Перейти к содержанию

Susan

В ожидании чуда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
We do not recommend individual courier companies or postal services. You may select your own delivery method. The onus is on you to fund any extra costs associated with the delivery. If we have not received the documents at the address within seven days, your application will be considered on the evidence submitted. ха-хаха. Если они не рекомендуют почту и курьера, что ехать к ним что ли. Риторический объект для размышления.

Они имеют в виду, что не могут порекомендовать какого-то конкретного курьера (фирму), так как не имеют права рекламировать, это не значит, что они не рекомендуют посылать курьером. Это на Ваше усмотрение, как посылать. Самый надежный способ - DHL.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано
Они просят дослать спонсорскую форму, Sponsorship Undertaking Form (Form SU07/12) signed by your sponsor; Tax Council; и еще официальное письмо от mortage company.

Мы подали 2 пухлых паспорта на дом и на землю с прилагаемым планом. Так же распечатку из онлайна относительно банка который предоставляет ипотеку. Но, они запросили официальное письмо, а не распечатку из онлайна). Мой муж это с трудом понимает, он говорит, что вся история о владении недвижимостью находится в открытом к доступу онлайн-реестре, т.е. они все проверить могут по компьютеру. Я не знаю Британских законов, и не знаю, насколько это соответсвует действительности.

Спасибо за рассказ, для меня это очень важно. Хоть уже и подалась....

Мне кажется, что факт досылки - это очень хорошо.

Могу сказать про онлайн-реестр - я сама там взяла онлайн-выписку по недвижимости. Это стоит 3 фунта. Главное знать адрес.

Но на сайте реестра пишут, что это не является офиц.доком в суде. Так вроде и ЮКБА не суд. У меня на это одна надежда.

Sponsorship Undertaking Form - мое имхо, что они не могут официально требовать этого документа от тех, кто не освобожден от финансовых требований.

Но они его запрашивают потом. Это дает возможность наложить на спонсора обязательства, более официальные, чем письмо спонсора при подаче документов на визу. Письмо - люблю, обещаю содержать. В этой же форме это уже поручительство-обязательство, они там пишут мелким шрифтом, что о ней будет какое-то официальное ведомтсво уведомлено. Мы прилагали на всякий случай, хоть муж и сопротивлялся поначалу.

Если Вам не сложно, напишите, а кроме council taх, вы какие-то счета прилагали? Спасибо и удачи!

Опубликовано
Сегодня утром (13 марта) мой муж так же получил письмо от некого Kevin Williams. Он спрашивает мое точное имя и номер паспорта. Письмо написано, как-будто он ничего не знает о вчерашнем запросе на дополнительные доки. Или они потеряли мой паспорт, или это просто стандартная проверка фактов - не знаю.

Почитайте информацию вот по этой ссылке. Это вроде как ЮКБА предупреждает.

<noindex>мошенничество и тп</noindex>

Опубликовано
А какие документы Вы подавали по жилью?

Utility bills,mortgage statement (за 1 год всего),письмо от папы (он владелец),план/схема дома,да вообще негусто доков по жилью было.Ну я своему ссылку на supporting documents скинула,сказала - смотри выбирай,что сможешь добыть,ты ответственен.Отец небрежно к документам,как я поняла, относится...council tax (раз в год его присылают,кажется) куда-то они дели.В общем,я предупредила - прогорим,сам знаешь кто виноват :lol: С моей стороны все чисто.Аллилуя,визовому офицеру этих скудных эвайденсов оказалось достаточно.

Опубликовано

Поздравляю Jonathan с визой!!! :icon_neutral:

Я уже ничего не понимаю с этими доками. Мой муж включился и всецело занимается этим. Может быть их что-то насторожило в недвижимости мужа. Может, просто стандартная, углубленная дополнительная проверка.

После того, как муж написал господину Williams , что он собирается приехать в Варшаву, то переписка занчительно активизировалась сегодня. Господин Уильямс уверяет, что нет надобности приезжать в Варшаву, дает всячиские разъяснения и успокаивает.

На недвижимость мы подавали 2 внушительных прошитых книги-журнала. 1я - это купля-продажа недвижимости, составленная у нотариуса, последняя страница посвящена истории ипотеки, и какая компания предоставляет ипотеку (может быть, им этого было недостаточно). 2я - это что-то как паспорт на недвижимость, с детальным расписаным планом и придомовой территорией, удобства и т. п.

Финансовые доказательства:

- пейс-слипы за год;

- банковская история - детальная распечатка передвижения денег на счету за год (это листов 15-30).

- справка с работы, с указанием занимаемой должности, зарплаты; и прикрепленная к ней эсктстракт-выписка годовая зарплата, до и после вычетов налогов. На английском это звучит: a letter from the payroll department of my employers.

- P60 - мы не подавали.

- Tax council - мы подавали давно, когда делали "фемели визитор". Потом, на визу жены не подавали, так как они (посольство) уже забрали себе 1 такс консил 6 месяцев назад, да и почему-то решили, что это не столь важный документ, так как особых требований этого дока. мы на сайте не нашли.

Спасибо за совет DHL. Если до воскресенья не получится раздобыть письмо от mograge company (ипотечной компании) - прийдется прибегнуть к этой почте.

А так, пока что муж негодует и собирается лично ехать туда, билет дешевый, да и накопилось уже у него. Сегодня, вместо того чтобы работать, он и его коллеги на работе, занимались этим вопросам, каждый чем мог помогал, обзванивали, искали адвоката, который смог бы прокоментировать происходящее. Учитывая, что это глубокий Хайленд, это было не легко.

Завтра утром идет к адвокату, чтобы правитьно составить дополнительное прошение.

Это чудо, вообще, что они написали и запросили доп. доки.

Опубликовано

Хм...интересно,кому-нибудь еще такие письма счастья присылали,может и scam,ибо"we will never contact you to ask for money or your personal details"

Опубликовано
Сегодня утром (13 марта) мой муж так же получил письмо от некого Kevin Williams. Он спрашивает мое точное имя и номер паспорта. Письмо написано, как-будто он ничего не знает о вчерашнем запросе на дополнительные доки. Или они потеряли мой паспорт, или это просто стандартная проверка фактов - не знаю.

Да нет, вроде не мошенничество. Мой муж тупо забыл, что больше недели назад он писал на какой-то из имейлов визы центра, чтобы спросить на каком этапе наше дело. Он представился моим мужем, назвал дату подачи, и дал референс-номер дела, но не назвал моего имени. Потом он забыл об этом. Он даже мне не сказал. Он говорит, что не хотел меня расстраивать, о том, что писать Им бесполезно. Оказывается, полезно. Визовый сотрудник вышел на связь сегодня, только перед этим он хотел уточнить имя и паспорт, перед тем как давать ответы на вопросы мужа.

Опубликовано
На недвижимость мы подавали 2 внушительных прошитых книги-журнала. 1я - это купля-продажа недвижимости, составленная у нотариуса, последняя страница посвящена истории ипотеки, и какая компания предоставляет ипотеку (может быть, им этого было недостаточно). 2я - это что-то как паспорт на недвижимость, с детальным расписаным планом и придомовой территорией, удобства и т. п.

- Tax council - мы подавали давно, когда делали "фемели визитор". Потом, на визу жены не подавали, так как они (посольство) уже забрали себе 1 такс консил 6 месяцев назад, да и почему-то решили, что это не столь важный документ, так как особых требований этого дока. мы на сайте не нашли.

Это чудо, вообще, что они написали и запросили доп. доки.

Может, они запросили каунсил такс как доказательство того, что свекр/муж там живут и платят за это все.

Да, тоже думаю, то тот факт, что запросили дополнительные доки, это хорошо. Прояснит их сомнения/недостаток данных. Но бодрит это не по-детски... особенно с учетом того, как "быстро" реагируют на запросы банки и тп структуры. Мой муж не напрягал банк совсем, только приехал, заплатил за печать стейтментов, банк слал доки неделю, и, так подозреваю, и не выслал, муж поехал туда через неделю и выбил их в тот же день. Так что стоит банк мучать звонками с вопросами.

Опубликовано
Poluchila visa 100% ura!! zakonets:))) next stop UK

А Джонатан кажется парень-он на мужа подавал, а что он пишет "Получила", значит он поменял пол за время ожидания)))да это уж точно за эти 90++дней не тока пол поменяешь)) :lol:

Опубликовано
А Джонатан кажется парень-он на мужа подавал, а что он пишет "Получила", значит он поменял пол за время ожидания)))да это уж точно за эти 90++дней не тока пол поменяешь)) :lol:

Не, на мужа - это Maximus подавал, а у Джонатана жена получила. Так что весь пол на местах. :)

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано

Поезд тронулся! Зашевелились декабрьские подачи.

Jonathan - поздравляю с визой.

Maximys - а что у вас? Есть какое-то движение? Вы же раньше подавались?

А в январе кто-либо в Киеве подавался?

Опубликовано
Поезд тронулся! Зашевелились декабрьские подачи.

Jonathan - поздравляю с визой.

Maximys - а что у вас? Есть какое-то движение? Вы же раньше подавались?

А в январе кто-либо в Киеве подавался?

А у меня все пока тихо. И статус без изменений и на эмэилы не отвечают...

Опубликовано
Сегодня маленький праздник выдержки)))))) Юбилейный сотый день ожидания)))))))

Давно не заглядывала на форум,думала вы уже получили ответ!Ну я думаю это уже финиш!Терпения и удачи!Один адвокат мне говорил что будут быстрее рассматривать-фиг там получаеться!:)

Опубликовано

Подали сегодня в Киеве. Приятная новость что реальная плата была почти на 400 грн меньше заявленной. Не понравилось то, что девушка не хотела штампы ставить на всех копиях. Я сделала замечание что она должна поставить штампы на всех копиях пайслипов, после этого она с неохотой проштамповала пару паслипов больше и на этом все. Очень настоятельно просила оставить только последнии страницы из скайп распечаток. Я отказалась и выдернула начало чата, середину и конец. В результате я оставила половину чата несмотря на ее красноречивый взгляд. По поводу совместных фото было тоже, она рекомендовала вложить только пару я настоятельно попросила взять все. Биометрику делали фото дважды с разных камер (на визитерскую визу этого я не помню).

• Главный Модератор
Опубликовано

В таких ситуациях желательно запоминать № окошка, время подачи и ФИ - принимающей, чтобы было потом удобнее жалобу накатать.

Опубликовано

Сегодня получила визу жены. Ждали ровно 3 месяца. Подавались 14.12.12. Виза выдана с 14.03.13.

Наш пакет документов был, мягко говоря, не идеальный. Мы не ложили форму P60, Tax Council, муж составил формальное (2 строчки) сопроводительное письмо . Тем не менее, некий менеджер Уильямс сжалился над нами; вышел на контакт через электронную почту, запросил недостающую спонсорскую форму (мы вообще не знали о таковой), пару дополнительных документов, подтверждающие недвижимость, и... Вуаля! Сделал нам подарок к Годовщине свадьбы.

В киевском визовом центре сегодня царила не очень дружеская атмосфера :ico_qip_bv: : сотрудники взвинченные какие-то, обычно они улыбчивые, отвечают на вопросы, хотя бы дипломатично и уклончиво.

До сегодняшнего дня, я видела несколько раз, своими глазами, когда посетитель не может сосредоточиться и прочитать причину отказа - визовый сотрудник ей (ему) читает отдельные фразы, переводит, пытается успокоить (я была свидетелем отказа в визе жены, и в отказе по рабочей визе. Это было 3 месяца, и год назад. Тогда визовые сотрудники зачитывали им, успокаивали.) Так как я тоже готовилась к отказу, то я попросила сотрудницу заранее о помощи, если я вдруг сильно растеряюсь и забуду все слова, после вскрытия пакета. Но, сотрудник визового центра строго отказала мне открывать пакет при ней. Она сказала, что это запрещено, чтобы я забирала мой пакет и открывала его сама; они не имеют права знать, что в пакете, тем более переводить. Я возразила, что я видела ранее своими глазами другую историю. Она сказала, что правила изменились. Тогда я попросила позвать ген. менеджера. Спокойно и по пунктам, все ей высказала: то они не пускают мужей в визовый центр (танцуй, пляши на -20 мороза), потом, они вдруг - пускают; то они принимают исключительно оригинала - то, через пару месяцев, только копии (При этом, на вопрос "Почему эта информация не высветлена на сайте визового центра?" - пожимают плечами, и отвечают "ну и что.") Сейчас - оказывается нельзя вскрывать пакет при визовом сотруднике. Расписался за пакет - и иди гуляй. Какие-то неписанные правила в визовом центре в Киеве. Чудеса в решете. И нигде это не прописано. Во всяком случае, я не нашла эту информацию на сайте визового центра.

Опубликовано
Сегодня получила визу жены. Ждали ровно 3 месяца. Подавались 14.12.12. Виза выдана с 14.03.13.

Поздравляю с визой жены, помню Вашу историю. Не верится, что три месяца прошло с тех пор. Удачи на новом месте!

И спасибо за рассказ о визовом центре. А что главный менеджер Вам сказала? Или просто выслушала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...