Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю очень-очень и рада за Вас очень)

А можно вопрос: " А почему визу не можете получить??" И еще: "Откуда пришел ПОВЛ: из Москвы или из Варшавы?"

Спасибо! Ой, это я вас запутала. Конечно же я могу получить визу. Только мы должны высылать паспорта через МОМ в Алматы. Но это не страшно, дочка возвращается на учебу на следующей неделе, она туда сбегает. Я не могу сразу уехать. В Казахстане все сурово :lol: , чтобы куда-то въехать на ПМЖ, надо сначала выехать на ПМЖ. ОВИР оформляет выезд в течение 6 недель по самым оптимистичным прикидкам. То есть, месяца два примерно надо на это заложить. Это если их устроят справки от родителей, что они не против (я эти справки заранее сделала, дочка тоже у отца взяла). Ну, месяц надо отработать, но это мелочи. И квартиру продать, у меня в этом городе никого нет, чтобы за ней следить или за квартирантами. В общем, мечтаем все сделать до Нового года.

ПОВЛ пришел из Москвы, они же будут ставить визу.

Опубликовано
Ну что, мои дорогие, пришел мой POVL. Каких-то 18 месяцев :lol: и все закончилось. Поскольку я не могу, как большинство моих здешних подруг по ожиданию, получить визу, собрать чемодан и поехать, то особого волнения не чувствую. Но, конечно, рада, да.

Для статистики - POVL 3 октября 2014 года.

Поздравляем! Желаем скорейшего завершения всех бюрократических тонкостей!!)

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Наконец-то!!!!! Очень долгое у Вас было ожидание! Поздравляю от всей души! :icon_surprised:

Спасибо большое! У нас тут медицину повторную найти не могли. Адвокат отказывался отсылать наши бумажки о прохождении медицины, типа я опять лезу и он лучше знает, после повторной не надо. А нас в системе не нашли и врачи новую учетную запись создали. Два месяца я бодалась с адвокатом (муж его во всем слушает). А потом написала врачу и они написали в посольство и все приложили. И за неделю все решилось. Больше всего я боялась, что нам откажут и дочка вылетит - ей следующим летом 21 будет.

Опубликовано

Поздравляю!! Ура! :rolleyes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Спасибо за ответ)) Главное есть ПОВЛ)) И все-таки в Москве) Мда... Еще раз убедилась, что логику в их действиях искать не стоит...)

Теперь и мы будем ждать наши ПОВЛы))

Я очень за вас с дочей рада)))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Поздравляем! Желаем скорейшего завершения всех бюрократических тонкостей!!)

Спасибо! У меня уже мастер-план в голове. Тут дипломы перевести, тут дочке IELTS пересдать, он у нее низковат для учебы, собаке переноску купить, вообще волноваться некогда. :P

Опубликовано
Спасибо! У меня уже мастер-план в голове. Тут дипломы перевести, тут дочке IELTS пересдать, он у нее низковат для учебы, собаке переноску купить, вообще волноваться некогда. :P

Это замечательные волнения)))))))

Опубликовано

Насчет дипломов, лучше проконсультироваться, а то тут часто просят переводы подобных важных документов только от сертифицированных переводчиков внутри Канады, других брать не хотят... Посмотрите на канадском сайте, где дипломы подтверждают, чтобы 2 раза за одно и то же не платить...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Ну что, мои дорогие, пришел мой POVL. Каких-то 18 месяцев :lol: и все закончилось. Поскольку я не могу, как большинство моих здешних подруг по ожиданию, получить визу, собрать чемодан и поехать, то особого волнения не чувствую. Но, конечно, рада, да.

УРА!УРА!УРА! безумно рада за вас!Поздравляяяююю!Я аж чуть не запрыгала от радости)))Ну вы если что не теряйтесь)))я вам наверно пару вопросов еще потом задам) :blush:

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Поздравляю! :icon_surprised: И правда. каких то 18 месяцев :icon_confused: Удачи Вам но новом месте!

Опубликовано

искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Сибил, поздравляю!

Будем надеяться, что октябрь продолжит радовать хорошими новостями (:

раз с Москвы, значит не все дела в Варшаву переправили, что-то заканчивают в Москве

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Искренне поздравляю!!! Так держать!

но не понятно одно, почему Москва а не Варшава?!

Опубликовано
Насчет дипломов, лучше проконсультироваться, а то тут часто просят переводы подобных важных документов только от сертифицированных переводчиков внутри Канады, других брать не хотят... Посмотрите на канадском сайте, где дипломы подтверждают, чтобы 2 раза за одно и то же не платить...

О, с дипломами точно не так. Дипломы, в принципе, подаются из-за границы, там и переводятся. Если вы изначально не коренной канадец. Народ, который поступает. и в Канаде-то никогда не был.

Опубликовано
О, с дипломами точно не так. Дипломы, в принципе, подаются из-за границы, там и переводятся. Если вы изначально не коренной канадец. Народ, который поступает. и в Канаде-то никогда не был.

Нет-нет, я не про это. А про признание Казахстанского или советского диплома и присвоение Вам соответствующей профессии здесь, в Канаде. Недавно знакомая проходила через такую процедуру - проводится здесь, в Канаде, нужен диплом с переводом и трудовая книжка с переводом. У нее был небольшой стаж по специальности, лет 5. В итоге, диплом аккредитовали, но для того, чтобы приступить к работе по специальности, назначили еще и курсы здесь, в Канаде, пройти дополнительные. Иначе не разрешат по специальности работать. Если Вам просто для учебы, это не гостребования, им любой перевод подойдет )

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
УРА!УРА!УРА! безумно рада за вас!Поздравляяяююю!Я аж чуть не запрыгала от радости)))Ну вы если что не теряйтесь)))я вам наверно пару вопросов еще потом задам) :blush:

Сибил, поздравляю!

Поздравляю! И правда. каких то 18 месяцев Удачи Вам но новом месте!

искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Искренне поздравляю!!! Так держать!

Всем огромное спасибо (даже и кнопочки попозже нажму :icon_confused: )! Мое дело и не передавали в Варшаву никоглда, поэтому решение пришло из Москвы. Не все дела передают в Варшаву. Только новые и те, которе на середине процесса. Те, которые Москва затянула, как мое, ну и еще форумчане там есть больше года ждущие, те они заканчивают сами.

Опубликовано
Нет-нет, я не про это. А про признание Казахстанского или советского диплома и присвоение Вам соответствующей профессии здесь, в Канаде. Недавно знакомая проходила через такую процедуру - проводится здесь, в Канаде, нужен диплом с переводом и трудовая книжка с переводом. У нее был небольшой стаж по специальности, лет 5. В итоге, диплом аккредитовали, но для того, чтобы приступить к работе по специальности, назначили еще и курсы здесь, в Канаде, пройти дополнительные. Иначе не разрешат по специальности работать. Если Вам просто для учебы, это не гостребования, им любой перевод подойдет )

О, спасибо за информацию! Я думаю, многим это будет очень полезно! Мне для учебы. Моя специальность и работа надоели мне до чертиков. В профессии я 27 лет (я еще в школе работать начала), на последнем месте работы, как бы круто оно не было, отработала 17 лет. Меняю ВСЁ! :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Всем огромное спасибо (даже и кнопочки попозже нажму :icon_confused: )! Мое дело и не передавали в Варшаву никоглда, поэтому решение пришло из Москвы. Не все дела передают в Варшаву. Только новые и те, которе на середине процесса. Те, которые Москва затянула, как мое, ну и еще форумчане там есть больше года ждущие, те они заканчивают сами.

На середине... Мда) Ну что ж, будем ждать из Варшавы ПОВЛ и дождемся)

Опубликовано

Наши Вам поздравления!!! радостно то как за вас!) сразу с мужем на себя эту радость примерили))))))

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

Request doc sent - 11.02.2015

Second medical - 19.02.2015

POVL 12.03.2015

<noindex>1139464.png</noindex>

Опубликовано

Поздравляю!!!!! очень и очень :icon_surprised:

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано
Скорее всего будет больше потому что дела на месте стоят уже 2.5 месяца ни одного сдвига хотя при этом дела аут сайд смотрят. ( я считаю это не справедливо!!! ).

А мне кажется справедливо. Те кто аутсайд подаются иногда по пол года и больше не могут видеть своего любимого человека и даже в гости по гостевой не приехать. Им тяжелее поэтому их первыми рассматривают, а вы и так в Канаде уже живете с мужем.

Опубликовано

Мои поздравления

Опубликовано

Я вас поздравляю!!!! Это наверно такое облегчение, понять что долгий путь привел к счастливому концу !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...