KosMoss Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Здравствуйте! Подскажите, те, кто в последние пару-тройку месяцев отправлял посылку в Украину. Какой почтой отправляли? За сколько дошла? В целости и сохранности? И во сколько это обходится? Заранее благодарю! Мостом давеча отправляли несколько штук, и до этого пользовались неоднократно. В россию, но посылка всё равно транзитом через украину идет, так что те же пальцы, только быстрее (и наверное дешевле). Доходят без проблем. Морем месяца 2 приблизительно (причем до украины лишь первый месяц пути, следующий месяц приходится на продолжение маршрута), самолетом будет быстрее и дороже. Цены узнавайте у них сами. Цитата
Arisha1301 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо большое за ответы!! Уже начинаем соображать) Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Poirier Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Всем привет! у кого=нибудь есть ссылка на декларацию, которую нужно будет заполнять при лэндинге? Кто-то давал, но она не работает уже. Отправляю почтой России вещи. Может у кого есть опыт по отправке: на какую стоимость заявлять, чтобы налоги не платить? 1 или 100 руб? и просто "личные вещи" писать? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
intemperies Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Всем привет! у кого=нибудь есть ссылка на декларацию, которую нужно будет заполнять при лэндинге? Кто-то давал, но она не работает уже. Отправляю почтой России вещи. Может у кого есть опыт по отправке: на какую стоимость заявлять, чтобы налоги не платить? 1 или 100 руб? и просто "личные вещи" писать? Привет, я отправляла как личные вещи. На почте сказали указать стоимость более-менее адекватную. Я везде писала стоимость порядка 2000 руб (все вещи в посылке, не каждая вещь), их это устроило. Кстати, на почте у меня взяли только как авиа доставку. Получила их в Канаде одну через неделю после отправки, вторую через 10 дней (я одну пораньше отправляла, а привезли мне их вместе). Заполняла только ту декларацию, которую в самолете раздавали. При лэндинге меня дяденька спросил про goods to follow. Я ответила, что отправила несколько посылок с вещами, но не знаю, растаможились они уже в Канаде или нет. Он только в ответ спросил: ну там ничего особо ценного нет? А раз там были только личные вещи, он мне сказал, что декларировать необязательно. Ах да, мне там дали отдельную бумажку при лэндинге, т.к. я декларировала ввоз валюты. По-моему, там как раз и можно было вписать ценные вещи, если они приедут попозже. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Taniya Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Всем привет! у кого=нибудь есть ссылка на декларацию, которую нужно будет заполнять при лэндинге? Кто-то давал, но она не работает уже. Отправляю почтой России вещи. Может у кого есть опыт по отправке: на какую стоимость заявлять, чтобы налоги не платить? 1 или 100 руб? и просто "личные вещи" писать? Привет Poirier! Я отправляла почтой России 4 посылки, поставила галочку как подарок, стоимость вообще не писала. У меня приняли без вопросов. Незнаю как будет при получении, муж пока не получил. Приняли как наземную. Цитата Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016 <noindex></noindex>
Poirier Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Привет, я отправляла как личные вещи. На почте сказали указать стоимость более-менее адекватную. Я везде писала стоимость порядка 2000 руб (все вещи в посылке, не каждая вещь), их это устроило. Кстати, на почте у меня взяли только как авиа доставку. Получила их в Канаде одну через неделю после отправки, вторую через 10 дней (я одну пораньше отправляла, а привезли мне их вместе). Заполняла только ту декларацию, которую в самолете раздавали. При лэндинге меня дяденька спросил про goods to follow. Я ответила, что отправила несколько посылок с вещами, но не знаю, растаможились они уже в Канаде или нет. Он только в ответ спросил: ну там ничего особо ценного нет? А раз там были только личные вещи, он мне сказал, что декларировать необязательно. Ах да, мне там дали отдельную бумажку при лэндинге, т.к. я декларировала ввоз валюты. По-моему, там как раз и можно было вписать ценные вещи, если они приедут попозже. Привет Poirier! Я отправляла почтой России 4 посылки, поставила галочку как подарок, стоимость вообще не писала. У меня приняли без вопросов. Незнаю как будет при получении, муж пока не получил. Приняли как наземную. спасибо девочки) зотела заранее декларацию заполнить, чтобы в самолете не тупить)) Taniya, а Вы как давно отправили? у меня тоже авиа не принимают, говорят только землей. Хочу понять сколько будет идти, чтобы вещи сооветственно определить какие отправлять Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
lestla Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 спасибо девочки) зотела заранее декларацию заполнить, чтобы в самолете не тупить)) Taniya, а Вы как давно отправили? у меня тоже авиа не принимают, говорят только землей. Хочу понять сколько будет идти, чтобы вещи сооветственно определить какие отправлять Примерно месяц или полтора Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Taniya Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 спасибо девочки) зотела заранее декларацию заполнить, чтобы в самолете не тупить)) Taniya, а Вы как давно отправили? у меня тоже авиа не принимают, говорят только землей. Хочу понять сколько будет идти, чтобы вещи сооветственно определить какие отправлять Я отправила 31.10.15, сейчас смотрю на сайте 11 ноя Москва, Пересекло границу России В Канаду еще не поступала Цитата Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016 <noindex></noindex>
Knela Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 у меня тоже авиа не принимают, говорят только землей. Интересно, от чего зависит, через авиа пойдет или наземной? Мне отправили посылку из Москвы в Торонто 19 ноября, 25 ноября "пересекло границу России", через пару дней уже судя по статусам получено в Канаде. Пока жду и надеюсь, что скоро получу, на таможне наверно сейчас, но она уже в Канаде. Нам сразу сказали, что авиа будет, по цене вроде как и у остальных - 8,5 кг - что-то около 1800 руб. Может можно было наземной еще сильно дешевле отправить? На почте как-то не предлагали такого варианта вообще... Цитата
Aidan Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Чтобы не плодить темы, вопрос о пересылке в обратном направлении, может, кто-то знает из практики. Принимаются ли к пересылке в Россию продукты питания, чай и прочие шоколадки из Канады? Понятно, что всё по 1-2 упаковки, для личного потребления получателя. И что-то кто-то знает о пересылке туда же безалкогольного вина (т.е., по большому счёту, виноградного сока в характерного вида бутылке)? А, собственно, алкоголя в пределах разрешённых для беспошлинной перевозки норм (бутылка вина, бутылка виски)? Спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
dragon_fly Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Чтобы не плодить темы, вопрос о пересылке в обратном направлении, может, кто-то знает из практики. Принимаются ли к пересылке в Россию продукты питания, чай и прочие шоколадки из Канады? Понятно, что всё по 1-2 упаковки, для личного потребления получателя. И что-то кто-то знает о пересылке туда же безалкогольного вина (т.е., по большому счёту, виноградного сока в характерного вида бутылке)? А, собственно, алкоголя в пределах разрешённых для беспошлинной перевозки норм (бутылка вина, бутылка виски)? Спасибо. На сайте Миста пишут что алкоголь нельзя. <noindex>http://www.meest.net/poslugi/dostavka_posilok/rosiya.html</noindex> Ты лучше позвони, уточни у них (если ими будешь слать) Я как раз собираю посылки в Украину (отправляю завтра, одежда, обувь, пару коробочек saskatoon berry candies), обычно шоколадные конфеты в упаковке нормально принимают. Могу уточнить у них по поводу России. Мне по телефону говорили что народ и консервы посылает. Правда с нынешими санкцими не факт что не заберут продукты, мол из запрещенных. Кстати офис Миста в Саскатуне в новом украинском магазине "Smak". Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Knela Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Aidan, поделитесь плиз потом информацией на форуме, кем отправили и сколько это вообще стоит примерно? Мне кажется, что еду можно пересылать, кроме мяса, молочного и алкоголя... Цитата
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Принимаются ли к пересылке в Россию продукты питания, чай и прочие шоколадки из Канады? Понятно, что всё по 1-2 упаковки, для личного потребления получателя. Отправляли мостом. Прошло без проблем. Цитата
Aidan Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати офис Миста в Саскатуне в новом украинском магазине "Smak". "Почнемо з простих питань" (с) А где этот новый магазин "Смак"? Надеюсь, в отличие от Реджайны, там не надо заранее звонить и договариваться. Я в субботу в городе планирую быть, хотелось бы заодно и посылку отправить... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Poirier Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ребята, отправляла я в субботу Почтой России из Новосибирска в Монреаль свои вещи... это что-то Купила заранее 2 коробки №6 (самые большие), дома упаковала, повезла... Приехала на главпочтамп, т.к. где-то читала, что в небольших отеделениях может не быть штрих-кодов нужных + идет дольше... Перед тем, как поехать, я, как умная, позвонила в колл-центр Почты и спросила, как правильно указать вещи в декларации. Сказали: что можно одной строчкой - одежда и ее общий вес. Я все электронно заполнила и поехала довольная на почту. Думаю сейчас быстренько отдам и поеду на свою прощальную вечеринку Ан. нет!!! Меня тети с Почты заставили все развернуть и каждые! трусы отдельно взвешивать до грамма!! и все это руками в декларацию в 3 экз. заполнять и вес писать до тысячных. Не взяли ни какие лекарства... Так вот, я там прыгала 4 часа, потому что на весы была очередь, и с каждым носком(образно) я ее отстояла Потом все это писала и далее - в очередь на отправку. В общем - ад... никогда больше. Лучше все выкину и новое в Канаде куплю... Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
lestla Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ребята, отправляла я в субботу Почтой России из Новосибирска в Монреаль свои вещи... это что-то Купила заранее 2 коробки №6 (самые большие), дома упаковала, повезла... Приехала на главпочтамп, т.к. где-то читала, что в небольших отеделениях может не быть штрих-кодов нужных + идет дольше... Перед тем, как поехать, я, как умная, позвонила в колл-центр Почты и спросила, как правильно указать вещи в декларации. Сказали: что можно одной строчкой - одежда и ее общий вес. Я все электронно заполнила и поехала довольная на почту. Думаю сейчас быстренько отдам и поеду на свою прощальную вечеринку Ан. нет!!! Меня тети с Почты заставили все развернуть и каждые! трусы отдельно взвешивать до грамма!! и все это руками в декларацию в 3 экз. заполнять и вес писать до тысячных. Не взяли ни какие лекарства... Так вот, я там прыгала 4 часа, потому что на весы была очередь, и с каждым носком(образно) я ее отстояла Потом все это писала и далее - в очередь на отправку. В общем - ад... никогда больше. Лучше все выкину и новое в Канаде куплю... Бедняжечка! С тетками тебе не повезло.... у меня все было проще в свое время. Поеду ка я на почту и поговорю с ними, возьму все бумажки и дома все заполню, пусть потом проверяют. Ну все уже позади, а впереди МУУУЖ УРА! Так соскучилась по своему, что до воскресенья уже сложно ждать... Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Taniya Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ребята, отправляла я в субботу Почтой России из Новосибирска в Монреаль свои вещи... это что-то Купила заранее 2 коробки №6 (самые большие), дома упаковала, повезла... Приехала на главпочтамп, т.к. где-то читала, что в небольших отеделениях может не быть штрих-кодов нужных + идет дольше... Перед тем, как поехать, я, как умная, позвонила в колл-центр Почты и спросила, как правильно указать вещи в декларации. Сказали: что можно одной строчкой - одежда и ее общий вес. Я все электронно заполнила и поехала довольная на почту. Думаю сейчас быстренько отдам и поеду на свою прощальную вечеринку Ан. нет!!! Меня тети с Почты заставили все развернуть и каждые! трусы отдельно взвешивать до грамма!! и все это руками в декларацию в 3 экз. заполнять и вес писать до тысячных. Не взяли ни какие лекарства... Так вот, я там прыгала 4 часа, потому что на весы была очередь, и с каждым носком(образно) я ее отстояла Потом все это писала и далее - в очередь на отправку. В общем - ад... никогда больше. Лучше все выкину и новое в Канаде куплю... Вот это да Сочувствую Вам Poirier У меня такого не было, я просто расписала по строчкам что отправляю, ни вес ни стоимость не указывала. У меня все приняли, ничего не сказали, даже не смотрели что я отправляю. Я отправляла два раза, одна тетенька спросила что в коробке, я сказала вещи мои, и все !!!!! Цитата Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016 <noindex></noindex>
Poirier Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Бедняжечка! С тетками тебе не повезло.... у меня все было проще в свое время. Поеду ка я на почту и поговорю с ними, возьму все бумажки и дома все заполню, пусть потом проверяют. Ну все уже позади, а впереди МУУУЖ УРА! Так соскучилась по своему, что до воскресенья уже сложно ждать... Да, это точно, слава богу, все дела переделаны))) Вот это да Сочувствую Вам Poirier У меня такого не было, я просто расписала по строчкам что отправляю, ни вес ни стоимость не указывала. У меня все приняли, ничего не сказали, даже не смотрели что я отправляю. Я отправляла два раза, одна тетенька спросила что в коробке, я сказала вещи мои, и все !!!!! Видимо мне одной не повезло... там какие-то тетки, которые 50 лет на почте работают и сказали, что Канада будет все просматривать, перевешивать и в случае чего вернет))ага, прмя вижу, как они каждую тряпку перевешивают Я про себя подумала, Канада как всегда отличилась) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Taniya Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Видимо мне одной не повезло... там какие-то тетки, которые 50 лет на почте работают и сказали, что Канада будет все просматривать, перевешивать и в случае чего вернет))ага, прмя вижу, как они каждую тряпку перевешивают Я про себя подумала, Канада как всегда отличилась) Да уж ))) представляю как они сидят и все взвешивают Я то думаю, что так долго посылка идет видимо проверяют ))) Цитата Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016 <noindex></noindex>
dragon_fly Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 "Почнемо з простих питань" (с) А где этот новый магазин "Смак"? Надеюсь, в отличие от Реджайны, там не надо заранее звонить и договариваться. Я в субботу в городе планирую быть, хотелось бы заодно и посылку отправить... Они работают до Рождества и в Вс, как мне сказали. Прикрепила фотку визитки. Звонить не надо, просто приезжаешь с посылками. Желательно чтобы коробка была по размерам не больше 90 см, в сумме. Правда extra large box from Canadapost 92 см в сумме, но никто ничего не мерял. Цена бандероли для Украины до 4 кг 30 CAD (до 3 кг 25 Cad, и по уменьшению). Это цена за все, включая налоги. Насчёт России не знаю. Посылки отправляют каждую пятницу в Торонто, потом через air. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
MarinkaM Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 А кто-то отправлял или перевозил с собой картины? Вышивка, своими руками, в рамках. Нужны какие-то документы, что ценности не представляют и как проще это сделать в посылке или с собой? Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Montreal Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 А кто-то отправлял или перевозил с собой картины? Вышивка, своими руками, в рамках. Нужны какие-то документы, что ценности не представляют и как проще это сделать в посылке или с собой? Если уникальные работы, а не вышивка по трафарету, то к картинам могут прицепиться. Не знаю как сейчас, а раньше надо было делать разрешение на вывоз в территориальном управлении минкульта. Адреса и телефоны можете посмотреть в сообщении на форуме художников: ]]>http://arts.in.ua/forum/9/59/]]> Сообщение старое, 6 лет назад написано, лучше подверьте информацию. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Aidan Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Посылки отправляют каждую пятницу в Торонто, потом через air. Супер! Мы в субботу не успели; будем в четверг как раз, так что и завезу по дороге коробки с полным осознанием того, что они сразу и уйдут. Спасибо за адрес и ориентировку по ценам! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
MarinkaM Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Если уникальные работы, а не вышивка по трафарету, то к картинам могут прицепиться. Не знаю как сейчас, а раньше надо было делать разрешение на вывоз в территориальном управлении минкульта. Адреса и телефоны можете посмотреть в сообщении на форуме художников: <noindex>http://arts.in.ua/forum/9/59/</noindex> Сообщение старое, 6 лет назад написано, лучше подверьте информацию. Ну, как уникальные, таких наборов уйма продается, все по ним вышивают Вот, как доказать, что это не уникальные, но дорогие сердцу, схему показывать на каждую? Спасибо, значит буду знать, что все-таки подвох в этом есть. Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
intemperies Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 А кто-то отправлял или перевозил с собой картины? Вышивка, своими руками, в рамках. Нужны какие-то документы, что ценности не представляют и как проще это сделать в посылке или с собой? Я везла одну вышитую нитями в раме (размер довольно большой). Сдавала просто в багаж в чемодане. Вторая была бисером без рамы в ручной клади. Вопросов ни на одной таможне не возникло. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015