Гость Kwim Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Ведет диски от нагрева и резкого охлаждения и только если диск еще не "отпущен" или "осажен". Если вкратце. Прошел дождь, на дороге лужи. Сильно нагрели тормозной диск, заехали в лужу, вода попала на диск. Все, его повело в следствии резкого охлаждения. Kwim вот молодец, в городе осадил диски, теперь думает что так у всех Кто сказал что осадил. Я наоборот пишу что убить их тяжело и со своим стилем езды еще не разу не вело. Чтобы их повести - нужно очень постараться. Потому как производители и их инженеры не дураки и понимают, что даже если на них сильно тормозить а потом попасть в лужу то это 100% гарантия и они будут их менять. А это все затраты. Так что Вы выше пишите - это только на китайских запчастях возможно ну или на Вазах-Тазах. Ну или их надо так нагреть, что мама не горюй - нажать одновременно 2 педали: тормоз и газ. Цитата
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
131313 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 очень остроумно, J.D., рекомендую открыть собственную мойку ))) Цитата To be, to be... )))
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 очень остроумно, J.D., рекомендую открыть собственную мойку Хорошее дело, да денег нет. А что остроумного-то? Я просто ответил на вопрос. Если ответ был очевиден, зачем было тогда задавать вопрос? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Чтобы она была чистая. А где Вы ее моете (открытая стоянка, паркинг, автомойка). Чего спросил: 1. Соседи не бурчат на лужи ? 2. Разве в Канаде нет закона, типа экология, что мойка и сток воды в только в сертифицированных местах, типа автомойки с маслоуловителями ? Цитата
J.D. Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 А где Вы ее моете Бесконтактная автомойка Esso на Esso поинты. Соседи не бурчат на лужи ? Их нет (луж). Разве в Канаде нет закона, типа экология, что мойка и сток воды в только в сертифицированных местах, типа автомойки с маслоуловителями ? Может и есть, я не в курсе. Меня это не касается. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 (ой, вопрос снят, в предыдущем посте ответ) J.D., а ты контактной или бесконтактной моешь? На какой заправке? У меня контактная Петро Кэнэда уже пару раз отдирала мелкие элементы с кузова. В первый раз резинки на крыше, во второй раз почти оборвала буквы "RX" ("350" остались). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 1. Соседи не бурчат на лужи ? 2. Разве в Канаде нет закона, типа экология, что мойка и сток воды в только в сертифицированных местах, типа автомойки с маслоуловителями ? Походу нет или есть, но на него забили. Часто вижу в нашем районе народ моет, причем некоторые моют прямо у дома, а некоторые паркуют вдоль дороги и возят там. Цитата
J.D. Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня контактная Петро Кэнэда уже пару раз отдирала мелкие элементы с кузова. У меня не отдирала. Но от контактной быстро портится ЛКП и появляются царапины. Поэтому после глубокой полировки я только на бесконтактной мою. Или ручками. Но туда, где можно помыть ручками, долго ехать (минут 20), поэтому не часто там бываю. Если бы можно было мыть у дома, я бы с радостью мыл сам в тёплую погоду. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Бесконтактная автомойка Esso на Esso поинты. Для таксистов классно наверное, 200 литров залил - 3 мойки получи. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Ещё раз повторю: хайвей. Фиговые хайвеи в северном йорке. Название одно, но не суть. Видимо, очень много часпика, или я хз. А то лично у меня получается что за час на хайвее тормоз используется реже чем за 5 минут по городу. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Но от контактной быстро портится ЛКП и появляются царапины. , сори но смешно это слышать от владельца 5-7 летнего авто. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 смешно это слышать от владельца 5-7 летнего авто. Отнюдь. После давеа озвученного желания привести рекса из европы в канаду - это как раз звучит вполне даже практично. У всех свои игрушки. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 , сори но смешно это слышать от владельца 5-7 летнего авто. У J.D. машина выглядит как новая, так что если ему хочется ее поддерживать в хорошем виде - почему бы и нет. Я отношусь с пониманием, хотя для меня машина - просто средство передвижения, поэтому я не слишком к ней внимателен. Главное чтобы механика в порядке была. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 200 литров залил - 3 мойки получи. Да, примерно так, только примерно две с половиной. , сори но смешно это слышать от владельца 5-7 летнего авто. Можно смеяться сколько угодно. Но я делал глубокую полировку авто, после чего все царапины были удалены, включая "паутинки". После чего сверху закрывается полимером для защиты. Скоро повторно буду делать. Собственно, не пойму, почему это может вызывать смех. Я отношусь к вещам очень бережно, ибо верю и хочу, чтобы они служили мне верой и правдой долго, и радовали меня. Здесь можно взглянуть на результат для справки: <noindex>https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...1169&type=3</noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Но я делал глубокую полировку авто, после чего все царапины были удалены, включая "паутинки". После чего сверху закрывается полимером для защиты. Здесь можно взглянуть на результат для справки: <noindex>https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...1169&type=3</noindex> На фото 1 и 2 видно что это не работает. Царапины и паутина видна. На остальных фото видны отблески и дефекты на лаке от полировки - видно что машина уже заполирована в усмерть, по ходу вы её частенько полируете. Цитата
J.D. Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 На фото 1 и 2 видно что это не работает. Kwim, ну серьёзно? На первой фотографии машина до полировки. На второй справа неполированная поверхность, а слева - полированная (посередине граница). На остальных фото, где машина уже после полной полировки, дефектов полировки нет. Немного пыли - да. Пару сколов - конечно, я же машину не перекрашивал, а полировал. На остальных фото видны отблески и дефекты на лаке от полировки - видно что машина уже заполирована в усмерть, по ходу вы её частенько полируете. Эксперт с мировым именем? Машина полировалась ОДИН раз. С нетерпением жду ещё экспертных откровений Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Starcrafter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Сколько стоит такая работа по полировке? Цитата Ужо в Канадии
PIX Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 У кого нить есть минивэн тут? Честно говоря поломал себе голову чтоже вообще купить. Исходя из ситуации: хочу поменять седан Мазду на которой на работу езжу. Есть Форд Эскейп для семьи. Но нас теперь четверо. А в форде мы делали трехместную машину когда кудато ехали за пределы города. Вот варианты: 1) Поменять мазду на седан побольше. Условно на Мазду 6 2) Поменять форд на минивэн - чтоб помещались. Но пока в форд влазим. Не знаю надолго ли. 3) Поменять форд на suv побольше - pathfinder, highlander новые либо RX/MDX 1-2 годовалый. В Вариантах 2 и 3 оставить форд для работы. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 У кого нить есть минивэн тут? Был. Наверное, когда-нить снова будет. Спросить-то что хотели? Цитата
PIX Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Да см выше. Вообщемто нас 4. Есть SUV. Вопрос нужен ли нам вэн... Из моих друзей мнения разделились от - бери Сиенну однозначно до нафиг надо. Цитата
KosMoss Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Да см выше. Вообщемто нас 4. Есть SUV. Вопрос нужен ли нам вэн... Из моих друзей мнения разделились от - бери Сиенну однозначно до нафиг надо. Нужен вам вэн или нет - я не могу подсказать. А лично мое мнение: в большой семье - вэн или большой сув является строгой необходимостью. Ибо облегчает жизнь просто неимоверно. Второй машиной (для менее ездящего члена семьи) если расход денег таки имеет значение. Если вдруг не особо имеет - то пофиг. Нас тоже четверо. Был старенький караван, сменился на тоже немолодой пасфайндер. У него есть свои плюсы, конечно, но...места стало... меньше, и это весьма заметно, скажем так. Если\когда пашка уйдет от нас - снова будем брать что-то каравано-образное. Ибо имхо оно того стоит. Цитата
Anh Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня Sienna 2013. У нас трое дети, но взрослая (18) очень редко едет с нами. Minivan - не замениммый семейный авто: много места, удовные боковые slide doors. Все моя семья (кроме меня) предпочитают Sienna чем ML350 для длинной поездки только потому что свободнее и больше место для багажа Цитата
Anh Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот еще: почти зимой каждый недель едем кататься на лыжах. У нас на всех машинах имеется cross bars & ski rack, но они шумят. Поэтому все сняли и стали все ski equipment положить в Sienna Цитата
PIX Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 KosMoss - Спасибо. Непонятны пока размеры семьи. 4 человека это какая семья... Anh, Вы меня почти убедили ) Начну с конца - наши три пары лыж с обвесом влазят в багажник Escape. но изза других увелечений машина часто бывает трехместная - те с разложеным сиденьем рядом с ребенком. Вопрос - какую комплектацию Вы бы взяли для Sienna? У Вас есть sunroof? Я понимаю что мне к диллеру надо, но меня кожа не интересует а sunroof хочется супруге. Также - есть ли целесообразность в AWD? Мы 3-4 раза в году выезжаем в снега. Цитата