Jump to content

DanaKiev

Ilr - Indefinite Leave To Remain

Recommended Posts

Ещё, Вы говорили в личной консультации, что land registry нужен, но у нас с этим проблема. Мы купили новый дом от застройщика в сентябре. У нас есть копия заявки на land registry, но самого его ещё нет и наша юрист сказала, что сейчас большие задержки с выдачей land registry,  что его получение  может занять до нескольких лет. Можно же нам тогда просто приложить копию этой заявки и объяснить эту ситуацию в cover letter?

Спасибо ещё раз за Вашу помощь!

On 2/1/2024 at 1:18 PM, Sulamif said:

Спасибо большое!

А банк стейтментс мы же подаём за 6 месяцев, верно? Я просто смотрю, что многие мои знакомые подают за 12 (говорят, на всякий случай).

==> Зависит от конкретной категории по доходу. Может быть и 6, и 12. Информация на одноразовой консультации могла быть релевантна только к дате консультации. Я не веду Ваше дело и, как вижу, Вы готовите документы самостоятельно.  Поэтому не могу ответить детально и подтвердить всю информацию т.к. у меня нет всех документов, анкеты и т.п.. Тем более недавно объявили об измерении в уровне дохода. Если Вы готовите заявления сами - это Ваша ответственность.

Я помню, мы с Вами в личной консультации проговаривали, что за 6 месяцев, но я сейчас решила уточнить.

On 2/1/2024 at 1:48 PM, Sulamif said:

Ещё, Вы говорили в личной консультации, что land registry нужен, но у нас с этим проблема. Мы купили новый дом от застройщика в сентябре. У нас есть копия заявки на land registry, но самого его ещё нет и наша юрист сказала, что сейчас большие задержки с выдачей land registry,  что его получение  может занять до нескольких лет. Можно же нам тогда просто приложить копию этой заявки и объяснить эту ситуацию в cover letter?

Спасибо ещё раз за Вашу помощь!

==> Можете так же использовать подтверждение от solicitors о покупке жилья + то, что написали выше

Edited by British Lawyer

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Спасибо большое!

Скажите, пожалуйста, а если у home office будут вопросы, они их зададут или молча влепят отказ? Я помню, раньше они отказывали без дополнительных вопросов, но некоторым везло и им задавали вопросы, просили дослать какие-либо документы. Как сейчас с этим обстоят дела? Я слышала, что было много жалоб на это и вроде как home office начали все-таки просить дослать документы или задавать вопросы, если что-то непонятно по поданным документам. Но это всё на уровне слухов. Хотела спросить у Вас, как это в практике чаще всего происходит сейчас?

Спасибо!

7 hours ago, Sulamif said:

Спасибо большое!

Скажите, пожалуйста, а если у home office будут вопросы, они их зададут или молча влепят отказ? Я помню, раньше они отказывали без дополнительных вопросов, но некоторым везло и им задавали вопросы, просили дослать какие-либо документы. Как сейчас с этим обстоят дела? Я слышала, что было много жалоб на это и вроде как home office начали все-таки просить дослать документы или задавать вопросы, если что-то непонятно по поданным документам. Но это всё на уровне слухов. Хотела спросить у Вас, как это в практике чаще всего происходит сейчас?

Спасибо!

Зависит от многих факторов: гражданство заявителя, какую ошибку он(а) совершил(а) и т.п. 

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Доброго времени суток! Получила сегодня ILR. Подавала с ребёнком, по priority, решение приняли за 3 часа. Антон, как всегда, спасибо большое за Вашу помощь! 

• Like 1

7 hours ago, Sulamif said:

Доброго времени суток! Получила сегодня ILR. Подавала с ребёнком, по priority, решение приняли за 3 часа. Антон, как всегда, спасибо большое за Вашу помощь! 

Пожалуйста,

Я был рад помочь Вам.

Здравствуйте, какой свежести должны быть документы на день подачи? Самое большее 14 дней или 28? Что-то припоминается были рамки, но забыла сколько. Напомните, пожалуйста.

У меня БРП истекает 26 июля, по срокам можно хоть сейчас подаваться. Но если подамся сейчас, съездить в отпуск во Францию 8-21 июля не получится, потому что решение дают в течение 6 месяцев и выезжать нельзя. Думаю если 28 дней свежесть документов, можно ли тогда собрать все документы, заполнить анкету и залить все сканы перед самым отпуском (ровно 2 недели отпуск), и как только вернусь 21го, податься 22 июля (срок БРП до 26 июля).

Как считаете, безумие или стоит попробовать? Буду рада любым советам.

Приветствую,

28 дней обычно относится к фин. документам. Но как всегда есть ряд исключений, фактически ЛОВУШЕК и т.п.

У Вас слишком ответственный вопрос для заявления, которое только по госпошлине скорее всего стоит несколько тысяч фунтов.

На кону - Ваш статус в стране.

PS. За последний год только 1 человек НЕ ЗАХОТЕЛ подать заявление по ускоренному типу, т.е. решение за 1 день, выбрав стандартное рассмотрение за 6 месяцев.

Edited by British Lawyer
  • Like 1

23 минуты назад, British Lawyer сказал:

Приветствую,

28 дней обычно относится к фин. документам. Но как всегда есть ряд исключений, фактически ЛОВУШЕК и т.п.

У Вас слишком ответственный вопрос для заявления, которое только по госпошлине скорее всего стоит несколько тысяч фунтов.

На кону - Ваш статус в стране.

PS. За последний год только 1 человек НЕ ЗАХОТЕЛ подать заявление по ускоренному типу, т.е. решение за 1 день, выбрав стандартное рассмотрение за 6 месяцев.

Спасибо за ответ, в принципе, я тоже так думаю, что лучше не рисковать. Приходится рассматривать вариант из-за внезапного отпуска, но я таки буду убеждать свою вторую половину что не стоит оставлять на последний момент.