потом его испортили, а потом случился рестайл и вообще всё плохо стало.

Могу ошибаться, просто ОБС. :)

Опубликовано
Смотрел journey, compass, RAV4, murano, escape, Mazda cx 5
Из этого списка я бы убрал Компасс и Рав4 сразу. За несусветную убогость.

Из оставшихся взял бы Жорнея за универсальность и хороший мотор.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Слишком мало критериев для того, чтобы советовать.

Любая машина может попасть в эту категорию.

Я лично купил грубо за 15 тыс. + налоги Lexus RX возрастом 6 лет и с пробегом 100 тыс. миль.

Очень приличная машина за свои деньги, ИМХО.

За 17 тысяч машину с пробегом 160тык?

Мнууу... богато жить не запретишь, конечно. :huh:

Опубликовано
Из оставшихся взял бы Жорнея за универсальность и хороший мотор.

По пентастару статистики ещё мало (а награды за новизну и характеристики - не считовы в долговременной перспективе). Плюс дороже значительно чем базовый.

А 2.4 - откровенно слаб для такой махины.

Опубликовано
Это очень маленькая разница. Если тем более берете в кредит - это всего на 5 лет по 59 баксов, а пробег у машины уже 10% от гарантии минус.

Берем за наличку. % от вкладов не покрывают % на кредит. Разаве что под 0.9% взять (сейчас такой кредит на 24 месяца на Рог предлагают).

Огласите сумму, если не секрет.

Новый 37 тыс + налоги - 1.5 тыс. рибейт. Годовалый - 32 тыс.

Кстати да, как владелец Лексуса могу сказать, что по комфорту Лексус 2010 года будет на голову выше, чем Рог.

Также, если Вам это важно, Лексус воспринимается более представительно и респектабельно.

Из минусов - расход бензина выше и отсутствие гарантии.

Лексус - это здорово и престижно, это даже не обсуждается. Но расход безина выше + нужно примиум покупать. Если сломается, то ремонт дороже стоить будет, чем у Рога. Новый Лексус - супер, со страховкой, но там цена около 65 тыс. за полную комплектацию. Дорого...

Опубликовано
Лексус - это здорово и престижно, это даже не обсуждается. Но расход безина выше + нужно примиум покупать. Если сломается, то ремонт дороже стоить будет, чем у Рога. Новый Лексус - супер, со страховкой, но там цена около 65 тыс. за полную комплектацию. Дорого...

А если я скажу, что это не совсем так, Вы Лексус купите? ;)

Лексус прекрасно заправляется обычным, 87 regular бензином.

На RX350 стоит тот же двигатель, что и на Камри V6 и RAV4 V6.

Подтверждено многолетним опытом. Сам больше года уже езжу, и знаю кучу примеров.

Что касается ремонтов, то кроме всякой fancy электроники вроде фар с автоуровнем - многие вещи взаимозаменяемы с Тойотой. Для них есть и aftermarket, и оригинальные запчасти.

Да, потенциально обслуживание дороже, чем у РАВ4 - просто потому, что машина более сложная. За комфорт и навороты приходится платить.

Но это и к Ниссану применимо - потенциально стоимость обслуживания "нафаршированной" модели выше, чем базовой.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
За 17 тысяч машину с пробегом 160тык?

Мнууу... богато жить не запретишь, конечно. :huh:

Ну не более богато, чем покупать новый Хюндай за 30+.

ИМХО.

Опубликовано
Ну не более богато, чем покупать новый Хюндай за 30+. ИМХО.

Ну не скажи, я бы с пробегом за 160 000 её и за 12 000 бы не взял. Да вообще бы не взял, очень большой пробег.

Опубликовано

Я бы остановился на новом, разница в тотале около 4 000.

Если посмотреть на гарантию, то база это 3 года или 60 000, а У Вас уже года нет.

<noindex>http://www.nissan.ca/content/dam/nissan/ca...an_Leaf_WIB.pdf</noindex>

Опубликовано
Да вообще бы не взял, очень большой пробег.
А чем пробег так пугает? Потенциальными проблемами? Или чисто психологически?

Просто у меня уже 180 тысяч (из них только я наездил 55 за три года), полёт нормальный.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ну не более богато, чем покупать новый Хюндай за 30+.

Хундаевское стремление быть слыть премиумом - это отдельная история. :icon_raz:

Но.

2 года назад я достаточно плотно поварился в этой теме, в т.ч. и в том же типоразмере.

За 20к на дорогу - брался новый вышеупомянутый Жорней. Да, он был "пустой" (пустой "по-американски", конечно же - кондей, автомат, какой-никакой звук, иммоби, пр) и с хилым 2.4 двигом. Но - новый, на гарантии.

За 16-17 брался тот же сантафе с пробегом в районе 80. Да, уже далеко не новый, но всё ещё на гарантии (она у хундая тогда была длиннее большинства конкурентов, хз как сейчас). И двиг в него не забыли положить, в отличие от жорнея. И даже кожа-рожа может прилагаться (в зависимости от экземпляра)

А с пробегом немногим более 200к - есть выбор небитых сувчиков в полне приличном состоянии за всего ~5 (пять) штук каксофф.

Поэтому сув 160тык за 17 - это для меня практически живое воплощение старого анекдота про галстуки. ;)

ИМХО.

Опубликовано
Я лично купил грубо за 15 тыс. + налоги Lexus RX возрастом 6 лет и с пробегом 100 тыс. миль.

Очень приличная машина за свои деньги, ИМХО.

Гриша, тут недавно кто-то сказал, что шумка вроде бы у тебя такая же как на Королле - это действительно так? Почему-то думалось мне, что в Лексусе-то шумка должна быть на уровне, нет?

Опубликовано
Гриша, тут недавно кто-то сказал, что шумка вроде бы у тебя такая же как на Королле - это действительно так? Почему-то думалось мне, что в Лексусе-то шумка должна быть на уровне, нет?

Субъективно шумка в Лексусе лучше, чем в Королле. До 100-110 км/ч я вообще мало что слышу.

Но я с тестером не ездил, в цифрах не скажу.

Опубликовано
За 20к на дорогу - брался новый вышеупомянутый Жорней. Да, он был "пустой" (пустой "по-американски", конечно же - кондей, автомат, какой-никакой звук, иммоби, пр) и с хилым 2.4 двигом. Но - новый, на гарантии.

За 16-17 брался тот же сантафе с пробегом в районе 80. Да, уже далеко не новый, но всё ещё на гарантии (она у хундая тогда была длиннее большинства конкурентов, хз как сейчас). И двиг в него не забыли положить, в отличие от жорнея. И даже кожа-рожа может прилагаться (в зависимости от экземпляра)

А с пробегом немногим более 200к - есть выбор небитых сувчиков в полне приличном состоянии за всего ~5 (пять) штук каксофф.

Поэтому сув 160тык за 17 - это для меня практически живое воплощение старого анекдота про галстуки. ;)

KosMoss, не спора ради, а просто для обмена мнениями.

Как я уже говорил, у меня был выбор - Санта Фе на пару лет моложе с пробегом в районе 100 или Лексус старше и с бОльшим пробегом.

Поскольку по моим оценкам Лексус и Тойота надежнее Хюндая, пробег получается практически равнозначным в плане изношенности машины.

Анекдот про галстуки к делу не относится на самом деле, потому что 15 тысяч (до налогов) - это реальная цена Лексуса в таком состоянии. Даже не реальная, а несколько заниженная.

Опубликовано

Только вчитался в бюджет.

За 32 тысячи на аукционе можно взять RX350 2011-2012 года.

Если Вам дилеры предлагают за 32 тысячи машину старше 2011, значит надо хорошо торговаться :)

Опубликовано
Анекдот про галстуки к делу не относится на самом деле, потому что 15 тысяч (до налогов) - это реальная цена Лексуса в таком состоянии. Даже не реальная, а несколько заниженная.

Тойота надежная, говорите? Ок, Хайландер с таким же пробегом ровно в 2 раза дешевле. Не нравится? Есть пилот и пасфайндер. И это только японцы.

Так что два конца у лексуса - это не надежность, нет. Не обманывайте себя ;)

Опубликовано
Товарищ нового пилота взял за эти баппки. Присмотритесь.

Он уж очень огромный. + если с камерами брать, то все равно дороже будет.

А если я скажу, что это не совсем так, Вы Лексус купите? ;)

Лексус прекрасно заправляется обычным, 87 regular бензином.

Может и купим. Мы как раз между Рогом и Лексусом думали. Но в Лексусе я выше написала, что смущало.

Серьезно насчет 87 бензина? У нас у свекра Лексус где-то 2010г. и он его заправляет примиум. Мы гуглили и нашли только, что все Лексусы на примиуме.

А что такое аукционы машин? Нужно ли быть дилером, чтобы туда попасть?

Из дилера нам так и не позвонили как обещали, хотя бы сказать, что цену больше скинуть не могут. Но и ладно. Отнесем свои деньги другому дилеру, ни чего эксклюзивного в них нет. Но очень глупо с их стороны так отнестись к потенциальному клиенту.

Опубликовано
Он уж очень огромный. + если с камерами брать, то все равно дороже будет.

Большой, да.

Но если вы хотите "с камерами", то это вощемта не очень большая проблема. Если вам только не нужно каждый день в тесных парковках города даунов толкаться... :)

Мы как раз между Рогом и Лексусом думали.

А по каким причинам отпали остальные конкуренты, которых приблизительно десятка два на рынке ? :)

Опубликовано
Может и купим. Мы как раз между Рогом и Лексусом думали. Но в Лексусе я выше написала, что смущало.

Серьезно насчет 87 бензина? У нас у свекра Лексус где-то 2010г. и он его заправляет примиум. Мы гуглили и нашли только, что все Лексусы на примиуме.

А что такое аукционы машин? Нужно ли быть дилером, чтобы туда попасть?

У машины есть такая штука - НОК-сенсор, она определяет уровень детонации (который зависит от октанового числа) и в соответствии с ним выставляет угол опережения зажигания.

У машин вроде Акуры эта электроника хорошо работает в окрестностях 91-го бензина, у Лексуса она адаптируется под 87-й тоже.

Я это знал, именно поэтому Лексус и купил. Акуру и прочие люксовые машины не рассматривал в том числе и по этой причине (жадный я).

Лексусы до 2006 года включительно ездили на 87-м. С 2007 года стали писать, что требуется Премиум, но на практике Регулар идет без проблем.

Я даже когда в США еду (где цена почти одинаковая на Регулар и Премиум) - я все равно уже не лью Премиум.

Аукционы машин - это закрытые аукционы для дилеров.

Купить машину можно только сделав заказ дилеру, т.е. Вы лично ее не видите, дилер выбирает за Вас.

Экономия в цене порядка 15% даже с учетом оплаты услуг дилера.

Из минусов - Вам придется доверить ему выбор машины.

Цену на аукционе я привел как ориентир, это тот идеал, к которому нужно "отдавливать" розничного дилера :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...