Перейти к содержанию

ILoveLondon

Оформление визы жены на второй срок...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

См. ответ на Ваш вопрос здесь: https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-advice-for-uk-visa-applicants-and-temporary-uk-residents#outside-uk

Changes to the minimum income and adequate maintenance requirement

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Добрый день.Задам очень глупый вопрос ,но помогите мне правильно разобраться в вопросе где официально можно сдать биометрию / продление визы жены ,uk/sopra- официальный партнер дает слоты на биометрию в специализированые центры и здесь же на сайте sopra мы можем самостоятельно сканировать до-ки. Муж вычитал что сейчас можно мне сдать биометрию чутли не в любом почтовом отделении ,ему даже с почтового офиса сообщение прислали что чутли 20 фунтов хоть завтра, где мне найти официальный источник что бы доказать что он не прав и почта не для моей биометрии.

Опубликовано

Приветствую.

Postal Office - для очень малого количества заявлений, где еще остались бумажные анкеты. В основном EEA Law.

А так - покажите ему сайт Sopra Steria - там нет опции Post Office.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Точно не к "визам жен британцев" :-)

Опубликовано

Добрый день, подаемся на вторую визу жены(муж британец селф-имплойер, соло-трейдер) и конечно же возникли вопросы:

правильно ли я понимаю что для подачи на визу нужны только вот такие документы: 

мой паспорт(загран)

BRP

тест А2

сертификат о замужестве

по 6 писем от каждого на один адресс

договор аренды и письмо о том сколько мы платим аренду

паспорт мужа 

свид-во о рождении мужа

прошлый развод (его)

Дальше были вопросы по его детям, но информации у нас о них нет абсолютно ни какой, поэтому мы проставили везде галочки т.к. программа дальше без этого не пропускала, но везде делала приписки, что инфо о них у нас нет и предоставить ее не можем.

финансовые документы для селф-имплойд, соло-трейдер:

письмо с работы (вопрос: муж сменил работу в начале месяца, до этого работал на другой работе около 6 лет, ему надо предоставлять письмо с двух этих работ? или только с послдней где он в данный момент работает?) а также письмо должно быть "свежее"не более 28 дней?

UTR

Bank statmnents 12 months (за прошедший tax year?)

Bank statmnents за последние 3 месяца?

SA302

self-assessment tax return to HMRC

Письмо от сертифицированного бухгалтера о том, что ему не надо делать аудит налогов,у нас этого письма нет, насколько это критично? мы пытаемся найти бухгалтера, но никто не хочет делать разовую работу.

заранее спасибо )

Опубликовано (изменено)

Приветствую,

Ваш вопрос напоминает попытку самостоятельно провести хирургическую операцию по телефону. Очень ответственный момент - правильное выполнение Правил по Appendix FM Financial. Очень.

Некоторые пункты не понятны без дополнительных вопросов. По некоторым пунктам могут быть нужны дополнительные документы. Некоторые пункты  - критичны (отсутствие = отказ).

Изменено пользователем British Lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
В 30.11.2020 в 5:13 PM, Snejok сказал:

Добрый день, подаемся на вторую визу жены(муж британец селф-имплойер, соло-трейдер) и конечно же возникли вопросы:

правильно ли я понимаю что для подачи на визу нужны только вот такие документы: 

мой паспорт(загран)

BRP

тест А2

сертификат о замужестве

по 6 писем от каждого на один адресс

договор аренды и письмо о том сколько мы платим аренду

паспорт мужа 

свид-во о рождении мужа

прошлый развод (его)

Дальше были вопросы по его детям, но информации у нас о них нет абсолютно ни какой, поэтому мы проставили везде галочки т.к. программа дальше без этого не пропускала, но везде делала приписки, что инфо о них у нас нет и предоставить ее не можем.

финансовые документы для селф-имплойд, соло-трейдер:

письмо с работы (вопрос: муж сменил работу в начале месяца, до этого работал на другой работе около 6 лет, ему надо предоставлять письмо с двух этих работ? или только с послдней где он в данный момент работает?) а также письмо должно быть "свежее"не более 28 дней?

UTR

Bank statmnents 12 months (за прошедший tax year?)

Bank statmnents за последние 3 месяца?

SA302

self-assessment tax return to HMRC

Письмо от сертифицированного бухгалтера о том, что ему не надо делать аудит налогов,у нас этого письма нет, насколько это критично? мы пытаемся найти бухгалтера, но никто не хочет делать разовую работу.

заранее спасибо )

Леди, дело в том, все ситуации индивидуальные. Т.е. то, что подойдет одному - абсолютно не подходит другому. Для того, чтобы дать Вам рекомендацию как Вам нужно правильно поступить, чтобы у Вас не возникло проблем - нужно изучить саму ситуацию, вникать в суть, выяснить где Вы либо ошиблись либо можете ошибиться. Т.е. нужно потратить время, использовать свои знания, опыт в подобных делать, чтобы дать Вас нужные ТОЛЬКО для Вас рекомендации. Ну и нести ответственность за свои действия. Если Вы готовы оплатить все это, то можете записаться на платную консультацию к специалисту в этой области, который занимается именно данными вопросами.

Если Вам это, по каким-то причинам, не подходит, то Вы можете воспользоваться так называемым "коллективным разумом", но тогда никто ничего не гарантирует и никто ни за что ответственность нести не будет. Т.е. тут 50/50 либо пройдет либо не пройдет.

Вы можете из всего этого выбрать, что Вам подходит. Выбор за Вами.

7495-matrica-the-matrix.jpg?itok=e-tIUfR

Опубликовано

Подскажите пожалуйста ! В списке допустимых центров по сдаче теста по английскому  на продление  визы жены британца есть Тринити в Лондоне. A можно сдвть его в Тринити в Питерборо или только Лондон ? 

Опубликовано

Тест можно сдать в любом центре в Великобритании, если он есть в списках Home Office.

Опубликовано

Спасибо British Lawyer ! Попалась на глаза информация что  11. 09.2020 произошли изменения в сдаче  теста по языку. Но нигде не могу найти информацию.  Может кто-то знает подробнее Спасибо заранее всем

Опубликовано

Опубликовано

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам.

Опубликовано

Возник еще один вопрос В этом году подаемся с дочкой на продление визы жены британца и депендент для дочки, На первую визу дочка тест по английскому не сдавала, так как ей не было 18, Сейчас ей 18, и , как я понимаю, ей нужно сдать тест, И тут вопрос, Она учится на 6 форм - уровень колледжа, Ей нужно сдавать тест А2, как мне, или уже В1, как студентке?  И как букировать тест  для нее - как для меня (продление визы жены, но она не жена !) или что-то другое писать ? Заранее спасибо за ответы

Опубликовано (изменено)

Рекомендую Вам сразу сдать на B1 чтобы потом не пересдавать и не тратить деньги/время.

Опубликовано

Спасибо за ответ British Lawyer !  Я бы и сама хотела сдать В1, а у дочки уже давно В2, Смущает только то, что сам тест действителен 2 года ( по правилам ХО) , а на ILR подавать через 2,5  Получается, что потом опять придется пересдавать и снова на В1, доказывая, что твой уровень не снизился,  Читала про несколько  случаев, когда  людям отказывали в визе именно из-за теста , при том, что подавали тест гораздо высшего уровня,  Но как ссылались работники ХО, правила есть правила,  Им приходилось подаваться заново с тестом, соответствующим требованиям,    Я подумала, пусть это будет дороже, но по их правилам, чтобы не придирались, И еще, извините, не поняла,  как же все-таки писать при букировании теста дочери?  Так же, как и мне - продление визы жены?

Опубликовано (изменено)

У Вас слишком ответственный вопрос, чтобы оставить его решение на форуме. Возможно возникнут еще дополнительные обстоятельства, о которых Вы пока не знаете. Нужен диалог.

Я здесь для детального решения этого вопроса: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

===

Только что звонил один форумчанин - ПАНИКА !!!

Почитал форумы, "подумал что все, понял", и сам подал заявление.

Сроки прошли, решения нет.

Заволновался.

Начали разбираться - записался на консультацию.

Посмотрел я анкету...и началось...Забыл то-то и то-то указать (не смертельно). Забыл указать штраф (это уже плохо), и так еще список из нескольких важных пунктов.

Он был не уверен, но решил рискнуть и подать без уточнения сложных вопросов.

Буду помогать (С).

В итоге стоимость получения статуса для него увеличивается...

• Главный Модератор
Опубликовано

Если не сложно, уточни, пожалуйста, насколько человек проиграл от первоначальной стоимости.

Опубликовано
15 часов назад, fregat222 сказал:

Если не сложно, уточни, пожалуйста, насколько человек проиграл от первоначальной стоимости.

+£1200 пока.

Надеюсь, этим и закончится.

• Главный Модератор
Опубликовано

В смысле "+1.200...пока". Однако, здрасте. Как я понял из из твоего сообщения, товарищ внимательно слушал на форумах рекомендации и выполнял. Ну, тогда все претензии к "рекомендателям". Прада, не сильно уверен, что они ему компенсируют и время, и нервы, и деньги. Как думаешь?

Интересно, что в его семье сказали от такой щедрости (!!!) к иммиграционным службам королевства. Ну что же , скупой платит дважды.

Опубликовано

Если человек готовит заявление сам, нужно обычно полагаться на первоисточники. Читать Rules, Guidance. Иногда поднимать immigration archives. Иногда полагаться на судебные решения.

Возможно, в других странах иммиграционные процедуры проще. 

Великобританхия же считается самой сложной страной по количеству существующих Правил, исключений из Правил и т.п.

Сейчас меняются Правила по всем категориям. И то, "что Ира сделала сама в прошлый раз может не пройти у Тани сейчас".

А сколько семей распалось из-за отказов ? Я эту печальную статистику вижу лучше, чем любой здесь, скорее всего.

Хотя не все так печально.

На форуме есть Игорь 'Fregat' и я 'British Lawyer'. Мы лично знаем друг-друга уже лет 20, наверное, и помогли такому количеству форумчан и их родственникам что, наверное, хватило бы заселить небольшой город.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите сколько может отсутствовать в стране депендент (ребенок) приехавший с мамой по визе жены, чтобы не отразилось потом на продлении визы жены с депендентом? 180 дней или 90 дней? Не могу найти гайденс, чтобы почитать про сроки отсутствия в стране при продлении. Хочу ребенка отправить в Россию обратно, пока здесь карантин и всё закрыто. На сколько можно?

<noindex>31_3s_4AF9D450_RnaSeIPsemxeP_0.gif</noindex>

<noindex>10_23_461FE140_RidjmPvmestePpoPZizni_0_.gif</noindex>

Опубликовано

На ILR по этой категории четких сроков нет.

Но Правило 180 дней (не более) может серьезно аукнуться потом, когда будете на гражданство подавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...