Erika-007 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Warm-as-wool сказал: Приветствую форумчане, Уже совсем близко мой день подачи и я перебераю в голове что я еще могда забыть. Такой вот у меня вопрос. Я поняла, что форму SET(M) надо скачать, распечатать и заполнить от руки. И я не смогла найти возможность заполнить форму он-лайн, хотя упоминания об Interactive Form проскакивают на сайте, где я буковола аппойтмент. Так ли это? Вы все распечатывали и заполняли от руки? Спасибо заранее за ответы Подавалась 7 месяцев назад, заполняла от руки, не помню была ли возможность заполнить онлайн. Удачи. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Katеe Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Привет, форумчане. Поделюсь моим опытом получения ILR. Я забронировала личную подачу на 25 июля (пятница) в Cardiff. Были первые с мужем.... Собрала все доки, 57 писем которые разложила поквартально. Сотрудник сам попросил отдать ему все мои папки, что обрадовало меня несказанно, не хотела я корячиться там с письмами и доками. Сотрудники дружелюбные и приветливые. Процесс обработки доков, взятие/снятие биометрии, занял около 2 часов. Получила я карточку во вторник, после обеда, 29 июля. Так что девочки, еще раз подтверждаю, проверено на себе- личная подача стоит этого! Цитата
larisik777 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Katеe сказал: Привет, форумчане. Поделюсь моим опытом получения ILR. Я забронировала личную подачу на 25 июля (пятница) в Cardiff. Были первые с мужем.... Собрала все доки, 57 писем которые разложила поквартально. Сотрудник сам попросил отдать ему все мои папки, что обрадовало меня несказанно, не хотела я корячиться там с письмами и доками. Сотрудники дружелюбные и приветливые. Процесс обработки доков, взятие/снятие биометрии, занял около 2 часов. Получила я карточку во вторник, после обеда, 29 июля. Так что девочки, еще раз подтверждаю, проверено на себе- личная подача стоит этого! Katee, поздравляю!!! Я подавалась 14 июля и до сихпор жду. Тоже премиум сервис Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 larisik777 сказал: Katee, поздравляю!!! Я подавалась 14 июля и до сихпор жду. Тоже премиум сервис Не пора ли их там слегка пнуть??? Почему после истечения обещанных дней не писали/звонили?? Теперь уж точно надо требовать возврата денег за Премиум , из принципа. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
larisik777 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Nadlen48 сказал: Не пора ли их там слегка пнуть??? Почему после истечения обещанных дней не писали/звонили?? Теперь уж точно надо требовать возврата денег за Премиум , из принципа. Подожду до пятницы и заставлю мужа звонить им. У нас сломалась машина, а документы на машину в ХО. Теперь и машину продать не можем. Когда нам не дали результат. мы умудрились получить прямой номер телефона их офиса. Вот и повод побеспокоит есть. Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Простите, а зачем документы на машину в ХО ? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
larisik777 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Nadlen48 сказал: Простите, а зачем документы на машину в ХО ? Я продавала документы на машину, а муж- на мотоцикл. Это были письма-доказательства. Хотела перестраховаться, а осталась в...... В любом случае будем жаловаться и требовать компенсацию. Я вот думаю, может мне пора в тему- в ожидании чуда? Цитата <noindex></noindex>
Katеe Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 larisik777, я полностью согласна с Nadlen48 - надо требовать деньги назад - все сроки истекли. Требуйте вернуть хотя бы разницу между Премиум сервис и Почтой. larisik777, вы где подавались? Цитата
larisik777 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Katеe сказал: larisik777, я полностью согласна с Nadlen48 - надо требовать деньги назад - все сроки истекли. Требуйте вернуть хотя бы разницу между Премиум сервис и Почтой. larisik777, вы где подавались? Спасибо за такую поддержку. Это очень приятно. Я продавалась в Шефилде . Мой муж сказал(мне), что будет ждать без притензий до конца недели(20 июля), и если не получим ответ, то обязательно будем жаловаться и требовать разницу оплаты. Я сейчас просто жду. После получения документов, у меня еще впереди суд с работодателем. Думаю, это не в этой теме. Но хотелось бы услышать советы. Сначала- ПМЖ, а дальше создаем тему о проблемах на работе и решении их с юристом )))) Цитата <noindex></noindex>
Warm-as-wool Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Привет форумчане, пришел мой черед отчитаться про свой опыт подачи на ILR. Подавались с мужем 4го августа в Кройдоне, запись на 08:10 утра. Нас запустили вместе с другими ожидающими в 07:45. На входе был металло-искатель и меня затормозили из-за ножниц в рюкзаке, которые я взяла на всякий случай вместе с другой канцелярией. В итоге на регистрацию мы были шестые где-то в 08:10, спросили только квитанцию об оплате, тип заявления и паспорт показать, что есть с собой. После регистрации нас отправили ожидать в зал ожидания. В зале было кафе с базовой едой и поскольку было еще рано, то достаточно просторно и комфортно. В 08:30 нас пригласили на подачу документов, где женщина только вносила мои данные около 15 мин. Взяла документы такой стопкой которой я ей их дала, ничего не спрашивая и не смотря. После этого нас отправили в другой зал ожидать биометрии, что заняло где-то 3 минуты. Было заметно, что не все окошки на подачу, как и на биометрию были открыты, видимо из-за малого количества людей с утра. Биометрия заняла где-то 5 минут и нас спросили будем ли мы ждать решения по заявлению в здании или выходить в шоппинг-центр. Если в здании, то будут объявлять по залу, а если выходить, то будут только звонить на мобильный и не объявлять по залу. Еще сказали, что рассмотрение не займет дольше чем 1,5 часа так как август один из самых тихих месяцев. Мы решили остаться в здании, и смотрели фильм на телефоне в кафе за столиком. В 09:30 нас позвали забирать документы. Тогда уже было видно, что все окошка были открыты и задействованы, людей было достаточно много чтобы занять все места в залах ожидания но не так много чтобы чувствовать дискомфорт. В окошке сказали, что наше заявление одобрено и что карты должна прийти в течении 7-10 рабочих дней и вернули все оригиналы. В итоге мы вышли из здания в 9:40. Мы спрашивали дважды (на подаче документов и на биометрии) нужен ли муж при подаче, и оба сотрудников сказали, что НЕТ, НЕ НУЖЕН. Раньше был нужен, но уже 1,5 года как нужен только паспорт мужа, а НЕ его личное присутствие. Курьер пытался доставить карту через день - 06 августа, но никого не было дома. На сайте курьерской службы не было возможности поменять адрес доставки или выбрать субботу. Но за дополнительные 6,5 фунтов можно было указать время утро (9-13 часов) или день (13-17 часов). Я выбрала день и заплатила 6,5 ф за утренний слот. В назначенный день курьер пришел в 13:00. По документам я подавала только по списку в анкете. Дополнительно прикладывала документы на ипотеку, которые не взяли вообще. Взяла на всякий случай с собой водительские права, оба контракта с работы, наши оба свидетельства о рождении, но ничего этого не понадобилось. Детей у нас нет. Тест по английскому был КЕТ В1, который я сдавала 2 года назад на визу жены, правда я еще прикладывала логин/пароль к порталу с результатом и Statement of Result потому что удалось это откопать в почте. Тест Life in the UK тоже был 2х летней давности, который я сдала сразу по приезду. Писем всего было 15 шт, некоторые на оба имени, некоторые на каждое по отдельности. вопрос. Форму SET(M) заполняла от руки после скачивания и распечатки, возможности заполнить форму он-лайн в данный момент нет. Вот такая история. Хорошо, что все хорошо закончилось Цитата
Mirinda Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Девочки, Кто в этом году подавался на Илр по почте? По личным подачам много примеров, а вот по почте нашла Скажите, у кого было менее чем 4 Мес с дня подачи? Или всегда 4,5 а то и все 6 Мес ждать пришлось? Интересно знать у кого был самый короткий срок и какой? Я сдала биометрию на прошлой неделе, вот сидим и ждем теперь. Но любопытно знать ваши примеры из жизни. Спасибо заранее всем кто ответит. Цитата
Warm-as-wool Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Приветствую, форумчане! Моя виза жены истекает 04.11.2014. ILR выдано 06.08.2014. Мне предстоит несколько поездок за границу в период до 04.11.2014. Вопрос - можно ли мне обойтись без карты ILR до истечения срока визы жены (04.11.2014)? Может ли у меня возникнуть проблема на таможне в связи с тем, что получение карты ILR отменило существующую визу? Вопрос задаю просто из оображений обеспечения сохраности карты ILR, зачем зря брать если можно обойтись. Спасибо за любое ваше мнение. Цитата
Гость Alen-ka Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 Всем привет. Подскажите, чего то я не понимаю. Если подавать по почте,то приглашение на сдачу биометрии они высылают сами, или мне нужно самой их сдать, и вместе с документами отправить? И еще вопрос, на днях узнала, что у мужа овердрафт на карте, причем такой хороший. Но у меня есть сбережения на английской карте. Вот думаю, может ли овердрафт быть причиной отказа..? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Alen-ka сказал: Всем привет. Подскажите, чего то я не понимаю. Если подавать по почте,то приглашение на сдачу биометрии они высылают сами, или мне нужно самой их сдать, и вместе с документами отправить? И еще вопрос, на днях узнала, что у мужа овердрафт на карте, причем такой хороший. Но у меня есть сбережения на английской карте. Вот думаю, может ли овердрафт быть причиной отказа..? Да, приглашение высылают позже. По овердрафту не подскажу. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ILoveLondon Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Девочки, подаюсь на визу жены в ХО (SET M). оплатила, а когда пытаюсь скачать форму выскакивает Page not found. Как это понимать? может есть у кого эта форма или вариант где ее достать? Цитата
Бeлкa Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ILoveLondon сказал: Девочки, подаюсь на визу жены в ХО (SET M). оплатила, а когда пытаюсь скачать форму выскакивает Page not found. Как это понимать? может есть у кого эта форма или вариант где ее достать? В гугле в первой строчке по запросу set (m) form скачивается отлично. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Nadlen48 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ILoveLondon сказал: Девочки, подаюсь на визу жены в ХО (SET M). оплатила, а когда пытаюсь скачать форму выскакивает Page not found. Как это понимать? может есть у кого эта форма или вариант где ее достать? Визу жены или ИЛР ? SET(M) это форма для ИЛР. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ILoveLondon Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Nadlen48 сказал: Визу жены или ИЛР ? SET(M) это форма для ИЛР. Визу жены после визы невесты. Это не та форма? Цитата
binky357 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ILoveLondon сказал: Визу жены после визы невесты. Это не та форма? Нет, на визу жены я подавала <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...A-Appendix2.pdf</noindex> и <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...icant-form-su07</noindex> Цитата
ILoveLondon Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 binky357 сказал: Нет, на визу жены я подавала <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...A-Appendix2.pdf</noindex> и <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...icant-form-su07</noindex> Что ж делать мне? я указала форму Set M и оплатила. Я не потеряю деньги если заполню другую форму и скажу на аппотинтменте что ошиблась с выбором формы ? У кого-то была такая ситуация??? Блин надо было мне сразу здесь спросить!!!! Цитата
binky357 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ILoveLondon сказал: Что ж делать мне? я указала форму Set M и оплатила. Я не потеряю деньги если заполню другую форму и скажу на аппотинтменте что ошиблась с выбором формы ? У кого-то была такая ситуация??? Блин надо было мне сразу здесь спросить!!!! Да, ситуация не очень, но без паники! Была бы я на вашем месте я написала бы сюда чтобы узнать о возврате денег- <noindex>https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk</noindex> Я Вам в приват напишу свой список документов которые я подавала, если надо конечно. Могу ответить на вопросы. Цитата
ILoveLondon Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 binky357 сказал: Да, ситуация не очень, но без паники! Была бы я на вашем месте я написала бы сюда чтобы узнать о возврате денег- <noindex>https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk</noindex> Я Вам в приват напишу свой список документов которые я подавала, если надо конечно. Могу ответить на вопросы. Спасибо. Пытаюсь найти хоть один емейл - все платные номера. Написала на public.enquiries@homeoffice.gsi.gov.uk Буду благодарна за любую информацию. Муж мой self-imployed. Цитата
ILoveLondon Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 binky357 сказал: Да, ситуация не очень, но без паники! Была бы я на вашем месте я написала бы сюда чтобы узнать о возврате денег- <noindex>https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk</noindex> Я Вам в приват напишу свой список документов которые я подавала, если надо конечно. Могу ответить на вопросы. Спасибо. Пытаюсь найти хоть один емейл - все платные номера. На крайняк придется звонить. Буду благодарна за любую информацию. Муж мой self-imployed. Почему-то не могу отправить личное сообщение. Хотя входящие получаю. Я на визе невесты. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Для визы жены после визы невесты нужна форма FLR(M) <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...rtner-form-flrm</noindex> Цены на них разные, поэтому ищите информацию, как получить refund. А за визу жены лучше заново заплатить, наверное. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
alyonkakovalchuk Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ILoveLondon сказал: Что ж делать мне? я указала форму Set M и оплатила. А разве нельзя отменить ваш appointment, а потом забронировать заново, указав уже правильную ФЛР (М) форму? Я недавно на ИЛР подавала, так у меня была такая опция. Деньги-то они только в день appointments снимают (по крайней мере у меня так сняли). Вы, когда проплачивали, должны были читать o cancellations and refunds. Там чётко все прописано было. Удачи вам. Не думаю, что это ситуация, которую нельзя было бы разрулить. Цитата