Перейти к содержанию

Гость Special_K.

Туристическая виза в США. Можно ли получить после отказа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, я понимаю что в первую очередь смотрят на мои личные данные.

Я имел в виду статистику. Типа вернулось/поехало. Так вот эта статистика (насколько я знаю) равна 1. Т.е. все кто ездил от этой фирмы (а при въезде необходимо предъявлять пригласительное письмо) вернулись в указанный срок. А таких людей не один десяток, а может даже и сотня.

Возможно я ошибаюсь, но я считаю, что это плюс.

Эммм... Как бы и да, только вот эта статистика не показывает, что в данном конкретном случае - Вашем, все будет точно так же.

То что вернулись другие вовсе не означает, что вернетесь Вы. То, что Вы, например, ездили в другие страны и оттуда вернулись так же не говорит, что не останетесь в США.

Эта статистика хоть и является плюсом (небольшим, ИМХО), но не служит гарантом выдачи визы.

Не переживайте, все получится...)

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Прочитала тему от корки до корки и хочу поделиться своей историей, а также спросить Вашего совета.

Подавались на визу 3 года назад. Документы подавали вместе с парнем. Я гр-ка Украины, он Беларусии с видом на жительство в Украине. Жили еще не вместе на тот момент, совместно была только 1 поездка - туризм в Чехию. Цель (указывали полностью правду) - поездка на 2 недели на свадьбу (и в гости заодно) к его двоюродной сестре, которая там проживает 7 лет. С собой были документы на машину и квартиру в небольшом городе - у меня. Что касается работ - у нас обоих были руководящие должности в крупных компаниях. ЗП указали высокую. Еще был свадебный пригласительный, с указанием наших имен и даты регистрации его сестры.

Нам отказали. спросили только цель поездки, к кому едем, и кем работаем. Не помню точно, еще кажется где были (в каких странах). ЗП, машина, квартира и высокая должность со сроком работы в компании на тот момент 3,5 года не сыграли роли

Мы на апелляцию не подавали. Решили, что наличие родственников и есть их сомнения. Сейчас хотим подаваться снова.

Что изменилось:

1) цель поездки - свадебное путешествие

2) мы будем в браке на момент подачи

3) у меня стаж на руководящем посту уже 6 лет будет и ЗП выше

4) у мужа - выше ЗП

5) еще отъездили с того момента в 3 страны, из которых 2 шенгена, одна из них Швейцария.

Как нам подаваться - просто как туристы и вообще не упоминать о сестре? или наоборот продолжать настойчиво попасть к ней в гости? ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ!!!

Опубликовано

Мы на апелляцию не подавали. Решили, что наличие родственников и есть их сомнения.

Правильно, что не подавали. Апелляций по неимиграционным визам в США не бывает в принципе.

Что изменилось:

1) цель поездки - свадебное путешествие

2) мы будем в браке на момент подачи

3) у меня стаж на руководящем посту уже 6 лет будет и ЗП выше

4) у мужа - выше ЗП

5) еще отъездили с того момента в 3 страны, из которых 2 шенгена, одна из них Швейцария.

Как нам подаваться - просто как туристы и вообще не упоминать о сестре? или наоборот продолжать настойчиво попасть к ней в гости? ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ!!!

ИМХО: шансы не плохие, если все заявленное - правда. Именно так с уверенностью и говорите. Сестру я бы упомянула только вскользь, как не основную цель свадебного путешествия (в анкетах-то она все равно есть? Как "другие родственники в США"? Впрочем, данные о ней так или иначе в системе, с предидущей подачи). Вы к ней планируете? План путешествия есть вообще? Об этом спросят 100% (well, 99%).

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Спс! вообще планируем к ней, и жить у нее, и экскурсии и т.д. Но в посольстве думаю предоставить маршрут вообще без привязки к сестре мужа. Показать бронь билетов. бронь гостиниц маршрут. Вот я и хотела посоветоваться, так лучше сделать?

Опубликовано
Спс! вообще планируем к ней, и жить у нее, и экскурсии и т.д. Но в посольстве думаю предоставить маршрут вообще без привязки к сестре мужа. Показать бронь билетов. бронь гостиниц маршрут. Вот я и хотела посоветоваться, так лучше сделать?

Аааа… Тогда шансы на визу даю небольшие, с фантазиями если. Завретесь-запутаетесь…Себе же хуже.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая история. Хотела получить тур. визу в штаты месяц назад.

Мне 24, не замужем, детей нет.

Было 3 шенгена за последние 2 года (Чехия, Нидерланды и Германия)

Работаю в IT компании около 2ух лет. З.п. около $2000. Были с собой справки из налоговой, банка с приличным остатком, контракт с работодателем.

Анкету оформляли в турагенстве, предполагалось, что я собираюсь поехать в тур, который был предварительно забронирован (но не оплачен). В анкете было написано, что заполняла не я, а турагентсво в соответствующей графе.

В визе отказали....

Диалог был примерно следующим:

- Цель поездки?

- Хочу съездить в отпуск

- Какие штаты хотите посетить?

- Нью-Йорк, Вашингтон и Вирджиния, полежать на пляже.

- Где были до этого?

- Египет, Чехия, Голландия, Австрия, Германия

- Едите сами?

- Да, сама.

- С кем живете?

- С бабушкой.

- Где работаете?

- Работаю в датской IT компании

- Сколько времени работаете в компании?

- 2 года.

Разговор был на английском. Документы никакие не посмотрели, только пролистали паспорт с визами.

После этого отказ. Не понимаю почему, разве что потому что не замужем. Есть ли смысл пытаться опять через год после еще нескольких поездок в шенген? Или до того, как не выйду замуж и не стоит?

Опубликовано
Здравствуйте! У меня такая история. Хотела получить тур. визу в штаты месяц назад.

Мне 24, не замужем, детей нет.

Было 3 шенгена за последние 2 года (Чехия, Нидерланды и Германия)

Работаю в IT компании около 2ух лет. З.п. около $2000. Были с собой справки из налоговой, банка с приличным остатком, контракт с работодателем.

Анкету оформляли в турагенстве, предполагалось, что я собираюсь поехать в тур, который был предварительно забронирован (но не оплачен). В анкете было написано, что заполняла не я, а турагентсво в соответствующей графе.

В визе отказали....

Диалог был примерно следующим:

- Цель поездки?

- Хочу съездить в отпуск

- Какие штаты хотите посетить?

- Нью-Йорк, Вашингтон и Вирджиния, полежать на пляже.

- Где были до этого?

- Египет, Чехия, Голландия, Австрия, Германия

- Едите сами?

- Да, сама.

- С кем живете?

- С бабушкой.

- Где работаете?

- Работаю в датской IT компании

- Сколько времени работаете в компании?

- 2 года.

Разговор был на английском. Документы никакие не посмотрели, только пролистали паспорт с визами.

После этого отказ. Не понимаю почему, разве что потому что не замужем. Есть ли смысл пытаться опять через год после еще нескольких поездок в шенген? Или до того, как не выйду замуж и не стоит?

Я бы не светил знание инглиша.

Опубликовано
Я бы не светил знание инглиша.

Вы считаете,что лучше проходить собеседование на родном языке?

Почему?

Опубликовано

Нигде не могу найти ответ на следующий вопрос. Заранее признателен за ответ.

Хочу приехать в США по гостевой визе. Если во время моего прибывания в США я смогу найти работу, могу ли я подать документы на получение рабочей визы, учитывая то, что конечно работодатель сделает свою часть работы (аргументирует для властей целесообразность моего трудоустройства). Или мне нужно выехать из США и ждать "приглашения на работу"?

Опубликовано
Нигде не могу найти ответ на следующий вопрос. Заранее признателен за ответ.

Хочу приехать в США по гостевой визе. Если во время моего прибывания в США я смогу найти работу, могу ли я подать документы на получение рабочей визы, учитывая то, что конечно работодатель сделает свою часть работы (аргументирует для властей целесообразность моего трудоустройства). Или мне нужно выехать из США и ждать "приглашения на работу"?

Насколько я помню, на рабочую визу подаете документы не Вы, а работодатель, если таковой найдется. Для получения любой визы надо выезжать за пределы США. В любом случае оформление рабочей визы это длительный процесс. Длиннее, чем обычный разрешенный срок пребывания по тур. визе. В США все это время просидеть Вы не сможете.

Опубликовано

Хочу поделится своей историей.Брат гражданин США и родители там по воссоединению семьи. Я-замужем, 29 лет,детей пока нет.Работа на должности начальника,есть справка с доходом и из банка,машина отечст.произв. И квартира.Был отказ в получении визы,цель правдива-хотела только приехать погостить без намерения оставаться там.Что могло не понравится и если шанс попробовать получить визу через месяц при тех же условиях? подавалась одна, муж оставался здесь. Заранее благодарна за ответ!

Опубликовано
Хочу поделится своей историей.Брат гражданин США и родители там по воссоединению семьи. Я-замужем, 29 лет,детей пока нет.Работа на должности начальника,есть справка с доходом и из банка,машина отечст.произв. И квартира.Был отказ в получении визы,цель правдива-хотела только приехать погостить без намерения оставаться там.Что могло не понравится и если шанс попробовать получить визу через месяц при тех же условиях? подавалась одна, муж оставался здесь. Заранее благодарна за ответ!

Первое что спросит у вас офицер-что изменилось с момента подачи первого прошения? Будьте готовы ответить. Давным давно, я получила свой первый отказ и была так возмущена отказом ( потому что 100% не собиралась оставаться в США, у меня там не было никого на тот момент), и я через месяц подала повторно. В итоге-второй отказ. Но это не обязательно, что так будет и у вас. Семье моей сестры отказали и они через две недели подали повторно и получили

Опубликовано

пiдкажiть, будь ласка, якщо була вiдмова але печатки не поставили? то це теж вважається вiдмовою?

i друге питання - була тричi (2007,2008 i 2010 по j1) в США вiдмова була в 2011 по студентскiй вiзi. пiсля того я одружилась, маю дитину, маю новi вiзи в паспортi(єгипет,iзраiль, iндiя, три шенгенсткi вiзи). але не працюю. чи є шанси вiдкриття туристичної вiзи? друг запрошує на весiлля

дякую за поради i вiдповiдi

Опубликовано
якщо була вiдмова але печатки не поставили? то це теж вважається вiдмовою?

Зараз печатки в паспорт не ставлять, нема потреби. Ваші дані зберігаються в компьютері, там все видно - коли видані візи, коли відмовлено.

i друге питання - була тричi (2007,2008 i 2010 по j1) в США вiдмова була в 2011 по студентскiй вiзi. пiсля того я одружилась, маю дитину, маю новi вiзи в паспортi(єгипет,iзраiль, iндiя, три шенгенсткi вiзи). але не працюю. чи є шанси вiдкриття туристичної вiзи? друг запрошує на весiлля

З часу відмови пройшло 4 роки, у Вас зміцнів зв"язок з Батьківщиною - чоловік і дитина, багато подорожували. Шанс, я вважаю, є.

Опубликовано
Зараз печатки в паспорт не ставлять, нема потреби. Ваші дані зберігаються в компьютері, там все видно - коли видані візи, коли відмовлено.

З часу відмови пройшло 4 роки, у Вас зміцнів зв"язок з Батьківщиною - чоловік і дитина, багато подорожували. Шанс, я вважаю, є.

дякую. чи є шанс отримати вiзи усiм членам сiмї - чоловiк з оф роботою в амер компанiї(нiколи ранiше вiзи/вiдмов не отримував) та дитина 9 мiс?

який варiант подачi документiв найкращий - можу отримати запрошення вiд друзiв, а можемо купити тур. мета поїхати в США в червнi на весiлля до друга.

Опубликовано
чи є шанс отримати вiзи усiм членам сiмї - чоловiк з оф роботою в амер компанiї(нiколи ранiше вiзи/вiдмов не отримував) та дитина 9 мiс?

Якщо на весілля до друга, то заміжня жінка зазвичай іде (їде) з чоловіком. Це природньо.

Я б попросила друга прислати запрошення-листівку на весілля для всієї вашої сім"ї.

Опубликовано

После отказов визы дают. И после двух отказов и после трех. Первый вопрос офицера при повторной подаче - что изменилось с момента последнего отказа? Какие условиия появились, которые заставят вас вернуться? Родился ребенок, купили машину/квартиру, новая работа с большим доходом и т.д. Отказ это не приговор. Знаю людей, у которых был отказ по B1/B2 визе, но потом они визы получали, кое кто потом еще и рабочую визу получил.

Опубликовано
1. Отказ это не приговор.

2. Знаю людей, у которых был отказ по B1/B2 визе, но потом они визы получали, кое кто потом еще и рабочую визу получил.

1. 100%, но при верном подходе. Не стоит брать посольство измором, после первого отказа.

2. После отказов визы дают. Только вот "еще и рабочую получил"... Тут как раз все наоборот. Рабочая виза - виза двойных намерений - предполагает иммиграцию. То есть нет необходимости доказывать неиммиграционные намерения как с туристической. А это автоматом снимает основную "головную боль".

Опубликовано
1. 100%, но при верном подходе. Не стоит брать посольство измором, после первого отказа.

2. После отказов визы дают. Только вот "еще и рабочую получил"... Тут как раз все наоборот. Рабочая виза - виза двойных намерений - предполагает иммиграцию. То есть нет необходимости доказывать неиммиграционные намерения как с туристической. А это автоматом снимает основную "головную боль".

Да, все так и есть. По первому вопросу - советуют повторно идти в посольтво не ранее чем через полгода.

Опубликовано
Да, все так и есть. По первому вопросу - советуют повторно идти в посольтво не ранее чем через полгода.

Собственно говоря, ждать полгода-год совсем не обязательно... Как и длительное ожидание между походами в посольство само по себе никаких плюсов аппликату не прибавляет.

Вопрос только в смене обстоятельств, в сторону увеличения крепких связей с родиной.

Но. Обычно мало что меняется настолько основательно, чтобы консульский работник пересмотрел свое решение.

Если только рождение ребенка рассматривать.

В остальных случаях, например хорошая работа, там нужно еще "задержаться".

Второе "но" - частые походы в посольство за визой через маленькие промежутки времени могут быть расценены как навязчивое желание попасть в штаты, о чем пренепременно будет сделана соответствующая пометка. И что вызовет только больше вопросов и подозрений. Так что, в целом, утверждение про паузу в полгода верно.

Опубликовано
Отнюдь, но вам все равно прийдется доказывать свою связь с родиной. Хотя покупка тура, безусловно, повысит ваши шансы.

Как я понимаю - связь с родиной и есть тот основной фактор, по которому визовый офицер решает - дать визу или не дать. Чисто гипотетически: ведь даже если нет приглашения и цель поездки не очень серьезная, но если если при этом есть сверх-важный фактор, который обязует аппликанта вернуться на родину, то и проблем в выдаче визы нет. Это, конечно, теория, но и вней большая доля практики есть. А если по сути: какие связи с родиной считаются самыми важными с точки зрения визового офицера ? В порядке важности. Семейные узы (едет мужчина, а дома жена, иле жена и ребенок), работа (работы тоже разные бывают - одни зарабатывают 50 дол. и пашут на стройке, другие 200 дол. на гос. компании, третьи 1000 дол. на большой корпорации - кто какую справку принесет...), наличие квартиры, автомобиля, земельного участка, счета в банке (какого - депозит или просто открытый счет), "прокатка паспорта" - наличие виз в загранпаспорте (кто-то и с чистым паспортом визу получает, а кто-то и пол мира отпутишествовал, а в США полететь не может), знание английского языка, ... На что именно они смотрят в первую очередь ? Ведь надо учитывать и тот факт, многие справки в нашей стране могут быть просто фальшивыми (справка с банка, наличие автомобиля или квартиры, справка с места работы...).

Вот на что они смотрят ?

Опубликовано
Как я понимаю - связь с родиной и есть тот основной фактор, по которому визовый офицер решает - дать визу или не дать. Чисто гипотетически: ведь даже если нет приглашения и цель поездки не очень серьезная, но если если при этом есть сверх-важный фактор, который обязует аппликанта вернуться на родину, то и проблем в выдаче визы нет. Это, конечно, теория, но и вней большая доля практики есть. А если по сути: какие связи с родиной считаются самыми важными с точки зрения визового офицера ? В порядке важности. Семейные узы (едет мужчина, а дома жена, иле жена и ребенок), работа (работы тоже разные бывают - одни зарабатывают 50 дол. и пашут на стройке, другие 200 дол. на гос. компании, третьи 1000 дол. на большой корпорации - кто какую справку принесет...), наличие квартиры, автомобиля, земельного участка, счета в банке (какого - депозит или просто открытый счет), "прокатка паспорта" - наличие виз в загранпаспорте (кто-то и с чистым паспортом визу получает, а кто-то и пол мира отпутишествовал, а в США полететь не может), знание английского языка, ... На что именно они смотрят в первую очередь ? Ведь надо учитывать и тот факт, многие справки в нашей стране могут быть просто фальшивыми (справка с банка, наличие автомобиля или квартиры, справка с места работы...).

Вот на что они смотрят ?

На что они точно не смотрят, так это на знание языка. А в остальном вы правы, они смотрят на наличие собственности, чтобы кто-то из семьи оставался дома, на наличие работы , которая подволит вам САМОМУ оплатить турпоездку и тд

Опубликовано

Вот на что они смотрят ?

В первую очередь работа. Должна быть такая работа, чтобы человеку даже в страшном сне не приснилось остаться нелегалом. И эту работу надо подтверждать не только справкой, но и образом жизни, т.е. поездками всякими-разными (а не одной шенгенкой и автобусным туром).

Недвижимость, машины и пр. - ерунда. Все это легко продается и конвертируется в деньги. Семья, дети. Это тоже не такие уж и связи. Есть достаточно много людей, которые легко бросают супругов и своих детей.

Если у Вас есть хорошие образование и работа, позволяющая часто путешествовать всей семьей, то как правило так же спокойно Вы сможете получить всей семьей и американские визы.

Опубликовано
1. Как я понимаю - связь с родиной и есть тот основной фактор, по которому визовый офицер решает - дать визу или не дать.

2. Чисто гипотетически: ведь даже если нет приглашения и цель поездки не очень серьезная, но если если при этом есть сверх-важный фактор, который обязует аппликанта вернуться на родину, то и проблем в выдаче визы нет.

3. Это, конечно, теория, но и вней большая доля практики есть.

4. А если по сути: какие связи с родиной считаются самыми важными с точки зрения визового офицера ? В порядке важности. Семейные узы (едет мужчина, а дома жена, иле жена и ребенок), работа (работы тоже разные бывают - одни зарабатывают 50 дол. и пашут на стройке, другие 200 дол. на гос. компании, третьи 1000 дол. на большой корпорации - кто какую справку принесет...), наличие квартиры, автомобиля, земельного участка, счета в банке (какого - депозит или просто открытый счет), "прокатка паспорта" - наличие виз в загранпаспорте (кто-то и с чистым паспортом визу получает, а кто-то и пол мира отпутишествовал, а в США полететь не может), знание английского языка, ... На что именно они смотрят в первую очередь ? Ведь надо учитывать и тот факт, многие справки в нашей стране могут быть просто фальшивыми (справка с банка, наличие автомобиля или квартиры, справка с места работы...).

5. Вот на что они смотрят ?

1. Все верно. Нужно доказать свои НЕиммиграционные намерени для получения неиммиграционной визы. В посольстве презумпция виновности. И это задача заявителя доказать, что "он не верблюд", а не консульского работника доказать обратное.

2. Чисто практически, приглашение никак не поможет в получении визы. В некоторых случаях может даже навредить. Приглашение не является юридически значимым документом - это лишь письмо в свободной форме, которое распечатано на принтере. Что Вы понимаете по "серьезной целью поездки" и вовсе загадка. Целью может быть озвучено желание посмотреть штаты - другую страну и культуру. Не серьезная? Есть веские причины вернуться домой - более чем...

3. :wacko:

4. Порядок тут как раз совершенно не важен. Главное - показать, что реально собираетесь вернуться. Не всегда работа останавливает. Да и получают визы студенты и безработные. Однако, Вы приводите пример со строителями с маленькой зарплатой. Они же свои кровные явно не на поездку в штаты в первую очередь потратят... Тут ведь и "ежу понятно"...

5. Типичная ошибка - подогнать все под шаблон. А нет его. Каждый кейс разбирается индивидуально. И, в том числе, зависит от убедительности, личных качеств и даже настроения консульского работника.

Не пытайтесь вычислить закономерность и использовать ее - быстрее засыпитесь и получите отказ. В посольстве работают люди, которые прошли подготовку. В том числе и по психологии.

Если Ваши цели прозрачны и Вы собираетесь вернуться - не мудрите, подавайтесь как есть. Почитайте форум на предмет совершенных ошибок, чтобы их не повторить. И вперед!

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Сегодня получила отказ в туристической визе США(((( Интервью продлилось не более 1 минуты. Наш диалог был таков:

-Здравствуйте (я)

-Здравствуйте. Цель вашей поездки? (Офицер)

-Туристическая

-Где бывали раньше?

-В Европе. Была в Бельгии,Нидерландах,Греции,Франции,Литве,Эстонии,Польше. А так же была в Турции.

-Спасибо, но мы вам не можем выдать визу.

Отдал мне паспорт и листочек, где написано, что я подозреваюсь в иммиграции!!!!!

Была справка с работы. Я юрист в одной из фармкомпаний, на счету было 2500$. В поездку собиралась с подругой, у которой уже есть виза(но она из Москвы).

В паспорте у меня три Шенгена( месяц, 6 месяцев и годовой) и парочка въездов в Турцию. Я не замужем и мне 25 лет.

Вопрос мой таков:Как вы считаете почему мое собеседование длилось меньше минуты и есть ли смысл подавать повторно на визу США через месяц, если у меня в паспорте появится только новая шенгенская виза на год от Венгрии? Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...