Kajia Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 11 hours ago, kika said: Kajia, В списке аппендикса О не только IELTS Life Skills, a также просто IELTS ( без градации на General и Academic) : IELTS IELTS SELT Consortium Cambridge English Language Assessments B1 B2 C1 C2 2 years Спасибо большое за ваши ответы ) Думаю, может упомянуть аппендикс в письме и написать, что сертификат был приложен на его основании... Ну совсем не хочу платить 150 фунтов за 10 минут разговора... Цитата
Kajia Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 13 minutes ago, kika said: Доброе утро, Kajia уже ответила, сорри, не знаю как удалить мое сообщение полностью. Kajia, если вам подаваться после 1 апреля 2019, я бы не торопилась с выводами, тк все ещё может кардинально поменяться и не стоит полагаться на условия, которые действительны на данный момент. Да, мне подаваться в июне. Хочу не спеша собирать документы и сертификаты, а со временем подгонять всё под изменения. Конечно, лишнее платить тоже не хочется. Извините за офф-топ. Цитата
fannetta Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 40 minutes ago, Kajia said: Да, мне подаваться в июне. Хочу не спеша собирать документы и сертификаты, а со временем подгонять всё под изменения. Конечно, лишнее платить тоже не хочется. Извините за офф-топ. До июня неизвестно какие ещё требования придумают и как изменят старые, тут не предугадаешь. Цитата
British Lawyer Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 On 11/16/2018 at 12:26 PM, Yashka 30 said: Гайданс FM- SE +1.......... Обратите внимание, что сейчас UK BA начали выдать отказы в продлении визы жены в некоторых случаях c т.н. сертификацией, т.е. без права апелляции и без права переподачи заявления внутри страны. Выход из такой ситуации - или домой ехать и все начинать заново, или подать Judicial Review (££££-£££££). Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Yashka 30 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 18 minutes ago, British Lawyer said: +1.......... Обратите внимание, что сейчас UK BA начали выдать отказы в продлении визы жены в некоторых случаях c т.н. сертификацией, т.е. без права апелляции и без права переподачи заявления внутри страны. Выход из такой ситуации - или домой ехать и все начинать заново, или подать Judicial Review (££££-£££££). Антон , что вы имеете ввиду ? А Гайданс для кого тогда сделан и где искать информацию по докам по доходу если не в надлежащем Гайдансе? Цитата
British Lawyer Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 Я просто предупредил о том, что действительно нужно использовать первоисточник и уметь правильно его трактовать, т.к. второго шанса может не быть. UK BA продолжает "закручивать гайки". Раньше certified as clearly unfounded (application) я не встречал в отказах по продлению виз жен. Это был не мой клиент. Просто делюсь информацией. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Yashka 30 Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 19 hours ago, kika said: Отчитываюсь и делюсь хорошей новостью, сегодня получила ILR. Подавалась в Croydon, c paper form application и просроченным IELTS (прикладывала сопроводительное письмо со ссылками на аппендикс KoLL) Рекомендую подаваться в Croydon вечером, outside of working hours, если позволяют средства доплатить ещё £75. Весь процесс от начала до конца занял буквально час и нас пустили на 40 минут раньше (нам добираться далеко, мы с запасом приехали). Для сравнения при подаче на FLR (M) мы провели больше 4х часов в ожидании, аппойтмент был на 13:30... Спасибо всем за помощь и поддержку ☺️буду перебираться в раздел натурализации. Kika. Поздравляю с ИЛР ! Это очень важный результат ! Я вам в личку скинула сообщение .) Цитата
Lolochka Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 On 11/20/2018 at 6:37 PM, Lolochka said: Заполняю новую анкету SET(M) online и появилось несколько вопросов. 1) Enter your place of birth (city or province) as shown on your passport or travel doc. У меня в паспорте указана провинция на моём языке а через косую черту на английском страна (а вернее три первыe буквы) что я должна писать в анкете? если то что в паспорте, то тогда три первые буквы страны; или три первые буквы стрвны и в скобках гогрод такой-то или провинция вместо города такая-то 2) Passport country of issue or place of issue, у меня стоит номер из четырёх цифр. Писать номер или писать номер и в скобках страна такая-то. Спасибо. Извините British Lawyer только что случайно нажала Report this post. Цитата
Lolochka Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 А зачем это они запрашивают имена друзей, где проживают и т.д. в этой новой анкете. Цитата
Marimar Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 On 20 November 2018 at 6:37 PM, Lolochka said: Заполняю новую анкету SET(M) online и появилось несколько вопросов. 1) Enter your place of birth (city or province) as shown on your passport or travel doc. У меня в паспорте указана провинция на моём языке а через косую черту на английском страна (а вернее три первыe буквы) что я должна писать в анкете? если то что в паспорте, то тогда три первые буквы страны; или три первые буквы стрвны и в скобках гогрод такой-то или провинция вместо города такая-то 2) Passport country of issue or place of issue, у меня стоит номер из четырёх цифр. Писать номер или писать номер и в скобках страна такая-то. Спасибо. 1.Пишите как в загранпаспорте. Вспомните, как вы писали на первую визу жены. 2. Я писала 4 цифры и UKR Цитата
Marimar Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 33 minutes ago, Lolochka said: А зачем это они запрашивают имена друзей, где проживают и т.д. в этой новой анкете. А это что-то новенькое. До этого были только близкие родственники Цитата
British Lawyer Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 11 hours ago, Lolochka said: А зачем это они запрашивают имена друзей, где проживают и т.д. в этой новой анкете. Это связанно с потенциальной опцией высылки заявителя, в случае отказа, к друзьям (а не только к родственникам, как было раньше). И так же чтобы проверить данные по старым анкетам на отказ по para 320(7)(A) с прицелом на 320(7)(B). Например, на гостевую визу х лет тому назад человек не говорил, что есть друзья и т.п. А теперь решил вспомнить. А за обман - отказ и бан на 10 лет. (para 320(7)(B)). Хотя пока по in-country заявлениям я отказов за забывчивость не встречал. Пока не встречал. То есть очередная ловушка. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
British Lawyer Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 1 minute ago, British Lawyer said: Это связанно с потенциальной опцией высылки заявителя, в случае отказа, к друзьям (а не только к родственникам, как было раньше). Или же наоборот - убедиться, что у заявителя все друзья и родственники в UK, т.е. проверить по Human Rights. И так же чтобы проверить данные по старым анкетам на отказ по para 320(7)(A) с прицелом на 320(7)(B). Например, на гостевую визу х лет тому назад человек не говорил, что есть друзья и т.п. А теперь решил вспомнить. А за обман - отказ и бан на 10 лет. (para 320(7)(B)). Хотя пока по in-country заявлениям я отказов за забывчивость не встречал. Пока не встречал. То есть очередная ловушка. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 ноября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Обычно это осуществляется в том случае, когда хотят пройтись по знакомым/друзьям, т.е. лицам, кто контактировал с соответствующим лицом. Обычные меры оперативно-розыскной деятельности (ОРД). Откажет предоставить - обман с соответствующими негативными последствиями. Обман - туда же. Ну и возможность провести беседу и выяснить необходимую о человеке. Это основы ОРД. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 14 hours ago, Marimar said: 1.Пишите как в загранпаспорте. Вспомните, как вы писали на первую визу жены. 2. Я писала 4 цифры и UKR Спасибо большое Marimar, так и сделаю. Цитата
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 5 hours ago, British Lawyer said: Так и думала, благодарю за ответ. Цитата
British Lawyer Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Пожалуйста. Рад был помочь. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 А скажите, вот там где спрашиваеться о родственниках и друзьях в стране где народился, и также в любой другой стране где прожил более 5-ти лет, нужно сюда включать друзей и родственников в UK если ты прожил здесь более 5-ти лет. Цитата
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 И ещё один вопрос по этой новой анкете. Что они имеют в виду под social groups or other cultural ties и connections? Are you a part of any social groups or do you have other cultural ties in your country of birth or country where you lived for more than 5 years? This could include social networks or connections to any of these countries. Provide details, list the social networks or connections where they are located. Ну я так понимаю им нужен facebook профиль или что, а если нету, чего писать? Я немного в шоке от этого допроса. Цитата
fannetta Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 1 minute ago, Lolochka said: И ещё один вопрос по этой новой анкете. Что они имеют в виду под social groups or other cultural ties и connections? Are you a part of any social groups or do you have other cultural ties in your country of birth or country where you lived for more than 5 years? This could include social networks or connections to any of these countries. Provide details, list the social networks or connections where they are located. Ну я так понимаю им нужен facebook профиль или что, а если нету, чего писать? Я немного в шоке от этого допроса. За новую анкету не скажу, но когда была бумажная форма, я указывала только Украину и что там живёт моя семья (родители и брат), без имён, адресов и т.д. Цитата
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 5 minutes ago, fannetta said: За новую анкету не скажу, но когда была бумажная форма, я указывала только Украину и что там живёт моя семья (родители и брат), без имён, адресов и т.д. Я делала то же в старой, но здесь поменялся формат, один вопрос о родственниках, отдельный вопрос о друзьях, и третий о этих social networks and connections, и если в этом 3-ем вопросе выбираешь ‘no’, то выскакивает окошко мол пишите объяснительную почему No. Цитата
fannetta Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 15 minutes ago, Lolochka said: Цитата
kika Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 54 minutes ago, Lolochka said: Я делала то же в старой, но здесь поменялся формат, один вопрос о родственниках, отдельный вопрос о друзьях, и третий о этих social networks and connections, и если в этом 3-ем вопросе выбираешь ‘no’, то выскакивает окошко мол пишите объяснительную почему No. Lolochka, а когда вы подаетесь? После 29го ноября? Здесь British Lawyer опыт и input нужен... Цитата
Lolochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 31 minutes ago, kika said: Lolochka, а когда вы подаетесь? После 29го ноября? Здесь British Lawyer опыт и input нужен... Понимаете kika, все доки у меня готовы, по времени и можно и пора, но вот эта анкета, как только заполню так и буду подаваться, по новой системе надо submit online application, после этого только заказывать appointment. Вся задержка в анкете. Всегда заполняла все анкеты сама, они были очень простые, но сама вижу что возможно с этой сама и не справлюсь. Цитата
kika Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 3 minutes ago, Lolochka said: Понимаете kika, все доки у меня готовы, по времени и можно и пора, но вот эта анкета, как только заполню так и буду подаваться, по новой системе надо submit online application, после этого только заказывать appointment. Вся задержка в анкете. Всегда заполняла все анкеты сама, они были очень простые, но сама вижу что возможно с этой сама и не справлюсь. А когда у вас виза заканчивается? Вы по срокам укладываетесь? Цитата