Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Контракт на 2 года заключать надо только если берёте субсидию на телефон.

А так можете у них же купить телефон за полную стоимость и сидеть на помесячной оплате с возможностью уйти в любой момент.

Совершенно верно.

В первом случае, контракт, на 8 страницах, и обязательство сидеть 2 года или выплатить стоимость телефона.

Во втором случае договор на 2х страничках, могу предупредив за несколько дней его расторгнуть.

Опубликовано

И что? Как по-русски называется вариант "сидеть на помесячной оплате с возможностью уйти в любой момент"?

По-английски это называется одинаково - Plan. В одном случае 2-years Plan, в другом просто Plan бессрочный, без обязательств.

На русском простонародном оба случая так же называются контракт.

Опубликовано

"сидеть на помесячной оплате с возможностью уйти в любой момент"?:

По-английски это называется - Prepaid Plan By the Month/Day/Minute например у Fido <noindex>http://www.fido.ca/web/page/portal/Fido/Pr...To=prepaidPlans</noindex>

Опубликовано

Ну не совсем припейд. У меня Куду помесячный и плачу я за прошедший месяц, а не наперед.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

Всем здравствуйте! Возможно вопрос и был, но в 2013году не нашла) Будет ли мой телефон/смартфон, купленный недавно в Украине, работать в Канаде с карточкой канадского оператора? А купленный в Китае? Нужно ли его где-то регистрировать? В Украине есть понятие "зарегистрированный IMEI", есть ли такое в Канаде?

Опубликовано
Всем здравствуйте! Возможно вопрос и был, но в 2013году не нашла) Будет ли мой телефон/смартфон, купленный недавно в Украине, работать в Канаде с карточкой канадского оператора? А купленный в Китае? Нужно ли его где-то регистрировать? В Украине есть понятие "зарегистрированный IMEI", есть ли такое в Канаде?

Будет работать, если телефон нелоченный и если он умеет работать на тех же частотах, что и оператор (актуально для не-GSM операторов).

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Простите, не осилила 75 страниц.

Можно ли будет приехав по визе оформить контракт?

Хотелось бы чтоб сразу звонки/интернет/смс, цены смотрю почти одинаковые у Бэла, Роджерс и Тэлус. Но оформят ли 2 летний план с визой?? или только припэйд светит?

спасибо

Опубликовано
Простите, не осилила 75 страниц.

Можно ли будет приехав по визе оформить контракт?

Хотелось бы чтоб сразу звонки/интернет/смс, цены смотрю почти одинаковые у Бэла, Роджерс и Тэлус. Но оформят ли 2 летний план с визой?? или только припэйд светит?

спасибо

Я думаю им пофиг кому оформлять, главное что бы вы платили исправно

Опубликовано
У телефона такие частоты:

GSM 900/1800/1900 МГц

UMTS 900/2100 МГц

В 2G (звонки и сообщения) будет работать только у Роджерса и Файдо.

В 3G не будет работать вообще ни у одного оператора..

IMEI не имеет особого значения.

Опубликовано
Будет работать, если телефон нелоченный и если он умеет работать на тех же частотах, что и оператор (актуально для не-GSM операторов).

простите, а как узнать?

хочу тоже свой галакси 2 взять с собой.

планирую пользоваться Mobilisity (Торонто)

Опубликовано

Узаете когда приедете с конкретным телефоном и будете подключаться к конкретному оператору.

Ваш, скорее всего, у Mobilicity, как и у Wind, работать не будет.

Опубликовано
Узаете когда приедете с конкретным телефоном и будете подключаться к конкретному оператору.

Ваш, скорее всего, у Mobilicity, как и у Wind, работать не будет.

блииин.... но внем столько всего мне нужного !!!! и незаменимого! :(

Опубликовано
простите, а как узнать?

хочу тоже свой галакси 2 взять с собой.

планирую пользоваться Mobilisity (Торонто)

Наверное, для начала выяснить точно свою модель. Галаксей с2 в мире аж четыре варианта и тут не экстрасенсы сидят.

На Mobilisity и Wind скорее всего работать таки не будет, но зато будет работать на всех остальных.

Опубликовано (изменено)

ясненько. кажись., не будет работать с мобилисити...

а есть ли похожий план как вот в <noindex>http://mobilicity.ca/plans/</noindex> UNLIMITED VALUE у других операторов? с которым будет работаль тел.

Samsung Galaxy s2

model: GT - 19100

SSN: -I9100GSMH

Rated: 3,7V =; 1000 mA

FCC ID: A3LGI9100

Made in Korea

может знает кто-то ?

Изменено пользователем Chebie
Отредактировано по просьбе автора

Опубликовано

IMEI свой светить не надо. В Канаде пофик, на тут бывают не только канадцы, там что лучше отредактируйте, чтобы сюпризов не было.

У Винда и Мобилисити очень плохое покрытие (только в больших городах), из-за этого держат низкие цены. Были бы "как все". давно бы загнулись.

Опубликовано
IMEI свой светить не надо. В Канаде пофик, на тут бывают не только канадцы

А можно я попрошу Вас прокомментировать это высказывание. Пожалуйста.

Хотелось бы понять, что может случиться с телефоном и/или с его хозяином, если куча народу будет знать этот IMEI.

Опубликовано
ясненько. кажись., не будет работать с мобилисити...

Ваша модель не будет работать с Мобилисити и ВИндом, в нем нет 1700 частоты, на которой работают эти провайдеры.

посмотрите РОДЖЕР. Они со своим телефоном дают за 34 КАД без лимитный на всю Канаду, но без даты.

Опубликовано
Коллеги, а где можно прошить телефон андроид. У меня н моём привезенном аппарате андроид значительно отличается от приобретенного здесь с контрактом. Некоторые программы на моём апарате в маркете вообще отсутствуют: мобильный банк, Му Роджерс. Он их просто не показывает.

Можно его перепрошить и где это сделать в Торонто?

Спасибо.

У меня противоположная проблема: купил самсунг планшет у роджерса, и на нем уже был предустановленный му роджерс и мобильный банк, который не поддается деинсталляции. Можно это как-то обойти? Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу совета. Дело в том, что пришла пора менять старенький телефон, а так как планируется поездка в Канаду, как лучше поступить:

1. купить телефон на месте вместе с симкой (prepaid);

2. купить здесь. Стандарт связи у модели: GSM 850/900/1800/1900. *Продаются ли сим карты отдельно от телефонов в Канаде? *если да, симки каких операторов подходят?

Нашла вот такую информацию:

SIM карта здесь не причем, главное чтобы телефон поддерживал эти два стандарта: UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100MHz), GSM (850, 900, 1800, 1900MHz), а GSM есть только у Роджерса, т.е. если вы хотите чтобы ваш телефон мог работать на обоих стандартах, то тогда Welcome to Rogers/Fido

Поддерживает GSM только Rogers/Fido? А как на счёт Virgin?

Як тільки знайшов всі відповіді, змінилися всі питання.

Опубликовано
У меня противоположная проблема: купил самсунг планшет у роджерса, и на нем уже был предустановленный му роджерс и мобильный банк, который не поддается деинсталляции. Можно это как-то обойти? Спасибо.

Есть великолепный ресурс 4pda.ru Если с девайсом что-то можно сделать, там найдете. А чем мешают эти приложения? Выключите их в application menu.

Опубликовано
Здравствуйте!

Прошу совета. Дело в том, что пришла пора менять старенький телефон, а так как планируется поездка в Канаду, как лучше поступить:

1. купить телефон на месте вместе с симкой (prepaid);

Из личного опыта, только так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...