Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kwim сказал:
А дайте пожалуйста ссылочку на офисточник, я что-то у РОДЖЕРСА не видел таких тарифов.

100 минут даётся на год?

В любой компании на припейде есть 100 долл пополнения, которые активируются на год. Цена за минуту разная, от 25 центов у разных. У Роджерса дороже обычно. Там больше, чем 100 минут получается.

Rogers-100.jpg

$(KGrHqVHJBsFIm6-uuFyBSL58m2Gqg~~48_2.JPG

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Некоторое время назад входящие смс были платные.

При том, что отправка смс для оператора вообще ничего не стоит - телефон в любом случае служебными сообщениями постоянно обменивается с сетью.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Некоторое время назад входящие смс были платные.

Ага...был я 4 года назад на Телусе, и было у меня в пакете аж 50 СМСок в сумме, входящих и исходящих... И стоило это чудо аж 50 целковых.

Опубликовано

Добрый день!

Через 3 недели мне предстоит переезд в Канаду, в малюсенький городок в Альберте. Думаю, что делать с мобильной связью))

У меня имеется айфон 4с, купленный в США, но unlocked, т.е. тут в России я юзаю Мегафон.

Какого оператора и тариф мне выбрать в Канаде, учитывая что еду я туда по рабочей визе на два года? (возможно на 4)

мне нужен безлимитный интернет, звонки, смс, голосовая почта, и желательно хоть сколько-нибудь минут международных звонков в Россию

(помню жила в США, был план у AT&T, за 50 долл. в месяц, со всем безлимитным плюс 20 минут звонков в Россию, - есть в Канаде что-то подобное?)

Или же, коль айфон у меня уже старенький и барахлит, может есть смысл брать новый 5S с контрактом? Дадут ли мне его?

Новый знакомый, найденный по интернету, написал, что стоит избегать Bell и Rogers, тк его друзья были недовольны сервисом, и рекомендует Telus.

Что скажете?)

По цене желательно не больше 50 долл в мес, максимум 60..

Опубликовано
  Katerina07 сказал:
Через 3 недели мне предстоит переезд в Канаду, в малюсенький городок в Альберте. Думаю, что делать с мобильной связью))

и желательно хоть сколько-нибудь минут международных звонков в Россию

может есть смысл брать новый 5S с контрактом? Дадут ли мне его?

По цене все операторы одинаково хороши - все дорогие по сравнению с Украиной, думаю и с Россией тоже.

У нас FIDO. По Альберте (район Калгари, Банфф, Редд Дир, Драмхеллер) претензий по качеству связи нет. Контракт - два года, дали без проблем правда не 5S (стади пермит).

Чего выбрали этого оператора - у них есть план с безлимитными входящими из за рубежа, нам родители очень часто звонят из Украины (около 7 копеек минута).

А самое верное, когда уже доедете, узнаете у местных аборигенов - на что у них лучше ловится, и затем уже посетите мобильного опереатора или супермаркет.

Опубликовано
  Katerina07 сказал:
(помню жила в США, был план у AT&T, за 50 долл. в месяц, со всем безлимитным плюс 20 минут звонков в Россию, - есть в Канаде что-то подобное?)

Пол часа ковырял ATT.com и не нашел три безлимита в одном флаконе за 50 баксов. Можете ткнуть?

Katerina07 сказал:
Новый знакомый, найденный по интернету, написал, что стоит избегать Bell и Rogers, тк его друзья были недовольны сервисом, и рекомендует Telus.

Что скажете?)

Можете еще в Кудо (Koodo) обратиться, это тоже Телус.

Опубликовано
  прикол сказал:
Пол часа ковырял ATT.com и не нашел три безлимита в одном флаконе за 50 баксов. Можете ткнуть?

<noindex>https://www.h2owirelessnow.com/pageControl....?page=planMonth</noindex>

Вот, этот H2O то же самое что и AT&T ))

Опубликовано
  Katerina07 сказал:
Какого оператора и тариф мне выбрать в Канаде, учитывая что еду я туда по рабочей визе на два года? (возможно на 4)

мне нужен безлимитный интернет, звонки, смс, голосовая почта, и желательно хоть сколько-нибудь минут международных звонков в Россию

..

Что скажете?)

Безлимитного интернета у нас нет. Как и в Штатах. 6 гиг, если повезет.

2. Я бы не рекомендовал Телас, покрытие ладно, а вот присвоят контракт и потом будешь доказывать что не верблюд

и отбиватся от коллекторов.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  Katerina07 сказал:
<noindex>https://www.h2owirelessnow.com/pageControl....?page=planMonth</noindex>

Вот, этот H2O то же самое что и AT&T ))

Все равно тройного безлимита не нашел. И телефоны они не продают, насколько я понял.

Tara0003 сказал:
<noindex>http://mobilicity.ca/</noindex>

Катерине 07 это не подходит, она едет в маленький городок.

Могу только посоветовать дождаться Кристмаса и обратиться в Кудо, или Файдо. Если покупка айФона планируется тут, то можно еще и с Вирджином сравнить, выбрать где будет лучше на тот момент.

Опубликовано

Подскажите на счет телефона Samsung galaxy S2. Куплен был в Германии, в Украине работает нормально, будет ли в Канаде он работать, стоит ли его брать с собой, просто мне сказали, что он там не будет работать, а нужно брать уже с контрактом новый.

Опубликовано
  stanleipk сказал:
Подскажите на счет телефона Samsung galaxy S2. Куплен был в Германии, в Украине работает нормально, будет ли в Канаде он работать, стоит ли его брать с собой, просто мне сказали, что он там не будет работать, а нужно брать уже с контрактом новый.

Скорее всего будет работать. Со своим телефоном контракт брать смысла нет, лучше сразу идти в Virgin, WIND или своё на выбор.

Опубликовано
  stanleipk сказал:

Будет работать у большинства компаний, причем в 3G c датой. При условии, конечно, что телефон разлочен.

stanleipk сказал:
А что такое Virgin и WIND ?

Это то, куда вам со своим телефоном как раз не надо соваться.

Mist сказал:
Со своим телефоном контракт брать смысла нет

Почему это?

Опубликовано
  stanleipk сказал:
Подскажите на счет телефона Samsung galaxy S2. Куплен был в Германии, в Украине работает нормально, будет ли в Канаде он работать,

Будет. У меня сонька Експирия немецкая работает, вот только с WIND и Мобилисити скорее всего не попрет, у них редкая частота GSM 1 700.

Проверьте свой телефон, в паспорте должен быть список частот.

прикол сказал:
Почему это?

А зачем привязывать себя к оператору? У всех практически есть скидки или специальные планы для своих телефонов, которые можно расторгнуть в любой месяц. Если брать контракт со своим телефоном, то дешевле не будет.

О скидках: Смотрел, тут смотрел и решил поменять РОДЖЕР ( у меня 30 долларовый план, за свой телефон дали скидку 10%) на мобилисити. Вечером накануне перебрал всех операторов по сайтам и посмотрел планы - мобилисити самый интересный + если сразу платишь много месяцев вперед вообще даром получается.

Пришёл в РОДЖЕР, говорю пока, давайте залог за мой номер назад. Они спрашиваю, а что мол, объяснил им что в мобилисити за 30 безлимит да еще и дата. Короче предложили специальный план, теперь есть без лимитная вся Канада, за 35 баксов.

Опубликовано

Спасибо за ответы, у меня на телефоне я вычитал есть такое:

2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900

3G NetworkHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

Как я понял, симкарту я там смогу купить такую, чтоб подошла к моему телефону? В Канаде такой телефон вообще нереально продать наверное?

Опубликовано
  stanleipk сказал:
Спасибо за ответы, у меня на телефоне я вычитал есть такое:

2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900

3G NetworkHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

Как я понял, симкарту я там смогу купить такую, чтоб подошла к моему телефону? В Канаде такой телефон вообще нереально продать наверное?

Да. Реально.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  A. Fig Lee сказал:
Да. Реально.

Я посмотрел, на eBay цены еще неплохие, чуть ниже наших. Только прикол не пойму, кто их там покупает по таким ценам, если по контракту телефону за копейки купить можно.

Опубликовано

У каждого своя ситуация. Я, например, взял по контракту "бесплатный" (это было лучшим из того, что у них было в наличии). Увидел что это барахло, мне даже бесплатно не нужно, а сдать уже не смог, видите ли 30 минут выговорил. Контракт на два года. Не буду же я с этим ****** целых два года мучаться. Пришлось за свои деньги нормальный телефон покупать (HTC One).

Опубликовано
  Kwim сказал:
А зачем привязывать себя к оператору?

А как вы привязываете себя к оператору со своим телефоном? Если покупаешь у него, то обязан отсидеть с ним два, или три года, а если приходишь со своим телефоном, то ничего не обязан, уходишь в любой момент.

Опубликовано
  прикол сказал:
А как вы привязываете себя к оператору со своим телефоном? Если покупаешь у него, то обязан отсидеть с ним два, или три года, а если приходишь со своим телефоном, то ничего не обязан, уходишь в любой момент.

Так Вы сами об этом писали, .... Цитирую Вас:

Цитата
Почему это?

На ответ

Цитата
Со своим телефоном контракт брать смысла нет

Я то как раз пишу о том, что со своим телефоном незачем брать контракт. Месяц к Месяцу рулит.

Опубликовано

Вообще контракт - это все, что не припейд.

Со своим телефоном, или нет, вы в любом случае заключаете договор (он же контракт) по которому обязуетесь платить, а компания предоставлять услуги. Просто когда берете телефон, то есть минимальный срок контракта, который нужно отсидеть, а когда со своим, то в сроках никто никому не обязан.

Опубликовано
  прикол сказал:
Вообще контракт - это все, что не припейд.

Неверно.

Контракт на 2 года заключать надо только если берёте субсидию на телефон.

А так можете у них же купить телефон за полную стоимость и сидеть на помесячной оплате с возможностью уйти в любой момент.

Вроде с этого декабря все операторы обязаны разблокировать телефон после 90 дней пользования по требованию пользователя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...