SonyaVZh Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Nadlen48, спасибо за ответ. Информацию о 6 месяцах работы в ЮК и фин. требования мы нашли здесь: Immigration Directorate Instructions - Family Members under Appendix FM of the Immigration Rules - Annex FM Section FM 1.7: Financial Requirement (не могу дать ссылок - мне еще нельзя по правилам форума) и здесь: Appendix 2 (VAF 4a November 2012) - Financial Requirement Form (Все на сайте БК Бордер) Если мы совсем не туда смотрим, и это не касается нашего случая, значит совсем зачитались и запутались. Куда тогда смотреть? Подскажите, пожалуйста. И где тогда та правильная анкета (мы ее изучим). А то мы уже этот UK Border перечитываем и перечитываем, и все больше ужасаемся. В принципе, муж может поехать первым, мы это рассматривали, но так как я до этого больше полугода жила и работала на Кипре, сейчас, вернувшись в Украину, придется начинать все сначала. У меня сейчас там ничего нет - ни работы, ни жилья (я имею ввиду в Киеве, где я до этого прожила 8 лет, училась, работала, снимала жилье и тд). Сложно все начинать сначала, тем более, если, допустим, придется уезжать снова через месяц-два. И к тому же мы с мужем очень уже устали от таких разлук (до того на экзамены уезжала, теперь вот на диплом). И мы очень не хотели бы снова расставаться А на Кипре без него я жить не могу - как-то не с кем (родители в отъезде, а его брат с женой вот-вот ожидают появления ребеночка)... Еще один момент - пока мы не организовали все с ЮК, я не могу быть не на Кипре больше 3 месяцев, иначе аннулируется мой пинк слип. Санта-Барбара короче Потому хотели бы поехать уже вместе. Свидетельство о браке у нас на английском языке, + мы уже сделали апостилированные копии (на всякий случай). Посовещавшись с мужем и следуя Вашему совету, решили, что все же проще будет подаваться с Кипра - меньше мороки с переводами документов и они на руках. Что касается визы на 3 месяца. Она выдается раз в полгода и на остальные 3 месяца из этого полугодия к нему я уже поехать не смогу, так? Просто мы с мужем, независимо от того, получит ли он работу до НГ или же нет, хотели слетать туда на Рождество (там и родственников его навестить заодно). В таком случае, может, не стоит просить такого рода визу, а просто туристическую, на недельку, например? А то просто бесполезно потратим эти 3 месяца.. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
Nadlen48 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну Вы б хоть эту тему бы назад полистали! То, что Вы там нашли, не касается членов ес и их семьи. Вообще не то! Здесь читайте: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...ermit/applying/</noindex> Виза не на 3 месяца, а на 6. Но вы с мужем можете находиться в ЮК без устройства на работу до 3-х месяцев. Что так, что эдак виза одна и та же, с работой или без - Фэмили пермит. После того, как муж найдет работу и будет контракт на жилье, подадите на Резиденс карту. Но до этого момента Вам еще читать и читать форум+сайт ЮК БА. Кто Вам в здравом уме даст туристическую? ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
SonyaVZh Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Nadlen48, и снова большое спасиибо! Честно говоря, уже сама не помню, как нас занесло в ту степь. Комедия, прям. Горе от ума Будем все подробно изучать и, надеюсь, проблем не возикнет. Я еще раз почитаю форум, по-подробнее, чтоб вопросов с очевидными ответами больше не задавать Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
ksusheshen Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Добрый день всем=) ребят, периодически вижу фразы о статистике по скорости обработки визовых заявлений по городам России. Кто-то может дать ссылку на источник? И второй вопрос, источник даёт статистику только по России или по другим странам подачи тоже? Меня интересует Франция. Спасибочки всем и хорошего дня. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 ksusheshen сказал: Добрый день всем=) ребят, периодически вижу фразы о статистике по скорости обработки визовых заявлений по городам России. Кто-то может дать ссылку на источник? И второй вопрос, источник даёт статистику только по России или по другим странам подачи тоже? Меня интересует Франция. Спасибочки всем и хорошего дня. Источник все тот же - UK BA. Вот Вам Франция. Гуглится элементарно! <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kib8181 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx between 15:00 and 17:00 Monday to Thursday or 12:30-14:30 friday. Regards, UKBA Minsk ** NB on 3 Dec passports cannot be collected before 4PM ** WE ARE CLOSED 25/26/27 DEC Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Сегодня получила такое письмо на е-маил. Подавалась 13.11.2013, интересно, что бы это значило,особенно последнее предложение? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Какое именно? Про долгосрочные визы? Это автоматически сформированное письмо. Откроете паспорт и узнаете. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kib8181 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Nadlen48 сказал: Какое именно? Про долгосрочные визы? Это автоматически сформированное письмо. Откроете паспорт и узнаете. Удачи. Да, я именно про эти визы и не поняла. Спасибо большое. Жду завтрашнего дня очень. Цитата
kib8181 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Мне дали визу. 13.11.2013 подавала и 15 числа она уже была готова, но получила сегодня...выходные. Спасибо большое этому форуму, без ВАС я бы не справилась. Цитата
kib8181 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 myza сказал: Примите поздравления!!! Спасибо, а что у вас слышно? Цитата
myza Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Пока ничего не слышно . На какой срок Вам открыли? Цитата
kib8181 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 myza сказал: Пока ничего не слышно . На какой срок Вам открыли? На 6 месяцев. Цитата
Volga80 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 kib8181 сказал: Мне дали визу. 13.11.2013 подавала и 15 числа она уже была готова, но получила сегодня...выходные. Спасибо большое этому форуму, без ВАС я бы не справилась. Здравствуйте! Примите искренние поздравления! Насколько понимаю вы подавали из Минска. Скажите как вы подавали переписку. Вы переводили? Многи девочки пишут , что подавали на русском, но я боюсь , что могут вернуть переписку и тогда не будет достаточных доказательств не фиктивности брака....А переводить надо очень много (2 года). Как прошло у вас? Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Переводить выборочно, скажем, по паре сообщений в неделю. И чтобы покрыло эти два года. Не все ж подряд, так рехнуться можно. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
SonyaVZh Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 И снова здравствуйте! Вот только что закончила читать все 125 страничек этой ветки и получила ответы на очень многие вопросы Большое спасибо хочу выразить Nimitta, Nadlen48, fregat222, Paradisa, а также всем тем, кто оставался неравнодушным к ситуациям всех тут страждущих Но, понятно, у всех свои случаи. И нас очень терзает финансовый вопрос нашей ситуации. Как я писала ранее, я замужем за гражданином Кипра с августа 2013 (отношения у нас с марта этого же года), у меня есть ПМЖ на год там. Сейчас не работаю, а муж уволился со своей работы с августа. Наши глобальные планы - найти работу в ЮК и уехать туда в принципе насовсем. Но на ближайшее время мы просто хотим слетать к его родственникам на недельку на праздники. Из этого всего вытекают такие вопросы: По документам: 1)Если указать, что я join my husband меньше, чем на три месяца, то можно и не подавать никаких абсолютно документов о фин. стороне нашей поездки? Все, что у нас есть - это его пейслипы (хоть за год, но до августа 2013) и, может, около 2000 евро у него на счету. Пару раз ему родители что-то на счет кидали. В принципе, кушать-то у нас есть за что - сдаем дом, с аренды живем. Хоть этот доход стабильный - официальных подтверждений никаких нет. Посему он тоже сейчас unemployed, и с августа, получается, питается со мной святым духом.. 2)Нужно ли копировать, заверять и переводить договор, подтверждающий, что я владею частью квартиры в Украине, если на вопрос, владею ли я недвижимостью, написать «да»? 3)Страховка у нас только местная, кипрская. Что его, что моя. Нам ее предоставлять? По анкете: 1)В виду нашей ситуации, что лучше написать в цели визита? (простите, что не пишу варианты, онлайн форма сейчас на maintenance – не могу проверить, что там). Я, если честно, попытаюсь тоже там работу потом найти, но пока просто с мужем рядом хочу быть. А муж сейчас в очень реальном поиске работы в ЮК – и подтверждения этому масса. 2)Стоит ли писать, что он jobseeker? 3)Писать ли, что я планирую там работать (когда-нибудь)? Может, написать в доп инфе, что мы оба ищем там работу, и, если не найдем ее в пределах 3 месяцев, уедем? Какая же тогда цель визита? 4)Я - безработная, что и собираюсь указать в анкете. Я на Кипре почти беспрерывно полгода, работала неофициально. Счета в банке нет. В анкете могу указать, что помогает муж. Но опять - он все кешем давал, да и жили мы вместе все это время. У нас-то и бюджет общий. Как я могу это доказать? Может, он об этом в письме должен упомянуть сопроводительном? Чеки показать, что он мне там вещи покупал, счета за телефон оплачивал? 5)Что касается моего доп.дохода - даже если у меня и появится какая-то сумма небольшая - это будет кеш или новооткрытый счет в банке (что вряд ли), которые мне отец даст. Мне что-то указывать по этому поводу или тоже 0 поставить? 6)Стоит ли указывать, что я владею недвижимостью? (дублирую предыдущий вопрос). Просто получается, что я без кола, без двора, без работы.. 7)И еще вопрос в том же ключе. Сколько у меня денег остается после вычитки налогов - 0 писать? Я ж unemployed.. 8)Что касается места проживания, то во время отпуска будем жить у его кузена. А потом, когда снова приедем – снимать квартиру. Мы кузена адрес впишем, но заполнять ли эти приколы с комнатами и тд? (знаю, что описывали ранее, но все же перестраховаться хочется) В общем наш самый большой страх заключается в том, что могут подумать, что мы бедные/несчастные, едим к ним на шею садиться. А это не так. Мы на недельку туда отдохнуть, а потом обратно на Кипр до момента получения работы мужем в ЮК. Но стоит ли нам обо всем этом им писать? И, если да, то где? В сопроводительном письме? Просто если всего этого не указать, и даже умолчать про то, что в будущем работу искать тоже будем, мало ли как это нам потом вылезет.. Вот мы и запутались.. А если говорить сразу, что работу искать будем, то где ж показать, что нам есть на что там первое время жить?… В общем замкнутый круг. Хоть Нимита неоднократно говорила, что фин. сторону мы доказывать не обязаны, мы все равно трясемся над этим вопросом.. Извините за такой длинный опус, но мы спать спокойно с этим всем не можем.. Заранее спасибо. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
kib8181 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Volga80 сказал: Здравствуйте! Примите искренние поздравления! Насколько понимаю вы подавали из Минска. Скажите как вы подавали переписку. Вы переводили? Многи девочки пишут , что подавали на русском, но я боюсь , что могут вернуть переписку и тогда не будет достаточных доказательств не фиктивности брака....А переводить надо очень много (2 года). Как прошло у вас? Спасибо! Я ничего не переводила. В скайпе, фейсбуке и одноклассниках выбрала язык использования английский и все. Все наши сообщения были на русском языке. Некоторые фото подписывала (где мы, с кем и что делаем). Прошло нормально, только принимающая девушка все меня пыталась отговорить, так как не было заверения копии паспорта мужа. Она сделала пометку об этом, но я все равно подала документы, хотя ее настойчивость сомнение вызвала в какой-то момент. Как здесь писали выше не они рассматривают и принимают решение, а в Польше люди знающие.)) Желаю всем удачи в получении виз! Цитата
VVhiplash Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день!Возник вопрос.Прошу помощи. Для ясности:жена-гражданка Латвии, я-гражданин Украины ,проживаем в ЛР скоро будет 2 года ;я ,естественно, по ВНЖ. Хотим уехать в ЮК,но не хотелось бы ..скорее исключено переезжать по-отдельности (едет она,ищет работу,местожительства,а я на все готовое). Насколько сложно будет если ехать сразу вместе? Заранее благодарен=) Цитата
SonyaVZh Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 VVhiplash сказал: Добрый день!Возник вопрос.Прошу помощи. Для ясности:жена-гражданка Латвии, я-гражданин Украины ,проживаем в ЛР скоро будет 2 года ;я ,естественно, по ВНЖ. Хотим уехать в ЮК,но не хотелось бы ..скорее исключено переезжать по-отдельности (едет она,ищет работу,местожительства,а я на все готовое). Насколько сложно будет если ехать сразу вместе? Заранее благодарен=) Ну, если почитаете эту ветку, увидите, что многие вместе ехали. Вот и мы исключительно вместе ехать хотим. У нас самый страх в финансах (немного можем подтвердить документально). А Ваша жена работает сейчас где-нибудь? А вообще вопрос по Латвии и Литве очень много раз здесь обсуждался. Полистайте назад Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
SonyaVZh Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Видимо, мое огромное сообщение стало отпугивать людей Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
Volga80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 kib8181 сказал: Я ничего не переводила. В скайпе, фейсбуке и одноклассниках выбрала язык использования английский и все. Все наши сообщения были на русском языке. Некоторые фото подписывала (где мы, с кем и что делаем). Прошло нормально, только принимающая девушка все меня пыталась отговорить, так как не было заверения копии паспорта мужа. Она сделала пометку об этом, но я все равно подала документы, хотя ее настойчивость сомнение вызвала в какой-то момент. Как здесь писали выше не они рассматривают и принимают решение, а в Польше люди знающие.)) Желаю всем удачи в получении виз! Ваша переписка была на русском и у вас приняли ее, правильно я понимаю? Копию паспорта вы тоже подавали простую? (Насчет копии паспорта - мы подали в Болгарское посольство на заверение (муж болгарин) прошло 3 недели но ответа от них нет. А время идет, и датированные документы если будут старше месяца тоже могут не рассматривать...) Еще вопрос нужно ли мое свидетельство о рождении? Вы подавали? Спасибо за вашу информацию! Возвращаете мне силы! Цитата
SonyaVZh Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый вечер! У меня вдруг возник неожиданный вопрос. Мы с мужем брак регистрировали на Кипре, и подаваться тоже на Кипре будем. И тут вдруг меня осенило - а, может, мне нужно было и в Украине свидетельство о браке получить? Просто нам на Кипре пообещали, что они сообщат в Украину через посольство о моем замужестве, но я этот факт не проверяла. Могут отказать в визе на основании того, что вдруг не найдут подтверждения через Украину? Или они только по странам ЕС проверяют? (Просто я читала много про всякие реестры в Литве (или Латвии??) и про отказы в таких случаях...) Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
Volga80 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 SonyaVZh сказал: Добрый вечер! У меня вдруг возник неожиданный вопрос. Мы с мужем брак регистрировали на Кипре, и подаваться тоже на Кипре будем. И тут вдруг меня осенило - а, может, мне нужно было и в Украине свидетельство о браке получить? Просто нам на Кипре пообещали, что они сообщат в Украину через посольство о моем замужестве, но я этот факт не проверяла. Могут отказать в визе на основании того, что вдруг не найдут подтверждения через Украину? Или они только по странам ЕС проверяют? (Просто я читала много про всякие реестры в Литве (или Латвии??) и про отказы в таких случаях...) По поводу свидетельства - думаю если подавать с Кипра и муж киприот, то пройдет. По остальным вопросам не могу ответить, визу еще сама не получила, вы перепутали меня с другой форумчанкой) Думаю лучше вам проконсультироваться с иммиграционными адвокатами. Удачи вам! ) Цитата
SonyaVZh Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Volga80, спасибо большое за ответ и ссылку Я уже 3 дня (а может и 4 - потерялась) дня на форуме безвылазно и почти круглосуточно, вот уже и путаюсь Но в любом случае желаю Вам удачи! Надеюсь, все у нас получится А свидетельство, думаю, на всякий случай зарегистрирую, мало ли Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
kib8181 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Volga80 сказал: Ваша переписка была на русском и у вас приняли ее, правильно я понимаю? Копию паспорта вы тоже подавали простую? (Насчет копии паспорта - мы подали в Болгарское посольство на заверение (муж болгарин) прошло 3 недели но ответа от них нет. А время идет, и датированные документы если будут старше месяца тоже могут не рассматривать...) Еще вопрос нужно ли мое свидетельство о рождении? Вы подавали? Спасибо за вашу информацию! Возвращаете мне силы! Переписка была на русском языке. Копия паспорта без заверения. свидетельство о рождении подавала (апостиль+перевод). В моем случае все прошло. Цитата