Greta Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 BRP пришло сегодня, на третий рабочий день после рассмотрения. Сколько оно должно быть действительно, это ИЛР- карточка я имею ввиду? Я думала будет десять лет но у меня меньше- 6.5 лет. Это нормально? Это нормально, сейчас всем такие высылают. Потом думаю их можно заменить, если срок годности выйдет. Поздравляю! Цитата Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!!!!
Oksana_D Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Это нормально, сейчас всем такие высылают. Потом думаю их можно заменить, если срок годности выйдет. Поздравляю! Спасибо Greta! Цитата
British Lawyer Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Да, есть такое. Причина - будут менять формат BRP, поэтому на 10 лет перестали давать. NB: Срок действия на BRP - это только срок действия карточки, т.к. люди меняются и т.п. ILR - безсрочный. Это нормально, сейчас всем такие высылают. Потом думаю их можно заменить, если срок годности выйдет. Поздравляю! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Marimar Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Appendix FM, Employment category A Спасибо, British Lawyer, а то я как-то упустила его! Цитата
British Lawyer Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Пожалуйста. Рад был помочь. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AlfiyaS Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Здравствуйте British Lawyer, В конце июля подаюсь на ПМЖ. Моей супружеской визе будет 5 лет, сдала Life in the UK экзамен. Мне хотелось бы, как говорят англичане "double check" с Вами насчет языкового сертификата. Я сдала IELTS в России 22.09.12 с такими показателями: Listening-5.5, Reading-5, Writing-6, Speaking-7 Overall band score-6.0 Этот балл соответствует В1, как я понимаю по таблице IELTS. Я его сдавала на визу невесты и он был действителен на две последующие супружеские визы уже здесь тоже. На сертификате внизу написан: The validity of this IELTS test report form can be verified online ..... На сайте говорится: Applying to settle in the UK You can use a B1 level qualification that’s run out if both of the following are true: •it’s on the current list of recognised tests •it was accepted for another UK immigration application, eg when you got permission to enter Я имею право использовать тот же самый сертификат. Я права? Цитата
fannetta Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче по почте примерно в какие сроки присылают acknowledgment letter с приглашением на биометрию и когда снимают деньги? А то сижу переживаю, вдруг что не так, а виза уже закончилась.... Цитата
Oksana_D Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 В конце июля подаюсь на ПМЖ. Мне хотелось бы, как говорят англичане "double check" с Вами насчет языкового сертификата. Я сдала IELTS в России 22.09.12 Я имею право использовать тот же самый сертификат. Я права? Вы можете double check с первоисточником, так как из вашего поста неясно, правы вы или нет. Если он есть в <noindex>перечне разрешённых тестов</noindex> - значит можете. Тест был просто IELTS или IELTS for UKVI? Если второй - можете, если первый- нужно пересдать. Цитата
Marimar Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Девочки, запуталась в подсчетах: 1ю визу жены я получила 18/06/13 до 18/03/16, а вьехала 05/07/13 -отчет от этой даты 2ю с 14/12/2015 до 12/07/2018. То я подаю за 28 дней до 5 летнего периода или конца визы (для подстраховки) и 15.06 попадает в это окно? Да? А как они считают дни отсутствия в стране/5 дней/ ? Просто закрывают глаза, если меньше лимита? Цитата
Oksana_D Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Девочки, запуталась в подсчетах: 1ю визу жены я получила 18/06/13 до 18/03/16, а вьехала 05/07/13 -отчет от этой даты 2ю с 14/12/2015 до 12/07/2018. То я подаю за 28 дней до 5 летнего периода или конца визы (для подстраховки) и 15.06 попадает в это окно? Да? А как они считают дни отсутствия в стране/5 дней/ ? Просто закрывают глаза, если меньше лимита? Подавать можно за 28 дней до окончания 5 лет в стране с момента въезда и до окончания визы. Дни отсутствия вы им прописываете в форме. Если больше полугода в каком то году отсутствовали, то проблема. Цитата
Marimar Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2018 Подавать можно за 28 дней до окончания 5 лет в стране с момента въезда и до окончания визы. Дни отсутствия вы им прописываете в форме. Если больше полугода в каком то году отсутствовали, то проблема. Oksana, Меня сбило с толку окончание визы на несколько дней позже 5 лет. Уже словила слот!!! Цитата
British Lawyer Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2018 Приветствую, Отсчет 4 лет 11 месяцев ведется с даты 05-07-2013. Соответственно, можете подавать примерно с 07 ИЮНЯ 2018. Дни отлета и дни прилета не считаются. Девочки, запуталась в подсчетах: 1ю визу жены я получила 18/06/13 до 18/03/16, а вьехала 05/07/13 -отчет от этой даты 2ю с 14/12/2015 до 12/07/2018. То я подаю за 28 дней до 5 летнего периода или конца визы (для подстраховки) и 15.06 попадает в это окно? Да? А как они считают дни отсутствия в стране/5 дней/ ? Просто закрывают глаза, если меньше лимита? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Marimar Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Увидела, что форму можно регистрировать онлайн ( обновили 9 мая). Если я подаю через Премиум сервис, то просто распечатываю и заполняю вручную? Цитата
British Lawyer Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Действительно, буквально пару дней назад появились on-line формы для SETM, SETO и др. Как я понимаю, on-line форму можно использовать до 45 дней в случае подачи заявления в личном визите. Если буде испольщовать on-line форму для подачи на ILR - дайте знать, как проходил Ваш процесс. Вы своего рода (будете) первопроходцем. Я пока использую бумажные формы, тем не менее планирую переход на on-line формы со временем. Увидела, что форму можно регистрировать онлайн ( обновили 9 мая). Если я подаю через Премиум сервис, то просто распечатываю и заполняю вручную? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Marimar Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Действительно, буквально пару дней назад появились on-line формы для SETM, SETO и др. Как я понимаю, on-line форму можно использовать до 45 дней в случае подачи заявления в личном визите. Если буде испольщовать on-line форму для подачи на ILR - дайте знать, как проходил Ваш процесс. Вы своего рода (будете) первопроходцем. Я пока использую бумажные формы, тем не менее планирую переход на on-line формы со временем. А лучше заполнить за неделю / день до подачи? Или без разницы? И нужно будет распечатать онлайн-форму тоже? Цитата
British Lawyer Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Заполнять нужно как можно раньше если хотите получить слот в личном визите. Например, по Tier 2 и Tier 4 - они ввели on-line полностью уже года 3 как тому назад. Заполняете и подаете анкету, потом выбираете опцию подать в личном визите или отослать по почте. Оплачиваете. А лучше заполнить за неделю / день до подачи? Или без разницы? И нужно будет распечатать онлайн-форму тоже? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Marimar Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Заполнять нужно как можно раньше если хотите получить слот в личном визите. Например, по Tier 2 и Tier 4 - они ввели on-line полностью уже года 3 как тому назад. Заполняете и подаете анкету, потом выбираете опцию подать в личном визите или отослать по почте. Оплачиваете. Я уже словила слот на 15 июня, заполнила печатную форму и вот увидела вчера , что они рекомендуют онлайн.А оплата и номер не подвязывается, если раньше оплатила? Цитата
British Lawyer Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Тогда только бумажная форма. Я уже словила слот на 15 июня, заполнила печатную форму и вот увидела вчера , что они рекомендуют онлайн.А оплата и номер не подвязывается, если раньше оплатила? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Marimar Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Тогда только бумажная форма. Спасибо, British Lawyer,уже распечатала. Цитата
British Lawyer Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Пожалуйста. Рад был помочь. Спасибо, British Lawyer,уже распечатала. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
El_en Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче по почте примерно в какие сроки присылают acknowledgment letter с приглашением на биометрию и когда снимают деньги? А то сижу переживаю, вдруг что не так, а виза уже закончилась.... Документы на ILR выслала 3 апреля, деньги сняли 6 апреля, приглашение на биометрию получила 21 апреля, а сегодня утром пришли документы, а после обеда BRP. Цитата
British Lawyer Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Отличные сроки. Повезло. Обычно дольше. Документы на ILR выслала 3 апреля, деньги сняли 6 апреля, приглашение на биометрию получила 21 апреля, а сегодня утром пришли документы, а после обеда BRP. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
katerynatimms Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Oksana, Меня сбило с толку окончание визы на несколько дней позже 5 лет. Уже словила слот!!! Так на какое число вы решились? А слот быстро и легко словили? За сколько дней? Цитата
British Lawyer Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Слотов сейчас намного меньше т.к. приоритет отдан лицам по категории Winndrush scandal. Был во вторник в нашем местном PSC, получал ILR (SETM) для форумчанина (муж британки) - см. отчет здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1183729 Треть зала была заполнена людьми пенсионерного возраста из стран карибского бассейна. Сегодня взял через наш логин 2 с слота на близжайшее время : - BRP(RC) - SET(M) Так на какое число вы решились? А слот быстро и легко словили? За сколько дней? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
tina1 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Привет всем Вот и я пытаюсь забронировать слот на ILR. Может у кого то тоже была подобная ситуация, или кто-то знает что я делаю не так 😀 Вчера дождалась полуночи и попробовала первый раз забронировать. После того как выбираю премиум центр, появляется календарь с инструкцией, мол выбирите дату,увидете 10 апоинтментов на ближайшее время и т д. Выбираю дату и под календарем пишет 'Available appointments from the date selected'.В то же время над календарем появилась красная табличка 'you must answer this question to continue.' И я не понимаю, на какой вопрос ответить.Нет никакого вопроса.Я уже проверила все свои данные, всё что можно было проверить...И дальше процесс не движется никуда. Что я делаю не так? Спасибо Цитата