Перейти к содержанию

Гость endrus

Самостоятельное получение ВВНЖ в Литве по ИП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  mihalych сказал:
У вас не получится без посредников.

Если самостоятельно вам даже эту тему от начала прочитать не под силу...

Пост 286 в этой теме начинается со слов, что человек получил ВНЖ без посредников. Тему я прочитал, а вы выбирайте выражения.

Опубликовано

Нашел интересующую меня информацию, причем совсем не в этой теме.

Позволю себе процитировать ув. mihalych, может кому-то потом будет легче найти.

Цитата
Итак задача - поехать в Вильнюс, зарегистрировать ИП и подать на ВНЖ.

Если делать все самостоятельно, делается все примерно так:

1. Найти юридический адрес для предприятия

2. Найти нотариуса, который составит документы

3. Занести документы в регистр

4. Через 4-5 рабочих дней забрать документы из регистра

5. Сделать печать.

6. Открыть счет в банке.

Пошлины за регистрацию +услуги нотариуса порядка 400лит.

Я решил делать через фирму, это стоит около 1000лит, что включает все, в том числе предоставление юр. адреса (250-300лит если искать самому) и экономит немало времени на поиск всего разного в незнакомом пока городе.

Фактически, меня встретили, завезли к нотариусу где я просто подписал что надо, попутно мне объясняли какая бумага к чему и что там написано, и через неделю забрал все после пункта 5, счет в банке открывал уже сам, это просто и бесплатно.

и далее по ссылке на оригинальное сообщение

Опубликовано

одним словом начались танцы с бубнами...

был в миграции в Каунасе.

мало того, что затребовали договор на обслуживание наших ИП бухгалтерской фирмой (мол, нужно, чтобы по литовски человек занимался нашими делами...)

мало того, что потребовали договор аренды помещения, где у нас юридический адрес фирмы....

самое интересное....

дали для заполнения такой вопросник...

не просто бизнес план, который я написал - что хочу делать, чем заниматься и так далее

а просто вопросы, провокационные вопросы....

*может, вы обойдетесь многократной визой?*

*может, вам не стоит находиться в Литве?*

*может, вам нужен ВНЖ просто для облегчения жизни?*

*почему вы выбрали Литву, а не другу страну?*

одним словом, жена сейчас сидит, переводит гуглом - но уже сейчас мы в шоке...

Опубликовано
  tantalroman сказал:
самое интересное....

дали для заполнения такой вопросник...

А не могли бы отсканировать (или сфотографировать) вопросник и приложить файл к сообщению?

Опубликовано

Уважаемый litvin

прикрепляю вопросник данный

может, мы перевели как то плохо (все-таки автомат переводит...)

да и теперь отвечать нужно на вопросы

как можно отвечая на ТАКИЕ вопросы, нормально объяснить, что я серьезно намерен вести бизнес в Литве (магазины и ателье у жены), что были в гимназии, детей собираемся переводить сюда...

по русски я то изложу/объясню...а по литовски???

такое впечатление, что просто предвзятое отношение изначально....

вроде и говорит со мной сотрудница нормально, и объяснила по документам...

а я все равно не могу успокоиться...неужели у меня меньше шансов получить ВНЖ, чем у тех. которых я сегодня видел возле миграции.... не буду говорить кого и какого внешнего вида/наружности они были:(

post-123851-1384546890_thumb.jpg

Опубликовано

ааа... забыл сказать

кроме стандартного документа, который подписала хозяйка квартиры, в которой мы намереваемся жить, ей пришлось заполнять еще и какую-то анкету (8-9 вопросов, на которые она отвечала)

толком расспросить не успел ее - и так задержалась в миграции долго... перезвоню уже завтра - узнаю более подробно

Опубликовано
  tantalroman сказал:
прикрепляю вопросник данный

Спасибо!

Цитата
как можно отвечая на ТАКИЕ вопросы, нормально объяснить, что я серьезно намерен вести бизнес в Литве (магазины и ателье у жены), что были в гимназии, детей собираемся переводить сюда...

по русски я то изложу/объясню...а по литовски???

Сейчас переведу и выложу на форуме. Сразу скажу - спокойствие, ничего оскорбительного в тексте не вижу, это вас гугл-переводчик видимо немного расстроил. По сути это даже не вопросник - а список тем, которые нужно отразить в вашем письме в Миграцию. Сейчас переведем текст на русский, вы на русском же напишете сочинение на тему "Как я буду делать бизнес в Литве", потом переведете на литовский у переводчика (литов 20-30 думаю, не больше), и все будет в порядке.

Цитата
такое впечатление, что просто предвзятое отношение изначально....

вроде и говорит со мной сотрудница нормально, и объяснила по документам...

а я все равно не могу успокоиться...неужели у меня меньше шансов получить ВНЖ, чем у тех. которых я сегодня видел возле миграции.... не буду говорить кого и какого внешнего вида/наружности они были:(

Я представляю, кого можно увидеть возле миграции:)

Не думаю, что именно к вам особое отношение, сотрудница же нормально все объяснила. Видимо добавился еще один документ к прежнему списку документов для ИП. Что ж, оформите это письмо, ничего страшного. Для UAB и раньше было нечто похожее (тарпининкавимо раштас).

Опубликовано

Итак, перевод:

Реквизиты предприятия (полностью)

В Департамент Миграции при Министерстве внутренних дел ЛР

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В описании деятельности указывается квалификация иностранца и опыт, связанный с профессиональной деятельностью, которая предпринимается в Литовской Республике. Цели предприятия, условия работы, предполагаемые объемы и сроки. Сколько предполагается принять на работу работников. Источник и размер финансирования предполагаемой деятельности.

Адрес помещения, в котором предприятие осуществляет деятельность (есть ли договор аренды? - указать).

Если предприятие осуществляет деятельность не по адресу регистрации - внесено ли изменение (дополнение) адреса в Реестр юрлиц?

Сколько времени в течение 6 месяцев планируете проводить в Литве? Нужен ли вам вид на жительство? Не лучше ли будет нанять управляющего? Возможно для контроля бизнеса будет достаточно многократной визы.

Действительно ли деятельность будет осуществляться в Литве, или вид на жительство нужен только для упрощения пребывания (работы, отдыха) в иной стране Шенгена?

В вашей стране - работаете ли? имеете ли бизнес?

Почему для бизнеса выбрали именно Литву, а не иную страну?

Источник происхождения личных средств на банковском счету (имеется ввиду справка из литовского банка - откуда средства на счете?).

На каком языке планируете осуществлять сделки, кто будет помогать составлять документы в Литве.

Внизу напишите по-литовски: Iš užsieniečio žodžių surašė ir užsieniečiui išvertė kas parašyta (т.е. со слов иностранца записано, и написанное иностранцу переведено) - имя, фамилия (того, кто переводил), телефон и подпись переводчика.

Ниже иностранец пишет по-русски или по-английски: написанное мною прочитано и с моих слов записано верно. И подпись.

Опубликовано

По сути это некая инструкция по написанию бизнес-плана для миграции: чем будет заниматься предприятие, какая квалификация и опыт у учредителей, какие цели планируете достичь (оборот, количество работников). Почему именно в Литве хотите вести бизнес и т.п. Насчет источников финансирования бизнеса и насчет происхождения ваших личных средств - совершенно нормальный вопрос, борьба с "отмыванием" нелегально нажитых доходов, знаете ли. Вы же заработали свои деньги абсолютно легально - так и напишите, где и как. Пожалуй, несколько неприятный вопрос насчет того, что не планируете ли вы использовать ВНЖ для проживания в другой стране - ну так вы же не планируете, так и напишите, мол планирую купить или арендовать в Литве дом (квартиру) и т.п. В принципе, тоже нормальный вопрос - в Штатах например тоже спрашивают, не планируете ли вы незаконно остаться и нелегально работать и т.п. Ничего, никто не обижается.

В общем, напишите всё по-русски, потом переведите (за исключением последней фразы, которую вы своей рукой напишите по-русски) с помощью переводчика, или просто литовца (не забудьте его подпись и телефон) - и отдайте в миграцию.

Только убедительная просьба - в интернет свой бизнес-план не выкладывайте. А то начнут все писать эти планы как под копирку - Миграция еще чего-нибудь пострашнее придумает:). Например, аудит бизнес-плана лицензированным аудитором, как в Латвии например.

Опубликовано

все верно

написали бизнес планы, вот нам девочка одна переведет на литовский...

но. я ведь все таки не пойму...

никогда о таком вопроснике и речи не возникало

народ подается на ВНЖ и не заморачивается

буду в понедельник в миграцию документы нести - готовлюсь как к бою - продумываю варианты ответов и так далее...

ведь будут спрашивать, когда начнешь заниматься бизнесом, где открывать магазины, почему сейчас уже не открываешь...

буду объяснять - что это не игрушки - закрыться на украине и открыться в Литве...нужно время...

думаю сам себе - не нагрузят ли меня - почему, мол, жду положительного решения о ВНЖ, а не занимаюсь бизнесом сиюминутно...

Опубликовано
  tantalroman сказал:
никогда о таком вопроснике и речи не возникало

Нет, и раньше такое было. Меня например тоже попросили года два назад написать, в свободной форме, чем занимается фирма, какие планы, почему Литва и т.п. Написал, теперь в деле лежит эта бумажка, собственно и всё.

Цитата
буду в понедельник в миграцию документы нести - готовлюсь как к бою - продумываю варианты ответов и так далее...

ведь будут спрашивать, когда начнешь заниматься бизнесом, где открывать магазины, почему сейчас уже не открываешь...

буду объяснять - что это не игрушки - закрыться на украине и открыться в Литве...нужно время...

думаю сам себе - не нагрузят ли меня - почему, мол, жду положительного решения о ВНЖ, а не занимаюсь бизнесом сиюминутно...

Никакого боя не будет:) Сотрудница проверит, все ли пункты вы раскрыли в своем сочинении, расписались ли (вы и литовка которая переводила) - и положит бумажку в дело. Это ж не ей нужно, и не она будет решение принимать. Из департамента видимо потребовали, чтобы аппликанты немного рассказали о себе и о своем бизнесе, вот и всё.

Опять же, если кто-то вдруг надумает получить ВНЖ в Литве, а проживать постоянно в Ницце - ему потом его же бумажку предъявят, сообщат что предоставил недостоверные сведения, и аннулируют ВНЖ. Думаю, только для этого всё и затеяли.

Опубликовано

А вот же ещё летом товарищ писал, что в Каунасе требуют бизнес-план:

здесь

"Вчера был в Каунасе в отделе миграции (у меня ИП в Каунасе зарегистрировано, хотел в Вильнюс поехать, но там на неделю вперед всё занято на запись), показал все бумаги что есть, мне там сказали еще написать письмо от имени фирмы наподобие бизнесплана чем я буду заниматься в Литве, сколько планирую зарабатывать, почему выбрал Литву, кто будет делать бухгалтерию".

Если не ошибаюсь, товарищ здесь уже рапортовал о положительном решении по ВНЖ.

Про средства на счету надо писать правду: "личные сбережения".

Опубликовано
  Smir-na сказал:
А вот же ещё летом товарищ писал, что в Каунасе требуют бизнес-план:

здесь

"Вчера был в Каунасе в отделе миграции (у меня ИП в Каунасе зарегистрировано, хотел в Вильнюс поехать, но там на неделю вперед всё занято на запись), показал все бумаги что есть, мне там сказали еще написать письмо от имени фирмы наподобие бизнесплана чем я буду заниматься в Литве, сколько планирую зарабатывать, почему выбрал Литву, кто будет делать бухгалтерию".

Если не ошибаюсь, товарищ здесь уже рапортовал о положительном решении по ВНЖ.

Про средства на счету надо писать правду: "личные сбережения".

все верно

только вот товарищ этот подавался не в Каунасе - зачем заморачиваться с Каунасом, если в других городах проще сдать документы?

это нам захотелось жить и работать именно в Каунасе

как говрится - мы не ищем легких путей

Опубликовано

Друзья,подскажите пожалуйста,где почитать про оформление ВНЖ с помощью родственников.Вариант с открытием бизнеса тоже рассматриваю,но он запасной.

Ситуация такова,что есть в Клайпеде родня-тётя(сестра отца) с мужем литовцем и уже два поколения их потомков.Тётя туда уехала и вышла замуж уже лет 40 назад.

Я-гр.РФ.Мои родители-тоже.Я не предентую на "литовское происхождение",а просто задумываюсь о возможном переезде когда-нибудь...

Мне бы хотелось понять что мне нужно попросить с их стороны для оформления моего ВНЖ-какие документы; будет ли это для них доставлять какие-то неудобства материальные или иные (дёрганья гос.служб,проверки,поездки куда-то по моему вопросу и т.д.).

Сорри,что не по теме,но не нашёл на форуме такую тему.

Заранее благодарен за информацию.

Опубликовано
  tantalroman сказал:
почему, мол, жду положительного решения о ВНЖ, а не занимаюсь бизнесом сиюминутно...

потому, что ваше пребывание в Литве является необходимым условием начала вашего бизнеса (там же пункт такой даже в анкете-прошении ВНЖ).

Вы будьте начеку, но особо не переживайте (даже учитывая обостренную бдительность каунасцев): пока еще ВНЖ дают такому маленькому бизнесу, что ваш проект по сравнению с ним выглядит межгалактической корпорацией :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

спасибо, уважаемые, за свои рассказы

значит, подал сегодня документы...

1. девушка сказала, что сроки не более 4-х месяцев для рассмотрения вступят в силу с 2014 года....

2. Потребовала копии загранпаспортов - первой страницы, и страниц с визами - законность пребывания в ЛР (не знал, пришлось бегать искать ксерокс)

3. распечатывал на прошлой неделе анкету для ВНЖ, сегодня принес - не годится - уже новую мне дала анкету - несколько пунктов немножко изменились...

4. по поводу юрадреса:

так как у меня магазин, у жены - ателье - мы все это будем открывать на большом рынке в Каунасе "Урмас", потребовали договора аренды помещений плюс из регистры выдержки, что эти адреса задекларированы.....

начался бой..... я объясняю, что это не игрушка - перенести бизнес из Украины в ЛР, что пока будет аренда площадей, еще кучу великую нужно переделать.Бесполезно.... несите адреса арендованных помещений - мол нам позвонят, прикажут проверить вашу деятельность - а что мы будем проверять? юрадреса, на которых вас нет и не было?.... Одним словом, стребовали с нас обязательства в письменном виде, что мы предоставим договора аренды в течении 6-ти месяцев, ДО вынесения решения о нашем ВНЖ....

вот тут то я и не понял.... они что ждать будут наши договора. и решения не будут принимать?.... нафик мне заниматься переводом бизнеса в Каунас, если есть риск НЕполучения ВНЖ. а потом заморачиваться каждый месяц, оформляя визу на месяц(кто-то недавно просил на три - дали на один)? и прыгать туда-сюда?... одним словом не переубедил я миграцию - говорят: работайте, перевозитесь, нам мол без разницы, что вы там на Украине закрывать будете...

в остальном - вроде все нормально....

Опубликовано
  tantalroman сказал:
нафик мне заниматься переводом бизнеса в Каунас, если есть риск НЕполучения ВНЖ. а потом заморачиваться каждый месяц, оформляя визу на месяц(кто-то недавно просил на три - дали на один)? и прыгать туда-сюда?... одним словом не переубедил я миграцию - говорят: работайте, перевозитесь, нам мол без разницы, что вы там на Украине закрывать будете...
Така доля.

Вы бизнес не переносите полностью, а помещение маленькое какое-нибудь арендуйте. Пусть подавятся.

Визу дадут на бОльштй срок потом, как первую откатаете.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  LITVA сказал:
Итак..прошло 5 месяцев со дня подачи. Пока тишина. Начинаем нервничать. Работа стоит

здравствуйте

вот и у меня такая же проблема

бизнес делать нужно, но КАК делать, если будут заморочки

вы звоните в миграцию7 спрашиваете, на какой стадии рассмотрение вашего ходатайства о ВНЖ?

Опубликовано
  tantalroman сказал:
здравствуйте

вот и у меня такая же проблема

бизнес делать нужно, но КАК делать, если будут заморочки

вы звоните в миграцию7 спрашиваете, на какой стадии рассмотрение вашего ходатайства о ВНЖ?

Звонил вчера. Говорят что по вашему внж ответа нет пока
Опубликовано
  Al Capone сказал:
Если по ИП подавался, то 6 месяцев и рассматривают. Быстро рассматривают акционерщиков.

Привет!!! Подавался от UAB. Может из-за детей долго рассматривают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...