Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы он был ПР в Канаде, то да

Гражданин Канады не обязан проживать в Канаде что бы спонсировать супругу

Тем более процесс медленный. Будет у него еще время поехать в Канаду и найти работу

Все равно я бы про этот момент еще узнала бы так что бы наверняка. А то обидно будет если потом отказ придет по этой причине.никто ведь не знает что о чем там в посольстве думают и как принимают решения. Я бы подстраховалась например.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Здравствуйте Lenuhka!Снова я со своими наверно глупыми вопросами,за что заранее извиняюсь) Решила написать письмо в посольство, и хотела поконкретнее у вас узнать, Что то нужно в теме письма указывать? и насчет данных, нужно указать фамилию имя и номер дела и все? Я правильно поняла?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Здравствуйте Lenuhka!Снова я со своими наверно глупыми вопросами,за что заранее извиняюсь) Решила написать письмо в посольство, и хотела поконкретнее у вас узнать, Что то нужно в теме письма указывать? и насчет данных, нужно указать фамилию имя и номер дела и все? Я правильно поняла?

День добрый, adel.J)) Вы все правильно поняли))

В теме письма мы указывали Application No

А в данных:

Application No:

UCI:

Name:

Вопросы отнюдь не глупые)) Все мы ждем и каждая весточка из посольства радует)

Удачи) Все хорошо, и будет еще лучше))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
День добрый, adel.J)) Вы все правильно поняли))

Спасибо Вам большущее) Отправила, посмотрим что скажут)

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Все равно я бы про этот момент еще узнала бы так что бы наверняка. А то обидно будет если потом отказ придет по этой причине.никто ведь не знает что о чем там в посольстве думают и как принимают решения. Я бы подстраховалась например.

Я узнавал, вроде так и есть. Даже на формах спонсорских когда заполняешь есть опция "Канадский гражданин живущий за рубежом"

Когда в Канаде освоишся, досылаешь им все документы типа письмо с канадской работы, лиз на квартиру к примеру, пишешь что вот все готово к переезду жены. Если не пришлешь я слышал они сами когда готовы уже выдать ПР шлют письмо и просят прислать им доказательство что вы можете жить в Канаде, иначе визу не дадут.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!

Отдельное спасибо всем, кто отвечает на мои вопросы в личку!! СПАСИБО!!!

У нас тут с мужем такая идея созрела..Хочу с вами посоветоваться, что думаете?

Всё время муж ко мне приезжал, а сейчас ближайшие 5-7 месяцев у него получится из-за работы. А у меня приближаются длинные зимние каникулы в школе (целый январь). И вот мы думаем подать документы в начале октября и если подтвердят спонсора до конца ноября, то попробовать по гостевой визе слетать к мужу на январь. Ну там письмо с работы взять, что 2 февраля к работе нужно приступить и это правда! Единственное за что я переживаю, что они то и отказать могут, и шлёпнуть этот отказ у меня в чистеньком паспорте...повлияет ли этот отказ на дальнейшее рассмотрение наших документов?..что скажете?

Спасибо!!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Всё время муж ко мне приезжал, а сейчас ближайшие 5-7 месяцев у него получится из-за работы. А у меня приближаются длинные зимние каникулы в школе (целый январь). И вот мы думаем подать документы в начале октября и если подтвердят спонсора до конца ноября, то попробовать по гостевой визе слетать к мужу на январь. Ну там письмо с работы взять, что 2 февраля к работе нужно приступить и это правда! Единственное за что я переживаю, что они то и отказать могут, и шлёпнуть этот отказ у меня в чистеньком паспорте...повлияет ли этот отказ на дальнейшее рассмотрение наших документов?..что скажете?

Спасибо!!

А Вы уже в официальном браке? Мы гостевую делали до спонсорства, но мы и в браке еще не были.

По опыту очень большой процент отказов, потому что, наверное, думают, что хоть Вам и нужно кровь из носа до февраля вернуться, но Вы можете и пренебречь этим и остаться с мужем. Но чтобы это как-то негативно потом на рассмотрение дела влияло, я еще не слышала. В конце концов, это Ваше личное и вполне объяснимое право и желание провести каникулы с любимым человеком. Тем более, что отношения у Вас не вчера начались. Я бы при подаче заявления на визу особо бы это выделила, что в отношениях давно, раньше он приезжал, сейчас не может и только из-за этого вы едете, никаких правил и порядков нарушать не собираетесь и готовы и дальше после возвращения терпеливо дома ждать PR.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Нам сегодня тоже письмо пришло, что мы теперь в Варшаве. Вот мне интересно, теперь срок рассмотрения обнуляется и начинается заново, или можно со дня принятия документов в Москве отсчитать заявленные на официальном сайте 8 месяцев Варшавского срока и писать им письма о причинах задержки рассмотрения?

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Единственное за что я переживаю, что они то и отказать могут, и шлёпнуть этот отказ у меня в чистеньком паспорте...повлияет ли этот отказ на дальнейшее рассмотрение наших документов?..что скажете?

Во-первых, никакого отказа в паспорт не "ставят". Вклеивают только визы, в случае отказа просто прикладывают письмо с объяснением. Во-вторых, результат вашей подачи на гостевую (каким бы он ни был) никак не влияет на ход иммиграционного дела и его рассмотрение.

P.S Если под чистотой паспорта вы имеете в виду то, что у вас до сих пор не было ни одной визы и, соответственно, поездок в другие страны, то это не очень хорошо, на мой взгляд, т.к. говорит об отсутствии у вас истории путешествий, что зачастую играет в минус с точки зрения офицеров.

В любом случае, мое мнение, что пробовать подаваться на гостевую стОит, и да, после одобрения спонсора.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А Вы уже в официальном браке? Мы гостевую делали до спонсорства, но мы и в браке еще не были.

По опыту очень большой процент отказов, потому что, наверное, думают, что хоть Вам и нужно кровь из носа до февраля вернуться, но Вы можете и пренебречь этим и остаться с мужем. Но чтобы это как-то негативно потом на рассмотрение дела влияло, я еще не слышала. В конце концов, это Ваше личное и вполне объяснимое право и желание провести каникулы с любимым человеком. Тем более, что отношения у Вас не вчера начались. Я бы при подаче заявления на визу особо бы это выделила, что в отношениях давно, раньше он приезжал, сейчас не может и только из-за этого вы едете, никаких правил и порядков нарушать не собираетесь и готовы и дальше после возвращения терпеливо дома ждать PR.

Да, мы в официальном браке. Спасибо!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Во-первых, никакого отказа в паспорт не "ставят". Вклеивают только визы, в случае отказа просто прикладывают письмо с объяснением. Во-вторых, результат вашей подачи на гостевую (каким бы он ни был) никак не влияет на ход иммиграционного дела и его рассмотрение.

P.S Если под чистотой паспорта вы имеете в виду то, что у вас до сих пор не было ни одной визы и, соответственно, поездок в другие страны, то это не очень хорошо, на мой взгляд, т.к. говорит об отсутствии у вас истории путешествий, что зачастую играет в минус с точки зрения офицеров.

В любом случае, мое мнение, что пробовать подаваться на гостевую стОит, и да, после одобрения спонсора.

Да. Я никогда и никуда не ездила.Именно это я и имела в виду. Но ведь у каждого когда-то бывает тот самый первый раз:))))

Спасибо!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Первый раз то бывает у каждого, но ситуация , когда именно с Канады этот первый раз начинается, не очень благоприятна в плане получения гостевой. Но пробовать надо.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Я понимаю, потому раньше и не пробовали даже...а вот сейчас ситуация или мы увидимся в январе, или не знаю когда..когда иммиграционный процесс завершится...Ну я могу попытку повторить потом в июне...что тоже не факт...В общем будем пытаться. Спасибо!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Спасибо!!

То что гостевую дадут - очень маленький шанс. Нам самим отказали.

Но шлепать вам в паспорт ничего не будут и негативно на ваш процесс ето не скажется. Так что дерзайте

Наоборот будет хорошо смотрется что жена хочет мужу вгости слетать

Опубликовано
То что гостевую дадут - очень маленький шанс. Нам самим отказали.

Но шлепать вам в паспорт ничего не будут и негативно на ваш процесс ето не скажется. Так что дерзайте

Наоборот будет хорошо смотрется что жена хочет мужу вгости слетать

Спасибо! Я вот тоже сомневаюсь..зато муж вот уверен почти на 100%)))))))

А Ваша жена работала?

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Нам сегодня тоже письмо пришло, что мы теперь в Варшаве. Вот мне интересно, теперь срок рассмотрения обнуляется и начинается заново, или можно со дня принятия документов в Москве отсчитать заявленные на официальном сайте 8 месяцев Варшавского срока и писать им письма о причинах задержки рассмотрения?

Нас тоже этот вопрос о сроках в Варшаве очень интересует....

Но,скорее всего, на него нет ясного ответа...

Опубликовано
Спасибо! Я вот тоже сомневаюсь..зато муж вот уверен почти на 100%)))))))

А Ваша жена работала?

Не работали но сделали через знакомых справку что ей надо такого то выходить на работу :)

Ситуация вообще была тяжелая так как все ето совпало с самым опасным периудом в Киеве. Канадское посольство в Киеве было закрыто, на майдане убили небесную сотню а моя жена во время всего етого ездила на работу. Я уже ночами не мог спать, сказал ей что бы бросала работу и ехала в Россию к сестре. Поетому подавались через Москву и получили отказ.

Но все что не делается делается к лучшему - очень быстро получили повл :)

Опубликовано

Что за 8 месяцев? От куда они?!) или в у вас описка 18-ть месяцев?) :unsure:

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

Request doc sent - 11.02.2015

Second medical - 19.02.2015

POVL 12.03.2015

<noindex>1139464.png</noindex>

Опубликовано
Что за 8 месяцев? От куда они?!) или в у вас описка 18-ть месяцев?)

В Варшаве сроки - 8 месяцев. Так на сайте обозначено.

Опубликовано
В Варшаве сроки - 8 месяцев. Так на сайте обозначено.
а можно ссылку :blush: спасибо!)

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано

Да! Считались бы еще те месяца, которые в Москве отлежали доки!! При таком раскладе я как раз бы уже чемодан паковала к любимому)))

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано
Что за 8 месяцев? От куда они?!) или в у вас описка 18-ть месяцев?) :unsure:

Да, по состоянию на 22 июля 2014 срок рассмотрения дел в Варшаве был 8 месяцев. Немного пугает, как он изменится при следующем обновлении информации осенью, потому что дела-то с Москвы туда вроде как в августе перевели... Ну, будем надеяться и верить, что, как они сами пишут в своих письмах, это поможет скорейшему рассмотрению дел...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Да! Считались бы еще те месяца, которые в Москве отлежали доки!! При таком раскладе я как раз бы уже чемодан паковала к любимому)))

Вот и неизвестно, считаются или нет.. А то бы и мы с дочей чемоданы паковали))

Если рассуждать логически,то у них же одна общая база ведения дел, и московские месяцы должны засчитываться. Если уже в Москве проведены необходимые проверки на момент передачи в Варшаву, какой смысл проводить заново?

Так хочется верить в Варшавские сроки...

Опубликовано
Вот и неизвестно, считаются или нет.. А то бы и мы с дочей чемоданы паковали))

Если рассуждать логически,то у них же одна общая база ведения дел, и московские месяцы должны засчитываться. Если уже в Москве проведены необходимые проверки на момент передачи в Варшаву, какой смысл проводить заново?

Так хочется верить в Варшавские сроки...

Ну, это при условии, что в Москве действительно проверки проводились, а не так, что дело просто в стороне полежало на столе у офицера)

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...