Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

iasha82 есла вы уже взрослая 18+... то разрешение от ваших родителей не требуется :icon_neutral:

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

подскажите, кто сталкивался с изменением имени/фамилии?

Я официально нигде не меняла свою девичью фамилию - решили дождаться окончания спонсорского процесса, чтобы путаницы не было. вот теперь вроде как все, и думаю как это все сделать. Мне нужно взять фамилию мужа (во время регистрации я сказала, что беру его фамилию) и имя изменить (с Oleksandra на Sasha, тогда с фамилией новой отлично звучит). Куда обращаться? И потом придется менять какие доки - паспорт загран, ПР карта (еще не выдана, хотелось бы ее уже на новом имени/фамилии), права водительские, банковские карточки - вроде все?

Опубликовано
  sasha-L сказал:

Я официально нигде не меняла свою девичью фамилию - решили дождаться окончания спонсорского процесса, чтобы путаницы не было. вот теперь вроде как все, и думаю как это все сделать. Мне нужно взять фамилию мужа (во время регистрации я сказала, что беру его фамилию) и имя изменить (с Oleksandra на Sasha, тогда с фамилией новой отлично звучит). Куда обращаться? И потом придется менять какие доки - паспорт загран, ПР карта (еще не выдана, хотелось бы ее уже на новом имени/фамилии), права водительские, банковские карточки - вроде все?

Мой совет как юриста - для решения вопроса об изменении имени Вам придется обратиться в суд с иском по месту жительства... такой порядок существует во всех странах... но если вы едете в провинцию Квебек, то по закону этой провинции все документы вам будут выписаны на Вашу девичью фамилию, даже если Вы поменяете на новую фамилию (мужа), кстати, я получила сертификат провинции Квебек на мою девичью фамилию, хотя оформляла документы на фамилию мужа ... все эти процедуры не стоит осуществлять в период спонсорства из-за увеличения сроков ожидания принятия решения.

Опубликовано
  Marine сказал:
Вам придется обратиться в суд с иском по месту жительства... такой порядок существует во всех странах.

:blink: что то новенькое...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

оказывается наша клуша консультант отправила доки только 8 августа! :blink: хотя сказала что отправила 23 июля.Что она с ними делала всё это время секрет.Я ещё мужу говорю , что то не то,какое то у меня странное чувство, не доверяю я ей.Столько времени потеряли.Не понимает чтоли что каждая секунда без любимого это пытка...Сколько раз на форуме говорили не берите ни адвокатов ни консультантов, но я ведь подумала что ну у нас то всё нормально будет.Ну да.. :angry:

Опубликовано

Девочки-мальчики!

Наконец-то я залендилась в Vancouver Immigration Center! Сразу обращаю внимание форумчан, что я подавалась "inside Canada", чтобы никого не вводить в заблуждение! Делюсь опытом, поскольку знаю, что есть среди нас люди, которые тоже подавались инсайд :P .

Произошло все 9 августа (19,5 месяцев после подачи пакета). Процедура состояла из презентации и собственно лендинга. Презентация проходила в зале, народу было человек 130. Из них 4 белых женщины, включая меня (все четыре по виду - славянского происхождения), со своими спонсорами, остальные - ориенталс, в подавляющем большинстве - филлипинос. Презентация длилась минут 10, девушка рассказала о статусе постоянного жителя, что нужно сделдать после его получения, сколько ждать карту (6-8 недель). Потом нам сказали перейти в другой зал, где было ок. 10 окон приема. Меня вызвали третьей или четвертой. Офицер спросила, по-прежнему ли я замужем за своим спонсором, дала подписать бумагу об условном статусе на 2 года. Попросила мужа показать ID. Потом спросила, нет ли у меня других мужей и детей в других частях света, и привлекалась ли я когда-нибудь к уголовной ответственности. Дала подписать "Confirmation of Permanent Residence", и все - велкам ту Кэнэда! :mellow:

Все произошло очень быстро, я освободилась первой из всего потока.

Вот и все!!!!

Спасибо форумчанам за то, что поддерживали меня в эти месяцы ожидания! :ico_qip_aw:

Всем ожидающим - терпения и скорейших ПОВЛов!!!!

Прошу внести в статистику :blush: Лендинг: 09.08.2014г.

Опубликовано

rwww86,добро пожаловать.Желаем Вам удачи и терпения!Для статистики также необходимо указать провинцию,откуда спонсор!

Visa office Bucharest.

15.01.2013 Medicals

22.02.2013 Mississauga

15.03.2013 Sponsor approved

23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec

Опубликовано

Доброго дня!! Сегодня дозвонилась в медицину. Могли записать на 22 августа..Но...обязателен загранпаспорт. А его я получу 15 сентября. Ну что же. Придётся записаться накануне в сентябре. Мы как раз к этому времени хотим собрать все документы и доки. Конечно, не скрою, стоимость медицины меня удивила. Как-то везде читала, что 140 долларов. А она 265 долларов. Круть...

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  sasha-L сказал:
нет мы в Альберте.

Я пошла в реджистри и там мне дали пакет с текстом для изменения имени.

:mellow: дык, заполненные вами документы для принятия Решения все равно "лягут" на стол судьи (или чиновника, при упрощенной форме принятия решения)... в последствии этот документ (Решение) поможет Вам оформить наследство на исторической Родине (подтвердить основание измененного имени, т.к. в первом свидетельство о рождении написано другое имя) - (пардон, но это информация также для тех, кому это есть "что-то новенькое"...)

Опубликовано
  sasha-L сказал:
нет мы в Альберте.

Я пошла в реджистри и там мне дали пакет с текстом для изменения имени.

У меня такая же ситуация. И я тоже из Альберты.

Подскажите, а вы и паспорт менять будете? Если да, то как ты будете это делать?

Опубликовано
  Misty сказал:
Девочки-мальчики!

Наконец-то я залендилась в Vancouver Immigration Center! Сразу обращаю внимание форумчан, что я подавалась "inside Canada", чтобы никого не вводить в заблуждение! Делюсь опытом, поскольку знаю, что есть среди нас люди, которые тоже подавались инсайд :P .

Произошло все 9 августа (19,5 месяцев после подачи пакета). Процедура состояла из презентации и собственно лендинга. Презентация проходила в зале, народу было человек 130. Из них 4 белых женщины, включая меня (все четыре по виду - славянского происхождения), со своими спонсорами, остальные - ориенталс, в подавляющем большинстве - филлипинос. Презентация длилась минут 10, девушка рассказала о статусе постоянного жителя, что нужно сделдать после его получения, сколько ждать карту (6-8 недель). Потом нам сказали перейти в другой зал, где было ок. 10 окон приема. Меня вызвали третьей или четвертой. Офицер спросила, по-прежнему ли я замужем за своим спонсором, дала подписать бумагу об условном статусе на 2 года. Попросила мужа показать ID. Потом спросила, нет ли у меня других мужей и детей в других частях света, и привлекалась ли я когда-нибудь к уголовной ответственности. Дала подписать "Confirmation of Permanent Residence", и все - велкам ту Кэнэда! :mellow:

Все произошло очень быстро, я освободилась первой из всего потока.

Вот и все!!!!

Спасибо форумчанам за то, что поддерживали меня в эти месяцы ожидания! :ico_qip_aw:

Всем ожидающим - терпения и скорейших ПОВЛов!!!!

Прошу внести в статистику :blush: Лендинг: 09.08.2014г.

Мои поздравления!

Опубликовано

Возник ещё вопрос. Моя трудовая книжка...... В данный момент я работаю. Я её взяла (написав заявление директору) . Но переводчик, который при нотариусе, глянув на последнюю запись, сразу сказал, что переводить не будет, потому что она "открытая", то есть я ещё работаю. Нотариус заверяет только "закрытые" трудовые книжки. Посоветовал сделать "Выписку с трудовой книжки" с указанием в конце, что я ещё работаю в данное время. На работе о такой выписке ничего не знают. Жду ваших советов. Спасибо!!!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  sasha-L сказал:

Добрый день, Sasha!

Вот я смотрю на письмо из CIC, которое у меня было типа ПОВЛ, там написано: If permanent residence is granted, the name will appear on the confirmation of permanent resident document is your name as it appears on your passport or identity document. И дальше говорится, что если у вас что-то изменилось, то нужно им сообщить.

Если Вы паспорт уже отправили в Оттаву, получается, фамилия-имя на этом confirmation и в карте будет как в Вашем паспорте.

Не буду давать советы про то как сменить фамилию в Канаде, потому что мне кажется, все зависит отпровинции. В БК мне выдали SIN, права и health care card, и банковскую карту на новую фамилию просто при предъявлении свидетельства о браке, без смены фамилии в паспорте. А вот паспорт менять, мне кажется, надо в консульстве Украины.

Удачи, и ждем Вашего отчета о процессе смены фамилии в Альберте! :mellow:

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:
Возник ещё вопрос. Моя трудовая книжка...... В данный момент я работаю. Я её взяла (написав заявление директору) . Но переводчик, который при нотариусе, глянув на последнюю запись, сразу сказал, что переводить не будет, потому что она "открытая", то есть я ещё работаю. Нотариус заверяет только "закрытые" трудовые книжки. Посоветовал сделать "Выписку с трудовой книжки" с указанием в конце, что я ещё работаю в данное время. На работе о такой выписке ничего не знают. Жду ваших советов. Спасибо!!!

"не совсем так какой-то" , нет у них такого в нотариальном Регламенте... ищите другого нотариуса с переводчиком, т.к. они обязаны засвидетельствовать копию любого документа + его перевод, а не только "закрытые" трудовые книжки... при отсутствии записи об увольнении представьте им справку о том, что Вы в настоящее время еще состоите в штате этой организации (работаете по бессрочному договору или срочному, то до конкретной даты), если они сомневаются в достоверности этой последней записи в трудовой книжке...

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:

Нотариус должен заверить копии документов, в том числе, и трудовой книжки независимо от того, закрытая она или нет. Потом это все переводит переводчик, имеющий лицензию. Переводит все, вплоть до печатей. Потом копия и перевод сшиваются и нотариус заверяет подпись переводчика.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано

Подскажите, у вас как было? Какие трудовые книжки? Было хоть у кого-то, что ещё работали и просто сняли копию, перевели и заверили?...У меня и книжка проблематичная(((.как оказалось на самом первом месте работы была некомпетентная сотрудница(((..и она завела мне трудовую книжку, но на первой заглавной странице не поставила печать предприятия, там где написано чётко МП (место печати)...((((а мне тогда было 18 лет..откуда я знала, что так нужно....ох...сплошные проблемы ....в общем, для меня было бы выиграшным именно "Выписка"...А Вам заверяли книжки трудовые когда вы ещё работали?

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:
Подскажите, у вас как было? Какие трудовые книжки? Было хоть у кого-то, что ещё работали и просто сняли копию, перевели и заверили?...У меня и книжка проблематичная(((.как оказалось на самом первом месте работы была некомпетентная сотрудница(((..и она завела мне трудовую книжку, но на первой заглавной странице не поставила печать предприятия, там где написано чётко МП (место печати)...((((а мне тогда было 18 лет..откуда я знала, что так нужно....ох...сплошные проблемы ....в общем, для меня было бы выиграшным именно "Выписка"...А Вам заверяли книжки трудовые когда вы ещё работали?

Заверяли действующую трудовую книжку. Но нотариус не заверяет документ, где есть исправления. А у меня с трех мест работ были исправления. Мне пришлось туда ехать, чтобы в отделе кадров сделали отметку: "Пункт такой-то читать так-то",- и заверить это печатью и подписью. Насколько я понимаю, для спонсорства нужна копия и перевод всей трудовой книжки.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:

Нам заверили открытую трудовую, жена там работала когда делали перевод. Ваш нотариус гонит какую то пургу

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:
Доброго дня!! Сегодня дозвонилась в медицину. Могли записать на 22 августа..Но...обязателен загранпаспорт. А его я получу 15 сентября. Ну что же. Придётся записаться накануне в сентябре. Мы как раз к этому времени хотим собрать все документы и доки. Конечно, не скрою, стоимость медицины меня удивила. Как-то везде читала, что 140 долларов. А она 265 долларов. Круть...

Здравствуйте!!! Так может вам все равно записаться на медицину число на 20( так что бы точно паспорт у вас уже был)....иначе есле позвонить в сентябре,вас запишут на конец октября,и опять будете ждать! И приезжайте лучше туда за ранее,хотя бы часа за два до паложенного времени,быстрее пройдете и на Канаду будите почти первая))))) Я медицину проходила 23 июля,было назначено на 11.50,но я приехала раньше(ехала из Харькова) и была 8 в очереди,но так как приехала раньше прошла почти первая...

Опубликовано

Всем-всем спасибо!!!! Убеждаюсь, что хороших людей всегда больше!! Спасибо!!!

Наттта, спасибо за письмо! Пока туплю...даже не знаю, как ответить на сообщение...И не знаю, как это у вас всех получается копировать нужное сообщение, к которому обращаетесь.

Aly555, спасибо по поводу совета о медицине. Я уже подумала о том, что позвоню им в начале сентября, чтобы совпали даты почти. Получить паспорт и сразу на медицину.

Да, нотариусы бывают странные. Завтра на работе требуют "могорыч" по поводу замужества. С четверга продолжу заниматься документами.

Всем огромное спасибо!!!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:

Доброго времени суток!

Мне кажется, в России большая редкость, если работодатель выдает на руки трудовую книжку, пока Вы работаете. Обычно отдел кадров делает копию, ставит на каждую страницу штамп "Копия верна" с датой и подписью начальника отдела кадров, на последней странице копии еще ставится штамп (ну или от руки, если штампа нет): "Работает по настоящее время", печать предприятия и подпись начальника отдела кадров. Это и имеет в виду переводчик при нотариусе, когда говорит о выписке.

Я думаю, при подаче документов на спонсорство важно, чтобы в этом документе было написано, что Вы до сих пор работаете. Попробуйте обратиться к кадровикам с просьбой выдать заверенную копию. :mellow:

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:

у меня тоже так было. Переводчик не отказал в переводе, но нотариус отказался заверять. Я договорилась на работе с бухгалтером, что в этой трудовой мне поставят запись что я уволилась. Пошла купила новую трудовую, типа старую я потеряла, и там уже сделали повторную запись что я работаю.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...