Перейти к содержанию

Гость join

RBC or TDC какой банк лучше выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно смотреть условия разных банков. Всегда есть у кого то хороший промоушн. Сейчас у Скошии самый лучший продукт по кешбек. Если усть вопросы, с удовольсвтем отвечу, пишите лично.

Опубликовано

MaxKup

Ситуация такая. Приезжает студент с семьей. Студенту надо счет и кредитку, для spouse студента аналогично. Также, студент хочет держать в банке тысяч 50 как savings.

Какой продукт и в каком банке выбрать в таком случае?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Ситуация такая. Приезжает студент с семьей. Студенту надо счет и кредитку, для spouse студента аналогично. Также, студент хочет держать в банке тысяч 50 как savings.

Какой продукт и в каком банке выбрать в таком случае?

Посмотрите по сайтам банков кто-что предлагает.

Счет можно и один, просто сделать карту для себя и жены.

У меня RBC Student (поскольку для студентов можно сделать бесплатный аккаунт без ежегодной оплаты, включает примерно 20 транзакций в месяц; и бранч у нас прямо напротив универа). Так вот, когда я пришла в первый же день и заикнулась насчет кредитки то мне сразу сказали - надо залог 1000 долларов (потому что не ПР или иммигрант) и под него делают кредитку (в Скошиабанке начиная от 500) и лимит кредита будет в размере суммы которую вы отдаете под залог. Залог вернут только если анулируете кредитку.

В общем пришлось так делать, но, потом мне мой коллега рассказал что когда 2 года назад он тоже делал и ему заикнулись насчет залога, то потом менеджер рассказала, что вроде бы есть где-то в онлайн настройках, если заказываешь первую в Канаде кредитку (указывая что это первая), то она делается без залога (по крайней мере он получил без залога с лимитом 1К, потом где-то через год ему повысили кредитный лимит до 1,5 тыс, а потом еще через год до 3,5К, хотя ни разу и не просил о повышении).

Жаль что поздно услышала об этом, и потому не могла проверить есть ли такое или нет, и действует ли такая штука сейчас.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
  Цитата
включает примерно 20 транзакций в месяц;

В Канаде считают количество транзакций по счету/карте? И если превысил то надо денег доплачивать? :)

Какой смысл иметь кредитку под залог, если по сути на выходе будет дебетовая карта? Сколько положил столько и можешь потратить :)

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
В Канаде считают количество транзакций по счету/карте? И если превысил то надо денег доплачивать? :)

Какой смысл иметь кредитку под залог, если по сути на выходе будет дебетовая карта? Сколько положил столько и можешь потратить :)

Вроде только по Checking account (25 в месяц).

Но недавно ввели что переводы со своего счета на свой счет (к примеру на E-savings, типа накопительного) не учитывается. И за кредитные транзакции я вроде не доплачиваю. Только по дебитке которая привязана к Checking account.

Я как-то чаще всего оплачиваю все кредиткой, а потом раз в неделю перевожу с чекинг аккаунта что потратила.

Ну, первая причина зачем кредитка - начать строить кредитную историю, в некоторых местах не всегда принимают дебитки (да и как-то стремно оплачивать дебиткой, если там больше денег чем кредитка с лимитом) и знаю, что если совсем припрет у меня есть 1К которую я не могу потратить запросто, и надо будет - закрою карту, заберу. А, и авиа и интернет платежи тоже часто просят только кредитку (к примеру, вестерн юнион переводы или авиа).

Если платеж выше чем лимит то можно этот лимит обойти переведя сумму больше чем лимит (то есть по сути как наша Приватовская карта Универсальная с кредитным лимитом).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Ещё по кредитке кэш-бек. 1%- много у кого. Есть и больше.

В начале года очень приятно, когда они его перечисляют на счёт.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Ещё по кредитке кэш-бек. 1%- много у кого. Есть и больше.

В начале года очень приятно, когда они его перечисляют на счёт.

На самом деле - дофига причин почему стоит пользоваться кредитками (лишь часть здесь была озвучена), и мало почему ими не стоит пользоваться.

Другое дело что добрая половина первых может быть недоступна на secured card, но это дело наживное. :)

Опубликовано

Мне больше нравятся кредитные союзы - там персоналу платят больше и сразу видно что отношение к клиентам лучше. У меня был счет с ТД но как только мне сказали что придется платить каждый месяц (фее) я сразу забрал все деньги и открыл счет в Коаст Капитал (БС). Там мне не нужно платить за свои счета, нет минимальных балансов етс. Кредитку мне там же выдали сразу, в отличии от ТД, БМО, РБС и так далее. Дали лимит $500, через 8 мецяцев повысили до $2000. Дебитная карта так же не ограничена в количестве транзакций.

Насчет кредитки - посоветовал бы МБНА - довольно неплохая стартовая карточка. По идее все равно от какого банка- главное чтобы соответствовала вашим целям и расходам.

<noindex>https://www.creditwalk.ca/5-best-no-annual-...t-cards-canada/</noindex>

Опубликовано
  EugeneVancouver сказал:
Мне больше нравятся кредитные союзы - там персоналу платят больше и сразу видно что отношение к клиентам лучше. У меня был счет с ТД но как только мне сказали что придется платить каждый месяц (фее) я сразу забрал все деньги и открыл счет в Коаст Капитал (БС). Там мне не нужно платить за свои счета, нет минимальных балансов етс. Кредитку мне там же выдали сразу, в отличии от ТД, БМО, РБС и так далее. Дали лимит $500, через 8 мецяцев повысили до $2000. Дебитная карта так же не ограничена в количестве транзакций.

Насчет кредитки - посоветовал бы МБНА - довольно неплохая стартовая карточка. По идее все равно от какого банка- главное чтобы соответствовала вашим целям и расходам.

<noindex>https://www.creditwalk.ca/5-best-no-annual-...t-cards-canada/</noindex>

C кредитными союзами и виртуальными банками есть жирная особенность (логически вытекающая из более вкусных расценок на услуги и более высоких процентов): низкое количество отделений с живыми людьми и\или родных банкоматов. В результате любая операция включающая наличные или общение с персоналом (мани ордер, например) превращается в проблему. Маленькую, но не всегда.

Выбор не для всех, в общем. По моему опыту, в семьях уже прижившихся здеся - зачастую есть счет как минимум один счет в любом из big three по вкусу для "сложных" транзакций, и счет(а) в виртуальных банках для неограниченных простых транзакций, вкусных кредиток, TFSA и иже с ними.

А фи на счет - обычно аннулируется постоянно хранимым определенным минимумом на счету. :)

Опубликовано

У меня 2 счета в RBC и в Tangerine.

Первый нужен, я не могу от него отказаться по ряду причин.

Второй удобней для некоторых операций - чек через фото на тел, нет штрафов за возвраты чеков, все бесплатно. Мне к ним ходить не надо.

Карточки я уже говорил какие выгоднее. Опять же зависит от размеров трат.

Опубликовано
  PIX сказал:
У меня 2 счета в RBC и в Tangerine.

Первый нужен, я не могу от него отказаться по ряду причин.

Второй удобней для некоторых операций - чек через фото на тел, нет штрафов за возвраты чеков, все бесплатно. Мне к ним ходить не надо.

Ну вот как наглядный пример ттого что я сказал выше. ;)

PIX сказал:
Карточки я уже говорил какие выгоднее. Опять же зависит от размеров трат.

Карточки все время меняются, и самые выгодные - всё время разные. Буквально каждые пару месяцев какие-то новые выходят, а старые закрываются и\или по ним меняются условия.

Поэтому когда нужно выбирать карту - нужно смотреть текущую ситуацию по рынку, а советы полугодичной+ давности уже зачастую не имеют смысла. ;)

Опубликовано
  dragon_fly сказал:
Посмотрите по сайтам банков кто-что предлагает.

Счет можно и один, просто сделать карту для себя и жены.

У меня RBC Student (поскольку для студентов можно сделать бесплатный аккаунт без ежегодной оплаты, включает примерно 20 транзакций в месяц; и бранч у нас прямо напротив универа). Так вот, когда я пришла в первый же день и заикнулась насчет кредитки то мне сразу сказали - надо залог 1000 долларов (потому что не ПР или иммигрант) и под него делают кредитку (в Скошиабанке начиная от 500) и лимит кредита будет в размере суммы которую вы отдаете под залог. Залог вернут только если анулируете кредитку.

В общем пришлось так делать, но, потом мне мой коллега рассказал что когда 2 года назад он тоже делал и ему заикнулись насчет залога, то потом менеджер рассказала, что вроде бы есть где-то в онлайн настройках, если заказываешь первую в Канаде кредитку (указывая что это первая), то она делается без залога (по крайней мере он получил без залога с лимитом 1К, потом где-то через год ему повысили кредитный лимит до 1,5 тыс, а потом еще через год до 3,5К, хотя ни разу и не просил о повышении).

Жаль что поздно услышала об этом, и потому не могла проверить есть ли такое или нет, и действует ли такая штука сейчас.

Подтверждаю, в сентябре 2013 мне вообще по гостевой с письмом из языковой школы дали кредитку сразу на 1500 без всяких залогов, муж за полгода до этого получил кредитку как новый эмигрант на 1000$, теперь каждые полгода мне лимит поднимают, ему в принципе тоже, но я до сих пор на примерно 700-1000$ больше по лимиту.

Плюс к этому по ПР-карте мне открыли tax-free account (мы оба в RBC) и теперь содержание дебит-кард для меня тоже бесплатное. Плюс мужу с появлением постоянной работы открыли кредитную линию с маленьким процентом на 5000.

Но нам очень повезло с консультантом (он же менеджер), русскоговорящий, как почти во всех отделениях RBC (по конец ней мере, так говорит их реклама, но в нашем отделении из ж2), он сам нам все открывает, сам все продумывает и т.д. В общем, мы довольны...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
  KosMoss сказал:
Карточки все время меняются, и самые выгодные - всё время разные.
Если говорить о cash back карточках - то не так уж и часто появляются новые достойные предложения.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
  Цитата
Карточки все время меняются, и самые выгодные - всё время разные

- Это не совсем так. Самая самая выгода действительно бывает на промо период - первые 3 или 6 месяцев например.

У меня наверное дюжина карточек и за годы!!! нигде условия не поменялись, кроме MBNA, они чуть прижали SmartCash.

Самыми выгодными были и остаются Aspire и Momentum Infinite.

Опубликовано
  PIX сказал:
- Это не совсем так. Самая самая выгода действительно бывает на промо период - первые 3 или 6 месяцев например.

У меня наверное дюжина карточек и за годы!!! нигде условия не поменялись, кроме MBNA, они чуть прижали SmartCash.

Так в том то и дело что для старых владельцев - обычно и не меняется значительно.

Проблема в том что кто не успел - тот опоздал новым владельцем той же карточки и\или на тех же условиях - уже нельзя стать.

PIX сказал:
Самыми выгодными были и остаются Aspire и Momentum Infinite.

Вот как удачный пример того о чем я сказал выше :) - та самая capital one aspire закрыта для новых желающих. А в новой - нет ежегодных бонусов. А значит она ничем не лучше нескольких других на рынке.

А скошия моментум имхо не слишком удачна по причине наличия несбрасываемого annual fee и при этом ограниченного числа мест на получения 4% - чтобы только отбить затраты, нужно потратить на карточку 5 штук баксофф, и лишь все последующие дают прибыль. Если заправляться и жрать питаться на штуку баксофф в месяц - отличная карточка, иначе, например, mbna world elite выглядит поприятнее (там нету 4%, но есть 2% на всё, и фи чутка меньше).

Или вот например давеча отдавали BMo world elite grand cru - тоже весчь. Увы, всё...

Опубликовано

Как я помню у Скошии первый год фи не взимается- и это для их самой лучшей карточки- но требования к ней довольно высокие в плане дохода. Опять же выясните что вам больше пригодится а потом на саите можно посмотреть какая лучше.

<noindex>https://www.creditwalk.ca/</noindex>

Кстати если намечается большая покупка можно сделать баланс трансфер- при этом воспользоваться introductory rate в том же МБНА - вроде 2% в течении года или 6 месяцев. Гораздо лучше чем кредитная линия.

У Скошии кстати есть неплохая кредитная линия позволяющая пользоватся оплаченной частью ипотеки - очень выгодное предложение и низкие проценты. Так же такой счет можно использовать для списывания ипотеки с налогов.

Опубликовано

Моя амекс аэромильная платиновая за 50 баксов в год полностью отбивает эти вложения.

К примеру регулярно бывают акции, вроде потрать 50 баксов в метростор и получи 15 баксов кредит. Ещё раз в год бывает акция, типа потрать 4К за 3 месяца и получи 950 аэромиль - а это 100 баксов.

И это помимо стандартных 1,25% возврата в виде аэромиль.

Ну м РС World мастеркарта - 1% возврат везде и 2% в сетях президентс чойс.

Опубликовано

А куда мне пройти за самыми лучшими на настоящий момент карточками? Подскажите, плиз.

Наверное всё же Виза/Мастеркард и наверное кэш-бек скорее интересует.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ну, так я и объясняю, что надо брать кредитку с теми поинтами, в сетях которых больше всего делаете покупок - это максимизирует возврат.

Я так понимаю, что трэвел карта вам не годится, они дорогие и поинты только на авиабилеты выгодно тратить, этак раз в три года может накопится на семью куда нить слетать... а с другой стороны 150*3 = 450$ - уже стоимость одного авиабилета.

Опубликовано
  Olli сказал:
А куда мне пройти за самыми лучшими на настоящий момент карточками? Подскажите, плиз.

Наверное всё же Виза/Мастеркард и наверное кэш-бек скорее интересует.

А сколько у вас в семье человек? Какие приблизительно ежемесячные расходы (платежи за дом\квартиру\машину - можете опустить)? Какая зряплата у вас и\или на всю семью? Можете ли "заморозить" на счету (чтобы лежали и не трогались) несколько тысяч вечнокрякающих?

Это ключевые вопросы подскажущие какая карта на сегодня вам может быть оптимальна, есличо. :)

Опубликовано

Три человека. Ну, положим пару тысяч долларов в месяц карточками платим. З/п в Канаде только у жены- обычная среднеканадская.

Заморозить могу.

Опубликовано
  Shlyon сказал:
Ну, так я и объясняю, что надо брать кредитку с теми поинтами, в сетях которых больше всего делаете покупок - это максимизирует возврат.

Я так понимаю, что трэвел карта вам не годится, они дорогие и поинты только на авиабилеты выгодно тратить, этак раз в три года может накопится на семью куда нить слетать... а с другой стороны 150*3 = 450$ - уже стоимость одного авиабилета.

Ну мы в Суперсторе только из сетевых затариваемся.

Посчитал грубо в нём трачу 750 долларов на 12 месяцев= 9000. Сколько на таких тратах нажить можно на карточке? 1% дополнительно? 90 долларов в год?

С милями бонусными я давно и плотно дружу. Но у меня Люфтганза+ партнёры. Достаточно регулярно призовые билетики получаются.

Думаю всё же кэшбек наверное предпочтительней.

А какие то там есть с роскошными условиями мильные?

Опубликовано

Суперстор принадлежит президентс чойсу. Попробуйте получить их Мастеркарту World. Она бесплатная и в суперсторе двойной возврат будет, т.е. не 90 а 180

ЗЫ. аэромили я давно перевёл из дрима в кэш и трачу на шелле и метросторе, когда бывают акции, типа потрать 95 аэромиль и получи 25 аэромиль обратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...