Перейти к содержанию

Гость Beatrice

Мой опыт прохождения собеседования на В-2...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. у жены подружка в США, уже больше 10 лет, гражданка США

2. приехала в Украину и привезла жене приглашение.

3. В первый раз жена подавалась на визу с ребенком (ребенок был указан в приглашении) я оставался в Украине. Собрали документы - у нас свой бизнес (жена как совладелец), квартира, машина, земля в аренде, доходы как для украины нормальные. Отказали по причине того, что жена не доказала намерения не оставаться в США.

4. Паспорт у жены был чистый (только поездка в Турцию).

5. Подружка потом пошла к консулу в США с этим отказом, жаловалась что ее ущемляют - не выпускают к ней ни друзей, ни маму, консул сказал чтобы подаваться еще раз. Мы опять подались (жена одна подавалась, я с ребенком остаюсь) - на этот раз консул в Киеве была очень вежливая - все распросила, разузнала и ... опять отказ. Не доказали свои намерения вернуться в Украину. В чем может быть проблема? Что не так?

6. может чистый паспорт?

7. И еще вопрос - есть желание уехать в США на ПМЖ семьей - такой вариант - прокатать паспорта по Шенгену, открыть Британию - прокатать, а потом подаваться на США. Может откроют? Но если откроют, то туристическую (я так думаю). И по Шенгену и Британии будет тоже туристические визы. Что делать потом (если откроют в США) чтобы остаться легально в США на ПМЖ... Или это фигня какая-то? Может кто-то подскажет варианты? Любые, но легальные...

1. Как она (подруга) попала в США и как легализовывалась? Возможно вопрос не в Вашей жене, а в истории подружки. Учитывая, что к ней не пускают и родственников - карму она себе, скорее всего, чем-то мильно попортила.

2. Приглашение может быть в форме распечатанного электронного письма. Его не нужно везти, заверять печатями или подписями.

3. Смотрите пункт №1

4. Не имеет значения. Многие получают свою первую визу именно в штаты, как и отказывают тем, у кого весь паспорт "проштампован"!

5. Консульские работники имеет право принимать неоспоримое решение о выдаче или невыдаче визы. Это не является ущемлением чьих-то прав. Выдача визы - привилегия. И смотрите пункт №1.

6. 3. Смотрите пункт №1

7. Легальные варианты:

а) Воссоединение с близкими родственниками.

б) Брак с гражданином США

в) Беженство

г) Рабочая виза

д) лотерея ГК

Первые три Вам не подходят, поэтому рассматривайте варианты трудоустройства и играйте в лотерею.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
И еще вопрос - есть желание уехать в США на ПМЖ семьей - такой вариант - прокатать паспорта по Шенгену, открыть Британию - прокатать, а потом подаваться на США. Может откроют? Но если откроют, то туристическую (я так думаю). И по Шенгену и Британии будет тоже туристические визы. Что делать потом (если откроют в США) чтобы остаться легально в США на ПМЖ... Или это фигня какая-то? Может кто-то подскажет варианты? Любые, но легальные...

Если вы едете с туристической визой, и решите там остаться - тo вы становитесь нелегалом.

С таким статус - шансов легализоваться у вас нет ( ну если только вы разведетесь и кто то из вас там замуж/жениться).

Других вариантов нет. Даже играя в Греен карту если вы выиграете пока будете в Штатах - нелегалам Гренн Карту не дадут.

Любые, но легальные..
- легальных приехав туристом - таких нет.

А так - рабочая виза, и играйте в лотерею ( только дома а не в Штатах).

Ну или есть там семья - сестра, мама, папа - то воссоединяйтесь ( ждать 10 лет правда).

Опубликовано
… Подружка потом пошла к консулу в США с этим отказом, жаловалась что ее ущемляют - не выпускают к ней ни друзей, ни маму, консул сказал чтобы подаваться еще раз…

Как ее ущемляют-то? не совсем так какой. Ущемить можно в правах. Въезд в какую-либо страну - это не право (если ты не гражданин), а привилегия. Ясное дело, ее поход в Консульство ни на что не повлиял, а только фложок поставил.

PS Друзей не "не выпускают"; Штаты не могут им запретить выезжать из Украины.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
1. Как она (подруга) попала в США и как легализовывалась? Возможно вопрос не в Вашей жене, а в истории подружки. Учитывая, что к ней не пускают и родственников - карму она себе, скорее всего, чем-то мильно попортила.

2. Приглашение может быть в форме распечатанного электронного письма. Его не нужно везти, заверять печатями или подписями.

3. Смотрите пункт №1

4. Не имеет значения. Многие получают свою первую визу именно в штаты, как и отказывают тем, у кого весь паспорт "проштампован"!

5. Консульские работники имеет право принимать неоспоримое решение о выдаче или невыдаче визы. Это не является ущемлением чьих-то прав. Выдача визы - привилегия. И смотрите пункт №1.

6. 3. Смотрите пункт №1

7. Легальные варианты:

а) Воссоединение с близкими родственниками.

б) Брак с гражданином США

в) Беженство

г) Рабочая виза

д) лотерея ГК

Первые три Вам не подходят, поэтому рассматривайте варианты трудоустройства и играйте в лотерею.

1. она вышла замуж за американца, прожила с ним 5 лет, развелась, и сейчас живет сама

2. везла приглашение попутно - она приезжала к маме...

7. бизнес иммиграция невозможна?

Опубликовано
Если вы едете с туристической визой, и решите там остаться - тo вы становитесь нелегалом.

С таким статус - шансов легализоваться у вас нет ( ну если только вы разведетесь и кто то из вас там замуж/жениться).

Других вариантов нет. Даже играя в Греен карту если вы выиграете пока будете в Штатах - нелегалам Гренн Карту не дадут.

- легальных приехав туристом - таких нет.

А так - рабочая виза, и играйте в лотерею ( только дома а не в Штатах).

Ну или есть там семья - сестра, мама, папа - то воссоединяйтесь ( ждать 10 лет правда).

я имел ввиду прокатать визы, а потом подаваться на H1B (рабочую) может тогда будет больше вероятность что откроют?

Опубликовано
7. бизнес иммиграция невозможна?

Почему? Возможна. Необходимый мин. $500К и еще по мелочи. Подробности <noindex>тут</noindex>.

я имел ввиду прокатать визы, а потом подаваться на H1B (рабочую) может тогда будет больше вероятность что откроют?

На основании чего Вы вдрг решили подаваться на рабочую? Почитайте о них на форуме хотя бы.

На этот год уже рабочие выбрали, по лотерее, ибо желающих больше, чем виз.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Как ее ущемляют-то? не совсем так какой. Ущемить можно в правах. Въезд в какую-либо страну - это не право (если ты не гражданин), а привилегия. Ясное дело, ее поход в Консульство ни на что не повлиял, а только фложок поставил.

PS Друзей не "не выпускают"; Штаты не могут им запретить выезжать из Украины.

я неправильно выразился - не "не выпускают", а не впускают в США. Что имеется ввиду флажок поставил?

Опубликовано
я неправильно выразился - не "не выпускают", а не впускают в США. Что имеется ввиду флажок поставил?

Ну так все фиксируется, все отношения кого-чего-с кем. И права качать там не поможет, нет у нее никаких в этом вопросе прав, еще раз повторюсь.

Платон

Опубликовано
1. она вышла замуж за американца, прожила с ним 5 лет, развелась, и сейчас живет сама

2. везла приглашение попутно - она приезжала к маме...

3. бизнес иммиграция невозможна?

1. Опять же вопрос: она приехала по визе жены, приехала по визе невесты или приехала по туристической и вышла замуж, после чего осталась. Если последнее, то ничего удивительного в том, что к ней никого не хотят "пускать" нет.

2. Понятно

3. Возможна. Но нужно соблюсти все требования.

Опубликовано

Податься на рабочую визу нельзя, как бы не хотелось.

Оформлением рабочей визы занимаются исключительно работодатели. Это еще называется спонсированием.

Собственно говоря, без желания работодателя и ГК не светит при наличии рабочей визы.

Опубликовано
1. Опять же вопрос: она приехала по визе жены, приехала по визе невесты или приехала по туристической и вышла замуж, после чего осталась. Если последнее, то ничего удивительного в том, что к ней никого не хотят "пускать" нет.

2. Понятно

3. Возможна. Но нужно соблюсти все требования.

1. по визе невесты

Опубликовано
Податься на рабочую визу нельзя, как бы не хотелось.

Оформлением рабочей визы занимаются исключительно работодатели. Это еще называется спонсированием.

Собственно говоря, без желания работодателя и ГК не светит при наличии рабочей визы.

судя по всему у меня никаких шансов...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, каковы шансы у моей мамы попасть ко мне в гости США? Я только что получила гражданство США, знаю, что можно подать на воссоединение с родителями, но прийдется ждать около года. Хотелось подать пока на визу. Мама у меня осталась одна, она подавала 2 раза - отказы, но у меня на тот момент только оформлялась первая гринка. В посольстве ее спрашивали про меня, что я там дела, работаю ли. Я на том момент рожала, хотела чтобы она рядом была. Не повезло( На сегодняшний день у мамы квартира, депозит в банке, временно безработная, и с отметкой визита в Израиль, мы этим летом ездили к родственникам мужа все вместе. Больше у нее выездов нет, (плюс Турция) Когда пыталась подавать года два назад, еще папа был, потом папа умер, сын уехал тоже. Ничего не держит. Она у меня скоро станет пенсионеркой, может это как-то поможет? Стоит ли подавать на визу или все-таки ждать год до воссоединения?подскажите пожалуйста?

Опубликовано
Стоит ли подавать на визу или все-таки ждать год до воссоединения?подскажите пожалуйста?

Сходит она за визой ли нет - это не повлияет на срок воссоединения.

Получит визу - хорошо.

Нет - ничего страшного через год воссоединитесь.

Однако, стоит помнить, что существует вариант, когда при наличии неиммиграционной визы и зафайленного кейса о воссоединении могут развернуть в порту прибытия.

Опубликовано
судя по всему у меня никаких шансов...

А кто Вы и Ваша жена по профессии?

Скоро начинается ГК лотерея - может Вам повезет)

Опубликовано
Сходит она за визой ли нет - это не повлияет на срок воссоединения.

Получит визу - хорошо.

Нет - ничего страшного через год воссоединитесь.

Однако, стоит помнить, что существует вариант, когда при наличии неиммиграционной визы и зафайленного кейса о воссоединении могут развернуть в порту прибытия.

Значит лучше попробывать сначала гостевую визу, а если нет - то на воссоединение?одновременно не проходит этот вариант( а как на сегодяшний день обстоит дело с визами, дают ли украинцам гостевые визы?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу наших шансов получить тур визу в США.

Я и мой парень собираемся поехать в США.

Обо мне, 21 год, студентка 5 курса, в паспорте одна виза в США j-1 в 2013.

Парень 20 лет, студент 4 курса Донецкого университета. Есть один отказ 2013 на j-1 , так как язык был не достаточный для job offer.

Работы нет.

Вопрос в том, что мы бы хотели поехать в учебное время, так как этот семестр мы на дистанционном обучении, всвязи в ситуацией.

Поверят не поверят?

Всем заранее спасибо.

Опубликовано
Вопрос в том, что мы бы хотели поехать в учебное время, так как этот семестр мы на дистанционном обучении, всвязи в ситуацией.

Зачем?

Платон

Опубликовано
Доброго времени суток.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу наших шансов получить тур визу в США.

Я и мой парень собираемся поехать в США.

Обо мне, 21 год, студентка 5 курса, в паспорте одна виза в США j-1 в 2013.

Парень 20 лет, студент 4 курса Донецкого университета. Есть один отказ 2013 на j-1 , так как язык был не достаточный для job offer.

Работы нет.

Поверят не поверят?

Всем заранее спасибо.

1. Цель поездки?

2. Длительность поездки?

3. Недвижимости/собственности нет?

4. Кто оплачивает поездку?

Пока больше похоже, что "пациент скорее мертв, чем жив".

Опубликовано
1. Цель поездки?

2. Длительность поездки?

3. Недвижимости/собственности нет?

4. Кто оплачивает поездку?

Пока больше похоже, что "пациент скорее мертв, чем жив".

1. Туризм

2. 2 недели

3. Нет, конечно. Мы студенты.

4. Родители соответственно

Опубликовано
А кто Вы и Ваша жена по профессии?

Скоро начинается ГК лотерея - может Вам повезет)

Ми занимаемся бизнесом. У меня своя компания, жена частный предприниматель с оформленными лбдьми. А по професии мы инженеры строители.

Это уже будет третий год игры в ГК. Посмотрим.

Опубликовано

Подавался сегодня на визу B2.Подскажите если кто знает какое право имеют америкосы пачкать мой паспорт наклейками с штрихкодом?Путешествовал по многим странам,получал разные шенген визы но такого свинства нигде не было...

Опубликовано
Подавался сегодня на визу B2.Подскажите если кто знает какое право имеют америкосы пачкать мой паспорт наклейками с штрихкодом?Путешествовал по многим странам,получал разные шенген визы но такого свинства нигде не было...

Вы о чем речь ведете?

PS И поуважительней, будьте любезны. Мы американцы.

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...