Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"бронь отеля, письмо о том, что компания оплачивает перелет и проживание в отеле и способствует в поиске долгосрочного жилья" - это что для сына? Какая компания оплачивает сыну перелет и проживание в отеле? Что-то совсем не понятно.

Нет, это для меня. Мы едем вместе. Может, просто не так выразилась.

Опубликовано
Теоретически да, практически - вряд ли.

Нужно было пока не ехать в UK и податься "вместе", т.е. муж показывал бы, что Вы собираетесь ехать в UK на работу.

А как посоветуете поступить, чтоб получить Family Permit? Могу поехать домой и попробовать вместе подать...

А можем попробовать и так, в связи с чем у Вас возникли сомнения? Какая может быть причина отказа?

Опубликовано

Основываюсь на опыте работы с отказами в ситуациях, как складывается у Вас.

Чтобы детально и обстоятельно, с пользой для Вас ответить на эти вопросы, мну нужно будет задать Вам ряд первоначальных вопросов и уточнить некоторую информацию. Вы можете записаться на консультацию со мной в удобное для Вас время по следующей ссылке: <noindex>https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

А как посоветуете поступить, чтоб получить Family Permit? Могу поехать домой и попробовать вместе подать...

А можем попробовать и так, в связи с чем у Вас возникли сомнения? Какая может быть причина отказа?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане. Буду очень признателен, если поделитесь информацией про cover letter для анмерид партнеров. Хоть общий вид и основные требования. Спасибо заранее!

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток, форумчане. Буду очень признателен, если поделитесь информацией про cover letter для анмерид партнеров. Хоть общий вид и основные требования. Спасибо заранее!

Все индивидуально. Основное - об отношениях.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну а какие-то основные моменты есть, на кого оно пишется, что в шапке указывать? По тексту уже сообразим...

Это не заявление и не жалоба. "Шапки" - нет. Обращение стандартное - дамы и господа. Мои клиенты всегда так указывают.

Опубликовано

Приветствую,

Я обычно рекомендую спонсору писать "Re: Mrs xxxx xxxxx, letter of support"

Ну а какие-то основные моменты есть, на кого оно пишется, что в шапке указывать? По тексту уже сообразим...

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Форумчане, подскажите, пожалуйста, перевод этих вопросов. Не совсем понимаем их смысл.

Is/was this an arranged marriage?

Are you and the EEA National related outside marriage?

How long is this work expected to last?

И в печатной анкете в разделе Жизнь в ЮК есть вопросы касательно жилья. Собственность ли, сколько комнат, кто живет. Где-то я прочитал, что в онлайн анкете этого нет. Это так? Какие тогда вопросы есть? Спасибо заранее, пытаемся пока на бумаге разобраться

Опубликовано

Првиетствую,

Is/was this an arranged marriage? - Это договорной брак (как в Индии, т.е. родители решила за Вас) ?

Are you and the EEA National related outside marriage? - Вы кровные родственники ?

How long is this work expected to last? - Отсутствуют данные для ответа на вопрос :-)

И в печатной анкете в разделе Жизнь в ЮК есть вопросы касательно жилья. Собственность ли, сколько комнат, кто живет. Где-то я прочитал, что в онлайн анкете этого нет. Это так? - Примерно так.

Какие тогда вопросы есть? - Есть, разные, зависят от предыдущих ответов (интерактивная анкета - т.е. могут быть варианты послеующих вопросов).

Опубликовано
Првиетствую,

Is/was this an arranged marriage? - Это договорной брак (как в Индии, т.е. родители решила за Вас) ?

Are you and the EEA National related outside marriage? - Вы кровные родственники ?

How long is this work expected to last? - Отсутствуют данные для ответа на вопрос :-)

И в печатной анкете в разделе Жизнь в ЮК есть вопросы касательно жилья. Собственность ли, сколько комнат, кто живет. Где-то я прочитал, что в онлайн анкете этого нет. Это так? - Примерно так.

Какие тогда вопросы есть? - Есть, разные, зависят от предыдущих ответов (интерактивная анкета - т.е. могут быть варианты послеующих вопросов).

День добрый! Спасибо Вам огромное за помощь!

How long is this work expected to last? - подскажите, как хоть это переводится правильно? Сколько работа будет продолжаться? Т е контракт или постоянная? Спасибо

Опубликовано

Ребята, поделитесь еще такой информацией, пожалуйста. Какие документы можно перевести самому, а какие лучше, чтобы перевел переводчик? Договора аренды, квитанции по коммунальным, справки с места работы, мотивационные письма- это все можно перевести самим? Буду признателен за совет!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ребята, поделитесь еще такой информацией, пожалуйста. Какие документы можно перевести самому, а какие лучше, чтобы перевел переводчик? Договора аренды, квитанции по коммунальным, справки с места работы, мотивационные письма- это все можно перевести самим? Буду признателен за совет!

Не понят вопрос. Ваши точно не нужны, а британские и так на английском.

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано
Мы живем на Украине

Эта тематика на данной ветке обсуждалась не одну сотню раз. Вы можете подать и переводить ЛЮБЫЕ документы. Однако, мое мнение несколько иное. На какие средства ваша семья собирается жить в Британии. Нет, конечно, можно говорить, что муж гражданин ЕС и поэтому ему должны предоставить въезд в Британию, а и его семье ОБЯЗАНЫ предоставить визы. Но, "на каждое Ваше "если" существует 10 "однако"". Жилья в Британии - пока нет. Финансов, дающих возможность обеспечивать себя и членов своей семьи, без обращения за бенефитами - тоже, как я понял. Особенно в нынешней бекзитной ситуации, ваша ситуация выглядит не фонтан. А документы будут рассматривать люди. И у каждого есть, кроме гайденса, свое видение Вашей ситуации. Хотя, как поступать, решать Вам. А переводить Вы можете сами или нанимать переводчика. Пока это не принципиально. Я использую работу переводчика. Тем более, что она сертифицированный переводчик ТПП. Да и переводит хорошо. Плюс свою справку предоставляет. Но вы можете переводить сами.

Опубликовано
Эта тематика на данной ветке обсуждалась не одну сотню раз. Вы можете подать и переводить ЛЮБЫЕ документы. Однако, мое мнение несколько иное. На какие средства ваша семья собирается жить в Британии. Нет, конечно, можно говорить, что муж гражданин ЕС и поэтому ему должны предоставить въезд в Британию, а и его семье ОБЯЗАНЫ предоставить визы. Но, "на каждое Ваше "если" существует 10 "однако"". Жилья в Британии - пока нет. Финансов, дающих возможность обеспечивать себя и членов своей семьи, без обращения за бенефитами - тоже, как я понял. Особенно в нынешней бекзитной ситуации, ваша ситуация выглядит не фонтан. А документы будут рассматривать люди. И у каждого есть, кроме гайденса, свое видение Вашей ситуации. Хотя, как поступать, решать Вам. А переводить Вы можете сами или нанимать переводчика. Пока это не принципиально. Я использую работу переводчика. Тем более, что она сертифицированный переводчик ТПП. Да и переводит хорошо. Плюс свою справку предоставляет. Но вы можете переводить сами.

Спасибо за советы и помощь. Нас интересовал пока только процесс перевода. А остальное, думаем, фонтан. И всю ветку постараемся прочесть.

Опубликовано

Британское иммиграционное законодательство сейчас считается самым сложным в мире.

Сегодня был "фонтан" из консультаций по отказам:

- гостевая визы (UA)

- EEA Family Permit (UA)

- PBS Dependent (UA в U - об этом случае напишу завтра в своем треде о казусах иммиграции)

- EEA Family Permit - Extended Family member (LV)

- Tier 2 (General) (RUS)

Спасибо за советы и помощь. Нас интересовал пока только процесс перевода. А остальное, думаем, фонтан. И всю ветку постараемся прочесть.

• Главный Модератор
Опубликовано

Да, обсолютно верно. И эти мелочи повторяются регулярно, практически одни и те же. Зачастую кто-то что-то где-то услышал, увидел - не изучил матчасть на языке оригинала или не проконсультировался качественно - подал "а вдруг пройдет (или действительно верил(а), что все сделал(а) правильно)), получил(а) отказ и на форуме появляется очередной тред "отказали в визе, расскажите что я сделал(а) не так).

Сегодня или завтра опишу вопиющий случай как после 5 лет проживания в UK жена одного украинца по довольно-таки наивной ошибке поехала жить на Украину (ее муж сам занимался ее делом), а он получил ПМЖ (я помогал). Понадеялся на себя. В итоге сейчас будет возвращать жену в UK.

Как я понял, люди "сыпятся" на мелочах.

Опубликовано

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, по анкете. В конце, при ее завершении, предлагается выбрать место подачи. Я на одном скрине видел, что страна автоматически подтягивается и ее нельзя изменить. Так ли это? То есть на основе каких-то данных из самой анкеты? Если мы будем подавать не там, где живем? Спасибо за помощь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...