Jcichka Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за ответ. Нет, я отправила письмо в Альберту. И я теперь боюсь проверять почту, дабы не увидеть "до свидания" Я думаю, что Вам нет смысла бояться как минимум на протяжении 115 дней))) У них такие сроки рассмотрения для аппликаций почтой... А все это время вы имеете статус Implied . f your visitor visa expires after you have submitted your application for an extension of your authorization to remain in Canada, you will be considered in status as a temporary resident (visitor) until a decision is made on the application. This is known as implied status. А по истечении этих 115 дней Вы уже скорее получите перманент резидент статус)))) Цитата
olya1983 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Как я поняла из гайда - эта форма (IMM0008DEP (additional dependants)) для тех, у кого депендансов 5 и более. Я тоже так поняла. 100% такой формы у нас не было. Цитата
karolinka75 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Вопрос для тех, кто уже получил Повлы. Вспомните, пожалуйста. Как было у вас ? .... Получила я вчера паспорта из посольства + приложенные пару документов для лендинга. Но НЕ нашла среди этих документов, где надо записать прививки ( для ребенка) у терапевта. Там в документах описаны просто общие требования к медицине и перечислены, какие прививки надо чтобы были . Но отдельного бланка для заполнения - НЕТ !!!! ( помню на форуме обсуждалось, что вроде должен быть бланк для прививок ребенка, который должен заполнить терапевт, и этот бланк написан на английском+украинском(дублируещем языке). У кого был отдельный бланк для этого ? Или надо просто брать оригинал медкарты ребенка с прививками из школы и переводить его на английский ? Вообщем, SOS . . . Цитата
Nasha777 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Получила я вчера паспорта из посольства + приложенные пару документов для лендинга. Но НЕ нашла среди этих документов, где надо записать прививки ( для ребенка) у терапевта. Там в документах описаны просто общие требования к медицине и перечислены, какие прививки надо чтобы были . Но отдельного бланка для заполнения - НЕТ!. А можно попросить перечень прививок, которые должны быть, что посольство указало? Если что, можно в личку. Спасибо. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Chebie Повторный оверквотинг. Поднятие уровня предупреждений Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nika_Salvatore Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А что украинские дипломы котируются в Канаде? Скорее всего придется учиться заново... В Канаде существует оценка дипломов (Évaluation), которая оценивает дипломы, полученные в любой стране с точки зрения канадского образования по той же специальности. После этого можно идти продолжать обучение в канадском ВУЗе (год или два), или же сразу попытаться устроиться на работу. Но как показывает практика работодатели предпочитают канадский диплом. В любом случае нельзя сказать, что дипломы совсем не котируются. Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Jane0040 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Вопрос для тех, кто уже получил Повлы. Но отдельного бланка для заполнения - НЕТ !!!! ( помню на форуме обсуждалось, что вроде должен быть бланк для прививок ребенка, который должен заполнить терапевт, и этот бланк написан на английском+украинском(дублируещем языке). У кого был отдельный бланк для этого ? Или надо просто брать оригинал медкарты ребенка с прививками из школы и переводить его на английский ? Вообщем, SOS . . . Ничего страшного. Я ехала с ребенком, и никаких дополнительных бланков с прививками или относящихся к прививкам нам не давали. Просто взяла наше описание с прививками со школы или мед учереждения где стоит ребёнок. А по приезду сделала перевод, сама дома. Все подошло. Они и со слов тоже записывают. Хотя меня тоже пугали этим списком и что привовок надобы больше чем в Украине делают. Но ничего такого, Никаких проблем небыло. Не переживайте просто возмите выписку о прививках, нашу и всё. Цитата
karolinka75 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за информацию, теперь я спокойна Цитата
karolinka75 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А можно попросить перечень прививок, которые должны быть, что посольство указало? Если что, можно в личку. Спасибо. Вот список прививок, которые просит предоставить канадская сторона для детей ( список взят из присланных после Повла документов для лендинга ): DTP vaccine ( diphteria and tetanus toxoids and pertussis vaccine ) АКДС (ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) ________________________ Mantoux tuberculosis skin test (TST- Mantoux) Р.Манту _________________________ BCG vaccine ( Bacillus Calmette-Guérin ) БЦЖ ________________________ mumps vaccination эпидемический паротит _____________________________ measles vaccination вакцинация против кори _____________________________ rubella vaccination вакцинация против краснухи ________________________________ poliomyelitis vaccination вакцинация против полиомиелита _____________________________ Hepatitis B Vaccine Вакцины против гепатита В (ВгВ) Цитата
Pastila Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 В формах есть вопрос о government positions. Работа секретарём много лет назад в администрации области (допуска к секретным и важным документам не было) относится к этому пункту как имеющая место быть? Там вроде в скобках судья и офицер и работники с секретными документыми... Цитата
Nasha777 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Karolinka , спасибо большое! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Гость Purpleaurora Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте девочки! Скажите, пожалуйста, в каком формате должна быть разпечатана переписка из Скайпа? Могу ли я просто скопировать ее в документ Ворд? Цитата
ВераВера Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, Purpleaurora! Да, конечно, Word вполне нормально. Хорошо еще принтскрины со скайпа приложить. Конпочка такая есть в самом верхнем ряду клавиатуры PrintScreen обозначена или PrtSc. Жмете, пока говорите, потом открываете Paint, вставляете туда, можно сразу распечатать. Можно "вырезать" и вставить в Word. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
Сибил Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки (и мальчики), хелп! Наступает решающий момент, вроде все почти готово к подаче и документы муж с юристом вот-вот отправят. Но я им не доверяю и хочу еще раз проинструктировать . Сколько нужно оплатить и какие платежи. Почитав официальный источник и форум, я решила, что вот эти платежи. Sponsorship application (per application) - $75 Principal applicant (это же я?) - $475 A family member of the principal applicant who is less than 22 years of age and is not a spouse or common-law partner (это 18-летняя дочь, я так понимаю) - $150 А еще вот это? Только на меня, я так поняла. For the acquisition of permanent resident status - $490 Всего 1190. Я правильно все поняла? Ничего не перепутала? И я еще поняла, что надо оплатить сразу всю сумму, чтобы не затягивать процесс, да? Цитата
Наттта Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Вы все правильно поняли и подсчитали. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Iulka Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки, подскажите, кто документы дополнительные привозил-отсылал: Муж улетает в начале марта из Киева Предлагает сразу отнести в посольство фотки-чеки (доказательства) Но пока у меня нет "ин-процесс", хотя документы в Киеве уже с 14 февраля Как быть? Ждать, когда начнут процессить и самой досылать, или пусть он отнесет? Или мне нести самой - это же мои доки? Цитата
Гость Purpleaurora Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 И еще раз спасибо, ВераВера! )) У меня по ходу заполнения форм (пока еще черновых вариантов) возникло много вопросов. Может кто-нибудь сможет мне помочь разобраться 1. Я много лет занимаюсь волонтерской деятельностью. Упоминать ли об этом в формах? И не вызовет ли подозрений у посольства то обстоятельство, что я имея небольшую (официально) зарплату посвящала столько времени волонтерству? 2. Несколько раз я брала участие в политической деятельности - определенные посады во время выборчих кампаний - упоминать это? 3. Я имею партийный билет политической партии уже лет 8. Конечно из партии я выпишусь, но не доставит ли этот факт проблем при открытии визы? 4. Можно ли в распечатках скайпа удалить некоторые части разговора? Есть личные разговоры, которые не хочется, чтобы все видели. Знаю, что они не читают, но закон подлости присутствует всегда)) 5. Скажите, пожалуйста, где я могу прочесть пример раздела "История отношений". Пробую писать, но у меня получается обычная хронология(( А она и так присутствует в документах..... Цитата
Kelli Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки, подскажите, кто документы дополнительные привозил-отсылал: Муж улетает в начале марта из Киева Предлагает сразу отнести в посольство фотки-чеки (доказательства) Но пока у меня нет "ин-процесс", хотя документы в Киеве уже с 14 февраля Как быть? Ждать, когда начнут процессить и самой досылать, или пусть он отнесет? Или мне нести самой - это же мои доки? Я еще не отсылала дополнительно ничего, но думаю не стоит ждать. Девочки писали ранее, что "ин-процесс" на всегда появляется. И возможно папку вашу в руки возьмут и процессить быстрее начнут. И если муж будет в Киеве, то конечно он может донести документы, зачем придумывать себе лишние сложности. Посольству без разницы как документы доставят. Только не забудьте написать все ваши данные на конверте. Цитата Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто. офис Киев 07.12.2012 Medicals 28.12.2012 Mississauga 24.01.2013 Sponsor approved 14.02.2013 Get in Kiev 17.05.2013 In Process 21.08.2013 POVL
Kelli Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня по ходу заполнения форм (пока еще черновых вариантов) возникло много вопросов. Может кто-нибудь сможет мне помочь разобраться 4. Можно ли в распечатках скайпа удалить некоторые части разговора? Есть личные разговоры, которые не хочется, чтобы все видели. Знаю, что они не читают, но закон подлости присутствует всегда)) 5. Скажите, пожалуйста, где я могу прочесть пример раздела "История отношений". Пробую писать, но у меня получается обычная хронология(( А она и так присутствует в документах..... 4. Конечно можно) вы не обязаны предоставить все разговоры, нужно подтвердить регулярность общения. Ну и обратят внимание наверное, что это переписка двух любящих людей, а не деловых партнеров. Особо пикантные моменты не нужны естественно) Не стоит пребывать в уверенности, что не читают. Хотя бы выборочно, но почитывают. 5. Пример истории отношений я не видела нигде. Писала все тоже что и в других ответах на вопросы, но в более свободной форме. По первым трем вопросам не могу подсказать, может другие девочки знают... Цитата Любовь - это закон жизни. Дарить и принимать любовь естественно и просто. офис Киев 07.12.2012 Medicals 28.12.2012 Mississauga 24.01.2013 Sponsor approved 14.02.2013 Get in Kiev 17.05.2013 In Process 21.08.2013 POVL
Наттта Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня по ходу заполнения форм (пока еще черновых вариантов) возникло много вопросов. 1)Я указывала не ту ЗП, что выплачивалась по документам, а реальную (в посольстве знают о реальном положении дел на Украине с ЗП). В Канаде люди иногда волонтерят, не имея никакой ЗП, для приобретения опыта. А если Вы волонтерили в благотворительной организации, то к этому, по-моему, должны везде хорошо относится. 2),3) Точно не подскажу, но я бы ничего не скрывала. Думаю, особо переживать не надо, если Вы не были в какой-нибудь неонацистской партии. Можете еще вынести в отдельную тему вопрос о влиянии партийной принадлежности на процесс иммиграции, т.к. эту тему не все форумчане читают. 4)Можно не предоставлять всю корреспонденцию, достаточно показать, что постоянно общались (я прикладывала по 1 письму в месяц за тот период, когда переписывались, а за другие периоды приложила копии счетов за телефон). 5)Я не писала отдельно "Историю отношений", а только в анкетах отвечала на вопросы про развитие отношений с указанием, где и когда встречались, куда вместе ездили, с кем знакомились, и как поддерживали связь между встречами. Я старалась писать немного (и мой английский на тот момент не способствовал сочинительству), но очень кратко (только даты и факты) тоже писать не надо, желательно добавить эмоций. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Pastila Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 В формах есть вопрос о government positions. Работа секретарём много лет назад в администрации области (допуска к секретным и важным документам не было) относится к этому пункту как имеющая место быть? Там вроде в скобках судья и офицер и работники с секретными документыми... уважаемые посетители сайта! Опытные и понимающие! Повторяю свой вопрос! Работа секретарём в администрации области относится к государственной должности...там такой раздел под №10 в форме 5669. Цитата
Pastila Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 В формах есть вопрос о government positions. Работа секретарём много лет назад в администрации области (допуска к секретным и важным документам не было) относится к этому пункту как имеющая место быть? Там вроде в скобках судья и офицер и работники с секретными документыми... уважаемые посетители сайта! Опытные и понимающие! Повторяю свой вопрос! Работа секретарём в администрации области относится к государственной должности...там такой раздел под №10 в форме 5669. Знак вопроса не поставила и у меня утверждение получилось. Уважаемая модератор! Уберите моё сообщение предыдущее! Работа секретарём в администрации области относится к государственной должности????( ни с какими секретными документами не работала)...там такой раздел под №10 government positions в форме 5669. Цитата
Chebie Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Работа секретарём в администрации области относится к государственной должности???? Я думаю, что относится, вы же работали в государственной организации. Вы когда напишите название должности, в посольстве наверное поймут, что вы всего секретарем работали. Кроме того, разве там нет отдельного вопроса о секретных документах? Я думаю, что вам не нужно беспокоиться о том, что это затянет процесс. Цитата
olya1983 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 относится к государственной должности???? Я думаю, что вы должны лучше всех нас знать: была это у вас гос. служба или нет. А про тот пунктик, я понимаю, что ВСЕ кто занимал пост и считался гос. служащим, должны сделать пометку в этом пунктике. Я так понимаю, что в скобках там пишут примеры. Самое главное узнать была ли у вас гос. служба, т.к. школы-это тоже гос. учереждение, но учителя гос. служащими не считаются. Цитата
clinton Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Доброго времени суток всем! Хочу попросить помощи в следующем вопросе... Моя супруга, отработала положенное время кеагивером и находится в Канаде. Подала документы на ПР... Несколько дней назад она получила письмо от иммиграционных властей "first stage approval in principal". Я нахожусь в Киеве. Каким образом мне необходимо связываться с киевским посольством (звонить, писать, ехать в посольство...?), чтобы пройти медкомиссию, продолжить и завершить процесс в Киеве? Заранее благодарен за помощь! Цитата
kinoborn Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 У нас была свадьба в Праге и из гостей только две пары. Фотографии со свадьбы мы тоже отправляли как доказательство. Любое свидетельство ваших серьезных отношений приветствуется. Цитата