Перейти к содержанию

DanaKiev

Ilr - Indefinite Leave To Remain

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
BRP пришло сегодня, на третий рабочий день после рассмотрения.

Сколько оно должно быть действительно, это ИЛР- карточка я имею ввиду?

Я думала будет десять лет но у меня меньше- 6.5 лет. Это нормально?

Это нормально, сейчас всем такие высылают. Потом думаю их можно заменить, если срок годности выйдет. Поздравляю!

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!!!!

Опубликовано

Да, есть такое. Причина - будут менять формат BRP, поэтому на 10 лет перестали давать. NB: Срок действия на BRP - это только срок действия карточки, т.к. люди меняются и т.п. ILR - безсрочный.

Это нормально, сейчас всем такие высылают. Потом думаю их можно заменить, если срок годности выйдет. Поздравляю!

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Здравствуйте British Lawyer,

В конце июля подаюсь на ПМЖ. Моей супружеской визе будет 5 лет, сдала Life in the UK экзамен. Мне хотелось бы, как говорят англичане "double check" с Вами насчет языкового сертификата. Я сдала IELTS в России 22.09.12 с такими показателями:

Listening-5.5, Reading-5, Writing-6, Speaking-7 Overall band score-6.0 Этот балл соответствует В1, как я понимаю по таблице IELTS. Я его сдавала на визу невесты и он был действителен на две последующие супружеские визы уже здесь тоже. На сертификате внизу написан:

The validity of this IELTS test report form can be verified online ..... На сайте говорится:

Applying to settle in the UK

You can use a B1 level qualification that’s run out if both of the following are true:

•it’s on the current list of recognised tests

•it was accepted for another UK immigration application, eg when you got permission to enter

Я имею право использовать тот же самый сертификат. Я права?

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при подаче по почте примерно в какие сроки присылают acknowledgment letter с приглашением на биометрию и когда снимают деньги? А то сижу переживаю, вдруг что не так, а виза уже закончилась....

Опубликовано
В конце июля подаюсь на ПМЖ. Мне хотелось бы, как говорят англичане "double check" с Вами насчет языкового сертификата. Я сдала IELTS в России 22.09.12

Я имею право использовать тот же самый сертификат. Я права?

Вы можете double check с первоисточником, так как из вашего поста неясно, правы вы или нет.

Если он есть в <noindex>перечне разрешённых тестов</noindex> - значит можете.

Тест был просто IELTS или IELTS for UKVI? Если второй - можете, если первый- нужно пересдать.

Опубликовано

Девочки, запуталась в подсчетах:

1ю визу жены я получила 18/06/13 до 18/03/16, а вьехала 05/07/13 -отчет от этой даты

2ю с 14/12/2015 до 12/07/2018. То я подаю за 28 дней до 5 летнего периода или конца визы (для подстраховки) и 15.06 попадает в это окно? Да?

А как они считают дни отсутствия в стране/5 дней/ ? Просто закрывают глаза, если меньше лимита?

Опубликовано

1ю визу жены я получила 18/06/13 до 18/03/16, а вьехала 05/07/13 -отчет от этой даты

2ю с 14/12/2015 до 12/07/2018. То я подаю за 28 дней до 5 летнего периода или конца визы (для подстраховки) и 15.06 попадает в это окно? Да?

А как они считают дни отсутствия в стране/5 дней/ ? Просто закрывают глаза, если меньше лимита?

Подавать можно за 28 дней до окончания 5 лет в стране с момента въезда и до окончания визы.

Дни отсутствия вы им прописываете в форме. Если больше полугода в каком то году отсутствовали, то проблема.

Опубликовано
Подавать можно за 28 дней до окончания 5 лет в стране с момента въезда и до окончания визы.

Дни отсутствия вы им прописываете в форме. Если больше полугода в каком то году отсутствовали, то проблема.

Oksana, Меня сбило с толку окончание визы на несколько дней позже 5 лет. Уже словила слот!!!

Опубликовано

Приветствую,

Отсчет 4 лет 11 месяцев ведется с даты 05-07-2013.

Соответственно, можете подавать примерно с 07 ИЮНЯ 2018.

Дни отлета и дни прилета не считаются.

Опубликовано

Увидела, что форму можно регистрировать онлайн ( обновили 9 мая). Если я подаю через Премиум сервис, то просто распечатываю и заполняю вручную?

Опубликовано

Действительно, буквально пару дней назад появились on-line формы для SETM, SETO и др.

Как я понимаю, on-line форму можно использовать до 45 дней в случае подачи заявления в личном визите. Если буде испольщовать on-line форму для подачи на ILR - дайте знать, как проходил Ваш процесс. Вы своего рода (будете) первопроходцем.

Я пока использую бумажные формы, тем не менее планирую переход на on-line формы со временем.

Увидела, что форму можно регистрировать онлайн ( обновили 9 мая). Если я подаю через Премиум сервис, то просто распечатываю и заполняю вручную?

Опубликовано
Действительно, буквально пару дней назад появились on-line формы для SETM, SETO и др.

Как я понимаю, on-line форму можно использовать до 45 дней в случае подачи заявления в личном визите. Если буде испольщовать on-line форму для подачи на ILR - дайте знать, как проходил Ваш процесс. Вы своего рода (будете) первопроходцем.

Я пока использую бумажные формы, тем не менее планирую переход на on-line формы со временем.

А лучше заполнить за неделю / день до подачи? Или без разницы? И нужно будет распечатать онлайн-форму тоже?

Опубликовано

Заполнять нужно как можно раньше если хотите получить слот в личном визите.

Например, по Tier 2 и Tier 4 - они ввели on-line полностью уже года 3 как тому назад.

Заполняете и подаете анкету, потом выбираете опцию подать в личном визите или отослать по почте. Оплачиваете.

А лучше заполнить за неделю / день до подачи? Или без разницы? И нужно будет распечатать онлайн-форму тоже?

Опубликовано
Заполнять нужно как можно раньше если хотите получить слот в личном визите.

Например, по Tier 2 и Tier 4 - они ввели on-line полностью уже года 3 как тому назад.

Заполняете и подаете анкету, потом выбираете опцию подать в личном визите или отослать по почте. Оплачиваете.

Я уже словила слот на 15 июня, заполнила печатную форму и вот увидела вчера , что они рекомендуют онлайн.А оплата и номер не подвязывается, если раньше оплатила?

Опубликовано

Тогда только бумажная форма.

Я уже словила слот на 15 июня, заполнила печатную форму и вот увидела вчера , что они рекомендуют онлайн.А оплата и номер не подвязывается, если раньше оплатила?

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Спасибо, British Lawyer,уже распечатала.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при подаче по почте примерно в какие сроки присылают acknowledgment letter с приглашением на биометрию и когда снимают деньги? А то сижу переживаю, вдруг что не так, а виза уже закончилась....

Документы на ILR выслала 3 апреля, деньги сняли 6 апреля, приглашение на биометрию получила 21 апреля, а сегодня утром пришли документы, а после обеда BRP.

Опубликовано

Отличные сроки.

Повезло. Обычно дольше.

Документы на ILR выслала 3 апреля, деньги сняли 6 апреля, приглашение на биометрию получила 21 апреля, а сегодня утром пришли документы, а после обеда BRP.

Опубликовано
Oksana, Меня сбило с толку окончание визы на несколько дней позже 5 лет. Уже словила слот!!!

Так на какое число вы решились? А слот быстро и легко словили? За сколько дней?

Опубликовано

Слотов сейчас намного меньше т.к. приоритет отдан лицам по категории Winndrush scandal.

Был во вторник в нашем местном PSC, получал ILR (SETM) для форумчанина (муж британки) - см. отчет здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1183729

Треть зала была заполнена людьми пенсионерного возраста из стран карибского бассейна.

Сегодня взял через наш логин 2 с слота на близжайшее время :

- BRP(RC)

- SET(M)

Так на какое число вы решились? А слот быстро и легко словили? За сколько дней?

Опубликовано

Привет всем

Вот и я пытаюсь забронировать слот на ILR.

Может у кого то тоже была подобная ситуация, или кто-то знает что я делаю не так 😀

Вчера дождалась полуночи и попробовала первый раз забронировать. После того как выбираю премиум центр, появляется календарь с инструкцией, мол выбирите дату,увидете 10 апоинтментов на ближайшее время и т д. Выбираю дату и под календарем пишет 'Available appointments from the date selected'.В то же время над календарем появилась красная табличка 'you must answer this question to continue.' И я не понимаю, на какой вопрос ответить.Нет никакого вопроса.Я уже проверила все свои данные, всё что можно было проверить...И дальше процесс не движется никуда. Что я делаю не так?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...