Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 11/7/2019 в 4:01 PM, NataliyaUkr сказал:

123alll,спасибо вам огромное ещё раз,только благодаря вашей своевременной подсказке ,наши фото исправили,в визовом центре все измеряли и вдоль и поперёк,оказалось всё идеально!

Expand  

отлично:) пожалуйста :icon_neutral: а сколько у вас вверху было см? мне после того, как отправила новое фото с 1,5см не перезванивали. Думаю, подошло:) 

Опубликовано
  В 11/7/2019 в 7:57 PM, 123alll сказал:

отлично:) пожалуйста :icon_neutral: а сколько у вас вверху было см? мне после того, как отправила новое фото с 1,5см не перезванивали. Думаю, подошло:) 

Expand  

Сверху 12 мм, но главное от нижнего края фото до линии глаз 39 мм,размер головы от и до ,как указано,меряла она и от носа к краям фото,должно быть равное расстояние )Сегодня пришло смс,что визы уже стоят и паспорта переданы курьеру!

Опубликовано

Сегодня пришел паспорт))  31.10 отправила, сегодня получила, очень все быстро, учитывая что был гос.праздник 4 ноября, да и отправляла перед выходными)  и Посольство и VFS global сработали быстро :icon_thumbs_up: отправляла через DHL,  а назад дополнительно заказывала услугу по обратной доставке паспорта ( у VFC Global на сайте есть в прайсе) 

По фотографиям,  все оказалось очень просто)  я отправляла так чтобы было от подбородка до самой верхней части головы в пределах 31-36 мм ( у меня получилось 35 мм).  Знаю что некоторые девушки вымеряли расстояние от подбородка до верха лба и от подбородка до макушки,  на своем примере могу заверить,  это не нужно,  главное чтобы от самой нижней точки лица до самой верхней  ( макушки)  было в пределах 31-36 мм и по центру лицо и плечи. Печати фотографа с обратной стороны тоже не было,  фотограф от руки указывал свое ИП и адрес. 

Все гораздо проще, не переживайте!  :ico_qip_aj::ico_qip_ba:

Опубликовано

Нам пришел запрос из Лондона на доп. доки -  свежая справка о несудимости и пояснение, почему мы общались на разных языках, как мы понимали друг друга и просьба доказать, что сейчас мы общаемся на одном языке.  Мы начали общаться русский/английский, а теперь общаемся украинский /французский и понимаем друг друга на любом из этих 4 языках. Я  не могу понять, в чем проблема? Почему каждый не может общаться на двух своих родных языках, ведь мы так лучше можем выразить себя?  Мы же не на китайском общаемся

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 6:40 PM, OlgaQue77 сказал:

Нам пришел запрос из Лондона на доп. доки -  свежая справка о несудимости и пояснение, почему мы общались на разных языках, как мы понимали друг друга и просьба доказать, что сейчас мы общаемся на одном языке.  Мы начали общаться русский/английский, а теперь общаемся украинский /французский и понимаем друг друга на любом из этих 4 языках. Я  не могу понять, в чем проблема? Почему каждый не может общаться на двух своих родных языках, ведь мы так лучше можем выразить себя?  Мы же не на китайском общаемся

Expand  

Ну так и напишите что вы оба владеете в совершенстве 4 языками . А вообще это абсолютно резонный вопрос, они всячески пытаются не фиктивный ли брак .  Вы сами себе усложнили, нужно было указать 1 язык и все. 

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 6:57 PM, Annet2012 сказал:

Ну так и напишите что вы оба владеете в совершенстве 4 языками . А вообще это абсолютно резонный вопрос, они всячески пытаются не фиктивный ли брак .  Вы сами себе усложнили, нужно было указать 1 язык и все. 

Expand  

В том -то и дело, что мы не владеем в совершенстве, поэтому каждый пишет на своих языках.  А переписка у нас вся на разных языках, мы не могли приложить ее на одном языке.  Мне кажется, это как раз и есть доказательство отношений, что общаемся мы постоянно и долго , так как за это время мы оба сильно продвинулись в понимании иностранных языков. В чем по-вашему, можно подозревать фиктивность?  

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:06 PM, OlgaQue77 сказал:

В том -то и дело, что мы не владеем в совершенстве, поэтому каждый пишет на своих языках.  А переписка у нас вся на разных языках, мы не могли приложить ее на одном языке.  Мне кажется, это как раз и есть доказательство отношений, что общаемся мы постоянно и долго , так как за это время мы оба сильно продвинулись в понимании иностранных языков. В чем по-вашему, можно подозревать фиктивность?  

Expand  

Они(иммиграционные офицеры) подозревают и проверяют всех :) У меня на пример спросили на границе США /Канада недавно, «А почему Ваш муж никогда не ездит с Вами навещать ваших родителей?» казалось бы какое их дело... 

А в отношении Вашего вопроса , я думаю стоит написать объяснительное письмо , что  понемногу владеете всеми этими языками но активно изучаете язык  и стараетесь общаться сейчас на английском(французском) тем более едете в Квебек . 

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:18 PM, Annet2012 сказал:

Они(иммиграционные офицеры) подозревают и проверяют всех :) У меня на пример спросили на границе США /Канада недавно, «А почему Ваш муж никогда не ездит с Вами навещать ваших родителей?» казалось бы какое их дело... 

А в отношении Вашего вопроса , я думаю стоит написать объяснительное письмо , что  понемногу владеете всеми этими языками но активно изучаете язык  и стараетесь общаться сейчас на английском(французском) тем более едете в Квебек . 

Expand  

Так и есть. Хороший пендель для меня - теперь буду только по-французски с мужем общаться 

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:33 PM, OlgaQue77 сказал:

Так и есть. Хороший пендель для меня - теперь буду только по-французски с мужем общаться 

Expand  

Это точно:lol: Я представляю как Вы сейчас там на нервах, но не переживайте , все получиться и скоро закончиться . Для них важно понимать , что вы учите язык и приехав сюда сможете быстро адаптироваться . Тем более в Квебеке, они из принципа на английском не хотят говорить даже с Канадцами из англоязычной части , что уж говорить про украинский, русский ...

Опубликовано
  В 11/13/2019 в 7:37 PM, Annet2012 сказал:

Это точно:lol: Я представляю как Вы сейчас там на нервах, но не переживайте , все получиться и скоро закончиться . Для них важно понимать , что вы учите язык и приехав сюда сможете быстро адаптироваться . Тем более в Квебеке, они из принципа на английском не хотят говорить даже с Канадцами из англоязычной части , что уж говорить про украинский, русский ...

Expand  

Спасибо за поддержку)

У меня такой вопрос к тем, кто прошел через повторный запрос справки о несудимости - надо отправлять бумажный оригинал+перевод обычной почтой? Я не совсем поняла , так как есть такие фразы : 

provide an original police clearance certificate. Please provide an up to date Ukrainian police certificate. This must be received at this office by: 2019/12/13 
 Please note:  All documents must be accompanied by English or French translations. When original documents are requested, notarised documents are not acceptable.  
 Documents sent as attachments cannot exceed 5 MB in size. Any attachment larger than 5MB must be divided into smaller separate attachments. 

То есть вроде как им нужен оригинал, но в то же время Documents sent as attachments

Опубликовано

Запрос пришёл по email? Если да - туда и отошлите им сосканированную справку с переводом. 

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

• Главный Модератор
Опубликовано

Во многих государствах коммерческий брак, без цели создания семьи, но целью получение на этом основании вид на жительство либо постоянное место жительство является не только правонарушением, но и преступлением. Во времена начала своей иммиграционной деятельности (в конце 90-х-начале нулевых) мне не одну сотню раз приходилось готовить людей к собеседованию в посольствах. Это было связано, как Вам правильно указали выше, с целью выявить фиктивные браки. Там были, поверьте, очень интересные вопросы, типа "какого цвета телефон в квартире у Вашего мужа" или "что дарили Вы Вашему мужу на день рождение" или "кто моет посуду и убирает квартиру в вашей семье" или "любимое блюдо мужа/жены в вашей семье". И т.д. Всего вопросов было около 70. Опрашивали отдельно мужа и отдельно жены. А уже на основании опроса делали соответствующие выводы. Учитывалось буквально все. Почему при регистрации брака жена не взяла фамилию мужа, или почему не не зарегистрированы по одному адресу. Это касалось в основном браков, которым менее 2-х лет. Но были и отдельные ситуации, когда вроде юридически брак есть, но стороны не проживают вместе долгое время. Мало того очень далеко друг от друга.

Поэтому отнеситесь к такой ситуации просто как к данности, не пытаясь что-то изменить. Поверьте, сейчас, в эпоху Интернета подтвердить свои неформальные отношения ГОРАЗДО проще. Нужно просто понять алгоритм действий и ...вперед "с песней".

Искренне желаю Вам и Вашему мужу удачи.

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 11:10 AM, fregat222 сказал:

Поэтому отнеситесь к такой ситуации просто как к данности, не пытаясь что-то изменить. Поверьте, сейчас, в эпоху Интернета подтвердить свои неформальные отношения ГОРАЗДО проще. Нужно просто понять алгоритм действий и ...вперед "с песней".

Искренне желаю Вам и Вашему мужу удачи.

Expand  

Спасибо! А по Вашему опыту как лучше писать пояснение - кратко , в нескольких предложениях или очень детально с приложением скринов разных доказательств? Мы с мужем вчера сели, поговорили, я так думаю, подробное  объяснение + скрины  затянет листов на 5 минимум, а если очень детально, то и на все 10

И еще  я не совсем поняла, куда его "прилепить" ? В gckey появилась строка для загрузки Справки о несудомости, но строка только одна. Письмо-пояснение туда же прикрепить ? Если да , то одним файлом все или оно даст возможность подгрузить по отдельности Справку, перевод , письмо? Боюсь ошибиться, чтобы потом не вышло так, что один документ затяну, а остальные доки не смогу приложить

• Главный Модератор
Опубликовано
  В 11/14/2019 в 12:32 PM, OlgaQue77 сказал:

Спасибо! А по Вашему опыту как лучше писать пояснение - кратко , в нескольких предложениях или очень детально с приложением скринов разных доказательств? Мы с мужем вчера сели, поговорили, я так думаю, подробное  объяснение + скрины  затянет листов на 5 минимум, а если очень детально, то и на все 10

Expand  

Более чем 1.5 страницы никто читать не будет. Максимум (!!!!!) до 2-х страниц. Где и при каких обстоятельствах познакомились, где и когда встречались до свадьбы и после свадьбы и т.д. Примерно так. Ну, я так всегда для своих клиентов пишу cover letter.

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 12:32 PM, OlgaQue77 сказал:

И еще  я не совсем поняла, куда его "прилепить" ? В gckey появилась строка для загрузки Справки о несудомости, но строка только одна. Письмо-пояснение туда же прикрепить ? Если да , то одним файлом все или оно даст возможность подгрузить по отдельности Справку, перевод , письмо? Боюсь ошибиться, чтобы потом не вышло так, что один документ затяну, а остальные доки не смогу приложить

Expand  

Откройте свой кабинет в интернет эксплорер. И там должно появиться два запроса для ответа! У меня так же было два ответа. И сначала видела только один Запрос , куда можно прикрепить ответ. И  я ответила на два вопроса в одном письме. И тут меня ночью осенило проверить отправку , какое же мое было удивление когда появился второй запрос со сроком ответа. Я офигела. Получается что я на него не ответила официально. Я туда прикрепила письмо со вторым ответом.  

Если не появиться , просто обновляйте страничку несколько раз !

Опубликовано
  В 11/14/2019 в 1:44 PM, Oksana2019 сказал:

Откройте свой кабинет в интернет эксплорер. И там должно появиться два запроса для ответа! У меня так же было два ответа. И сначала видела только один Запрос , куда можно прикрепить ответ. И  я ответила на два вопроса в одном письме. И тут меня ночью осенило проверить отправку , какое же мое было удивление когда появился второй запрос со сроком ответа. Я офигела. Получается что я на него не ответила официально. Я туда прикрепила письмо со вторым ответом.  

Если не появиться , просто обновляйте страничку несколько раз !

Expand  

Огромное Вам спасибо! Я уже перепробовала в Эдж, в Мозилле,  в Хроме и в Эксплорере. На разных компах, ничего не видела нового, только одна строка. Из Эксплорера меня выбрасывало, вообще не хотело до конца заходить в аккаунт, просто выдавало ошибку. Тогда я стала долбать Мозиллу, раз 10 обновляла и таки появилось второе окно!

Опубликовано

Всем привет!

Заполняем формы и натолкнулись на, как я подозреваю, непонимание вопроса. анкета Application to Sponsor, Sponsorship Agreement. вопрос номер 3 в рубрике sponsor eligibility assessment: Are you sponsoring a member of the family class or a member of the spouse or common-law partner in Canada class? Отметили нет, так как подаемся outside Canada. Открываю Guide, а там написано, что, ели вы ответите нет на вопросы 1-3, то вы не можете стать спонсором. :wacko:

Что вы отвечали на этот вопрос? Это все же про ин Канада класс или общий вопрос?

Буду благодарна за помощь!

Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020;  London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.
From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba

Опубликовано (изменено)
  В 11/17/2019 в 4:37 PM, Ivory16 сказал:

Всем привет!

Заполняем формы и натолкнулись на, как я подозреваю, непонимание вопроса. анкета Application to Sponsor, Sponsorship Agreement. вопрос номер 3 в рубрике sponsor eligibility assessment: Are you sponsoring a member of the family class or a member of the spouse or common-law partner in Canada class? Отметили нет, так как подаемся outside Canada. Открываю Guide, а там написано, что, ели вы ответите нет на вопросы 1-3, то вы не можете стать спонсором. :wacko:

Что вы отвечали на этот вопрос? Это все же про ин Канада класс или общий вопрос?

Буду благодарна за помощь!

Expand  

(1) Are you sponsoring a member of the family class [in Canada or abroad] or (2) a member of the spouse or common-law partner in Canada class? 

Это 2 разных варианта

Изменено пользователем MartinEden

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Всем привет! У меня запросили 2 доп.документа - справку о несудимости и пояснение о нашей с мужем переписке. Справку я еще жду, а вот пояснение уже загрузила несколько часов назад, но до сих пор висит надпись  Uploaded - not submitted to IRCC.   Прочитала, что надо внизу нажать "Далее" и подписать. Но могу ли я уже подписать , если не все документы подгружены? Получится ли только отправить Пояснение? Или лучше подождать Справку и отправить все вместе?

Опубликовано
  В 11/19/2019 в 5:46 PM, OlgaQue77 сказал:

Всем привет! У меня запросили 2 доп.документа - справку о несудимости и пояснение о нашей с мужем переписке. Справку я еще жду, а вот пояснение уже загрузила несколько часов назад, но до сих пор висит надпись  Uploaded - not submitted to IRCC.   Прочитала, что надо внизу нажать "Далее" и подписать. Но могу ли я уже подписать , если не все документы подгружены? Получится ли только отправить Пояснение? Или лучше подождать Справку и отправить все вместе?

Expand  

Вы же отвечаете отдельно на каждый запрос. Ответите на этот, а на второй , когда будет готова справка. Вы каждый ответ подписывать будете. У Вас же два запроса есть со сроком ответа? Так? 

Опубликовано (изменено)
  В 11/19/2019 в 6:57 PM, Oksana2019 сказал:

Вы же отвечаете отдельно на каждый запрос. Ответите на этот, а на второй , когда будет готова справка. Вы каждый ответ подписывать будете. У Вас же два запроса есть со сроком ответа? Так? 

Expand  
Отправила) Вроде все ок, запрос на Справку продолжает висеть
Изменено пользователем OlgaQue77
Опубликовано

Для украинцев хорошие новости - Справку о несудимости сделали за 5 рабочих дней. Заказывала онлайн на сайте МВД, все бесплатно. А то некоторые умники просят за это 500 грн) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...