Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,Mira!! Спасибо:) Да... с врачами тут сложновато вообще ,даже когда платишь .Я хожу туда волонтерить,так как живу близко очень, и я хочу попробовать пойти на медсестру учиться ,когда документы дадут,поэтому и решила пойти, да и язык практикую каждый день, думаю это неплохо. Боюсь только,что сложно будет учиться в колледже эти два года,я просто не знаю,на кого можно еще пойти учиться,выбор невелик,я юрист по образованию,но здесь им быть не хочу, вообщем пока тяжеловато...Когда мы отправили все доки это было в ноябре 2013, нам прислали в январе,что документы получили,второе письмо было в марте чтоли,что мое дело передано в Mississaua и все,тишина. Меня пугают сроки на сайте,они еще рассматривают документы за июль 2013 - уже 11 месяцев ждать с момента подачи,а было 9 в марте. А Вы в самом Торонто или в Mississaua? :)

Опубликовано
Когда не знаете, что делать, звоните в CIC. Они сразу же отправят Вам ссылку, где и что смотреть, ну и наверняка скажут, можно ли вообще сменить тип визы. Мне кажется, если Вы хотите мультивизу, Вам надо не на продление подавать, а на новую визу.

Я вот тоже думала об этом,надо будет подаваться на новую))

Опубликовано

Ксения, я бы не рисковала, и никуда не выезжала до окончания процесса, т.к. я очень хорошо помню, что в случае выезда из Канады процесс, начатый как inside, закрывается, и надо подавать заново из своей страны. Извините, но сейчас нет времени искать ссылку.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Привет,Mira!!

Уже ответила в личку

И да, выезжать не рекомендую! На сайте черным по белому написано что во время процесса inside не рекомендуется покидать страну. Иначе процесс буде приостановлен.

А что так сильно крышу рвет? Так у вас в 5 часах езды Квебек. А там очень красивые города Монреаль, Квебек Сити <noindex>(ссылка)</noindex>. Можно снять котедж/гостиницу на горнолыжном курорте Монтреблан <noindex>(ссылка)</noindex>, на берегу озера. Там безумно красиво и несколько дней перезагрузки это самое оно. Или чтобы далеко не ехать, можно посмотреть в окрестностях вашего города кто котеджи сдает у воды.

А вот если любите с палатками, тода вам понравится парк Алгонкин <noindex>(ссылка)</noindex> или Bruce Peninsula <noindex>(ссылка)</noindex> - его еще называют канадскими карибами.

Вы уже прошли почти половину пути, осталось еще половину пройти :)

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон :o до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей :) Уррррррааааааа :icon_idea::icon_idea::icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Поздравляю! :icon_surprised:

Опубликовано

Cпасибо всем за поздравления! 13 июля лечу думой в Киев - Урааа!!! :icon_idea:

У меня вопрос: я когда обратно прилечу лендится в Канаду, моего мужa не будет дома, он по работе на 3 месяця уежает в Халифакс. Это ничего? Какие документы нужно оформлять после лэндинга? Нужно ли мне будет их делать (заказывать) самoй или муж сможет это сделать дистанционно?

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

У меня вопрос: я когда обратно прилечу лендится в Канаду, моего мужa не будет дома, он по работе на 3 месяця уежает в Халифакс. Это ничего? Какие документы нужно оформлять после лэндинга? Нужно ли мне будет их делать (заказывать) самoй или муж сможет это сделать дистанционно?

Если тебе не дадут SIN в аэропорту, нужно будет его оформить. Это в Victoria Service Canada, 1401 Douglas St. Там муж не нужен, придешь и тебе сразу оформят.

А вот про health care вы узнайте заранее. Надо позвонить в british columbia health care и узнать, какие формы заполнить. Ты формы заполняешь и им по почте отсылаешь, но мне кажется, там на формах подпись нужна твоя и его. В БК провинциальную страховку дадут через 3 месяца. Т.е. тебе по почте пошлют BC Services Card. И еще у твоего мужа ведь есть страховка от работы, которая тебя точно покрывает. Он тебя как-то должен добавить к своему аккаунту. И обе эти страховки каким-то образом связаны.

То есть пусть он все заранее узнает, а потом уже только едет в командировку ;)

Счастливо съездить на родину! Дом-то у тебя теперь здесь, в Канаде! :icon_surprised:

Опубликовано

Ой вспомнила! Чтобы получить BC Services card, надо ведь фотографироваться. Это в офисе ICBC надо делать. Они тебя фотографируют и фоту отсылают по назначению сами.

Опубликовано
Если тебе не дадут SIN в аэропорту, нужно будет его оформить. Это в Victoria Service Canada, 1401 Douglas St. Там муж не нужен, придешь и тебе сразу оформят.

А вот про health care вы узнайте заранее. Надо позвонить в british columbia health care и узнать, какие формы заполнить. Ты формы заполняешь и им по почте отсылаешь, но мне кажется, там на формах подпись нужна твоя и его. В БК провинциальную страховку дадут через 3 месяца. Т.е. тебе по почте пошлют BC Services Card. И еще у твоего мужа ведь есть страховка от работы, которая тебя точно покрывает. Он тебя как-то должен добавить к своему аккаунту. И обе эти страховки каким-то образом связаны.

То есть пусть он все заранее узнает, а потом уже только едет в командировку ;)

Счастливо съездить на родину! Дом-то у тебя теперь здесь, в Канаде! :icon_surprised:

спасибо за ответ, Misty!

P.S. дома у меня теперь два :P

_______

Medicals - 6.12.2013

Mississauga - 30.12.2013

Sponsor - 03.02.2014

In process - 04.04.2014

POVL- 2.07.2014

Landing - 9.09.2014

(Kyiv - Victoria BC)

Опубликовано

всем привет а у меня почему то в ECAS появился другой mailing adress, причем в Молдавии где только родители живут. есть мысли с чем это связано ?

Опубликовано

Всем привет!! Я новый форумчанин :blush: Добавьте нас пожалуйста в статистику! СПС)

Medical - 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor - 28.12.2013

In process -04.01.2014

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

Request doc sent - 11.02.2015

Second medical - 19.02.2015

POVL 12.03.2015

<noindex>1139464.png</noindex>

Опубликовано

Lanarobert, добро пожаловать! Уточните, еще , пожалуйста, недостающие данные для таблицы: город (страну) откуда, и город (провинцию) куда, едете...Есть ли дети, юрист, и нэйтив ли муж. Спасибо. И..скорейшего ПОВЛа!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Lanarobert, добро пожаловать! Уточните, еще , пожалуйста, недостающие данные для таблицы: город (страну) откуда, и город (провинцию) куда, едете...Есть ли дети, юрист, и нэйтив ли муж. Спасибо. И..скорейшего ПОВЛа!

To: Moskow(Russia)

From: ST. Jhons, Newfoundland

Child -1 ( 6 лет)

Lawyer - no

Native- PR Спасибо!

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано
To: Moskow(Russia)

From: ST. Jhons, Newfoundland

То есть наоборот? ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

У меня почему-то второй день при вводе тех же данных в ECAS ничего не показывает, выкидывает на "не нашли ничего" хотя до этого было что первый этап пройден и второй что они получили в феврале и медицина получена, теперь не находит файл. пробовала разные проги и как обычно Хром, и Сафари, не показывает, меня это заставляет нервничать....может подскажете почему так может быть?

Опубликовано
У меня почему-то второй день при вводе тех же данных в ECAS ничего не показывает, выкидывает на "не нашли ничего" хотя до этого было что первый этап пройден и второй что они получили в феврале и медицина получена, теперь не находит файл. пробовала разные проги и как обычно Хром, и Сафари, не показывает, меня это заставляет нервничать....может подскажете почему так может быть?

у меня такая же ерунда, файл жены находит а мой нет. видимо что то с сайтом может какой то update делают

Опубликовано

точно...вообще под моим логином (UCI) раньше ничего не показывало - теперь показывает то что показывало под ЮСИ мужа.....без первой части только (first part - desision made, results mailed). Теперь под моим показывает что application received.

хм интересно

я думала это из-за того что мы на днях запросили каипс.

Опубликовано
точно...вообще под моим логином (UCI) раньше ничего не показывало - теперь показывает то что показывало под ЮСИ мужа.....без первой части только (first part - desision made, results mailed). Теперь под моим показывает что application received.

хм интересно

я думала это из-за того что мы на днях запросили каипс.

тоже думаю заказать, звонить им бесполезно а сидеть в неведении как надоело

Опубликовано
То есть наоборот? ;)

С Москва(Россия)

В ST. Jhons, Newfoundland :icon_yes:

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано

всем привет. Хочу высказать свое мнение о работе иммиграционных консультантов, отталкиваясь исключительно от своего печального опыта. Медицину прошла в январе 2014, отправили все самостоятельно грамотно заполненные формы в марте адвокату в Монреаль...сейчас июль, доки до сих пор не отправлены в Миссисагу, так как то сертификат о браке ему не понравился, был бумажный, а ему пнадобился пластиковый( ждали пластик 2 месяца), то еще какая-то бумажка, в которой нет необходимости. И все это длится со скоростью улитки. Делайте все сами, лучше Вас никто не подготовит документы.

Опубликовано

Здравствуйте! :)

Спасибо за прекрасный форум, в котором можно найти много чего полезного!

У меня вот такая ситуация... Я из Киева, муж сейчас постоянный житель Канады. Оформили брак в конце января 2014.

16 апреля весь пакет документов был доставлен в Mississauga.

С того момента - тишина)

Уже сегодня решили позвонить, узнать хоть рассматривают ли мужа как спонсора, ....нашли этот номер 18882422100...но там только автоответчик :ico_qip_bn:

Как можно еще разузнать? :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...