Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна, спасибо Вам. Я ждала отзыва от человека с подобной ситацией. Жених 7 лет работает в Англии официально и платит все налоги. У нас всё по чесному. С предоставлением оригиналов пэйслипов за послендние 6 месяцев проблемы нет, будут. ;)

Я аж повеселела, а то начала побаиваться худшего исхода.

Опубликовано
Я аж повеселела, а то начала побаиваться худшего исхода.

У вас самая простая ситуация, вы же делаете из нее себе проблемы.

Раз решились на визу невесты, тем более, что уже заплатили онлайн, вперед, готовьте все документы тщательно. Я сама подготовила все документы благодаря данной ветке, все, что меня на тот момент смутило - это то,что нам не хотели подтверждать наши намерения пожениться в местном РО, и то потом все равно согласились. Читайте внимательнее, тут все понятно, тем более ,что официальный источник ХО также дает детальную инструкцию(guidance) ко всем типам виз. Распечатывайте и изучайте.

Удачи!

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, подавая на визу невесты в Киеве, пользовался услугами агенств, которые помогают в вопросах, какие документы нужно собрать, заполнить анкету и т.д. Какие отзывы?

Заранее спасибо за совет)

Опубликовано

Сложно сказать есть ли у меня особенные моменты. Но гостевую визу я не получала никогда, как и отказ к ней. В паспорте у меня только Турция и Египет, низкая зарплата и все такое. В общем и пробовать смысла не было. Вот теперь думаем, как лучше поступить. Хочется конечно не допустить какою-то глупую ошибку, и не сделать что-то не правильно, из-за чего получить отказ. Из-за этого и думаем про агентство. :huh:

Опубликовано
Сложно сказать есть ли у меня особенные моменты. Но гостевую визу я не получала никогда, как и отказ к ней. В паспорте у меня только Турция и Египет, низкая зарплата и все такое. В общем и пробовать смысла не было. Вот теперь думаем, как лучше поступить. Хочется конечно не допустить какою-то глупую ошибку, и не сделать что-то не правильно, из-за чего получить отказ. Из-за этого и думаем про агентство. :huh:

А Вы расскажите ситуацию, может там и просто всё. А мы чем сможем поможем.

Опубликовано

Аккуратнее с агентством. Например, я слышала от девочек о том, что там им говорят всякий не совсем так типа того, что на визу невесты нужна справка о том, что не состоишь в данный момент в браке.

У сотрудников агенств нет секретных связей в посольстве, у них в распоряжении ровно та же информация, что и у вас на сайте посольствах, форумах и в гугле (если не забанили там). Поэтому агентство это скорее для ленивых или тех, у кого времени нет совсем, но 100% гарантии оно не дает.

Опубликовано

Хорошо. Он гражданин Британии 33 года, работает длительный период в одной компании, по доходу и новым законам вроде бы все нормально, женат не был, детей нет, квартира в кредит. Я из Украины, 29, детей нет, замужем не была. Знакомы почти год, встречались раз 6 наверное, вместе отпуск проводили :) . А что еще рассказать? :huh:

Опубликовано
У сотрудников агенств нет секретных связей в посольстве, у них в распоряжении ровно та же информация, что и у вас на сайте посольствах, форумах и в гугле (если не забанили там). Поэтому агентство это скорее для ленивых или тех, у кого времени нет совсем, но 100% гарантии оно не дает.

Ещё агентства могут анкету заполнить неправильно или с ошибками. Сотрудница рассказывала, что шеф оформлял себе и ей визу через агентство, и когда она приехала на подачу и прочитала анкету, то кучу всего прямо в анкете ручкой поисправляла.

Опубликовано

Плохо конечно. Просто и времени вообще нет. И как лучше поступить не понятно. Возможно и стоит самим пытаться....И услуга не очень дешевая, если пользоваться агентством, но вроде они обещают вернуть деньги в случае отказа...

Опубликовано
Хорошо. Он гражданин Британии 33 года, работает длительный период в одной компании, по доходу и новым законам вроде бы все нормально, женат не был, детей нет, квартира в кредит. Я из Украины, 29, детей нет, замужем не была. Знакомы почти год, встречались раз 6 наверное, вместе отпуск проводили :) . А что еще рассказать? :huh:

Ну это больше похоже на мой вариант, спрашивайте здесь у форумчан, они то и знают лучше любого агентства. А вы с женихом встречались на нейтрале? Он вас не пытался пригласить к себе, познакомить с семьей???

Опубликовано

Так у вас прекрасная ситуация без заморочек. Подавайте по списку на сайте визового центра и все, проблем не будет))

Опубликовано
Виктория, какие конкретно у Вас вопросы по визе?

Самый первый вопрос, с чего начать. Но об этом я думаю смогу прочесть. Список документов от него и от меня. Нужно ли мне сдавать тест, как заполнять анкету.....Наверное это все уже описано...Буду читать ;)

Опубликовано

Ну это больше похоже на мой вариант, спрашивайте здесь у форумчан, они то и знают лучше любого агентства. А вы с женихом встречались на нейтрале? Он вас не пытался пригласить к себе, познакомить с семьей???

Встречались на Украине все время. Хотели познакомиться с родными и все прочее, но вроде как у меня не очень для этого все. Мы даже начинали заниматься этим вопросом, но потом решили пойти более простым путем :)

Опубликовано

Встречались на Украине все время. Хотели познакомиться с родными и все прочее, но вроде как у меня не очень для этого все. Мы даже начинали заниматься этим вопросом, но потом решили пойти более простым путем :)

Конечно важную роль будет играть если бы вы хотя бы разок съездили к нему в гости, посмотреть так ли все, как он рассказывает. После первой встречи с моим женихом в Италии в ноябре прошлого года, мы решили что он мне сделает приглашение навестить его в апреле. Через неделю после Италии он ставит меня в известность, что он едет на неделю на ихнее рождество навестить меня в России и познакомиться с моей мамой, я была в шоке от того что надо будет сделать. Отпуск следующий был еще далеко,я продала на работе одну рабочую неделю, чтоб быть свободной, а так любому начальству можно наврать три короба, чтоб даже за свой счет дали неделю. Я подготовила все по полной программе, развлекательную тоже, и билеты в театр на Щелкунчика( новогоднее театральное представление), музеи, боулинг, визит к маме, каток, рестораны, 2 выставки, все в одну неделю уместила. Масса прекраных впечатлений. Этот визит в Россию я думаю был с подачи его родителей, так как любая мать хочет чтоб его сына не обманули, заслала его ко мне, все проверить и посмотреть. Правильно и сделала! Мама у него просто классная, позитивщица еще та. Виктория вам удачи!

Опубликовано

'Victoria22', ну дак вперед, на сайт ХО, читайте и собирайте документы, сдавайте тест. Ничего сложного в этом нет. Почти все девочки здесь все свои визы получали сами - без всяких агентств.

Опубликовано

Конечно важную роль будет играть если бы вы хотя бы разок съездили к нему в гости, посмотреть так ли все, как он рассказывает. После первой встречи с моим женихом в Италии в ноябре прошлого года, мы решили что он мне сделает приглашение навестить его в апреле. Через неделю после Италии он ставит меня в известность, что он едет на неделю на ихнее рождество навестить меня в России и познакомиться с моей мамой, я была в шоке от того что надо будет сделать. Отпуск следующий был еще далеко,я продала на работе одну рабочую неделю, чтоб быть свободной, а так любому начальству можно наврать три короба, чтоб даже за свой счет дали неделю. Я подготовила все по полной программе, развлекательную тоже, и билеты в театр на Щелкунчика( новогоднее театральное представление), музеи, боулинг, визит к маме, каток, рестораны, 2 выставки, все в одну неделю уместила. Масса прекраных впечатлений. Этот визит в Россию я думаю был с подачи его родителей, так как любая мать хочет чтоб его сына не обманули, заслала его ко мне, все проверить и посмотреть. Правильно и сделала! Мама у него просто классная, позитивщица еще та. Виктория вам удачи!

В январе мы тоже едем знакомиться с моей мамой :) Только никакой развлекательной программы в маленьком провинциальном городке быть не может, к сожалению. Только теплый прием и общение на разных языках :wacko:

Опубликовано

Victoria22, а я бы на вашем месте все-таки сделала гостевую сначала!! У вас все 100% ее получить, если ваш МЧ возьмет на себя все расходы. Если вам не к спеху свадьба, а за это время (гостевая виза на 6 месяцев), вы бы могли себе спокойно сдать и тест для визы невесты, и потихоньку знакомиться со списком документов, там все оч просто и легко в вашей ситуации.

Подумайте

Мой пример: я получила гостевую после 1 реальной встречи и знакомства в 3 месяца.

У вас все даже лучше выглядит, и ничего страшного ,если ЗП маленькая, главное, чтоб МЧ в приглашении выступал вашим спонсором и все.

У нас тут девочки и вовсе , не работая, получали гостевые перед свадьбой. Главное, правду писать и не скрывать истинных намерений.

Опубликовано

Что касается вида визы, уже решили окончательно. Думаю так будет лучше. Не хочется принимать новые решения, тем более, что быстрые смены решений моему парню сложно понять ^_^

Что все не так плохо, звучит очень оптимистично, надеюсь все получится :)

Спасибо за советы :)

Опубликовано
Что касается вида визы, уже решили окончательно. Думаю так будет лучше. Не хочется принимать новые решения, тем более, что быстрые смены решений моему парню сложно понять ^_^

У Вас вообще никаких проблем не должно быть, если собрать все нужные документы и подтверждения отношений. Можете или на невестинскую, или жениться и подавать на визу жены. Думаю, в обоих случаях будет успех.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано

У Вас вообще никаких проблем не должно быть, если собрать все нужные документы и подтверждения отношений. Можете или на невестинскую, или жениться и подавать на визу жены. Думаю, в обоих случаях будет успех.

Угу, только потом не плакать- что здесь 2 крана, и какие здесь "шикарные" дома с ковролинами и голыми стенами :))))

Опубликовано

Угу, только потом не плакать- что здесь 2 крана, и какие здесь "шикарные" дома с ковролинами и голыми стенами :))))

Я думаю это не главное :)

У меня например в родном городе горячей воды вообще не бывает :( Получается кран только холодный, вообще один :lol:

Вообще их же и поменять можно :huh: А еще бьла в моем глубоком детстве такая незамысловатая трубочка, которая на два крана одевается и потои соеденяется в одну. :lol:

Опубликовано

Victoria22, присоединяюсь - не надо агентств. Есть скверный опыт с ними у разных людей, и не один.

Когда используется агентство, Вы совершенно не контролируете процесса. И полностью зависите от того, что агентство знает, понимает и хочет для Вас сделать. А знает, понимает и хочет оно часто...ммм... мягко скажем, недостаточно.

И за отказ ответственности не несет. А гонорар выньте да положьте. За факт общения.

Внимательно читайте сайт УКБА. Тщательно составляйте своё заявление, умно подбирая документы. Оцените, где у Вас слабые места, если они есть - примите меры. И всё будет хорошо.

(Уделите особое внимание разделам Maintenance и Accommodation, просчитайте и пропишите все с парнем от и до. Это база.)

Я готовилась на невесту во многом по данным этого форума. Получила.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...