SyncMaster Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Спасибо Вначале в Миссури, а потом с мамой и ее мужем собираемся на машине поехать в Техас к родственникам мужа. По дороге думаем посетить крупные города. Ого, круто! Путешествие на машине по Америке одно удовольствие, знаю по своему опыту. Просто вопрос, выдержит ли четырехлетняя дочурка такую поездку, а это ведь, в среднем, миль 600-700. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
amost Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 подаюсь на B2. вскоре, надеюсь, поделюсь своим положительным опытом прохождения собеседования. сейчас же, нужна консультация бывалых в ds-160 есть вопрос Have you traveled to any countries within the last five years? дело в том, что я работал в море и посетил 10+ стран за время контракта но нигде не был более суток. можно/нужно их вносить в список? Цитата
SyncMaster Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 подаюсь на B2. вскоре, надеюсь, поделюсь своим положительным опытом прохождения собеседования. сейчас же, нужна консультация бывалых в ds-160 есть вопрос дело в том, что я работал в море и посетил 10+ стран за время контракта но нигде не был более суток. можно/нужно их вносить в список? Штампы в паспорте о въезде\выезде есть? И вообще, указав все страны вреда не будет. Тем более, у Ирана нет выхода к морю. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
amost Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Штампы в паспорте о въезде\выезде есть? И вообще, указав все страны вреда не будет. Тем более, у Ирана нет выхода к морю. нет, далеко не везде. процентов 80 штампов нет. даже в США ничего не ставили при выходе на берег, давали просто что-то типа справки, кажется I-95 называется. как я понимаю все, где нет штампа, указывать не нужно? Цитата
но-шпа Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 нет, далеко не везде. процентов 80 штампов нет. даже в США ничего не ставили при выходе на берег, давали просто что-то типа справки, кажется I-95 называется. как я понимаю все, где нет штампа, указывать не нужно? Указывать все страны, где сходили на берег. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
росинка Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 А разве есть в анкете DS-160 такой вопрос? Есть вопрос о предыдущих поездках в США, а о других странах, по-моему, ничего нет. Или я что-то пропустила? Цитата
но-шпа Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 А разве есть в анкете DS-160 такой вопрос? Есть вопрос о предыдущих поездках в США, а о других странах, по-моему, ничего нет. Или я что-то пропустила? Если честно, уже и не помню….(Я мноооого всяких виз получала, поэтому меня этот вопрос и не удивил. Не в DS-160, так шенгенских анкетах такой вопрос есть.) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
SyncMaster Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 А разве есть в анкете DS-160 такой вопрос? Есть вопрос о предыдущих поездках в США, а о других странах, по-моему, ничего нет. Или я что-то пропустила? Да, есть. Но он касается мужчин в возрасте от 18 лет ( может даже 16, точно не помню) до 60 лет. Когда вбиваешь дату рождения и пол, система распознает и влючает этот вопрос и многие другие, например о службе в армии. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
росинка Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Да, есть. Но он касается мужчин в возрасте от 18 лет ( может даже 16, точно не помню) до 60 лет. А, ну тогда понятно. А то я уже испугалась, что пропустила этот вопрос, или вообще не ту анкету заполнила :-) Цитата
djmarvin Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите! при заполнении анкеты и записи на собеседование нужно указывать паспортные данные, а какие данные указывать для годовалого ребёнка, у него ж паспорта нет!!! Цитата
но-шпа Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите! при заполнении анкеты и записи на собеседование нужно указывать паспортные данные, а какие данные указывать для годовалого ребёнка, у него ж паспорта нет!!! (Зачем кричать?) Что значит, какие данные? У ребенка есть другой документ - свидетельство о рождении. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Gor Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите! при заполнении анкеты и записи на собеседование нужно указывать паспортные данные, а какие данные указывать для годовалого ребёнка, у него ж паспорта нет!!! Данные паспорта куда вы вписали ребёнка. Цитата
april_13x Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Ребят, подскажите действительно ли на собеседование в посольство можно заходить только лишь с прозрачной папкой с документами? А мобильный, портмоне, прочие мелочи - неужели всё нужно сдавать охране, или всё же можно небольшую сумочку (наплечную) или что-то вроде кейса(портфеля) с собой брать? И ещё такой аспект, прочитал что с самого утра перед посольством собирается внушительное число соискателей виз, и можно в очереди простоять пару часов, а как же назначенное время? Или там всё в порядке "живой" очереди? И последний вопросик, в случае удачного прохождения собеседования, нужно сразу же выходить из посольства, либо ещё обращаться к кому-то из работников посольства по поводу уточнения доставки загранпаспорта с визой? Если кто-то уже прошёл данный процесс, просьба поделиться своим опытом! Цитата
zubeir Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Ребят, подскажите действительно ли на собеседование в посольство можно заходить только лишь с прозрачной папкой с документами? А мобильный, портмоне, прочие мелочи - неужели всё нужно сдавать охране, или всё же можно небольшую сумочку (наплечную) или что-то вроде кейса(портфеля) с собой брать? И ещё такой аспект, прочитал что с самого утра перед посольством собирается внушительное число соискателей виз, и можно в очереди простоять пару часов, а как же назначенное время? Или там всё в порядке "живой" очереди? И последний вопросик, в случае удачного прохождения собеседования, нужно сразу же выходить из посольства, либо ещё обращаться к кому-то из работников посольства по поводу уточнения доставки загранпаспорта с визой? Если кто-то уже прошёл данный процесс, просьба поделиться своим опытом! Расскажу как я ездил в посольство, назначено было в 9-15 утра, приехал за 30 минут, уже было много людей, нужно спрашивать у людей и объединиться в группу на назначенное время. Через некоторое время работники спрашивают кто на назначенное время подходите, нужно сразу на готове держать паспорт, подтверждение приглашения и заполнения анкеты DS-160. После этого заходите в комнату проверки, и вытаскиваете все, что у вас есть, зажигалки и флешки сразу забирают и дают фишку, по которой на выходе возвращают. После этого заходите в посольство, там снова проверяют паспорт и приглашение на собеседование, после этого вам ставят номерок и вы дальше идете в комнату ожидания, потом ждете в окне свой номер, когда он загорается подходите и берут отпечатки пальцев, потом садитесь и снова ожидаете, потом женщина говорит у кого номер например от 090 до 095 вставайте на повторную проверку отпечатков, проходите её и снова садитесь ждать своей очереди. Когда загорается ваш номер на окне у консула идете к нему и говорите зачем вы туда собрались)))) Я был там 7 Апреля, приезжал из Крыма, консул начал задавать мне вопросы, я начал отвечать на Русском, а она мне сразу говорит отвечайте на Украинском. не то, что я растерялся, просто нужно было пару секунд для перехода с русского на украинский язык. В итоге женщина консул отказала мне и сказала, что я могу подать заявку снова)) Может ей не понравилось, что я отвечал на Русском языке или что я из Крыма))) хотя ничего против укр языка не имею и Крым считаю Украиной. Из вопросов было цель поездки, почему именно сейчас решили поехать, кто вам является приглашающая сторона и кем вы работаете? отвечал честно как есть, но увы)) Цитата
april_13x Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Расскажу как я ездил в посольство, назначено было в 9-15 утра, приехал за 30 минут, уже было много людей, нужно спрашивать у людей и объединиться в группу на назначенное время. Через некоторое время работники спрашивают кто на назначенное время подходите, нужно сразу на готове держать паспорт, подтверждение приглашения и заполнения анкеты DS-160. После этого заходите в комнату проверки, и вытаскиваете все, что у вас есть, зажигалки и флешки сразу забирают и дают фишку, по которой на выходе возвращают. После этого заходите в посольство, там снова проверяют паспорт и приглашение на собеседование, после этого вам ставят номерок и вы дальше идете в комнату ожидания, потом ждете в окне свой номер, когда он загорается подходите и берут отпечатки пальцев, потом садитесь и снова ожидаете, потом женщина говорит у кого номер например от 090 до 095 вставайте на повторную проверку отпечатков, проходите её и снова садитесь ждать своей очереди. Когда загорается ваш номер на окне у консула идете к нему и говорите зачем вы туда собрались)))) Я был там 7 Апреля, приезжал из Крыма, консул начал задавать мне вопросы, я начал отвечать на Русском, а она мне сразу говорит отвечайте на Украинском. не то, что я растерялся, просто нужно было пару секунд для перехода с русского на украинский язык. В итоге женщина консул отказала мне и сказала, что я могу подать заявку снова)) Может ей не понравилось, что я отвечал на Русском языке или что я из Крыма))) хотя ничего против укр языка не имею и Крым считаю Украиной. Из вопросов было цель поездки, почему именно сейчас решили поехать, кто вам является приглашающая сторона и кем вы работаете? отвечал честно как есть, но увы)) Спасибо за ваш ответ. Ну что ж, у меня та же ситуация - визу не дали. Консул очень мало спрашивал, практически - цель визита, как давно мои друзья живут в Америке, женат ли я, кем работаю и кто оплачивает поездку... всё... всего пять вопросов, при этом тупо смотрел только лишь на монитор, на меня взглянул лишь несколько раз. Из документов были: DS-160, лист подтверждения собеседования, загранпаспорт - это что он взял, и я ещё успел подсунуть форму i-134(от приглашающей стороны) - но он её сразу отодвинул в сторону. А все справки с работы (2 штуки), выписка счёта банка, свидетельство о рождении ребёнка, документы на квартиру и письмо приглашающей стороны - даже не захотел брать. С самого начало было ощущение - что всё уже решено, а это так - фикция под видом собеседования. Очень хотелось набить морду этой консульской свинье с заплывшими глазками, выкид денег, и времени, да ещё и отношение как будто милостыню у них просишь, б...ь сверхлюди нашлись. Ну да ладно... P.S. Да, и я с Восточной Украины, возможно последние события как то влияют на выдачу виз, не знаю. Цитата
zubeir Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 а на каком языке он с вами общался? Цитата
april_13x Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 а на каком языке он с вами общался? На русском с заметным акцентом ) Цитата
Shaitan Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 P.S. Да, и я с Восточной Украины, возможно последние события как то влияют на выдачу виз, не знаю. По статистике за предыдущие годы граждане Украины получают отказ в туристических визах в районе 30% обращений. Далеко не факт, что этот процент сильно изменился. Выросло количество обращений и, соответственно, выросло и количество получивших отказ. Вы, кстати, не написали ответы на вопросы консула и свои вводные данные. Может и отказ вполне мотивирован. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
april_13x Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 По статистике за предыдущие годы граждане Украины получают отказ в туристических визах в районе 30% обращений. Далеко не факт, что этот процент сильно изменился. Выросло количество обращений и, соответственно, выросло и количество получивших отказ. Вы, кстати, не написали ответы на вопросы консула и свои вводные данные. Может и отказ вполне мотивирован. Вопросы - 1) цель визита, 2) как давно мои друзья живут в Америке, 3) женат ли я, 4) кем работаю и 5) кто оплачивает поездку... Ответы - 1) Туризм и встреча с друзьями, 2) живут там более 15 лет, 3) разведён (но есть дочка от брака, я попытался это объяснить), 4) работаю инженером связи на нефтеперерабатывающем заводе, 5) билеты покупаю сам за остальное ручаются друзья, на что они кстати предоставили форму i-134 (гарантии матерального обеспечения на время поездки и моего возврата заверенная их адвокатом. p.s. Может процент и не изменился, но достаточно неприятно попадать в этот процент, к тому же ощущение на собеседовании - как будто милостыню у них просишь а не визу. Как то так. Цитата
SyncMaster Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 p.s. Может процент и не изменился, но достаточно неприятно попадать в этот процент, к тому же ощущение на собеседовании - как будто милостыню у них просишь а не визу. Как то так. Ну, зачем так сразу осуждать? Вы ведь тоже, наверняка, к себе домой не всех пускаете. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
jean Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Тем более, у Ирана нет выхода к морю. WTH? Всегда считал себя особенным в плане "знания" географии, но вот он, новый чемпион! Вы меня переплюнули Цитата
SyncMaster Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 WTH? Всегда считал себя особенным в плане "знания" географии, но вот он, новый чемпион! Вы меня переплюнули Да нет же. У Ирана с нескольких сторон выход к морям. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Гость zmeymotor Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Всем привет! Хочу попросить Вашей помощи, в некоторых вопросах. Хочу поехать на время отпуска недели на 3, в Штаты к родной сестре. Сестра живет там давно уехала в 97 по туристический визе,потом получила статус беженца ( что наверное не есть хорошо).Она гражданка США. Была у нас уже раз 5. 3 года назад к ней ездили наши родители(пенсионеры) получили мультивизу на 5 лет. У меня жена ,дочь 3 годика,нормальная работа, на этом месте уже 5-й год работаю. Вопросы на которые я хотел бы получить советы: 1. Как сестра попала в США,и стала гражданкой. 2. Кто будет оплачивать поездку? 3. Жена не работает,стоит на бирже труда, это хорошо или плохо? 4. Уменя слабое знание английского,если спросят говорю ли я, наверное стоит отвечать,что нет, или что плохо говорю? Пока вес вопросы,может что-то еще добавлю.Спасибо! Цитата