Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Mushu, спасибо. Вы, как всегда, в первых рядах, кто готов помочь советом : )

Просто, я сколько изучала форум, и смотрела статистику, мне все казалось, что сначала подается основной пакет документов на ПОВЛ, а в процессе его рассмотрения уже рассматривается спонсорство. Тем более, что форму на спонсорство он отправил еще до того, как я собрала окончательно все документы и прошла медицину. Поэтому у меня этот вопрос и возник.

Эммм, теперь у меня вопрос - а где сейчас весь Ваш пакет документов? Абсолютно весь пакет отправляется вместе с заявлением мужа о спонсорстве, всеми Вашими документами, медициной, справкой о несудимости и тд и тп единовременно. Список всех документов, которые Вы единовременно должны были выслать находится здесь - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5491E.pdf</noindex>

Все эти документы рассматриваются в Миссисаге и направляются дальше в посольство. Прочтите еще раз инструкцию <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/3900ETOC.asp</noindex>

Вы дослали остальные документы или они все еще у Вас на руках?

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Мне кажется вы неправы

Подается и спонсорство и ПОВЛ одним пакетом - отсылается в Миссасагу. А они там уже сами сначала рассматривают спонсора, а потом отсылают документы на ПОВЛ в нужное посольство где уже рассматривают супругу

Да-да, Заявление на ПР и спонсорство одним пакетом, в Квебеке также, просто документы на ПОВЛ звучит как дополнительные документы, которые запрашивает посольство...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Эммм, теперь у меня вопрос - а где сейчас весь Ваш пакет документов? Абсолютно весь пакет отправляется вместе с заявлением мужа о спонсорстве, всеми Вашими документами, медициной, справкой о несудимости и тд и тп единовременно. Список всех документов, которые Вы единовременно должны были выслать находится здесь - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5491E.pdf</noindex>

Все эти документы рассматриваются в Миссисаге и направляются дальше в посольство. Прочтите еще раз инструкцию <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/3900ETOC.asp</noindex>

Вы дослали остальные документы или они все еще у Вас на руках?

Вот об этом я и спрашивала. Весь пакет документов у мужа на руках. Какую именно форму он отправил (1го ноября) на спонсорство и куда сказать сейчас не могу (надо у него спросить, он не на связи в данный момент). Просто он сам этим всем занимается, т.к., как я уже сказала, не знаю языка и на сайте ничего разобрать не могу. Как я его поняла - на сайте сказано, что нужно сначала получить спонсорство, а потом уже отсылать все документы (медицина, справка о несудимости и т.п.) дальше. Может там какие-то изменения и нововведения, но сама я не могу это выяснить. Либо он все не правильно понял.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Вот об этом я и спрашивала. Весь пакет документов у мужа на руках. Какую именно форму он отправил (1го ноября) на спонсорство и куда сказать сейчас не могу (надо у него спросить, он не на связи в данный момент). Просто он сам этим всем занимается, т.к., как я уже сказала, не знаю языка и на сайте ничего разобрать не могу. Как я его поняла - на сайте сказано, что нужно сначала получить спонсорство, а потом уже отсылать все документы дальше. Может там какие-то изменения и нововведения, но сама я не могу это выяснить. Либо он все не правильно понял.

На самом деле пакет подается весь вместе, кроме заявления на сертификат Квебека. Ничего страшного, тем не менее, нет. По идее нужно просто дослать весь пакет, но в любом случае сначала попросите мужа позвонить им, во второй ссылочке есть номера телефонов, пусть объяснит им сложившуюся ситуацию и спросит, как Вам поступать дальше - посылать пакет с новым заявлением на спонсорство и отменять предыдущее заявление или есть возможность просто дослать пакет документов.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
На самом деле пакет подается весь вместе, кроме заявления на сертификат Квебека. Ничего страшного, тем не менее, нет. По идее нужно просто дослать весь пакет, но в любом случае сначала попросите мужа позвонить им, во второй ссылочке есть номера телефонов, пусть объяснит им сложившуюся ситуацию и спросит, как Вам поступать дальше - посылать пакет с новым заявлением на спонсорство и отменять предыдущее заявление или есть возможность просто дослать пакет документов.

Ну вот и я как бы знаю (с форума), что подается все одновременно. Откуда он взял, что сначала спонсорство, а потом уже все остальное, ума не приложу : (

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Ну вот и я как бы знаю (с форума), что подается все одновременно. Откуда он взял, что сначала спонсорство, а потом уже все остальное, ума не приложу : (

Главное, не ругайте его, он же как лучше хотел ) Пусть спокойно теперь с ними все выяснит и дошлет. Теперь-то уже назад время не вернуть, но может до праздников сейчас еще успеет им все отправить, а то потом до января опять ждать, пока они раскачаются после Рождества))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Главное, не ругайте его, он же как лучше хотел ) Пусть спокойно теперь с ними все выяснит и дошлет. Теперь-то уже назад время не вернуть, но может до праздников сейчас еще успеет им все отправить, а то потом до января опять ждать, пока они раскачаются после Рождества))

Та да, и так месяц потерян, по ходу. А еще праздники на носу.

Спасибо за совет!

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Та да, и так месяц потерян, по ходу. А еще праздники на носу.

Спасибо за совет!

Скиньте ему всё же ссылки, особенно первую, со списком документов, которые обязательно должны быть в пакете документов, который в Миссисагу отсылается. Может, еще что-нибудь вылезет, чего у Вас еще нет. Там расписаны и формы, кто какие заполнить должен, и дополнительные документы, как справка с его работы, справка о Вашей несудимости и тд и тп... Мы когда отправляли, даже документы в порядке, указанном в этом списке сложили и галочкой по этому списку отметили им, что у нас все есть и список этот самым первым приложили.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Здравствуйте. Просто поделюсь информацией, которой владею. Напомню я подавалась в Варшаве, весь процесс занял 7 месяцев. Пригласили за визой без собеседования. Я уже и слетала в Канаду на 2 недели... вернулась... правильно или нет... будет другая история как попасть в Канаду. Лэндинг в аэропорту Ванкувера достатоно простой и формальный процесс... и слышишь от каждого Wellcome to Canada!

Я о другом, сама была готова вот вот сообщать о том, что беременна в надежде на ускорение, но все решилось само собою. Я как-то писала про пакет документов что и как я собирала и предоставляла. Думаю в этом процессе зависит все от грамотного собрания главного, а участие адвокатов - просто зарабатывание денег... на результат они не влияют... в интернете много полезной информации как и то делать...

Так вот... в посольстве я познакомилась c девушкой, процесс у которой длится больше полуторагода (хотя история простая и реальная, без подводных камней, женаты поти 3 года), ее пригласили на собеседование... вроде вот вот все близко... Она была уже Очень беременна, офицер обратил внимание на это - ооо скоро рожать! типа - NICE а где бы вы хотели? и т.д. короче где-то 40 мин длилась беседа... дружелюбная, она вышла довольной... Но! решение они не приняли тут же... ждите... и вот уже прошло 1,5 месяца - И НИЧЕГО!!!! Она уже родила... а письма - приглашения за визой нет! до сех пор!!!

Выводы для себя делайте каждый сам, но мое мнение - не влияет беременность на срочность, склоняюсь думать, что может и притормозить/

Верьте, что все будет как надо! Удачи всем!

у нее в Варшаве полтора года длится?????

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Мой муж вчера встречался с местным депутатом, который сделал запрос по движению нашего дела в Варшаву, сказал что они должны ответить в течении 3 дней, не знаю правильно ли это? с учётом того, что в кайпсе нас просили ничего самостоятельно не предпринимать :ico_qip_al:

За время нашего ожидания, а 5 декабря будет уже ровно 10 мес., муж ходил к местному депутату 2 раза.

Первый раз отзвонились в этот же день, во второй раз через 2 дня.

Оба раза сказали, что дело в процессе, все хорошо, ждите и пожелали терпения.

Это было еще до переезда в Варшаву) Может быть вам ответят более полно.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Здравствуйте. Просто поделюсь информацией, которой владею. Напомню я подавалась в Варшаве, весь процесс занял 7 месяцев. Пригласили за визой без собеседования. Я уже и слетала в Канаду на 2 недели... вернулась... правильно или нет... будет другая история как попасть в Канаду. Лэндинг в аэропорту Ванкувера достатоно простой и формальный процесс... и слышишь от каждого Wellcome to Canada!

Верьте, что все будет как надо! Удачи всем!

Вернулись.... Значит, были причины.

Все равно все сложится хорошо. Удачи Вам) И спасибо за пожелания)

Опубликовано
Вернулись.... Значит, были причины.

Все равно все сложится хорошо. Удачи Вам) И спасибо за пожелания)

Да! я не уладила все вопросы с жильем, работой в Беларуси... вот и вернулась. А там просто подала все документы на мед.страховку и т.д. и сейчас жду когда мужу пришлют карточку резидента

Опубликовано
За время нашего ожидания, а 5 декабря будет уже ровно 10 мес., муж ходил к местному депутату 2 раза.

Первый раз отзвонились в этот же день, во второй раз через 2 дня.

Оба раза сказали, что дело в процессе, все хорошо, ждите и пожелали терпения.

Это было еще до переезда в Варшаву) Может быть вам ответят более полно.

Мы тоже два раза обращались до перевода в Варшаву и нам сказали пока срок не выйдет не спрашивайте, а до меня сейчас только дошло, теперь что теперь то мы не в Москве...и каких сроков теперь ждать что бы снова обратиться к этому депутату......?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Мы тоже два раза обращались до перевода в Варшаву и нам сказали пока срок не выйдет не спрашивайте, а до меня сейчас только дошло, теперь что теперь то мы не в Москве...и каких сроков теперь ждать что бы снова обратиться к этому депутату......?

Нас вопрос про сроки очень занимает... По Варшавским срокам у нас уже все крайние сроки вышли, а по московсиим - нет.

Отправили очоередное письмо-запрос в визовый отдел в Варшаву, где спросили, что будет со сроками переведенных дел. Нигде же нет никакой информации. Может быть, ответят хоть что-нибудь.

Опубликовано
Нас вопрос про сроки очень занимает... По Варшавским срокам у нас уже все крайние сроки вышли, а по московсиим - нет.

Отправили очоередное письмо-запрос в визовый отдел в Варшаву, где спросили, что будет со сроками переведенных дел. Нигде же нет никакой информации. Может быть, ответят хоть что-нибудь.

Ну будем надеяться что ответят..поделитесь если что)А то наш представитель , незнаю как назвать его...указал контактным только свой адрес, и мы с мужем пишем они не отвечают нам. а он отказывается писать раньше сроков, замкнутый круг какой то...

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Ну будем надеяться что ответят..поделитесь если что)А то наш представитель , незнаю как назвать его...указал контактным только свой адрес, и мы с мужем пишем они не отвечают нам. а он отказывается писать раньше сроков, замкнутый круг какой то...

Как только хоть что-то будет известно, сразу напишу)

Ждем, верим, надеемся))

Опубликовано

Дайте мужу этот форум почитать

Или он по русски не шпрехает?

Опубликовано
А то наш представитель , незнаю как назвать его...указал контактным только свой адрес, и мы с мужем пишем они не отвечают нам...

Я уже не помню нюансы в формах, но мне всегда казалось, что если есть представитель, то только с ним и контактирует посольство....ЕСли хотели лично вести переписку, не надо было брать представителя... Ну или в любой момент вы можете от него отказаться...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Я уже не помню нюансы в формах, но мне всегда казалось, что если есть представитель, то только с ним и контактирует посольство....ЕСли хотели лично вести переписку, не надо было брать представителя... Ну или в любой момент вы можете от него отказаться...

Не совсем так. В формах спрашивают электронные адреса обоих супругов, заносят их также в систему, НО при наличии представителя все письма и звонки, которые посольство само по своей инициативе будет отправлять, оно будет производить на е-мэйл/телефон представителя, а не супругов. И тем не менее это не отменяет возможности самих супругов обратиться в посольство и получить ответ на свой е-мэйл, а вот почему они этих ответов не получают, это уже другой разговор... Москва, например, на своем сайте писала, что ни на какие личные обращения в е-мэйле они отвечать не будут и вопросы, которые упоминаются на их сайте или сайте CIC, тоже будут игнорироваться... Может, их почтой е-мэйл супругов определяется как спам и уничтожается, мало ли что. Но то, что направлять самостоятельно запросы и получать на них ответы супруги могут, это да.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
.. И тем не менее это не отменяет возможности самих супругов обратиться в посольство и получить ответ на свой е-мэйл...

Не буду спорить, но лично знаю не один пример ( в том числе и у нас на форуме), когда супругам, имеющим представителя, на их онлайн вопросы из посольства отвечали, что в связи с тем, что имеете оного, все вопросы , равно как и ответы, исключительно через него.... :huh:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Пришел очередной КАИПС.

С начала сентября ни одной записи.

То есть все 3 месяца дело просто лежит в Варшаве.

Опубликовано

Отправлять-то они могут все, что угодно, но отвечать на запросы не будут. Это предусмотрено формой о том, что супруги нанимают представителя. Ему и будут отвечать на запросы.

Опубликовано
Не буду спорить, но лично знаю не один пример ( в том числе и у нас на форуме), когда супругам, имеющим представителя, на их онлайн вопросы из посольства отвечали, что в связи с тем, что имеете оного, все вопросы , равно как и ответы, исключительно через него.... :huh:

Ну, может, мы такие особенные, нам отвечали. Все документы идут нашему адвокату, это да, но Москва, когда дело там еще было, нам отвечала без проблем...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Отправлять-то они могут все, что угодно, но отвечать на запросы не будут. Это предусмотрено формой о том, что супруги нанимают представителя. Ему и будут отвечать на запросы.

Пролистала все, что касается представителя на сайте CIC такой информации нигде нет. Наоборот, написано, что согласно их многочисленным актам о защите личной информации, заявитель имеет полное право сам получать касающуюся его личную информацию, даже если он нанял представителя. В конце концов если уже детально рассматривать саму форму-заявление на использование представителя, в ней уже в самом начале пишется, что эта форма заполняется в случае, если указываемый представитель консультировал Вас перед подачей, помогал заполнять формы и/ИЛИ будет общаться от Вашего имени с CIC и прочими госслужбами. Так что подобное игнорирование запросов с е-мэйлов, которые указаны в заявлении на спонсорство, является неправомерными. Но я думаю тут как и везде все зависит от офицера, в руки которого запрос попадает... Кому-то не захочется возиться, так как они понимают, что представители обладают не таким большим запасом свободного времени и не будут каждый месяц запросы слать, в отличие от самих заявителей, а кто-то знает свою работу и выполняет ее добросовестно. В любом случае, судиться же с ними по таким мелочам никто не будет...

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...