Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень Вас понимаю. Думаю, что писать Вам свой нужно, раз к Вам обращаются. Я выхожу из логики того, что в следующем вопросе они уточняют "Does EEA National bla-bla-bla", таким образом, по идее они и в этом вопросе должны бы были написать "EEA National", но написали "you". Так что, думаю, что все же к Вам обращаются. Но это строго мое мнение и логика. :icon_confused:

Спасибо, я так и написала. Но теперь листая анкету и конкретно PART 7 - EEA NATIONAL вижу что в этом разделе, где вся информация о EEA NATIONAL, получается что нет его адреса( я сойду с ума!!!

Опубликовано

п 111 - где МУЖ постоянно живет???! В ЮК? Тот адрес и пишите.

У другой пары оба на Кипре, они и писали Кипр! А у вас свои ответы, на них не смотрите.

Вы , главное, заполните все правильно, а они там разберутся.

Я не знаю, что у вас там происходит, не заполнять же мне форму онлайн, в конце концов.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
п 111 - где МУЖ постоянно живет???! В ЮК? Тот адрес и пишите.

У другой пары оба на Кипре, они и писали Кипр! А у вас свои ответы, на них не смотрите.

Вы , главное, заполните все правильно, а они там разберутся.

Я не знаю, что у вас там происходит, не заполнять же мне форму онлайн, в конце концов.

Спасибо. Я сразу так и писала, но меня сбил вопрос обращенный ко мне (you) поэтому стало неясно, подумала надо писать мой адрес

Еще раз спасибо за ответ! Буду подавать анкету.

Опубликовано
Абсолютно с вами согласна!!! По всем пунктам!! Анкета бредовее не бывает(( Сначала мне не показалась сложной, но когда стала заполнять...вышло все так как у вас...и номер телефона на первой странице не мой а мужа!!! Я в шоке стала все перепроверять! И оказалось, что все перепуталось!!! Адреса перепутались и контактные данные в нескольких местах! Как такое происходит одному Богу известно. И конечно очень дико что никто в визовом центре не оказывает информационную помощь ((( мрак такой то! писали им даже на e-mail - ответа ждем до сих пор!

Сегодня подавались. Капец, короче, с этой их новой системой.. Во-первых, нам сообщили, что мы не внесены в список ( :blink:) и, соответственно, на аппоинтмент, попасть не можем. Но, поговорив с пропускным пунктом по-дольше и предоставив ему распечатку аппоинтмента со штрих-кодом, он там договорился, чтобы меня одну пропустили (мужа не пустили). Вообще замечательно получилось.

Во-вторых, потом, подавая документы (а у нас толстый такой толмуд вышел - ооочень толстый), на меня смотрели, как на странную и сказали, что. мол, раз доков столько много, то точно до НГ не рассмотрят, да и потом, наверное. не сразу. Типо, "Вы же понимаете, что все документы могут проверяться". Ну, конечно, понимаю, зачем бы я их тогда тащила! Поставив печать на копиях моего свидетельства о рождении, ВМЖшках на Кипре, свидетельстве о браке. И все. А я говорю, может, и на копиях документов мужа тоже проставите? Она - а, у давайте.

И самое прикольное - я говорю, контакты перепутаны, а что она заявляет - а, ну да, мы знаем. Я говорю, что, мол, еще данные получаются устаревшие (типо последний раз видела мужа - 4 декабря - тогда анкета заполнялась), а сегодня 12ое! "Ну да, ну да" - вот и весь ответ. После снятия биометрических данных и фотки, дали мне листочек и говорят - с Вами свяжутся по телефону. Я им - так он же неправельный вывелся, может. исправить? "А ну да, ну да.."

Короче, комедия... :icon_confused: Не знаю теперь, чего и ждать... :wacko:

Кстати, нашу "семейную книгу" (подтверждение реальности и правдивости наших отношений толщиной в 2 см и в переплете с разделителями под каждый раздел) обещали вернуть. Так что потом фотку выложу) Спасибо за идею Paradisa :icon_surprised:

Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine

<noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>

Опубликовано

Я тут только что обнаружила интересный факт: не смотря на то, что у меня была распечатка аппоинтмента и я уже подала документы, на visa4uk до сих пор говорится, что мой статус 'incomplete' и предлагает мне 'book an appountment' и 'pay for your visa'. Таким образом получается, что я не смогу узнать ни о каких обновлениях моей визы и не могу следить за своим статусом?

Мне, кстати, письмо-подтверждение о получении документов тоже так и не пришло... :( Начинаю волноваться...

Опубликовано
Я тут только что обнаружила интересный факт: не смотря на то, что у меня была распечатка аппоинтмента и я уже подала документы, на visa4uk до сих пор говорится, что мой статус 'incomplete' и предлагает мне 'book an appountment' и 'pay for your visa'. Таким образом получается, что я не смогу узнать ни о каких обновлениях моей визы и не могу следить за своим статусом?

Мне, кстати, письмо-подтверждение о получении документов тоже так и не пришло... :( Начинаю волноваться...

У них, по ходу, на сайте какой-то висняк.. Я как доки отдала, появился статус "на рассмотрении в Варшаве" и вот уже 16 р.д. статус не изменный. А должны были паспорт выдать ещё вчера :(

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
а если муж со мной разведется(он литовец я украинка) то меня депортируют из англии?

Нет, но находиться здесь Вы сможете только до конца визы.

Если только нового мужа не найдете за это время.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Та же история! Вчера закончила и назначила дату, сегодня зашла распечатать - пишет статус анкеты - не завершена, следующий шаг выберите дату! Эта песня хороша, начинай сначала! Просто капец какой то!

Опубликовано
Та же история! Вчера закончила и назначила дату, сегодня зашла распечатать - пишет статус анкеты - не завершена, следующий шаг выберите дату! Эта песня хороша, начинай сначала! Просто капец какой то!

По ходу до ума они эту систему не довели, и она работает со сбоями... Как же они тогда работают-то? Это ж не только нам неудобно получается, так ведь?...

Мы решили в понедельник звонить, чтоб узнать, получили ли хоть они наши документы или нет. А то я сомневаюсь, что наш статус будет меняться без "вмешательства"...

Опубликовано
Эмм... Так на всякий случай спрошу. Вы 55ф заплатили? )))

Нет, когда я закончила анкету, оно вывело окно с оплатой в 0 фунтов. И когда документы принимали, мне ничего по этому поводу не сказали, хотя она вроде проверяла главную страницу моей анкеты. А что, уже что-то поменялось с EEA FP?

Опубликовано
Ой, пардоньте, за ФП денежку не берут.

Ой, я уж испугалась, что что-то поменялось, а я и не в курсе. тем более, что на надежность онлайн-системы сейчас положиться нельзя <_<

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, пребываю в панике, сейчас мой муж сообщил мне, что с НГ будут меняться правила получения визы и ее станет получить еще сложнее (например, надо будет сдавать язык). Может, у кого-то есть по данному вопросу информация или еще лучше - опровержение. Буду признательна за любой ответ!

Опубликовано

Вот уже 4 дня прошло, а от них ни слуху, ни духу. Ни тебе emaila, ни обновления в системе. Там все еще incomplete application стоит. Звонок в посольство тоже ничем не помог - "мы справок не даем, пишите онлайн". :ico_qip_bu: Вот не знаю, прям, написать что ли в поддержку, что лажа с системой, не могу проверить статус рассмотрения своего заявления или не стоит их мутузить?.. Но я даже не в курсе, получили ли они мои документы или нет. Что же делать? :icon_cry:

Опубликовано

А Вы где сейчас? Если в Киеве, то почему бы Вам не навестить визовый центр, показать распечатку с incomplete application и спросить как и что.

Хотя я думаю, что всё ОК и документы ушли.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
А Вы где сейчас? Если в Киеве, то почему бы Вам не навестить визовый центр, показать распечатку с incomplete application и спросить как и что.

Хотя я думаю, что всё ОК и документы ушли.

Нет, я сейчас на Кипре. Мы подавались в Никосии. Нам пообещали (в прошлый четверг), что документы отправят а следующий же день. Но от них ни ответа, ни привета. Я боюсь, чтобы документы не потерялись в предновогодней суматохе... Если б хотя бы написали, что они их получили, то мне бы уже полегшало. Но, как я уже писала, они никаких справок (по телефону) не дают. "Вам придет email, ждите". Стремно это все как-то... :(

А когда я была в визовом центре, они при мне развернули человека с похожей ситуацией. Так что...

Да и видели они уже наши распечатки. Они знают, что что-то не так с этой системой, но ничего пока по этому поводу не сделали.

Опубликовано
Сегодня подавались. Капец, короче, с этой их новой системой.. Во-первых, нам сообщили, что мы не внесены в список ( :blink:) и, соответственно, на аппоинтмент, попасть не можем. Но, поговорив с пропускным пунктом по-дольше и предоставив ему распечатку аппоинтмента со штрих-кодом, он там договорился, чтобы меня одну пропустили (мужа не пустили). Вообще замечательно получилось.

Во-вторых, потом, подавая документы (а у нас толстый такой толмуд вышел - ооочень толстый), на меня смотрели, как на странную и сказали, что. мол, раз доков столько много, то точно до НГ не рассмотрят, да и потом, наверное. не сразу. Типо, "Вы же понимаете, что все документы могут проверяться". Ну, конечно, понимаю, зачем бы я их тогда тащила! Поставив печать на копиях моего свидетельства о рождении, ВМЖшках на Кипре, свидетельстве о браке. И все. А я говорю, может, и на копиях документов мужа тоже проставите? Она - а, у давайте.

И самое прикольное - я говорю, контакты перепутаны, а что она заявляет - а, ну да, мы знаем. Я говорю, что, мол, еще данные получаются устаревшие (типо последний раз видела мужа - 4 декабря - тогда анкета заполнялась), а сегодня 12ое! "Ну да, ну да" - вот и весь ответ. После снятия биометрических данных и фотки, дали мне листочек и говорят - с Вами свяжутся по телефону. Я им - так он же неправельный вывелся, может. исправить? "А ну да, ну да.."

Короче, комедия... :icon_confused: Не знаю теперь, чего и ждать... :wacko:

Кстати, нашу "семейную книгу" (подтверждение реальности и правдивости наших отношений толщиной в 2 см и в переплете с разделителями под каждый раздел) обещали вернуть. Так что потом фотку выложу) Спасибо за идею Paradisa :icon_surprised:

Я подавалась 16 декабря. При подаче все документы которые разложила аккуратно по файлам и папкам, рассортировала чтоб легче было, все перемешали, вытащив из файлов, папок...типа не положено в файлах. Спрашивается зачем я их сортировала? Оказывается просто кучей навалить на стол - так надо) На вопросы они не отвечают. Остается надеяться, что все правильно. Никакой бумаги о том, что я оставила у них свои документы мне не дали! А что за листочек дали вам? И сказали что пригласят по е-mail . Сегодня - 18 декабря, пришло письмо, что они рассмотрели мою заявку и надо прибыть в визовый центр. Надеюсь все в порядке и я получу визу.

Опубликовано
Я подавалась 16 декабря. При подаче все документы которые разложила аккуратно по файлам и папкам, рассортировала чтоб легче было, все перемешали, вытащив из файлов, папок...типа не положено в файлах. Спрашивается зачем я их сортировала? Оказывается просто кучей навалить на стол - так надо) На вопросы они не отвечают. Остается надеяться, что все правильно. Никакой бумаги о том, что я оставила у них свои документы мне не дали! А что за листочек дали вам? И сказали что пригласят по е-mail . Сегодня - 18 декабря, пришло письмо, что они рассмотрели мою заявку и надо прибыть в визовый центр. Надеюсь все в порядке и я получу визу.

Мне дали листочек, такой 1000ый ксерокс (пол А4), на котором просто стоит мое имя, дата подачи документов и номер моей application. И все. Вам повезло, что хоть имейлы пишут. У меня вообще тишина :( Я им написала письмо о тех проблеме, потому что в системе у меня по прежнему incomplete и никаких ответов они мне на писали...

Кстати, а у Вас взяли биометрические данные? Зачем они Вас приглашают, вы не знаете? Напомните, где Вы подаетесь?

Надеюсь, у Вас все получится ;)

Опубликовано
Мне дали листочек, такой 1000ый ксерокс (пол А4), на котором просто стоит мое имя, дата подачи документов и номер моей application. И все. Вам повезло, что хоть имейлы пишут. У меня вообще тишина :( Я им написала письмо о тех проблеме, потому что в системе у меня по прежнему incomplete и никаких ответов они мне на писали...

Кстати, а у Вас взяли биометрические данные? Зачем они Вас приглашают, вы не знаете? Напомните, где Вы подаетесь?

Надеюсь, у Вас все получится ;)

Неа мне не давали листочка, ВООБЩЕ никакого... Да биометрию сдала. Подавалась в Минске. У меня была та же история с incomplete, когда зашла распечатать анкету, я снова ввела ту же дату и то же время - все...потом статус изменился. Может и вам так попробовать? Или делали не помогает? Завтра еду в визовый центр. Спасибо и вам желаю удачи!!!

Опубликовано
Я подавалась 16 декабря. Сегодня - 18 декабря, пришло письмо, что они рассмотрели мою заявку и надо прибыть в визовый центр.

Что? Виза за 2 дня? Это как? :blink:

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
Что? Виза за 2 дня? Это как? :blink:

Да вон люди и за 24 получали :) всякое бывало. Кстати, если я не ошибаюсь, в Минске нормально в общем получали, хоть в последнее время сотрудники были странные...

Опубликовано
Неа мне не давали листочка, ВООБЩЕ никакого... Да биометрию сдала. Подавалась в Минске. У меня была та же история с incomplete, когда зашла распечатать анкету, я снова ввела ту же дату и то же время - все...потом статус изменился. Может и вам так попробовать? Или делали не помогает? Завтра еду в визовый центр. Спасибо и вам желаю удачи!!!

А зарегистрироваться в системе на прошлую дату я не могу :( Мы же об этом баге узнали только после подачи документов, так что было уже поздно менять. Теперь вот мучаемся неизвестностью уже больше недели...

Я просто боюсь, что это как-то забраковать мою анкету может :icon_cry:

Опубликовано
Да вон люди и за 24 получали :) всякое бывало. Кстати, если я не ошибаюсь, в Минске нормально в общем получали, хоть в последнее время сотрудники были странные...

Ура!Получила сегодня визу! Готова была 17 декабря, 18 прислали письмо, 19- они не работали,поэтому получила сегодня 20. Дали на 6 месяцев.Вернули почти все документы и фото.Всем желаю удачи! Ура! Я еду к любимому мужу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...