svitlana19 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Р60 у нас не было, но вот его бы я ни за что не отдала, так как он не восстанавливается. Не было???? Но насколько я знаю, некоторым девочкам отказывали именно из-за отсутствия этого документа. А почему у Вас его не было? Не было по очень банальной причине - потерял, а получить повторно невозможно. Поэтому я и знаю, что восстановить его невозможно. Но все равно год назад, когда получал этот документ Р60, он работал на другой работе. Нам смогли прислать с этой его предыдущей работы только отчет о доходах за налоговый год. Как я поняла, все зависит от того, какой источник дохода вы указываете в анкете. Если за последние 6 месяцев работы набирается необходимая сумма дохода, то и важно указать только доход по этой работе. Если сумма не набирается, то указываете все другие работы за последний год. Вот тогда и необходим Р60 за прошлый год. Мы пошли по первому варианту, так как сумма дохода с настоящей работы намного превышает необходимый лимит. Но Р60 с этой работы еще не получал. Так что надеюсь, что с нас этот документ не потребуют. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Обычно, что нужно вернуть - указывалось в списке, который прилагался к пакету подаваемых документов. Я писала в сопроводительном письмо, что прошу вернуть все оригиналы. Вернули только то, что пообещали вернуть в визовом центре, т.е. 2 документа. Фотки наоборот сказали, что не вернут, я и говорю - "ну и ладно", а их как раз и вернули. Ну, что такое фотки, их с флешки можно тыщу штук наделать, а вот Р60- это намного серьезнее,я надеюсь, что в России важные документы возвращаются. Светлана, вам большой удачи!!!! Цитата
mmarrisha Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте всем. Подавала документы 2 февраля в Киеве. Тоже была удивлена, что не взяли оригиналы. Оригинал теста она взял, а через 10 минут подошел сотрудник и сказал что оригинал не нужен, только копии. Копии сверяла с оригиналами и ставила печать на копиях. Вся процедура заняла, наверное, 30 минут может 40. Пришла раньше на час. Ждать не пришлось все быстро и организованно. Вчера звонили моему жениху с посольства (с Польши). Задавали вопросы, где живет, где работает, зачем нужна виза... Сегодня в скайпе расспрошу его. Дело движется!!!! Также сказали ему что ждать, возможно, придется 3 месяца, надеюсь к концу февраля. Дату получения визы я написала 25 февраля. Надеюсь, обойдется без интервью. Английский у меня слабый - 57 балов. Девочки как сейчас обстоят дела с собеседованиями? Приглашают? Цитата
msvixen Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте всем. Подавала документы 2 февраля в Киеве. Тоже была удивлена, что не взяли оригиналы. Оригинал теста она взял, а через 10 минут подошел сотрудник и сказал что оригинал не нужен, только копии. Копии сверяла с оригиналами и ставила печать на копиях. Вся процедура заняла, наверное, 30 минут может 40. Пришла раньше на час. Ждать не пришлось все быстро и организованно. Вчера звонили моему жениху с посольства (с Польши). Задавали вопросы, где живет, где работает, зачем нужна виза... Сегодня в скайпе расспрошу его. Дело движется!!!! Также сказали ему что ждать, возможно, придется 3 месяца, надеюсь к концу февраля. Дату получения визы я написала 25 февраля. Надеюсь, обойдется без интервью. Английский у меня слабый - 57 балов. Девочки как сейчас обстоят дела с собеседованиями? Приглашают? Ну и отлично, не придется переживать за возврат оригиналов в целости и сохранности.Насколько я читала (на этом и других форумах),на интервью не вызывают с 2010,принимают решение на основании имеющихся документов.Кстати,в vaf4 есть пунктик - на каком языке вы предпочли бы, чтобы проводилось интервью,там ведь можно и русский/украинский указать,пригласят вам переводчика. Помнится у меня документы принимали часа полтора.Девушка второй день в визовом центре на этой позиции работала и сразу такое крещение огнем - массивная папка доков на сеттлемент.Дали там мне заполнить language requirement form (2 строчки),уверяя,что это просто необходимо.Хотя я сильно сомневаюсь,так как этой формы давно нет в соответсвующих разделах на сайте ukba,да и вопросы дублируются в vaf4.Желаю,чтоб процесс не растянулся все же на 3 месяца. Цитата
an_ka Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте всем. Подавала документы 2 февраля в Киеве. Тоже была удивлена, что не взяли оригиналы. Оригинал теста она взял, а через 10 минут подошел сотрудник и сказал что оригинал не нужен, только копии. Копии сверяла с оригиналами и ставила печать на копиях. Вся процедура заняла, наверное, 30 минут может 40. Пришла раньше на час. Ждать не пришлось все быстро и организованно. Вчера звонили моему жениху с посольства (с Польши). Задавали вопросы, где живет, где работает, зачем нужна виза... Сегодня в скайпе расспрошу его. Дело движется!!!! Также сказали ему что ждать, возможно, придется 3 месяца, надеюсь к концу февраля. Дату получения визы я написала 25 февраля. Надеюсь, обойдется без интервью. Английский у меня слабый - 57 балов. Девочки как сейчас обстоят дела с собеседованиями? Приглашают? На интервью не приглашают, ведь рассматривают то документы в Варшаве, как Вы туда поедете, Вы загранпаспорт отдали. А на дату они не особо смотрят, наверное. Я писала 15 декабря, а визу дали 31 января. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Буду знать, что сейчас оригиналы не берут, а только ставят печать, что копия соответствует оригиналу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ulyaulya Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Буду знать, что сейчас оригиналы не берут, а только ставят печать, что копия соответствует оригиналу. Я подавала документы в августе прошлого года в Києве и также предупредили, что оригиналы не возвращают. Цитата
Vredina22 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Буду знать, что сейчас оригиналы не берут, а только ставят печать, что копия соответствует оригиналу. Кто ставит эту печать ?я подавала в августе тоже копии обычные без печати ,и оригиналы -которые не вернули мне. Цитата
an_ka Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Буду знать, что сейчас оригиналы не берут, а только ставят печать, что копия соответствует оригиналу. Кто ставит эту печать ?я подавала в августе тоже копии обычные без печати ,и оригиналы -которые не вернули мне. Печать ставит работник визового центра, принимающий Ваши документы. Цитата
El_en Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте всем. Подавала документы 2 февраля в Киеве. Тоже была удивлена, что не взяли оригиналы. Оригинал теста она взял, а через 10 минут подошел сотрудник и сказал что оригинал не нужен, только копии. Копии сверяла с оригиналами и ставила печать на копиях. Вся процедура заняла, наверное, 30 минут может 40. Пришла раньше на час. Ждать не пришлось все быстро и организованно. Вчера звонили моему жениху с посольства (с Польши). Задавали вопросы, где живет, где работает, зачем нужна виза... Сегодня в скайпе расспрошу его. Дело движется!!!! Также сказали ему что ждать, возможно, придется 3 месяца, надеюсь к концу февраля. Дату получения визы я написала 25 февраля. Надеюсь, обойдется без интервью. Английский у меня слабый - 57 балов. Девочки как сейчас обстоят дела с собеседованиями? Приглашают? Привет всем. Подавала документы на визу жены сегодня в Киеве. Принимали документы так же, как вы рассказали. Сотрудница центра оригиналы не взяла, а ставила штамп на копии. Может, чтобы не пересылать оригиналы назад, не знаю. Даже оригиналы свидетельства о браке и сертификата по английскому отдала назад и взяла только копии. Я переспросила не будет ли проблем, говорит нет, сейчас посылаем только копии с печатью, что видела оригинал. Также сказала отобрать только половину моих фото, потому что много и только часть переписки, у меня была большая стопка. В общем она попросила сократить объем бумаг. Ну и пришлось все бумаги вынуть из файлов и сложить в одну кучу. Какой-то хаос в итоге получился Цитата
mmarrisha Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Всем привет! Спасибо за хорошую новость. Очень боялась интервью. Теперь можно расслабиться и ждать вердикт. Меня тоже попросили уменьшить стопку переписки. пришлось выборочно вытаскивать листы. Цитата
svitlana19 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 El_en и mmarisha, скажите, а вы подавали какие-либо ваши финансовые документы? Или только жениха/мужа? Цитата
El_en Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 El_en и mmarisha, скажите, а вы подавали какие-либо ваши финансовые документы? Или только жениха/мужа? Svitlana, я не подавала свои финансовые документы, только - мужа. Цитата
mmarrisha Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Я подавала свои финансовые док. ( с работы , с банка ). Я работаю на двух работах (официальная и неофициальная) С официальн. все док. но маленькая з/п. 1500гр. С неофициальной работы я не могла предоставить документы. 8 месяцев назад открыла счет и ложила деньги сама со своего второго заработка. Написала в записке почему не могу предоставить док. со своей второй работы , указала кем я работаю, предоставила этот счет. Может быть я бы не заморачивалась так с этим но все мои визы связаны с моей неофициальной работой да и на зарплату 1500 гр. не прожить с ребенком на съемной квартире в Киеве. Писала им как есть - правду. Еще не знаю что из этого выйдет. На форуме многие писали, что не нужно справки с работы, но многие подавали и еще сообщали, что им звонили на работу. Вот и думаешь после подавать или нет... Я уже жду месяц..... Всем удачи. Цитата
TatianaCo Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В руководстве к документам упоминаеться письма с работы но это руководство вообще не очень понятное. Я собираюсь добавлять. Хуже не будет. Логика у них странная и в отсутствии документов с роботы могут решить что безработный и ищешь лучшей жизни там. Поэтому лучше не давать повода домыслить. Цитата
an_ka Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 В руководстве к документам упоминаеться письма с работы но это руководство вообще не очень понятное. Я собираюсь добавлять. Хуже не будет. Логика у них странная и в отсутствии документов с роботы могут решить что безработный и ищешь лучшей жизни там. Поэтому лучше не давать повода домыслить. Мне не стали отказывать из-за отсутствия финансовых документов и с работы с моей стороны. Ну в какой-то степени Вы и уедете безработной, без права работать там (по визе невесты). Я до получения визы работала, а сейчас безработная и моё финансовое положение не улучшилось от переезда, т.к. заработка не имею. Цитата
svitlana19 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо всем, кто ответил. Надеюсь, что отсутствие моих финансовых документов не скажется на принятии решения по визе. К тому же я все равно не работаю, а мои сбережения навряд ли окажут большое влияние. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не скажется, не волнуйтесь. Анкета в общем виде составлена. И рассылка приходит общая, а все сразу за голову хватаются хаха. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
svitlana19 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Не скажется, не волнуйтесь. Анкета в общем виде составлена. И рассылка приходит общая, а все сразу за голову хватаются хаха. Да в том то и дело, что не только рассылка. Когда подавала документы, девушка спросила меня, есть ли мои банковские распечатки. А у меня их как раз и не оказалось. И она на листике отметила, что их нет. На мой вопрос, важны ли эти распечатки для моей подачи, она ничего вразумительного не ответила. Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Когда подавала документы, девушка спросила меня, есть ли мои банковские распечатки. А у меня их как раз и не оказалось. И она на листике отметила, что их нет. А банковские выписки жениха были? Если да, то забудьте и не переживайте. Цитата
msvixen Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Да в том то и дело, что не только рассылка. Когда подавала документы, девушка спросила меня, есть ли мои банковские распечатки. А у меня их как раз и не оказалось. И она на листике отметила, что их нет. На мой вопрос, важны ли эти распечатки для моей подачи, она ничего вразумительного не ответила. Ну им же надо checklist заполнить,по-моему он единообразен для всех типов вид (как и емейл),всего лишь формальность.А спрашивать у работников визового центра,что повлияет,а что нет - вообще бесполезно.Они всего лишь посредники между заявителем и посольством,ответственные за прием,пересылку,возврат.Я подавала свои финансовые доки (по собственному желанию так сказать),но не думаю,что они повлияли на окончательное решение.Как уже было отмечено,главное,чтоб у жениха/мужа все было ок с материальным обеспечением и жильем. Цитата
Oksana_D Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 svitlana19, уверена, что отсутствие ваших банковских выписок не повлияет на их решение. Я свои прилагаю только потому, что у нас с мужем после 10 лет совместного проживания все общее, или на мне зарегистрировано, и я получатель разрешенного дохода, хоть он и спонсор на визу. Иначе даже и не парилась бы. Цитата
svitlana19 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Девочки, спасибо большое за поддержку. Будем ждать результатов и надеяться на лучшее. Цитата
Mike Tyson Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Добрый вечер всем!Возможно эта тема не раз уже обсуждалась на форуме, но времени на перечит 192 страниц просто нету.Хотел бы задать такой вопрос:Я гражданин Венгрии.В ближайшем будущем планирую переехать в ЮК и забрать девушку (не гражданку ЕС).Какой тип визы лучше всего сделать?Я так понимаю виза жениха и невесты, или есть еще варианты?Сколько нужно прожить в ЮК,за какой период нужно будет взять банковский счет с банка, чтоб подать на этот тип визы?Какие нюансы есть?Благодарен всем за ответы!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Добрый вечер всем!Возможно эта тема не раз уже обсуждалась на форуме, но времени на перечит 192 страниц просто нету.Хотел бы задать такой вопрос:Я гражданин Венгрии.В ближайшем будущем планирую переехать в ЮК и забрать девушку (не гражданку ЕС).Какой тип визы лучше всего сделать?Я так понимаю виза жениха и невесты, или есть еще варианты?Сколько нужно прожить в ЮК,за какой период нужно будет взять банковский счет с банка, чтоб подать на этот тип визы?Какие нюансы есть?Благодарен всем за ответы!!! Смотрите ]]>тут]]>. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать