Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  tenzy83 сказал:
Всем привет! Господа форумчане, подскажите пожалуйста. Реально ли сдать IELTS на все 7-и? Я только начинаю готовится, делала тесты по чтению, выше 6-и - никак не получается. С говорением и письмом дела обстоят лучше.

Расскажите, пожалуйста, про TEF, на сколько сложно и где можно сдать. Заранее благодарю.

Сдать на 7 реально! Я сдала на 8.0 средний бал! Готовилась ровно месяц, так как не было времени из-за работы! Уровень английского до этого был хороший, училась на филфаке и работала переводчиком! По поводу чтения, читайте все, что под руку попадается - газеты, журналы, подпишитесь на CNN, BBC у меня айфоне приложения были. Читая я подчеркивала ключевые фразы, интересные выражения. А после прочтения себе пересказывала. По поводу говорения, я все время заставляла себя думать на английском, вот иду на работу и все о чем думаю -планы на день, на неделю, что одеть, какую отмазку за опоздание придумать - все думала на английском. В принципе, тест абсолютно посильный, на общую лексику. Если есть вопросы обращайся в личку

Опубликовано
  poWWow сказал:
Не обратится - сообщению 8 лет почти

Мой товарищ, который сейчас живет в Торонто, сдавал IELTS в 2006 году. По его словам экзамен тогда был значительно легче. Интересно, правда ли это...

MariiaZ123 сказал:
В принципе, тест абсолютно посильный, на общую лексику.

Согласен, сдать можно, я не помню, чтобы попадался Listening-тест с неизвестными мне словами, - разве что за исключением текста, в котором описывались мышки (vole, dormouse, woodmouse) и то, как они обгрызают орехи.

В нем я с первого раза мало что понял, ибо я и по-русски не отличу мышь-полевку от мыши лесной обычной. А так - да, в основном, известная лексика. Только вот сдать нормально не получается.

Опубликовано
  yura1974 сказал:
Мой товарищ, который сейчас живет в Торонто, сдавал IELTS в 2006 году. По его словам, экзамен тогда был значительно легче. Интересно, правда ли это...

:ico_qip_bn: слыхала такое неоднократно. Что точно известно, так это что в стьюдентсах и в бритише задания идентичные. По поводу "5 - не правильно, а пять - правильно", то это маловероятно, кэмбридж часто дает пару вариантов ответа на один и тот же вопрос, так что правильно оба.

Опубликовано
  poWWow сказал:
Что точно известно, так это что в стьюдентсах и в бритише задания идентичные.

Говорят, в Стьюдентсах организация экзамена лучше. Хотя меня и в Бритиш Кансил все устроило - кроме моих оценок, конечно :)

Опубликовано
  poWWow сказал:
Что точно известно, так это что в стьюдентсах и в бритише задания идентичные.

Да, но организация и звук намного лучше и поэтому можно набрать на 0,5-1,0 балл больше как минимум по лисенингу.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
  Sergeypro сказал:
Да, но организация и звук намного лучше и поэтому можно набрать на 0,5-1,0 балл больше как минимум по лисенингу.

Про организацию ничего не скажу, т.к. не очень понимаю, что имеется ввиду, но вот лично у меня, именно 21-го, именно в Киеве звук был фу. Хотя судя по выражению лица "распорядителя банкета" это был единичный случай и она помчалась разбираться. А вот сдававшим 7-го июня очень повезло - это был Хаят (со всеми вытекающими). Так что скрестите пальцы (это я сдающим). В стьюдентсах самый огромный плюс - это срок регистрации, помню, в апреле-мае, можно было и за неделю записаться.

Опубликовано

Про сроки регистрации — это да! Я про наличие своей специальности в федералке узнала 4 мая, и у меня еще была возможность на 24 мая записаться на тест. Я выбрала все-таки 7 июня, чтобы подготовиться получше.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
  poWWow сказал:
Про организацию ничего не скажу, т.к. не очень понимаю, что имеется ввиду, но вот лично у меня, именно 21-го, именно в Киеве звук был фу. Хотя судя по выражению лица "распорядителя банкета" это был единичный случай и она помчалась разбираться. А вот сдававшим 7-го июня очень повезло - это был Хаят (со всеми вытекающими). Так что скрестите пальцы (это я сдающим). В стьюдентсах самый огромный плюс - это срок регистрации, помню, в апреле-мае, можно было и за неделю записаться.

Собираюсь сдавать 10-го в Президент отеле, че-то Вы меня напугали по поводу звука. Буду надеяться на лучшее )

Опубликовано
  poWWow сказал:
Про организацию ничего не скажу, т.к. не очень понимаю, что имеется ввиду,

Организация это исключение раздражающих факторов таких как:

- летом у нас было открыто окно с которого шел шум так как не было кондиционера

- те кто сидел возле окна попадал под прямые лучи солнца и естественно было жарко

- звук воспроизводимый маленькими колонками с ноутбука очень плохо влияет на способность различать слова и + эхо по всей комнате

- на доске проектор показывал обратный отсчет времени, что очень помогало

- на доске проектор показывал что и как заполнить в формах, что эмоционально помогает особенно когда сдаешь 1й раз

- удобные стулья (мягкие) и парты, что создает +1 позитиву к эмоциональному состоянию

Может некоторые пункты покажутся мелочью, но в сравнении с прошлыми экзаменами, это все было очень заметно.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
  anyhay сказал:
Собираюсь сдавать 10-го в Президент отеле, че-то Вы меня напугали по поводу звука. Буду надеяться на лучшее )

:ico_qip_bn: там еще от зала вроде может зависеть. У нас европейский был. Если у Вас очень хороший слух, то при любом звуке все будет ок. Мне даже хрип в колонках не мешал, а вот муж мой и без этого хрипа даже в самом первом задании не все слова слышал (имею ввиду элементарное название отеля, кто сдавал, поймет). В любом случае они наверняка исправили тот косяк.

Опубликовано
  Sergeypro сказал:
Организация это исключение раздражающих факторов таких как:

:wacko: ооо и так бывае, ну тогда конечно понятно... В этом плане все было идеально.

Опубликовано

Доброе время суток дорогие Форумчане !

Подскажите, пожалуйста, уезжаю за пределы родины и хочу подготовить все нужные документы что бы была возможность начать подачу онлайн на визу (пока в поисках работодателя или колледжа). То есть виза будет work permit или study permit. Не знаю нужно ли мне делать IELTS, в каких случаях он вообще нужен? Я подавалась на study permit в частный колледж Онтарио то тест не требовали (остановила процесс - передумала).

Опубликовано
  yura1974 сказал:
в основном, известная лексика. Только вот сдать нормально не получается.

В помощь страждущим и новичкам в подготовке к IELTS, без претензий на новизну и последнюю инстанцию, поделюсь практическими советами, прямо таки толковой методичкой, одной девушки :)

<noindex>Методичка</noindex>

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

А кто знает, на FSWP можно ли подавать два и более сертификата IELTS, чтоб использовать лучшие оценки для набора баллов?

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано
  Sergeypro сказал:
А кто знает, на FSWP можно ли подавать два и более сертификата IELTS, чтоб использовать лучшие оценки для набора баллов?

Вы имеете в виду - взять оценку по ридингу из одного сертификата, а по райтингу из другого? :) Это вряд ли :)

Опубликовано
  Summertime сказал:
Вы имеете в виду - взять оценку по ридингу из одного сертификата, а по райтингу из другого? :) Это вряд ли :)

Да. Но прямых запретов я нигде не видел.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Да, прямых запретов нигде нет, действительно. Предлагаю сделать так: вы подадите заявку с двумя-тремя сертификатами, а мы все посмотрим, что из этого выйдет. Возможно, вам откажут, но мы согласны пойти на эту жертву :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Да, прямых запретов нигде нет, действительно. Предлагаю сделать так: вы подадите заявку с двумя-тремя сертификатами, а мы все посмотрим, что из этого выйдет. Возможно, вам откажут, но мы согласны пойти на эту жертву :lol:

Это я не для себя спрашиваю. Я просто думал, может кто уже делал так.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Этому твоему знакомому надо не на эмиграцию в Канаду, а на Нобелевскую премию подаваться - все же вокруг болваны, пересдают по триста раз зачем-то, а он один умный)))))

Да, я помню, что ты уже подался. Если серьезно - а кто сказал, что если они должны комбинировать, и почему они лучшие оценки при этом должны выбирать? И почему они вообще должны что-либо выбирать и комбинировать, если за этим человеком выстроилась очередь людей с одним нормальным сертификатом? Где здесь логика?

Имхо, если отправить несколько сертификатов, посмотрят на последний и откажут из-за слабого английского.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Этому твоему знакомому надо не на эмиграцию в Канаду, а на Нобелевскую премию подаваться - все же вокруг болваны, пересдают по триста раз зачем-то, а он один умный)))))

Да, я помню, что ты уже подался. Если серьезно - а кто сказал, что если они должны комбинировать, и почему они лучшие оценки при этом должны выбирать? И почему они вообще должны что-либо выбирать и комбинировать, если за этим человеком выстроилась очередь людей с одним нормальным сертификатом? Где здесь логика?

Имхо, если отправить несколько сертификатов, посмотрят на последний и откажут из-за слабого английского.

На самом деле апликант должен показать свое умение по каждому из навыков. Средний балл не учитывается.

Формально я могу показать уровень по каждому из навыков своим сертификатом т е 4 шт. И при этом я ничего не нарушаю если срок действия сертификата не прошел.

А в кавере летер можно написать, что листенинг смотри туда, а спикинг сюда. Я когда сам подавался, я сто раз искал запрет на такие действия и не нашел. Другое дело что у них есть какаято внутренняя инструкция по этому поводу, но я ее не встречал.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

Опубликовано

Я ни словом не заикалась о среднем балле, где ты это увидел у меня?

И да, я знаю, что запрета нигде нет (хотя заметь, везде написано "результаты теста", а не "результаты теста/тестов"). Желание получить на грош пятаков, да еще и без очереди — тоже очень понятное и свойственное человекам желание. Если у твоего знакомого настолько все запущенно — пусть подается, бога ради. А мы все с удовольствием понаблюдаем, что из этого получится.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...