Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой вывод, из личного опыта:

никаких телефонов везти не нужно, брать то, что есть по контракту бесплатно (взял LG-P705g редкостное г), или с небольшой доплатой (жене HTC One S :) отличный телефон).

Привезенное может:

или неработать вообще (то есть вообще нет поддержки нужных стандартов или частот у нужного вам оператора),

или частично (например 3G/4G не будет работать из-за других частот)

или требовать "допиливания".

Я один из своих двух, при чем оба так называемые Global модели, HTC Rezound, "допилил" все-таки :). То есть перепрошил и поправил настройки частот 3G (в служебной области). А то до этого, только для интернета использовал только EDGE.

Второй, Motorola Droid 3 (XT833) пока нет, с СИМкой Файдо видит только Роджерс, то есть в роуминге сидит, в чем причина не могу понять. (я в курсе, что Файдо принадлежит Роджерсу, но физически сети-то у них разные) Третий, HTC A315C, наверно у Теллуса заработал бы, наверняка, но мы подключились к Файдо. Могу подарить кому-нибудь :) если надо.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Все (друзья и знакомы) в один голос - покрытие жуткое, намучаешься, не стоит оно того. Кто лично попробовал и в ужасе убежал от Ветра :)
Третий год уже не убегаю. Вполне доволен. Имею три номера от Винд. Плачу за три примерно столько, сколько многие платят за один. На днях вот взял у них новенький Galaxy Nexus нахаляву. Интернет - безлимитный и довольно быстрый, ну разве только не LTE. Ну и еще как бонус - гипердешевый роуминг в Штатах. :)

Ваше слово, товарищ маузер прикол. ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Все дело в покрытии. Вас устраивает, а всех моих друзей и знакомых не устраивало то, что "шаг влево, шаг вправо побег связи" :)

До какого-то момента, меня тоже устраивала дешевая связь в Шэньчжэне от China Telecom Shihuatong - аналог SprintPCS, обалденное качество связи (как будто обычный проводной телефон) которая действовала только в пределах города, и то не во всех местах. В конце концов пришлось перейти на более дорогую связь, с нормальным покрытием.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Привезенное может:

или неработать вообще (то есть вообще нет поддержки нужных стандартов или частот у нужного вам оператора),

или частично (например 3G/4G не будет работать из-за других частот)

или требовать "допиливания".

Говорил же, бери Нокию... :)

Из бюджетных вариантов (кто не хочет в кабалу на три года) на сегодня есть вот такое:

<noindex>http://www.ebay.ca/itm/Nokia-C-Series-C6-0...=item4ab8fab55c</noindex>

По функциональности не уступает андроиду с надкушенным яблоком, работать будет в 2G и 3G с любым оператором Канады и всего мира.

Опубликовано

Да я понял, конечно :)

Просто мы эти телефоны использовали до отъезда в Китае, в сети CDMA с UIM карточкой.

Кстати, A315c (CDMA версия телефона HTC Wildfire) поймал Bell Mobility.

Опубликовано
  Цитата
Как же так? А Винд?

- Единственный человек довольный Виндом это Билли.

У меня мобилисити и это УЖАС. При этом карта покрытия чуть лучше ВИНДА. Поэтому я выбрал мобилисити. И то мрачная компания которой место на мусорке.

Опубликовано

Этааа, может тупой вопрос, если наши телефоны в Канаде не работают, то симку российскую можно в канадкий телефон запихать или она все-равно работать не будет из-за этих частот? Мне нужен российский номер в рабочем состоянии, помимо канадского конечно. Без российского номера я ну никак не смогу.

Опубликовано
  Ambre сказал:
если наши телефоны в Канаде не работают
У меня мой телефон из России работает нормально. Провайдер Fido (GSM). Телефон Galaxy S. К Wind пробовал подключиться, но не удалось — сказали, что с моим телефоном не получится (да, из-за частот).

Насчет роуминга, не знаю, но почему-то моя российская симка не работала. Я когда прилетел, должен был сделать несколько звонков, но получился облом. Почему, хз.

Опубликовано
  Ambre сказал:
Этааа, может тупой вопрос, если наши телефоны в Канаде не работают, то симку российскую можно в канадкий телефон запихать или она все-равно работать не будет из-за этих частот? Мне нужен российский номер в рабочем состоянии, помимо канадского конечно. Без российского номера я ну никак не смогу.

СИМ-ка, скорее всего, будет работать. Они все унифицированы (если провайдер не залочил специально). Но тарифы.... :angry: с 70 рублей/мин и выше

Будет ли Ваш имеющийся телефонный аппарат работать в Канаде зависит от модели. Эксперимент- король доказательств: включите, посмотрите, как ловит местных провайдеров, может быть новый покупать не придется. Мой 4-х диапазонник работал. И GPS на нем тоже. Канадскую СИМ-ку принял.

"To Halifax, gentlemen!"mr.Trelawny (squire)

Опубликовано
  Ambre сказал:

Можно, но телефон должен быть не залоченный на оператора, т.е. если покупать, то надо уточнить что он unlocked.

pupkin сказал:
Насчет роуминга, не знаю, но почему-то моя российская симка не работала. Я когда прилетел, должен был сделать несколько звонков, но получился облом. Почему, хз.

У мегафона, например, надо подключить услугу "международный роуминг", по умолчанию она отключена. Это бесплатно, но надо иметь сумму на счету не меньше определенной. Может поэтому.

Опубликовано

Немного вступлюсь за Wind, а то его тут совсем заклевали :)

Я пользуюсь, доволен. Приходится бывать только в N.Van, Vancouver, Burnaby, Coquitlam, Richmond, иногда West Van. Везде связь (включая интернет) была. Тарифы очень адекватные, "сюрпризов" в приходящих счетах пока не обнаруживал - всё расписано просто и без "выкрутасов".

Cтолкнусь с какими-то проблемами - напишу.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
  Iren@ сказал:
Тоже извините за тупой вопрос, i-phone (4) купленный в России будет там работать?

Если не залоченный будет.

Phone 4 GSM модель (в которую СИМка вставляется) будет у любого GSM оператора работать.

Phone 4 CDMA модель (в которую СИМку вставить некуда :) ) у любого CDMA оператора (Bell/Tellus).

Phone 4S будет работать у обоих.

Уже обсуждалось много раз: в Wind/Mobilicity/Videotron Mobile не будет.

Тем, кому нужен российский номер в Канаде, используя СИМ российского оператора в роуминге, это влетит в копеечку. Для этого есть другие варианты.

Опубликовано

Они уже давно это предлагают. У Мобилисити дата негодная, они автоматитически рубят быстрые коннекшины, даже интернет-радио с высоким битрейтом послушать нельзя. Вроде как анлимитед, а по-человечески использовать невозможно... У Винда лучше, рубят после 5 гиг.

Опубликовано

В Ванкувере 100% не надо брать Мобилисити НИ ЗА КАКИЕ деньги.

Я смотрю на Винд уйти. Но если что буду Билли и Милану претензии предъявлять )))

Главная трабла - у меня заблокированный на Мобилисити телефон. Переход - значит опять нужен новый телефон. У меня уже два валяются дома. От Кудо и GSM с Родины )

Опубликовано

А разблокировать нельзя? Я где-то читала, что вроде Роджерс после истечения контракта предоставляет такую возможность. У ВИНД можно получить код бесплатно через 3 месяца пользования.

А еще в моллах, в киосках где продается всякая мелочь могут разблокировать телефон. Мне предлагали за 50 долл. разблокировать телефон от Роджерса.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Я где-то читала, что вроде Роджерс после истечения контракта предоставляет такую возможность.
Да, я специально интересовался. По истечении контракта при условии соблюдения всех обязательств Роджерс предоставляет разблокировку аппарата.

Mowgly сказал:
Мне предлагали за 50 долл. разблокировать телефон от Роджерса.
Насколько я понял, подобная процедура не является нарушением соглашения. Поэтому если можно, почему бы не разблокировать? Кстати, 50 долларов - дороговато. На eBay можно код разблокировки купить как правило долларов за 10. Хотя смотря какой аппарат, конечно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Такой вопрос - какой самый недорогой вариант из Мобилисити - Винд телефонов для тетеринга?

И возможно ли телефоном заменить интернет при не супер интенсивном использовании?

Мнения пользователей приветствуются. У нас Нокия 500 и как я понимаю нужен другой телефон...

Опубликовано
  PIX сказал:
Такой вопрос - какой самый недорогой вариант из Мобилисити - Винд телефонов для тетеринга?

У нас Нокия 500 и как я понимаю нужен другой телефон...

Почему другой? Этот очень даже подходит. Если тезерить напрямую с телефона на комп, то достаточно шнурка и нокиевской програмки (называется Nokia Suite), если хочешь раздавать по вайфаю, то нужно установить этот аппликейшин:

<noindex>http://store.ovi.com/content/7499?clickSou...earch&pos=1</noindex>

Касаемо телефон в качестве домашнего инета, Мобилисити вряд ли подойдет, А Винд вполне, но не больше 5 гиг в месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...