Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано

Можно и так указать в письме, но Вы и Ваша семья, как я понимаю, выступаете спонсорами поездки.

Опубликовано

Да, мы решили, что будет лучше, если мы укажем, что мы спонсоры, чем если мама просто подаст документы и скажет, что у нее есть наличка. Ведь как это докажешь? :ico_qip_bn:

Просто не знаю, как это будет в из глазах смотреться.. Не знаю, если это обычное дело или нужно прям указывать, что деньги на счету..

Спасибо

Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine

<noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
13 часов назад, SonyaVZh сказал:

Ведь как это докажешь? 

Ну, пусть скажет, например: "Мамой клянусь". Шутка. Сорри.

Однако, без подтверждающих банковских документов - вообще никак. Поэтому либо класть деньги в банк и брать выписку либо Вы ей переводите нужную сумму и она показывает документы о переводе. Хотя, если честно, второй вариант вообще бессмысленный при наличии налички. Поэтому прямая дорога в банк.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, fregat222 сказал:

Ну, пусть скажет, например: "Мамой клянусь". Шутка. Сорри.

Однако, без подтверждающих банковских документов - вообще никак. Поэтому либо класть деньги в банк и брать выписку либо Вы ей переводите нужную сумму и она показывает документы о переводе. Хотя, если честно, второй вариант вообще бессмысленный при наличии налички. Поэтому прямая дорога в банк.

Мама смеется и говорит - а давай я с собой их возьму (на подачу и интервью) :lol: 

да, пожалуй, придется ложить в банк.. :huh:

Еще один вопрос - про перевод и копии. На сайте указано, что заверить может, например, юрист, поставив свою подпись. И также перевод может сделать переводчик, оставив свои контакты. Я правильно понимаю? То есть не нужен легализированный перевод и нотариально заверенная копия?

Спасибо )

Изменено пользователем SonyaVZh

• Главный Модератор
Опубликовано
2 часа назад, SonyaVZh сказал:

Мама смеется и говорит - а давай я с собой их возьму (на подачу и интервью) :lol:

Интервью уже минимум лет 10 не проводиться. И никто ничего считать не будет. Уж поверьте.

Еще один вопрос - про перевод и копии. На сайте указано, что заверить может, например, юрист, поставив свою подпись. И также перевод может сделать переводчик, оставив свои контакты. Я правильно понимаю? 

Все верно. Но некоторые и сами переводят, если имеют такую возможность.

То есть не нужен легализированный перевод и нотариально заверенная копия?

Этого точно не нужно. Нужен простой перевод. Легализация/апостилизация не нужны. Заверка у нотариуса, как самого документа, так и перевода - не нужны.

Опубликовано
15 часов назад, fregat222 сказал:

Интервью уже минимум лет 10 не проводиться. И никто ничего считать не будет. Уж поверьте.

Все верно. Но некоторые и сами переводят, если имеют такую возможность.

Этого точно не нужно. Нужен простой перевод. Легализация/апостилизация не нужны. Заверка у нотариуса, как самого документа, так и перевода - не нужны.

О, а я и не знала!

Тогда я могу сама все перевести. Думала им специальный переводчик нужен.

Ура - так все становится проще!

Спасибо большое! :)

Опубликовано

Если в будущем захотите перевод использовать в UK - лучше сразу сделать перевод в агентстве.

Для гостевой визы могут принять самостоятельный перевод. Хотя встречал пару отказов из-за самостоятельного перевода именно для гостевой визы.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
24 минуты назад, British Lawyer сказал:

Если в будущем захотите перевод использовать в UK - лучше сразу сделать перевод в агентстве.

Полностью поддерживаю коллегу и друга.

Опубликовано
В 07/11/2019 в 1:44 PM, Vilanik сказал:

Зависит какой сервис Вы заказали. Я загрузила все доки через интернет. Мама только отнесла в визовый центр распечатку аппоинтмента, чеклист документов и распечатку, что документы были загружены и приняты. Даже анкету распечатывать не нужно было.

Добрый день, у меня вопрос о том, что надо приносить в день визита в визовый центр в Киеве для подачи паспорта и отпечатков пальцев. 

Я выбрала Self-service и загрузила все документы в формате PDF на сайт и распечала подтверждения 1 страницы "Your supporting evidence has been submitted" (вышло 29 файлов).

Также я распечала appointment/payment confirmation email (1 страница) и все анкету (13 страниц). 

У меня вопрос - что деласть с документом Document checklist (7 страниц)?  Судя по тому как он составлен, и тому, что там в конце надо подписыватся, он выглядит что-то вроде сопроводительного к приложеным документам. Его надо вручную заполнять перечисляя имена приложеных документоы и подписывать? или это просто пережиток в прошлого?

Спасибо большое за ваши ответы!!!! Родители подаються после-завтра!!!!

Опубликовано
В 22/06/2020 в 10:47 AM, Warm-as-wool сказал:

Добрый день, у меня вопрос о том, что надо приносить в день визита в визовый центр в Киеве для подачи паспорта и отпечатков пальцев. 

Я выбрала Self-service и загрузила все документы в формате PDF на сайт и распечала подтверждения 1 страницы "Your supporting evidence has been submitted" (вышло 29 файлов).

Также я распечала appointment/payment confirmation email (1 страница) и все анкету (13 страниц). 

У меня вопрос - что деласть с документом Document checklist (7 страниц)?  Судя по тому как он составлен, и тому, что там в конце надо подписыватся, он выглядит что-то вроде сопроводительного к приложеным документам. Его надо вручную заполнять перечисляя имена приложеных документоы и подписывать? или это просто пережиток в прошлого?

Спасибо большое за ваши ответы!!!! Родители подаються после-завтра!!!!

Здравствуйте!

К сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет - сами только будем подаваться. Пожалуйста, напишите потом как прошло.

Также у меня два таких вопроса: 

1. Если загружать все документы на сервер, необходимо ли тогда брать с собой заверенные копии?

2. Все коппи, которые мы заверили, были чб, а тут я прочитала, что все должны быть цветные (см. ниже) .. Это будет проблемой? Или лучше переделать? Или копии не нужны вообще? 

Это с сайта tlscontact.com

"ATTENTION:

•  Documents must not be stapled;
  •  Only A4 colored photocopied documents are accepted;
  •  Do not submit originals or valuable documents, as these WILL NOT BE RETURNED."

Опубликовано

Здравствуйте! 

Нужна помощь! :icon_question:

Забронировали сдачу биометрики на завтра в Киеве. Не пришло подтверждение об аппоинтменте на имейл. Мы написали в запрос, но ответ будет в течении 3 дней. Есть ли какой-то контакт, чтобы связаться с центром иначе? Что делать? :blink:

Спасибо

Опубликовано
22 минуты назад, SonyaVZh сказал:

Здравствуйте! 

Нужна помощь! :icon_question:

Забронировали сдачу биометрики на завтра в Киеве. Не пришло подтверждение об аппоинтменте на имейл. Мы написали в запрос, но ответ будет в течении 3 дней. Есть ли какой-то контакт, чтобы связаться с центром иначе? Что делать? :blink:

Спасибо

Здравствуйте,  у меня была похожая ситуация. 

Тоже не пришло подтверждение, я заново выбирала дату сдачи биометрии 

Без подтверждения они наверное вас не примут..

Опубликовано
54 минуты назад, Yana сказал:

Здравствуйте,  у меня была похожая ситуация. 

Тоже не пришло подтверждение, я заново выбирала дату сдачи биометрии 

Без подтверждения они наверное вас не примут..

Спасибо за ответ! Наверное, придется перебукировать и терять дни :(

Нам также не пришло подтверждение об оплате услуги.. ее же мы дважды покупать не будем.. не знаю, что тут с этим делать :(

Опубликовано

Отчитываюсь. Родители подались сегодня. 

Спрашивали только подтвердждение аппоинтмента, подтверждение загрузки сопровождающих документов на сайт и все. 

Приняли биометрию и загран-паспорт. 

Еще просили заполнить какую-то анкету про согласие на оброботку персональных дынных. Эта форма видно была самого визового центра, потому что было все на украинском языке, и там надо было указывать данные укр.паспорта. Так что хорошо, что они их тоже захватили. 

Опубликовано
2 часа назад, Warm-as-wool сказал:

Спрашивали только подтвердждение аппоинтмента, подтверждение загрузки сопровождающих документов на сайт и все. 

Еще просили заполнить какую-то анкету про согласие на оброботку персональных дынных. Эта форма видно была самого визового центра, потому что было все на украинском языке, и там надо было указывать данные укр.паспорта. Так что хорошо, что они их тоже захватили. 

Спасибо большое. Завтра подаемся и мы :icon_yes:

Опубликовано
2 часа назад, Warm-as-wool сказал:

Подтверждение загрузки документов? А где его брать?

А если я не все загружу и мне потребуется за оплату чтобы они догрузили?

Опубликовано
9 часов назад, Yana сказал:

Подтверждение загрузки документов? А где его брать?

А если я не все загружу и мне потребуется за оплату чтобы они догрузили?

когда закончите с загрузкой и нажмете "Submit", появиться экран с перечнем всех документов, которые вы закрузили. Будет кнопка распечатать и будет сообщение принести эту распечатку на подачу, чтобы подтвердить, что сопровождающие документы вы подали. 

Но насколько я поняла, там все равно это проверяют, потому что маме сказали, что видно, что много документов загружено и наверное маме кто-то помогал и вероятнее всего, что больше ее помощи с загрузкой не надо. Ну и я маме дала инструкции, что я все загрузила, и документы им дала только на флешке на всякий пожарный. Так что там помогут со сканами и загрузкой, если вам это надо. 

Опубликовано

Всем привет! Отчитываемся.

Мама подалась вчера. Из документов взяли только первую страницу анкеты и, собственно, паспорт. Уточнили, все ли документы загрузили. 

У нас была ситуация, что нам не пришел имейл-подтверждение на appointment и оплату услуги. По совету мы поменяли время и получили имейл. Но заново услугу не покупали. Когда мама подавалась, у нее вроде уточнили об этом, так что есть надежда, что все же услугу выполнят.

Мама тоже заполняла анкету какую-то, так что украинский паспорт пригодился.

Теперь будем ждать. Удачи нам и всем подавшимся :icon_neutral:

Опубликовано
В 26/06/2020 в 11:29 PM, SonyaVZh сказал:

Всем привет! Отчитываемся.

Мама подалась вчера. Из документов взяли только первую страницу анкеты и, собственно, паспорт. Уточнили, все ли документы загрузили. 

У нас была ситуация, что нам не пришел имейл-подтверждение на appointment и оплату услуги. По совету мы поменяли время и получили имейл. Но заново услугу не покупали. Когда мама подавалась, у нее вроде уточнили об этом, так что есть надежда, что все же услугу выполнят.

Мама тоже заполняла анкету какую-то, так что украинский паспорт пригодился.

Теперь будем ждать. Удачи нам и всем подавшимся :icon_neutral:

Мама получила визу! :icon_idea:

Всем желаю удачи :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Здравствуйте,

Интересуюсь на будущее (надеюсь, скорое).

Хочу пригласить родителей в гости в Англию (после спада эпидемии, конечно). Папа пенсионер, мама не работает, у неё инвалидность. Есть ли возможность им приехать, если я и муж будем спонсорами? Дома их ждёт своя квартира, дача и машина. Достаточно ли этого для убеждения в возврате домой?

Спасибо

Катя

• Главный Модератор
Опубликовано

Готовьте документы и подавай. Недвижимость и транспорт уже давно не является основанием возврата на родину. Но родители возрастные, да и Вы с мужем являетесь спонсорами.

Опубликовано
В 7/31/2020 в 10:45 PM, Kajia сказал:

Здравствуйте,

Интересуюсь на будущее (надеюсь, скорое).

Хочу пригласить родителей в гости в Англию (после спада эпидемии, конечно). Папа пенсионер, мама не работает, у неё инвалидность. Есть ли возможность им приехать, если я и муж будем спонсорами? Дома их ждёт своя квартира, дача и машина. Достаточно ли этого для убеждения в возврате домой?

Спасибо

Катя

Обычно да. Главное, помнить о том, что заявление на гостевую визу должно полностью соответствовать соответствующим Правилам - Appendix V.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
В 25/06/2020 в 7:56 AM, Warm-as-wool сказал:

когда закончите с загрузкой и нажмете "Submit", появиться экран с перечнем всех документов, которые вы закрузили. Будет кнопка распечатать и будет сообщение принести эту распечатку на подачу, чтобы подтвердить, что сопровождающие документы вы подали. 

Но насколько я поняла, там все равно это проверяют, потому что маме сказали, что видно, что много документов загружено и наверное маме кто-то помогал и вероятнее всего, что больше ее помощи с загрузкой не надо. Ну и я маме дала инструкции, что я все загрузила, и документы им дала только на флешке на всякий пожарный. Так что там помогут со сканами и загрузкой, если вам это надо. 

Ребята, отчитываюсь. Моим родителям дали гостевую визу на 2 года. До этого был только один визит и одна 6 мес виза. Я была спонсором. Все документы загружала через сайт. 

Хотя, конечно, можно было всю информацию по документам собрать самому с помощью этого форума, но я решила съэкономить время и заплатила за 1 часовую консультацию с Игорем (Фрегат). Он все по-полочкам розложил, какие документы важно приложить, а какие только пустая трата усилий, и развеял мои страхи по спорным моментам моего финансового и жилищного положения как спонсора. Так что, как говориться, консультация оказалась worth every penny :o 

Всем удачи!!! Надеюсь, что по истечению этой 2 годичной визы, уже не надо будет гостевых виз для украинцей в Британию!!! Fingers crossed!!!

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...