Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alyonkakovalchuk

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alyonkakovalchuk

  • Звание
    Собеседник
  1. Да, по сравнению с постсоветскими странами, то что здесь задают на домашнее- наши дети вообще бы не поняли, что это домашнее.(мое личное мнение) Я о начальной школе говорю, потому что в secondary немножко по-другому. Есть школы, которые вообще отменили домашнее, так ка считают, что домашнее отбирает у детей детство. Так вот, те которые не отменили, как правило, дают домашнее 1 раз в неделю. У детей есть несколько дней, чтоб выполнить его. Во втором классе, к примеру, это может быть worksheet по математике и грамматике и несколько spellings. Бывает, что иногда надо с помощью родителей сделать проект (напр. соорудить макет вулкана), но на такие проекты дается больше времени. И читать, читать с ребенком дома обязательно надо каждый день. Во втором классе они ещё ведут "reading logs", где родители иучительница пишут свои комментарии. А вообще то у каждой школы свой homework policy и всегда его можно найти на сайте школы. Если вам интересно, что именно дети учат в том или ином классе, то школьную программу можно почитать здесь <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...mary-curriculum</noindex> Вот, как-то так. Как смогла
  2. Никаких пособников/тетрадей/канцтоваров покупать не надо. Всем обеспечивает школа. Да, как уже сказали,школьную форму нужно покупать+ спортивную форму, ранец/рюкзак. Школьные обеды( если хотите)до 2 класса- бесплатно, но можно з собой packed lunch носить. Родители, как правило,платят за экскурсии, residentials, уроки плавания (если у школы нет своего бассейна и учителя) и мелочь на школьные дискотеки, charity days etc. Такого понятия как собирать деньги, чтоб окна поменять в школе, или учительнице на подарок здесь нет.
  3. Да, пожалуйста. Сама в свое время искала ответы на те же вопросы. Вы немножко путаете statement и certificate. Я заказывала только statement, ибо сертификат содержит ту же информацию, только в другом формате. Короче, сертификат- для того, чтоб на стенку в рамочке повесить и стоит дополнительно Statement- это письмо на Naric headed paper, где перечислены все ваши дипломы/qualifications и их ЮК эквиваленты. Вы погуглите его в картинках, тогда поймёте, о чем я говорю , просто не могу с телефона файл прикрепить.
  4. Да, Я все онлайн делала. Очень удобно и быстро. Давненько это делалось, так что не помню, какую цель выбрала, но точно не учебу (хотя пришлось немножко поучиться). Цель вы выбираете только для того, чтоб Нарик, вам "посоветовал", что делать дальше, для достижения вашей цели (ничего конкретного, так, в общих чертах..) Ах, да, переводы были без апостиля.
  5. Мне в ЮК понадобились мои дипломы при трудоустройстве. Я переводила их в Украине в бюро переводов и отправляла в Нарик, чтоб получить statement of comparability. Аттестат 11 классов прировняли к GCSE (кроме английского языка), a диплом специалиста- к bachelor's. Заняло все это до 2х недель и стоило где-то в районе 60ти фунтов.
  6. Есть замечательная вещь "spider catcher". Погуглите/поамазонте Очень быстро и удобно.
  7. Я подавала 5 декабря на себя и на ребёнка. Approvals получили 19 января, датированы 12 января. Удачи и терпения вам.
  8. Нет, ничего подобного отец не писал. Разрешение было единственным документом с его стороны.
  9. Здравствуйте. У меня сохранилось "старое" разрешение отца, датированое 2011. Только что посмотрела. Звучит так : отец, даёт разрешение на " виізд за кордон на постійне місце проживання" . Я тогда на визу невесты подавала. Все прошло нормально в посольстве. С погранцами с этим разрешением никаких проблем тоже не наблюдалось.
  10. В нулевой класс идут дети, которым к сентябрю исполняется 4. То есть должно быть полных 4 и в том году, когда они учатся в нулевом им исполняется 5. Ваш ребёнок попадает сразу в нулевой, без садика. Школа поначалу может разрешить оставаться на пол дня, но я бы не советовала, сложнее потом будет к полному привыкнуть. Заявку на "поступление" нужно подавать через ваш местный council. Легче, конечно это делать ближе к концу учебного года или в сентябре, так как классы сейчас уже укомплектованы. Но, дай Бог, повезёт и будет место в той школе, в которую вы хотите. У нас в школе, если ребёнок уже учится в нулевом, то он сразу, автоматически идёт в первый. Никаких тестов и экзаменов не требуется и родителям ничего больше не надо подписывать/заполнять. Вот так как-то. Если чего упустила-спрашивайте.
  11. Работаю учителем в государственной школе. Подтверждаю все, сказаное девочками ранее. Ребёнок, если сейчас приедете, пойдёт в Reception класс. Поначалу будет нелегко, но быстро привыкнет, заведет друзей, которые очень захотят его всему научить. Если повезёт со школой, то с ним иногда будут заниматься 1 на 1, но минут 10 в день, не больше. К нам в прошлом году, мальчик -поляк пришел в этот же класс, где-то 2 недели до Рождества. Не хотел оставаться без мамы в школе, ничего не понимал, и до этого (живя в Польше) даже в садик не ходил. Ничего, кроме hello, сказать не мог. Английский язык не мог, даже, слушать. Мультики дома без звука смотрел. Вы бы видели и слышали его сейчас! 100 слов в секунду и в захлеб И это при том, что дома они по-польски говорят. ... Не переживайте вы. Привозите его сюда, пройдёт очень мало времени и будет он Ваш английский исправлять
  12. А разве нельзя отменить ваш appointment, а потом забронировать заново, указав уже правильную ФЛР (М) форму? Я недавно на ИЛР подавала, так у меня была такая опция. Деньги-то они только в день appointments снимают (по крайней мере у меня так сняли). Вы, когда проплачивали, должны были читать o cancellations and refunds. Там чётко все прописано было. Удачи вам. Не думаю, что это ситуация, которую нельзя было бы разрулить.
  13. Моя дочь в прошлом году в Украину летала сама, ей уже к тому времени 16 исполнилось. Никаких документов/разрешений не надо было. У неё виза депендент. По прилету обратно, в аэропорту задавали те же вопросы, что и всем т.е куда, зачем, где живете и т.п. Но для успокоения собственной души сделайте как советует Надлен ☺
  14. И опять, здравствуйте! Вот и пришло моё время готовится к тесту. Девочки и мальчики, сдавшие тест уже в 2014. По книжке какого года вы готовились (2013 или 2014). Я, раньше ещё, скачала 2013 в надежде, что начну готовиться раньше, но не тут-то было.. И вот теперь думаю, может надо 2014 года книжку купить? Ведь кое-что могло (да и поменялось) за последний год. Напр. Хорватия вошла в ЕС в 2013, а это значит, что в там уже не 27, а 28 государств и т.д. Пожалуйста, поделитесь опытом. Спасибо.
  15. Подтверждаю. В своё время отослала свой диплом в Нарик(там же мне его и перевели). Образование- педагогическое. Устроилась в teaching agency. Во второй школе, куда меня отправило агенство, после недели работы, как supply teacher, мне предложили контракт. Опыт работы с детьми и рекомендации были с Украины.
×
×
  • Создать...